Как вытащить друга из депрессии
Отправлено 23 января 2012 - 18:58
а то и правда, никаких отчетов о нем нет, вот и стали после советов все философствовать!!!))
White Wolf, ну любовь в том высказывании это нечто обобщенное!!!
вообще, не умеешь, не делай!в том числе и налево не ходи)))
Отправлено 23 января 2012 - 19:01
Адвокат (23 января 2012 - 18:55) писал:
Старая китайская мудрость в тему:
"К мудрецу, прогуливавшемуся со своим учеником, подходит молодой человек:
- Учитель, я люблю одну девушку и наши родители не против нашего брака. Но меня одолевают сомнения.
- О чем ты беспокоишься и чего боишься?
- Я боюсь разочароваться в ней, в семейной жизни... ведь я не могу заранее знать, что поступаю верно...
- Возвращайся домой и женись на этой девушке, если ты ее любишь и ваша любовь взаимна
Молодой человек поблагодарил мудреца и ушел. Ученик спрашивает учителя: "Скажите, Учитель, почему вы посоветовали ему жениться, если он боиться разочарования? Разве не стоит ему в этом случае повременить, отложить свадьбу и еще раз подумать?"
"Рассуждая так, ты забываешь о том, что разочарование - слишком малая плата за возможное счастье", - ответил мудрец, улыбаясь."
Отправлено 23 января 2012 - 19:32
это может быть повод для обновления
это может быть расплата за что-то
это может быть просто этап формирования личности
и, безусловно, я бы не стал называть жену нашего "заочного героя" бл***ю просто потому, что автор темы нам это так приподнес.
НЕ БЫВАЕТ измен просто ради измены. Ну т.е. это надо быть полным муд**ом и конченой дурой, чтобы изменить в отместку за то, что... не знаю... шубу не купил или на футбол не пустила. Если люди женились по любви, а не по пьяному залету, то уж женщина-то точно не будет трахаться с кем попало, если дома все хорошо. Мужик может. Объясняя это природной полигамностью или еще чем-то (хотя это тоже будет вранье). Женщина - вряд ли.
Так что я УВЕРЕН, что у второй стороны есть своя правда. Ее можно принимать или не принимать. Но она есть.
И еще... 7 лет.
Если все было плохо 7 лет, она давно искала повода, а он цеплялся за нее, то я не понимаю, чего он ждал и на что иное он надеялся. Знаете, так бывает: хоть *** в глаза - все Божья роса
Если же "ничего не предвещало", значит ОНА хотела сохранить этот брак, несмотря на ту неудовлетворенность, которая ее толкала на измену. Может быть масса причин, но это так. И в этом случае это ОН не сумел сохранить то, о чем сейчас сокрушается.
А еще все чаше понимаю верность фразы: не надо задавать вопросы, если не уверен, что готов услышать ответ, который тебя не устраивает.
PS Roki, прошу понять правильно: я друга вашего не знаю, обидеть его или вас не имею намерения - просто рассуждаю вслух
да и слово "влюбиться" не предполагает участия разума. если мы про любовь, конечно.
оно так как бы "бздыньк" и ты понимаешь, что "блииииииин... ну надо ж было так вляпаться..."
Отправлено 23 января 2012 - 20:05
Время и другие отношения, и желател`но не "залипать" на второй.
Но, в любом случае, по этой мален`кой характеристике суд`бы, крайне сложно предложить выход из положения. Нужно знать уйму деталей, они решают.
Ничего черно-белого, как правило, не бывает. И не факт, что её измены, это не его заслуги. Когда виноват тол`ко один, а второй белый и пушистый, это тол`ко в сказках.
Отправлено 23 января 2012 - 21:08
Отправлено 23 января 2012 - 21:11
Отправлено 23 января 2012 - 22:30
Отправлено 23 января 2012 - 22:39
Отправлено 23 января 2012 - 23:08
Отправлено 24 января 2012 - 02:28
White Wolf (23 января 2012 - 17:36) писал:
Я вообще не представляю, как можно ВСЮ ЖИЗНЬ прожить с одним человеком и любить его...
И, собственно, как мораль - не стоит "привыкать" к женщине и уж, не приведи мороз, влюбляться. Чтобы потом не впадать в депрессии
Как там у классика: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей?" (с) Золотые слова
Принцев все любят на словах, реально же "рулят" негодяи
Отправлено 24 января 2012 - 02:46
Отправлено 24 января 2012 - 11:02
И Адвокату - плюс мильён за мудрость!
Отправлено 24 января 2012 - 11:15
Отправлено 24 января 2012 - 20:17
(анекдот)
Сообщение отредактировал Lisa: 24 января 2012 - 20:17
Отправлено 24 января 2012 - 20:29
Отправлено 24 января 2012 - 22:12
Отправлено 24 января 2012 - 22:25
Смена ритма/образа жизни, занятий/увлечений, самый супер - найти какое-нить хобби или уехать подальше..
Я, кста, после разводов в Сибири в себя приходил/прихожу.
Вот, вместо прежней работы теперь капусту выращиваю. И знаете, помогает!
Развод - это не то, чтоб узнать про измену, но где-то как-то рядом, немного подумать - обыкновенная ерунда.
А потом, ну что такое эта пресловутая измена? Кто-то с кем-то тайно.. Да и фиг с ними.
Отправлено 24 января 2012 - 23:27
"В жизни всему уделяется место:
Рядом с добром уживается зло,
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно - кому повезло".
(финская песня "Рулатэ")
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.