Муфта халдекс Volvo ХС70 (01-07 г.в.)
Автор темы Kot_xc70, 26 дек 2011 11:17
Сообщений в теме: 10
Отправлено 26 декабря 2011 - 11:17
Всем здравствуйте.
Мне тут на днях знакомый рассказал, что есть на машинах с подключаемым полным приводом такая штука, как муфта Халдекс, я порылся в интернете, но толком так и ни чего не нашел, за исключением небольшого упоминания среди прочего, мол на Volvo ходит она по 40 - 70 т. км.. и как то меня эта информация озадачила.
Внимание вопрос: кто-нибудь может мне рассказать поподробнее про эксплуатацию данной муфты, как в ней меняется масло и фильтр, сколько это может стоить, и где это можно сделать?
Заранее всем спасибо!!!
Мне тут на днях знакомый рассказал, что есть на машинах с подключаемым полным приводом такая штука, как муфта Халдекс, я порылся в интернете, но толком так и ни чего не нашел, за исключением небольшого упоминания среди прочего, мол на Volvo ходит она по 40 - 70 т. км.. и как то меня эта информация озадачила.
Внимание вопрос: кто-нибудь может мне рассказать поподробнее про эксплуатацию данной муфты, как в ней меняется масло и фильтр, сколько это может стоить, и где это можно сделать?
Заранее всем спасибо!!!
Отправлено 26 декабря 2011 - 12:36
Есть такая штука, ставят её )) Она отвечает за подключение задней оси.
У меня пробег 155000, пока держится вроде
Мне тут недавно тоже сказали что там нужно менять какое-то масло и какой-то фильтр - сейчас выясняю где это можно сделать, по результатам отпишу )
мол на Volvo ходит она по 40 - 70 т. км.
У меня пробег 155000, пока держится вроде
как в ней меняется масло и фильтр, сколько это может стоить, и где это можно сделать?
Мне тут недавно тоже сказали что там нужно менять какое-то масло и какой-то фильтр - сейчас выясняю где это можно сделать, по результатам отпишу )
Отправлено 26 декабря 2011 - 13:42
как в ней меняется масло и фильтр, сколько это может стоить, и где это можно сделать?
самая распространённая неисправность муфты, это выход из строя датчика давления, он начинает либо занижать, либо завышать показания и задний привод начинает включаться с небольшим запаздыванием, иногда с лёгким ударом
вторая распространённая неисправность - отказ насоса из-за несвоевременной смены масла
третья неисправность - блоки управления муфтой часто воруют
рекомендованная замена масло в муфте - 60тык, дальше масло начинает потихонечку терять свои свойства и разрушать компоненты муфты
для замены масла снимается система выпуска, кардан, фланец заднего моста, насос муфты, фильтр и блок управления с соленойдом и датчиком
всё промывается, собирается обратно с новым фильтром, заливается масло
на всю операцию, при определённых навыках, уходит около полутора часов
до замены масла необходимо посмотреть диагностическим прибором правильность работы всех компонентов, что бы потом второй раз не разбирать это всё
по стоимости, в среднем по москве, масло 900-1200р, фильтр 1000-1100р, датчик давления 5000-6000р, работа 2000-4000р
типа так...
Отправлено 27 декабря 2011 - 10:35
рекомендованная замена масло в муфте - 60тык
всё промывается, собирается обратно с новым фильтром, заливается масло
по стоимости, в среднем по Москве, масло 900-1200р, фильтр 1000-1100р, датчик давления 5000-6000р, работа 2000-4000р
Очень странно почему производитель не считает нужным обслуживать данную муфту, причём это не только на Volvo
Сообщение отредактировал Kot_xc70: 27 декабря 2011 - 11:15
Отправлено 27 декабря 2011 - 12:03
из каких источников взяты эти рекомендации?
в Major мне сказали что фильтр в данной муфте не меняется,
Очень странно почему производитель не считает нужным обслуживать данную муфту
Насос же стоит 14500р.
только что позвонил в Независимость, там мне сказали что регламентных работ они не проводят.
Отправлено 27 декабря 2011 - 18:20
а разве я где-то писАл про стоимость насоса?
тогда не меняйте, в мэйджер же сказали, что не нужно...
а не задавались вопросом, почему производитель тоже самое пишет и про АКПП?
Кстати, кому интересно могут кое-какую инфу прочитать тут:
http://forum.skoda-c...602c85686f8cdd0
Отправлено 27 декабря 2011 - 18:33
как то я не пойму Ваш настрой, я вроде как за советом обратился
а что собственно непонятного я написАл?)
рекомендованная замена масло в муфте - 60тык, дальше масло начинает потихонечку терять свои свойства и разрушать компоненты муфты для замены масла снимается система выпуска, кардан, фланец заднего моста, насос муфты, фильтр и блок управления с соленойдом и датчиком всё промывается, собирается обратно с новым фильтром, заливается масло на всю операцию, при определённых навыках, уходит около полутора часов до замены масла необходимо посмотреть диагностическим прибором правильность работы всех компонентов, что бы потом второй раз не разбирать это всё
по-моему всё чётко и понятно
это моя рекомендация, как человека, который занимается ремонтом автомобилей
а что вам посоветовали в мейджере, это меня мало занимает, вы спросили совета, я посоветовал, а ваше право из всех советов выбрать тот, который вам ближе
Отправлено 21 марта 2012 - 07:57
На этих выходных обратил внимание, что не подключается задняя ось не подключается - забуксовал практически на ровном месте((( Подскажите, может ли быть причиной что либо кроме муфты халдекс?
Отправлено 21 марта 2012 - 14:36
отсутствие питания
вышедший из строя блок управления
вышедший из строя насос
зависание соленойда
присутствующая ошибка
не помню, какого года у вас машина, соответственно есть или нет у вас датчик давления, а он тож может дурить
вышедший из строя блок управления
вышедший из строя насос
зависание соленойда
присутствующая ошибка
не помню, какого года у вас машина, соответственно есть или нет у вас датчик давления, а он тож может дурить
Отправлено 21 марта 2012 - 17:26
Машина 2007 г.в. Ошибок никаких не выдает.
Отправлено 05 апреля 2012 - 14:06
В воскресенье сделал диагностику - накрылся насос муфты. В понедельник поменял - красотища, разница непередоваема))))
Очередное спасибо нашему партнеру Петру за оперативную и квалифицированную помощь в устранении данной неприятности.
Очередное спасибо нашему партнеру Петру за оперативную и квалифицированную помощь в устранении данной неприятности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.