5 января подписал договор на покупку XC70 D3 Momentum+ с черной кожей салона , цвет caspian blue 498(с опциями: передний/задний парктроник, парковочный подогреватель, экран 7 дюймов) с датой поставки на середину марта.
Мысль поменять машину (сейчас Mazda3 1.6 седан) пришла на семейном совете в конце лета в силу ряда причин (закончилась гарантия и захотелось машину побольше и помощнее), а именно кроссовер. Так как передвигаемся в основном по городу и очень ближайшему подмосковью, то наличие полного привода было не обязательным, а приятным дополнением. Поскольку бюджет мероприятия был ограничен диапазоном цен от 1 млн 300 и ниже, то к рассмотрению попали варианты: X-Trail, CRV, Tiguan и RAV4 с объемом двигателя 2 литра. Прошерстив интернет на предмет всевозможной информации по этим автомобилям поехали на тест-драйв и вживую пощупать претендентов на покупку.
1.X-Trail. В целом все неплохо, но меня он как-то не зацепил, хотя сыну и жене очень понравился. Еще меня смущала в нем российская сборка, проблемы с коррозией, возможные проблемы с вариатором (судя о отзывам) и пр. Но тем не менее под давлением семейного большинства
2.RAV4. Однозначное нет после тест-драйва. Гремящая табуретка с уровнем комфорта, технологий и отделочных материалов конца 20 века.
3.Tiguan. С самого начала это был самый запасной вариант, потому что супруге он категорически не нравился. Но все же мы заехали в салон посмотреть на него и после этого еще более категоричное нет со стороны любимой половинки.
4.CRV. Мне он очень понравился, в отличие от супруги, но с комплектациями у хонды не айс да и входит эта машина в топ 10 самых угоняемых. Тем не менее оставили для рассмотрения.
Надо сказать что в разговорах мы поднимали тему про Volvo, но только с позиции, что они очень дорогие и всерьез не рассматривали. В последний день наших разъездов мы заехали в салон Volvo просто посмотреть и сразу зацепились глазами за xc60 и xc70. Менеджер дал нам 2 брошюрки с ценами и мы поехали дальше.
Вечер прошел в бурных обсуждениях варианта покупки CRV или X-Trail. Чтобы окончательно не поругаться, любимая нашла соломоново решение вопроса – едем тестить Volvo а деньги постараемся найти и в следующую субботу мы уже были в салоне Volvo в Строгино. Еще раз посмотрев на машины решаем, что хотим кататься на xc70.И……………. Из-за руля на тест-драйве меня смогли вытащить только через 1.5 часа. И пока мы оформляли договор я то и дело бегал смотреть и садился в машину, которая стояла в салоне. Договор оформили на машину 2012 г.в. с датой поставки на март и даже дали скидку. Перед Новым годом звонит менеджер и просить подъехать переподписать договор на конкретную дату. Договариваемся на рождественские каникулы. 5 января мы снова в салоне и снова я катаюсь на этой машине. Как мне потом призналась супруга, что она в праздники еще раздумывала – а стоит ли покупать, но прокатившись еще раз это сомнение исчезло. Категоричное покупаем.
Вообщем, теперь мы ждем свою Ксюху и будем вливаться в ряды вольвоводов.
Правда стал теперь меня терзать вопрос. С учетом спроса на машины такого класса с AWD, смогу ли я успешно продать ее через несколько лет. Есть ли какая-то статистика по продажам, говорящая в пользу awd или fwd? Потому что пока еще есть возможность на этот же срок заказать d3 awd. Передний привод покупаю, так как в принципе нигде кроме Москвы и очень ближайшего подмосковья (на дачу) не езжу. Хотя И трейд-ин еще пока никто не отменял.
С Уважением, Сергей.

.