На выборы не хотел, но надо(
Отправлено 16 декабря 2011 - 09:55
Отправлено 16 декабря 2011 - 10:31
Отправлено 16 декабря 2011 - 13:03
Отправлено 16 декабря 2011 - 14:39
Отправлено 16 декабря 2011 - 15:40
White Wolf (13 декабря 2011 - 15:46) писал:
Саша, а ты ходила?
Это достаточно странно. Все хотят жить в сильной, с работающими правильно законами, без дичайшего уровня коррупции, с правильными реформами и т.д. Но как только представляется возможность что-то для этого сделать лично для этого сделать, кроме болтовни, сразу оказывается что:
"страна у нас конечно жуткая, в правительстве воры, реформы ужасные, армия/медицина/образование, просто методично уничтожаются, практически всё высоктехнлогичное производство уничтоженно уже(оставшиеся единицы давно уже принадлежат подставным лицам на офшорам и никакого отношения к России, кроме территориальной дислокации не имеют), всё что делает 1/6часть суши это экспортирует нефть-газ-лес-металл. Мы УЖЕ сырьёвой придаток Европы и Китая, а принимаемые реформы только ускоряющие ухудшение этой ситуации(вступление в ВТО- ну ведь полный трындец). Но... Мне есть что терять. Митинг? Ну его на фиг этот митинг, ещё дубинкой по голове получу или 15суток.. Пусть кому терять нечего, те и идут. А лично мне и моей семье не так уж и плохо не смотря ни на что, не пойду"
Мне не нравятся такие люди. К сожалению пока таких большинство - для власти вся страна, это стадо, которым достаточно просто управлять с помощью пaстухов-омоновцев. Тех кто отбивается от послушного стада - изолировать, очернить, лишить доверия. Всё так просто(
Отправлено 16 декабря 2011 - 16:01
Луч! (16 декабря 2011 - 15:40) писал:
Отправлено 16 декабря 2011 - 16:24
Отправлено 16 декабря 2011 - 16:24
Я абсолютно уверен, что чем массовее(при этом без кровопролития) будет протест сейчас, чем дольше правительству не дадут забыть про то что значительная часть населения уже "наелась" пустыми обещаниями и абсолютной фальсификацией нынешних выборов, тем более честными будут следующие. Таким образом в следующий раз ЕдРо не сможет уже настолько нагло себя вести и наберёт, по аналогии с этими выборам свои 20-30%, не больше. Ни одна партия не будет иметь абсолютного большинства. При таком раскладе, каждой из этих партий прийдётся помимо своих "делишек", реально делать что-то для страны и людей, что бы в следующий раз, у них стало больше мест, а у их противников-меньше. Последние 20лет у власти нет такой необходимости, т.к. они знают, что бы они не делали, они всё равно останутся у руля. Фактически наш политический строй-Монархия. Есть царь, есть бояре. Кого хочет царь садит на кол(в лучшем случае просто в тюрьму, в худшем случае Магнитский, Алексанян -и это только громкие примеры пробившиеся через завесу цензуры на ТВ), кому хочет дарует земли(заводы, проекты, и т.д.).
И хотя в школе я всегда восхищался "белыми" и не любил "красных", с замиранием сердца читал Белую гвардию и чуть ли не со слезами на глазах смотрел фильмы в которых расстреливают царя, офицеров белой армии.. Тот же "Адмирал"..
Отправлено 17 декабря 2011 - 01:43
Посмотрите на историю России - там есть все ответы... вот наиболее близкий по сути пример: а-ля прогрессивный февраль 1917 года и в итоге что?
Нет, господа, я искренне уверен, что в России определяющую роль играет ЛИЧНОСТЬ, ВОЖДЬ - человек, который не побоится взять на себя риски принятия тех или иных решений в критической ситуации. Кстати, тот же Путин - живой пример.
Только тогда, когда страной правили харизматичные личности (со знаком "+" или "-", начиная от князя Дмитрия и заканчивая тем же Путиным) - только тогда государственный корабль шел каким-то ровным курсом.
Да так во всем! Вот хоть даже форум возьмите. Демократия, обсуждение и т.д. - отлично. Но некоторые вопросы, если поставить на обсуждение, то получится 20 страниц переливания воды, а в итоге - ноль. Зато если просто по какому-то вопросу поставить перед фактом, то зачастую это будет воспринято как должное и даже обсуждаться не будет.
Помню как еще на соседнем форуме горячо обсуждалась тема, какую зимнюю картинку поставить на заставку - столько копий сломано было... А вот сейчас никто не спрашивал и не предлагал забацать в шапку форума какую-нить вольвочку в снегах и т.д. И что характерно, никакой беды не случилось.
Поэтому до тех пор, пока в стране не появится НОВАЯ личность, готовая объединить и сказать: "слушать сюда! все идем туда!" - ровно до тех пор ничего не изменится
Без такой фигуры на переднем плане любые митинги неизбежно превратятся либо в разговоры ни о чем (украинский вариант бесконечных палаточных городков, которые уже смешно выглядят), либо будут использованы радикальными группировками банально для инициации уличных беспорядков. Массовый митинг без управления - просто толпа. Даже если это толпа как-бы интеллигентных людей. Один-два даже холостых выстрела и эта толпа ломанулась в разные стороны.
Лично я жду новое лицо на политическом олимпе и до тех пор категорически против революций.
Если говорить не о партиях, а о личностях, то, на мой взгляд, при всей неоднозначности моего восприятия г-на Путина, но пока я не вижу равнозначной фигуры по силе, харизме и т.п.
Отправлено 17 декабря 2011 - 11:16
Отправлено 18 декабря 2011 - 15:14
Отправлено 21 декабря 2011 - 14:13
Отправлено 09 февраля 2012 - 09:29
Сегодня задумался, а что я хотел бы от них получить? И сам себе удивился. Даже, скорее, не себе, а своим мыслям.
Ведь если подумать, альтернативы особо и нет. Нет у нас кандидатов, способных занять место президента и справиться с нашей страной. А по сему, кажется, и выбор очевиден.
Хороший этот выбор, или плохой - второй вопрос. Просто:"При всем богатстве выбора другой альтернативы нет" (с)
Отправлено 09 февраля 2012 - 09:54
White Wolf (09 февраля 2012 - 09:29) писал:
Сегодня задумался, а что я хотел бы от них получить? И сам себе удивился. Даже, скорее, не себе, а своим мыслям.
Ведь если подумать, альтернативы особо и нет. Нет у нас кандидатов, способных занять место президента и справиться с нашей страной. А по сему, кажется, и выбор очевиден.
Хороший этот выбор, или плохой - второй вопрос. Просто:"При всем богатстве выбора другой альтернативы нет" (с)
Но с твоим постом соласен, кроме "богатства" выбора. Нынешняя власть, конечно не ангельская, однако любая другая будет гораздо хуже. Я вот подумал и понял. что при выборе Путина я могу сказать и представить, что будет завтра. А вот если (не дай Бог) народ приколется и выберет кого-то другого из остальных.... Страшно подумать, что может со страной сделать любой из этих клоунов.
Так што...)) Всё будет хорошо, господа) Я в этом уверен. И можете меня даже побить ногами)) Только не очень сильно и не очень долго
Отправлено 09 февраля 2012 - 09:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.