Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

29 Мая клубная встреча на Фрунзенской!

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Заказываю volvo s60 t5 2012 есть пара вопросов =)

volvo s60 t5 2012

Сообщений в теме: 10

#1 Nebo

• Новички
  • 19 сообщений
  • Volvo:S60
  • Цвет:Белая
  • Гараж .
  • Отправлено 05 января 2012 - 17:49

Мое первое сообщение на данном форуме :blush2:

Всем привет!

После праздников поеду заказывать Volvo s60 t5 :yahoo: , всвязи с чем есть пара вопросов к опытным владельцам вольво:
    1. меня пугает низкий клиренс в 136мм. вызывает ли это проблемы при каждодневной езде?
    2. собираюсь брать коричневую кожу в черном интерьере, т.к. боюсь что бежевая сильно пачкается. так ли это?

Далее прошу на меня не ругаться, а по возможности дать ссылки на подобные топики, если они уже существуют :blush2:
    1. где лучше обслуживаться? (живу на востоке)
    2. в базе идут 17-е диски, есть ли смысл заказать 18-й радиус??? Машина станет жестче? - не страшно. Станет ли она ваше (клиренс) ??? И самое главное в машине нет ни докатки ни запаски (заказывать как доп опцию не собираюсь), повличет ли увеличение радиуса за собой увеличение шанса пробить резину???

Заранее всем спасибо за советы! :laugh1:

#2 красота

кофеджипоМАНИАК

• Пользователи
    • 2 642 сообщений
    • Volvo:другая
    • Цвет:грязно-черный
  • Гараж .
  • Отправлено 05 января 2012 - 18:50

Просмотр сообщенияNebo сказал:

меня пугает низкий клиренс в 136мм. вызывает ли это проблемы при каждодневной езде
    на бардюры не залезешь
    я цепляла бампером :mosking:

собираюсь брать коричневую кожу в черном интерьере, т.к. боюсь что бежевая сильно пачкается. так ли это?
    коричневая красивая
    для светлой куча спреев-чистилок есть
    я каждое лето чистила светлую кожу по времени у меня уходил час работы

в машине нет ни докатки ни запаски
    ого. вот этААА новость

#3 Nebo

• Новички
    • 19 сообщений
    • Volvo:S60
    • Цвет:Белая
  • Гараж .
  • Отправлено 05 января 2012 - 21:49

Просмотр сообщениякрасота (05 января 2012 - 18:50) писал:

ого. вот этААА новость

ну начались подтрунивания :-P

#4 Хищник

• Пользователи
    • 152 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:ELECTRIC SILVER
    • Интересы:Автомобили
  • Гараж .
  • Отправлено 05 января 2012 - 22:40

Просмотр сообщенияNebo (05 января 2012 - 17:49) писал:

2. в базе идут 17-е диски, есть ли смысл заказать 18-й радиус??? Машина станет жестче? - не страшно. Станет ли она вЫше (клиренс)
    Выше не будет - 100%

#5 Carmolis

• Пользователи
    • 252 сообщений
    • Volvo:S60 new
    • Цвет:красненький
  • Гараж .
  • Отправлено 05 января 2012 - 23:15

про клиренс могу сказать, что не так страшно!
    сама очень боялась этого, учитывая, что не предыдущей машине лазила ВЕЗДЕ!!!
    единственно, стараюсь парковаться на места повыше задом)))
    не критично, но обязывает)

#6 iLuso

• Пользователи
    • 575 сообщений
    • Цвет:Ember Black
  • Гараж .
  • Отправлено 06 января 2012 - 10:53

С клиренсом все нормально, порой не вериться что он всего 136мм, так как по колеям проходит абсолютно нормально. На маленькие бордюры лазать никто не запрещает, периодически практикую и пока без последствий.
    Диски... имхо лучше просто взять 17-е на 235, то есть не Balder, а Njord. Получите ширину 235 причем бесплатно, этого с головой хватит. 18-е все таки для наших дорог это перебор, за каждую ямку трястись будете.
    У меня салон такой же как вы хотите взять, я очень доволен и рад что не взял светлый... Почти всегда в джинсах хожу, а от них светлый салон становится синим и приходится постоянно чистить) Да и внешне коричневый имхо интересней смотрится, беж уже приелась как-то.
    На счет сервиса не подскажу... еще не накатал столько, но скорее всего поеду в индеп на ленинградку, уж больно тут у нас его хвалят)

#7 Sasha

• Пользователи
    • 511 сообщений
    • Volvo:C30
    • Цвет:черный
    • Интересы:физика, ролики, автомобили, дача
  • Гараж .
  • Отправлено 06 января 2012 - 23:55

За Игорька-jago:
    Светло-бежевый салон пачкается, особенно от джинсов, надо часто чистить - факт. Визуально понравился больше, чем коричневый...
    При каждодневной езде по Москве клиренс проблем не вызывает, при выезде за МКАД - бывает, что цепляешь, но некритично, по крайней мере, - пока. Не на каждый бордюр залезешь - тоже факт :)

P.S. За 3,5 года на С30 с 17 летним радиусом тьфу-тьфу резину не пробивала ни разу. Даже при поездке в Питер )))))))))))

#8 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 288 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 09 января 2012 - 20:00

Я стандартно за светлый салон :) у меня светлая кожа, а салон салон тёмный...от ботинок ничего не пачкается (то есть, не столь заметно слякотной зимой), но в тоже время светлый салон расширяет пространство и сознание :)
    Чистить нужно любую кожу (открою страшную тайну... :biggrin: )...иначе она станет неприятной и тусклой...светлая кожа будет заставлять вас иногда обращать на это внимание...) от джинс она не сильно синеет, проверено :)

#9 Koteg

• Пользователи
    • 3 764 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 09 января 2012 - 23:05

т.к. боюсь что бежевая сильно пачкается. так ли это?

На Volvo s60 не бывает перфорированной кожи, а обычная бежевая пачкается не так сильно. Ухаживать за кожей надо в любом случае. просто на бежевой сразу заметно что пора бы и обработать 8P

#10 Piligrim

• Пользователи
    • 109 сообщений
    • Цвет:flamenco red
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2012 - 14:04

Привет!

1. меня пугает низкий клиренс в 136мм. вызывает ли это проблемы при каждодневной езде?
    Ездим почти полгода - клиренс проблем не вызывал.. Один раз ехали по колее и шаркнули по снегу, когда особенно сильный сгенопад был. И аккуратнее паркуйтесь "носом в тротуар" - резиновой юбки там вроде как нет, поэтому можно поцарапать снизу :smile3:

2. собираюсь брать коричневую кожу в черном интерьере, т.к. боюсь что бежевая сильно пачкается. так ли это?
    В сухую погоду не пачкается, в слякоть конечно пачкается. Протер салфеткой и снова чисто. Точно так же будет пачкаться и коричневая, как правильно сказала Fibs :smile3:

Просмотр сообщенияiLuso сказал:

Диски... имхо лучше просто взять 17-е на 235, то есть не Balder, а Njord
    Да, колеса хорошие, красивые, в меру жесткие. Только учтите пожалуйста, что очень редкие и в Москве найти такие непросто. Мы в первый же день порвали колесо и нам очень повезло, что рядом с домом такая резина оказалась в наличии. Взяли сразу две, на всякий случай :smile3:

#11 Mari

• Пользователи
    • 127 сообщений
    • Цвет:Белый
    • Интересы:путешествия, танцы, дизайн, кулинария, мой собак, etc
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2012 - 15:28

привет!)
    Клиренс конечно маленький для наших дорог, но особого дискомфорта не вызывает пока (езжу с октября на S60).. на бордюры уже лазила, просто надо поаккуратнее и потише и когда носом паркуюсь к бордюру либо сама выхожу, либо прошу кого-нибудь посмотреть, тк они иногда высокие уж очень и можно повредить бампер, но ,мне кажется, это касается всех седанов! ))) на дачу тоже отлично, но у меня и дорога неплохая, почти одна трасса и только небольшой кусочек по раздолбанной тропе.
    Насчет салона.. у меня коричневый, все отлично, только бордюрчик пачкается от черных джинс, но есть специальные средства :wink:, быстро все оттирается и на коричневой коже это менее заметно, чем на бежевой.
    Удачной покупки;)

Сообщение отредактировал Mari: 13 января 2012 - 15:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей