Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

29 Мая клубная встреча на Фрунзенской!

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

На выборы не хотел, но надо(

Сообщений в теме: 204

#41 DES

• Пользователи
  • 716 сообщений
  • Volvo:C30
  • Цвет:Черный
  • Интересы:разносторонние
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 11:21

А я пойду на выборы, и всегда ходил, даже в когда был за рубежом в момент выборов. А мое отношение к ЭТИМ выборам как нельзя лучше описал Терновский http://ternovskiy.li...com/160695.html Хотя в отличие от него я знаю за кого буду голосовать.

#42 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 288 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 11:23

Просмотр сообщенияDES сказал:

А мое отношение к ЭТИМ выборам как нельзя лучше описал Терновский http://ternovskiy.li...com/160695.html Хотя в отличие от него я знаю за кого буду голосовать
    он тоже ездит на Вольво ;)

#43 White Wolf

• Пользователи
    • 1 256 сообщений
    • Volvo:XC90
    • Цвет:черный
    • Интересы:Жизнь в целом))
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 11:33

Собственно, родился вопрос.... Гос предприятие.... Сходил, проголосовал, сфотографировал....
    Перед походом тебя сагитировали.... А что в итоге? Если, предположим, я проголосовал за КПРФ? Уволят?
    В таком случае наши Гос. Структуры ещё те хитрецы;) "Мы с теми, кто сильнее")))))

#44 Koteg

• Пользователи
    • 3 764 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 11:41

Просмотр сообщенияWhite Wolf сказал:

В таком случае наши Гос. Структуры ещё те хитрецы;) "Мы с теми, кто сильнее")))))

Я бы сказал по-другому. Выборы, а точнее их результаты это некий показатель эффективности работы правящей партии, одобрения людьми выбранного курса, поэтому многие чиновники на местах (разных мастей) предпринимают шаги в различных направлениях, чтобы показать свою эффективность, нередко эти шаги бывают не совсем законными, точнее совсем незаконными как в случае описанном выше.
    Для себя сделал чёткий вывод - Я пойду! Пойду и сделаю то что зависит от меня, чтобы потом,если лет через 10-20-30-40 мои дети-внуки-правнуки и т.д. спросят меня почему мы живём так плохо (ну или так прекрасно) я мог ответить , что в своё время отведённую мне возможность я использовал в полном объёме, а уж результат получился из мнения большинства.
    Да и вообще, если раньше не ходить на выборы было неким "трендом", то теперь ИМХО всё изменилось кардинально и на человека, который говорит что ему всё равно или что у него нет времени на такие глупости смотрят как минимум неодобрительно и я рад даже этому!

#45 simple

• Новички
    • 60 сообщений
    • Цвет:Коричневый
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 11:41

Просмотр сообщенияWhite Wolf (02 декабря 2011 - 10:09) писал:

Да. И кстати, хотел отметить, что у нас украли мечты... Не знаю, кто и когда, но украли. О чем мы думаем сейчас? Работа.... Деньги....
    Пардон, возможно не к Вам лично мой следующий пассаж, а к тем, кому сейчас за 50.

Никто ничего у вас не воровал, вы сами всё сдали (даже не продали, а так, по дешёвке подняли руки)! За джинсы и пепси. Те кому сейчас за 40 - это уже ваш продукт, полные циники, собственно то, что сейчас за окном их рук дело, а значит и ваше. Ну а я (мне слегка за 30) выгрызаю себе место в мире построенном вами и, в принципе, склонен при определённых обстоятельствах действовать так, как в своё время действовали те, кому в 30-х прошлого века было за 30 и 40.

#46 Wacko

• Пользователи
    • 133 сообщений
    • Volvo:S60
    • Цвет:Бордо
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 11:42

Не согласен с тем, что мой голос ничего не решит.
    Считаю что голосовать надо, чтобы процент на выборах у ПЖиВ был как можно меньше. Чем больше разных партий, тем больше будет трений в принятии решений впоследствии, тем более разумными будут действия власти. Нельзя позволить ПЖиВ набрать высокий процент на выборах, иначе и в правду все останется "никак".

#47 Koteg

• Пользователи
    • 3 764 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 11:44

Просмотр сообщенияWacko сказал:

Чем больше разных партий, тем больше будет трений в принятии решений впоследствии, тем более разумными будут действия власти.
    Согласен на все 100%!
    На этом и построен принцип нашего государственного управления (если почитать Конституцию РФ)

#48 White Wolf

• Пользователи
    • 1 256 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 11:52

Просмотр сообщенияsimple (02 декабря 2011 - 11:41) писал:

Никто ничего у вас не воровал, вы сами всё сдали (даже не продали, а так, по дешёвке подняли руки)! За джинсы и пепси. Те кому сейчас за 40 - это уже ваш продукт, полные циники, собственно то, что сейчас за окном их рук дело, а значит и ваше. Ну а я (мне слегка за 30) выгрызаю себе место в мире построенном вами и, в принципе, склонен при определённых обстоятельствах действовать так, как в своё время действовали те, кому в 30-х прошлого века было за 30 и 40.
    Максим, так я примерно о том и сказал. Нам, кому сейчас слегка за 30 :spiteful: и приходится выгрызать место в мире тех, иных... и жалеть о славных 90-х, когда под Солнцем места было много... Но и тут палка о двух концах... В 90-х было легко от Солнца приблизиться к ядру Земли! ;)

Просмотр сообщенияKoteg (02 декабря 2011 - 11:41) писал:

чтобы потом,если лет через 10-20-30-40 мои дети-внуки-правнуки и т.д. спросят меня почему мы живём так плохо (ну или так прекрасно) я мог ответить , что в своё время отведённую мне возможность я использовал в полном объёме, а уж результат получился из мнения большинства.
    Ринат, а вот сейчас убедил.

#49 simple

• Новички
    • 60 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 11:58

О 90-х точно не стоит жалеть. Стоит пожалеть что ВВП не особо похож на товарища Сталина. Собственно, та ситуация, которую получил Сталин после гражданской в моральном состоянии страны была похожа на ту, что Путин получил после 90-х. Путину досталось гораздо более хорошее экономическое состояние.

Сообщение отредактировал simple: 02 декабря 2011 - 11:59

#50 White Wolf

• Пользователи
    • 1 256 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 11:58

Просмотр сообщенияWacko (02 декабря 2011 - 11:42) писал:

Не согласен с тем, что мой голос ничего не решит.
    Чем больше разных партий, тем больше будет трений в принятии решений впоследствии, тем более разумными будут действия власти. Нельзя позволить ПЖиВ набрать высокий процент на выборах, иначе и в правду все останется "никак".
    Ну о чем Вы говорите. Перечислите партии... Кто: ЛДПР, Справ. Росс., Патриоты России, КПРФ......
    Что, Вы считаете это много??? Что, это сильная оппозиция ЕР??? Уж не ЛДПР ли в своё время слил голоса ЕРам???

#51 lekrolin

• Пользователи
    • 715 сообщений
    • Цвет:бронза
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 12:00

Просмотр сообщенияWhite Wolf (02 декабря 2011 - 11:33) писал:

Уволят?
    Могут и уволить, а могут премию не дать или еще чего подобное. У руля госпредприятий, госструктур, муниципалитетов и др. бюджетных орг стоят люди из партии власти. И они должны ОБЕСПЕЧИТЬ явку своего предприятия и правильность голосования. Собянин об этом открыто (чуть завуалированно) заявлял по поводу выборов в Москве.

#52 White Wolf

• Пользователи
    • 1 256 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 12:02

Просмотр сообщенияlekrolin (02 декабря 2011 - 12:00) писал:

Могут и уволить, а могут премию не дать или еще чего подобное. У руля госпредприятий, госструктур, муниципалитетов и др. бюджетных орг стоят люди из партии власти. И они должны ОБЕСПЕЧИТЬ явку своего предприятия и правильность голосования. Собянин об этом открыто (чуть завуалированно) заявлял по поводу выборов в Москве.
    Я Вас и пытаюсь к этому подвести. И после такого Вы действительно будете верить в свободу выбора? :wacko:

#53 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 288 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 12:03

Просмотр сообщенияWhite Wolf сказал:

Я Вас и пытаюсь к этому подвести. И после такого Вы действительно будете верить в свободу выбора? :wacko:
    но ты ведь не работаешь на гос.предприятии :) ты свободен)

#54 DES

• Пользователи
    • 716 сообщений
    • Volvo:C30
    • Цвет:Черный
    • Интересы:разносторонние
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 12:10

Прикрепленный файл  tern.jpg   21,41К   12 Количество загрузок:

Ну что пора Терновского с его Вольво приглашать на форум -))))

#55 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 288 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 12:12

Просмотр сообщенияDES сказал:

Ну что пора Терновского с его Вольво приглашать на форум -))))
    его давно звали)))

#56 White Wolf

• Пользователи
    • 1 256 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 12:12

Просмотр сообщенияFibs (02 декабря 2011 - 12:03) писал:

но ты ведь не работаешь на гос.предприятии :) ты свободен)
    Что правда, то правда :)
    Да, собственно, я не "политикан" :) И своих забот много. Просто обидно, что высказав своё мнение я вряд ли что-то изменю.... Вспомните историю. Добровольно от власти еще никто не отказывался. Поможет только одно.... А вот что, лучше не буду говорить. Хотя, в РБ и это не спасло :D

#57 simple

• Новички
    • 60 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 12:13

Просмотр сообщенияWhite Wolf (02 декабря 2011 - 12:02) писал:

Если ты человек свободный, то даже работая на гос. предприятии, сможешь проголосовать (в кабинку с голосующим автоматчики не входят), а если в голове у тебя сидит раб, то уже ничего не поможет. В этом смысле мне нравится песня В.С. Высоцкого "Тот который не стрелял", строки от туда: "Он выволок на свет и приволок подколотый-подшитый материал. Никто поделать ничего не смог. Нет, смог один, который не стрелял." - это означает, что как бы всё не было предрешено на самых всемогущих уровнях, каждый на своём уровне имеет альтернативы: а) смириться и сдаться; б) сделать, что можешь и пусть будет, что будет. Именно при выборе альтернативы б) наш народ всегда вытаскивал страну из казалось бы безнадёжных ситуаций, а в истории нашей страны ситуации бывали гораздо более безнадёжные, чем то, что сейчас.

#58 Koteg

• Пользователи
    • 3 764 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 12:16

Просмотр сообщенияsimple сказал:

В этом смысле мне нравится песня В.С. Высоцкого "Тот который не стрелял"
    Пример просто отличный...я почему-то об этой песне не подумал...

#59 White Wolf

• Пользователи
    • 1 256 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 12:19

Просмотр сообщенияsimple (02 декабря 2011 - 12:13) писал:

б) сделать, что можешь и пусть будет, что будет. Именно при выборе альтернативы б) наш народ всегда вытаскивал страну из казалось бы безнадёжных ситуаций, а в истории нашей страны ситуации бывали гораздо более безнадёжные, чем то, что сейчас.
    Да, надежда "на авось" нас всегда выручала... Везло... "Пусть будет, что будет" - это не правильный подход. Это похоже на то: "я сделал, себе плюсик поставил, а Вы сами разгребайте дальше"..... У нас так, если помните, пенсионеры БНЕ выбрали;) НАДО СДЕЛАТЬ И ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ;)

#60 simple

• Новички
    • 60 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2011 - 12:25

Причём тут авось?
    Авось - это когда ничего не делаешь и на что-то рассчитываешь. А это принцип известный и правильный: "Сделай что должен и будь что будет." Интересно, Анатолий, а у Вас принцип какой?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей