Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

29 Мая клубная встреча на Фрунзенской!

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Выбор и заказ XC70

Сообщений в теме: 151

#1 DUNE11

• Новички
  • 11 сообщений
  • Volvo:XC70
  • Цвет:Caspian Blue
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2012 - 18:13

Добрый день всем.
    5 января подписал договор на покупку XC70 D3 Momentum+ с черной кожей салона , цвет caspian blue 498(с опциями: передний/задний парктроник, парковочный подогреватель, экран 7 дюймов) с датой поставки на середину марта.
    Мысль поменять машину (сейчас Mazda3 1.6 седан) пришла на семейном совете в конце лета в силу ряда причин (закончилась гарантия и захотелось машину побольше и помощнее), а именно кроссовер. Так как передвигаемся в основном по городу и очень ближайшему подмосковью, то наличие полного привода было не обязательным, а приятным дополнением. Поскольку бюджет мероприятия был ограничен диапазоном цен от 1 млн 300 и ниже, то к рассмотрению попали варианты: X-Trail, CRV, Tiguan и RAV4 с объемом двигателя 2 литра. Прошерстив интернет на предмет всевозможной информации по этим автомобилям поехали на тест-драйв и вживую пощупать претендентов на покупку.
    1.X-Trail. В целом все неплохо, но меня он как-то не зацепил, хотя сыну и жене очень понравился. Еще меня смущала в нем российская сборка, проблемы с коррозией, возможные проблемы с вариатором (судя о отзывам) и пр. Но тем не менее под давлением семейного большинства :rolleyes: автомобиль был оставлен для дальнейшего рассмотрения, так как полная комплектация со всевозможными опциями укладывалась в требуемый бюджет.
    2.RAV4. Однозначное нет после тест-драйва. Гремящая табуретка с уровнем комфорта, технологий и отделочных материалов конца 20 века.
    3.Tiguan. С самого начала это был самый запасной вариант, потому что супруге он категорически не нравился. Но все же мы заехали в салон посмотреть на него и после этого еще более категоричное нет со стороны любимой половинки.
    4.CRV. Мне он очень понравился, в отличие от супруги, но с комплектациями у хонды не айс да и входит эта машина в топ 10 самых угоняемых. Тем не менее оставили для рассмотрения.

Надо сказать что в разговорах мы поднимали тему про Volvo, но только с позиции, что они очень дорогие и всерьез не рассматривали. В последний день наших разъездов мы заехали в салон Volvo просто посмотреть и сразу зацепились глазами за xc60 и xc70. Менеджер дал нам 2 брошюрки с ценами и мы поехали дальше.
    Вечер прошел в бурных обсуждениях варианта покупки CRV или X-Trail. Чтобы окончательно не поругаться, любимая нашла соломоново решение вопроса – едем тестить Volvo а деньги постараемся найти и в следующую субботу мы уже были в салоне Volvo в Строгино. Еще раз посмотрев на машины решаем, что хотим кататься на xc70.И……………. Из-за руля на тест-драйве меня смогли вытащить только через 1.5 часа. И пока мы оформляли договор я то и дело бегал смотреть и садился в машину, которая стояла в салоне. Договор оформили на машину 2012 г.в. с датой поставки на март и даже дали скидку. Перед Новым годом звонит менеджер и просить подъехать переподписать договор на конкретную дату. Договариваемся на рождественские каникулы. 5 января мы снова в салоне и снова я катаюсь на этой машине. Как мне потом призналась супруга, что она в праздники еще раздумывала – а стоит ли покупать, но прокатившись еще раз это сомнение исчезло. Категоричное покупаем.
    Вообщем, теперь мы ждем свою Ксюху и будем вливаться в ряды вольвоводов.
    Правда стал теперь меня терзать вопрос. С учетом спроса на машины такого класса с AWD, смогу ли я успешно продать ее через несколько лет. Есть ли какая-то статистика по продажам, говорящая в пользу awd или fwd? Потому что пока еще есть возможность на этот же срок заказать d3 awd. Передний привод покупаю, так как в принципе нигде кроме Москвы и очень ближайшего подмосковья (на дачу) не езжу. Хотя И трейд-ин еще пока никто не отменял.

С Уважением, Сергей.

#2 Kostik

• Пользователи
    • 562 сообщений
    • Цвет:черный
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2012 - 18:32

Поздравляю с хорошим выбором.
    Не боись, продашь))) Но к сожалению усушка цены будет.

#3 Alex65

• Пользователи
    • 270 сообщений
    • Цвет:серая устрица
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2012 - 18:39

Салют! Позволю себе высказаться по поводу, хотя сам езжу на ХС70 с 8 декабря. Сергей! Уверен, что выбор ХС70 правильный, как и в целом, когда говоришь о ВОЛЬВО. У меня тоже был "шок" после теста. Комплектация приблизительно похожа (несколько больше опций), только D3 awd. Кстати, если не секрет, во сколько обошелся экземпляр? (можно в личку). Нисколько не жалею! Наоборот!!! Для меня и раньше рулить доставляло удовольствие. Теперь оно утроено:) У меня тоже был Хtrail 2008 г.в., но уверен, что сравнивать ВОЛЬВО и трейл нельзя. Мне кажется, что трейл кроссовер эконом класса, а Вольво нечто иное, классом выше. Не терзайтесь! Уверен, что когда придет срок, вы пойдете в трейд-ин, сдаите старую и купите новую, тоже ВОЛЬВО.:))) по полному приводу: всегда ездил на полном, ни капельки не жалею, поэтому рассматривал только полный привод. На дачу тоже дорогие разные, дождь, слякоть, полный лучше на мой взгляд. Если честно, то даже и не пытался выбирать между: был только один вариант ИМХО. И потом, когда вам будут передавать машинку, сам процесс доставляет удовольствие. У вас еще все впереди!:)) Все будет отлично! Выбор верный 100%

#4 nemich

• Новички
    • 24 сообщений
    • Volvo:не Volvo
    • Цвет:blanc banquise
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2012 - 18:43

Просмотр сообщенияDUNE11 (13 января 2012 - 18:13) писал:

....Передний привод покупаю, так как в принципе нигде кроме Москвы и очень ближайшего подмосковья (на дачу) не езжу. Хотя И трейд-ин еще пока никто не отменял.
    ...
    Статистику, вам все равно никто не сможет предоставить (имхо), так что только на вскидку. - Уйдет любой ХС70, на переднем ли приводе или на полном - без разницы. Берите то, что посчитали нужным для себя и ни сомневайтесь. Для себя, рассматриваю тот же вариант (как-то не приходится жалеть о наличии привода на одну ось, на текущем авто :yes4:). Удачи!

#5 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 288 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2012 - 10:10

:rolleyes: Вольво выбирают сердцем :) в который раз убеждаемся...

А по поводу полного привода...один раз поездишь с ним - больше никогда не сядешь на монопривод...) факт
    Вот сегодня самая погода с утра была, чтобы убедиться, что с полным приводом ты чувствуешь себя уверенней)

#6 Kostik

• Пользователи
    • 562 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2012 - 10:56

Просмотр сообщенияFibs (16 января 2012 - 10:10) писал:

А по поводу полного привода...один раз поездишь с ним - больше никогда не сядешь на монопривод...) факт
    Вот сегодня самая погода с утра была, чтобы убедиться, что с полным приводом ты чувствуешь себя уверенней)

я уверенно чувствую и на моно приводе и на управляемость не жалуюсь))) Ездил все выходные по целинным дорогам Москвы, ляпота))) Так что если не ездить по реальной целине и бездорожью, в городе полный привод излишество (ну это мое личное, но устойчивое, мнение)

#7 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 288 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2012 - 10:58

Просмотр сообщенияKostik сказал:

Так что если не ездить по реальной целине и бездорожью, в городе полный привод излишество (ну это мое личное, но устойчивое, мнение)
    А ты на полном когда-нибудь рулил?

#8 Kostik

• Пользователи
    • 562 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2012 - 11:00

Просмотр сообщенияFibs (16 января 2012 - 10:58) писал:

А ты на полном когда-нибудь рулил?
    не поверишь, да))))

#9 Serg

• Новички
    • 67 сообщений
    • Цвет:бронзовый
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2012 - 11:21

Сергей, поздравляю с радостным событием. В который раз убеждаюсь, что Вольво выбирают душой, т.е. многие, и я в том числе, изначально Вольво вообще не рассматривали как вариант, а потом заходят в салон, садятся в машину и все, выбор сделан. То, что сделали выбор в пользу вольво, в части комфорта и качества отделочных материалов, ни разу не пожалеете, у меня до этого была Хонда C-RV, даже сравнивать нечего, у 70-ки только один минус по сравнению с паркетниками, которые вы рассматривали, это радиус поворота, в тесном пространстве не удобно, в остальном все классно, особенно нравится на трассе. Теперь что касается AWD vs FWD. Тут каждый решает сам, но мое мнение, что если бюджет позволяет, нужно брать полный привод, и дело даже не в проходимости, а в управляемости, особенно зимой, т.е. даже не выезжая из города, полный привод зимой дает существенное приемущество по сравнению с моноприводом, и подтверждением является тот факт, что те кто ездили на полном привода, уже без нужды с него не слазят. В любом случае машина прекрасная и доставит массу удовольствия всей семье.

#10 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 288 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2012 - 11:23

не поверишь, да))))
    и никаких "привилегий" не почувствовал?)
    очень сомневаююююсььь)))) она же по-другому идёт, по-другому отрабатывает повороты и ускорения...) ну и парковки в горку в сугроб явно не для моноприводов :)

#11 DUNE11

• Новички
    • 11 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2012 - 11:27

Просмотр сообщенияAlex65 (13 января 2012 - 18:39) писал:

Кстати, если не секрет, во сколько обошелся экземпляр? (можно в личку).
    Скидку дали 1.5% от полной стоимости. Мелочь, но все равно приятно :good: .

Просмотр сообщенияnemich (13 января 2012 - 18:43) писал:

Для себя, рассматриваю тот же вариант (как-то не приходится жалеть о наличии привода на одну ось, на текущем авто :yes4:). Удачи!
    Вот и у меня сейчас передний привод, и я не могу сказать, что расстраиваюсь по этому поводу.

Просмотр сообщенияFibs (16 января 2012 - 10:10) писал:

Ну я не могу сказать, что мне сегодня было неуютно на своей машине ехать :rolleyes: Просто, как мне кажется, в такую погоду надо более аккуратно совершать маневры, но наверное это это относится ко всем типам приводов и зависит в первую очередь от водителя. А тормозят по такой каше они одинаково, что передний, что полный :rolleyes:

#12 Serg

• Новички
    • 67 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2012 - 11:29

Просмотр сообщенияFibs (16 января 2012 - 11:23) писал:

очень сомневаююююсььь)))) она же по-другому идёт, по-другому отрабатывает повороты и ускорения...) ну и парковки в горку в сугроб явно не для моноприводов :)
    Полностью согласен с Маргаритой. Я тоже могу уверенно передвигаться на моноприводе по любой дороге, но ощущение от полного привода совсем другие, едет машина действительно по-другому, зимой это особенно заметно.

#13 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 288 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2012 - 11:33

:rolleyes: Serg,согласна)
    я тоже 5 лет отъездила на переднем приводе и ни разу нигде не застревала (1 разочек было, но это почти в горах за городом)...
    Но с полным приводом можно не бояться ехать и обгонять по трассе и парковаться вольготнее...не знаю у кого как, но у нас парковочные места разнокалиберные и их никто не чистит)

#14 Kostik

• Пользователи
    • 562 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2012 - 11:41

Просмотр сообщенияFibs (16 января 2012 - 11:23) писал:

очень сомневаююююсььь)))) она же по-другому идёт, по-другому отрабатывает повороты и ускорения...) ну и парковки в горку в сугроб явно не для моноприводов :smile3:
    Извини случайно нажал не нравится(((
    Едет конечно по другому, но ведь я говорю о том что лично я не вижу в этом чегото ТАКОГО. Любой привод, дело привычки и умений...Для езды в городе, хорошая резина и вменяемая прокладка между рулем и сидением вполне заменяет полный привод))))
    Улететь можно и на полном приводе. А уж если начало крутить на постоянном полном приводе, то тут только молись, машина не управляема...

#15 DUNE11

• Новички
    • 11 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2012 - 11:42

Просмотр сообщенияSerg (16 января 2012 - 11:21) писал:

Сергей, поздравляю с радостным событием. Теперь что касается AWD vs FWD. Тут каждый решает сам, но мое мнение, что если бюджет позволяет, нужно брать полный привод, и дело даже не в проходимости, а в управляемости, особенно зимой, т.е. даже не выезжая из города, полный привод зимой дает существенное приемущество по сравнению с моноприводом, и подтверждением является тот факт, что те кто ездили на полном привода, уже без нужды с него не слазят. В любом случае машина прекрасная и доставит массу удовольствия всей семье.
    Сергей спасибо за поздравления, теперь осталось еще дождаться.
    Естественно лишних денег нет и итоговая стоимость машины уже выше той, ктоторую планировали изначально потратить. Конечно можно найти дополнительные средства на полный привод, но является ли он архинеобходимым для меня - спорный вопрос.

#16 Serg

• Новички
    • 67 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2012 - 11:43

Просмотр сообщенияDUNE11 (16 января 2012 - 11:27) писал:

Скидку дали 1.5% от полной стоимости. Мелочь, но все равно приятно :good: .

Вот и у меня сейчас передний привод, и я не могу сказать, что расстраиваюсь по этому поводу.

Ну я не могу сказать, что мне сегодня было неуютно на своей машине ехать :rolleyes: Просто, как мне кажется, в такую погоду надо более аккуратно совершать маневры, но наверное это это относится ко всем типам приводов и зависит в первую очередь от водителя. А тормозят по такой каше они одинаково, что передний, что полный :rolleyes:
    Если так, то берите передний привод и не парьтесь. Просто, если возьмете AWD, то будьте готовы, что следующий авто вы уже захотите с полным приводом, особенно, если приходится передвигаться по области.

#17 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 288 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2012 - 11:45

Едет конечно по другому, но ведь я говорю о том что лично я не вижу в этом чегото ТАКОГО
    так мы тоже ничего ТАКОГО не говорим :) мы просто уговариваем, что если есть возможность выбрать и стоит перед автором такой выбор - есть преимущества у переплаты :) особенно, если планируются поездки по трассе и на дачу с не очень хорошей дорогой, ну или ещё что такое.

Просмотр сообщенияDUNE11 сказал:

Естественно лишних денег нет и итоговая стоимость машины уже выше той, ктоторую планировали изначально потратить. Конечно можно найти дополнительные средства на полный привод, но является ли он архинеобходимым для меня - спорный вопрос.
    если так - то конечно, полный привод - это уже для будущей машинки :)

#18 DUNE11

• Новички
    • 11 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2012 - 11:54

Просмотр сообщенияSerg (16 января 2012 - 11:43) писал:

Если так, то берите передний привод и не парьтесь. Просто, если возьмете AWD, то будьте готовы, что следующий авто вы уже захотите с полным приводом, особенно, если приходится передвигаться по области.
    По области сейчас практически вообще не передвигаюсь. Есть дача в 13 км. от Москвы, но к ней есть нормальная подъезд (асфальт+ 100 метров грунотовки, которые зимой чистят и сосед на 5 bmw с задним приводом спокойно проезжает). И сейчас я зимой на свою дачу не езжу - не предзназначена она пока для этого. Года через 3 хотелось б купить XC90 - если к тому моменту ону обновят эту модель. Вот ее уже с AWD.

#19 Kostik

• Пользователи
    • 562 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2012 - 11:56

Просмотр сообщенияFibs (16 января 2012 - 11:45) писал:

так мы тоже ничего ТАКОГО не говорим :smile3: мы просто уговариваем, что если есть возможность выбрать и стоит перед автором такой выбор - есть преимущества у переплаты :smile3: особенно, если планируются поездки по трассе и на дачу с не очень хорошей дорогой, ну или ещё что такое.
    Так ты, какраз и говоришь "если планируются поездки по трассе и на дачу с не очень хорошей дорогой, ну или ещё что такое", а если нет дачи и ездиешь только по асфальту, то смысл полного привода.

Когда я заказывал свою, то брал специально передний привод. Мне нужен был высокий универсал. Если бы конечно, не выпускался передний привод, а только полный, то взял бы на полном. Но мне повезло и стали делать хс70 на переднем. Ее и заказал, учитывая то, что раз мне не нужен полный привод, то зачем мне лишние элементы отказа, если можно купить машину на переднем.

Кстати разница между передним и полным на самом деле не велика. Когда моя пошла в заказ, то на заводе облажались и пустили на сборку не D3, а D3 AWD и это выяснилось случайно за месяц до прибытия машины. Менеджер уговаривал взять ту которую со собрали и просил доплату всего 70000 это учитывая что там и дввигатель был уже 2.4. Но в итоге я отказался и заказ перекинули на другую машину...

#20 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 288 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2012 - 12:00

Так ты, какраз и говоришь "если планируются поездки по трассе и на дачу с не очень хорошей дорогой, ну или ещё что такое", а если нет дачи и ездиешь только по асфальту, то смысл полного привода.
    Ну...всё просто...если частные поездки вне Москвы и по трассам далёким от европейских - рекомендовать полный привод надо бы было настоятельно в ущерб каким-то опциям :)

Я всё же планирую периодические и дальние вылазки, мне полный очень-очень надо :) и он уже себя окупил 10 раз, тем более если есть такая небольшая разнциа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей