Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

29 Мая клубная встреча на Фрунзенской!

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Поездка на машине в Германию...

Сообщений в теме: 103

#1 DGoose

• Пользователи
  • 198 сообщений
  • Volvo:C30
  • Цвет:Ice white
  • Гараж .
  • Отправлено 14 ноября 2011 - 23:00

Собираемся с друзьями ехать в Германию на машине. Сегодня звонил в посольство мне там сказали,что в Германии запрещена зимняя шипованная резина. На вопрос как быть,они мне не дали ответ,а сказали,что честно говоря даже не знают как на него ответить....Так вот может кто скажет, как быть?Мне считайте ехать Москва-Минск-Варшава-Берлин.Может для иностранцев какое-то исключение или там дополнительная плата?

#2 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 286 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 14 ноября 2011 - 23:04

Не пустят...и с тонировкой не пустят...вариант один - меняться с владельцем нешипованной резины на это время...поменяться дисками в общем :)
    Ну и цепи на всякий случай приобрести...если вдруг снежные заносы

#3 DGoose

• Пользователи
    • 198 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 14 ноября 2011 - 23:23

т.е. в Белоруссии я должен с кем-то поменяться резиной?
    В мою машинку просто второй комплект колес не влезет....и еще 4 человека....

у меня появилась бешенная идея)))))

Кто-нибудь может одолжить прицеп на зимние каникулы)Я туда летнюю резину засуну,доеду до Бреста на шипах,там поменяю резину,оставлю прицеп у знакомых ,а дальше поеду на летней))))

Если есть такая проблема,значит по идее должны были белоруссы придумать уже такой бизнес на границе, типа для русских нешипованная резина в прокат))))Никто не сталкивался с этим?)))

Сообщение отредактировал Fibs: 15 ноября 2011 - 09:21

#4 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 743 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 15 ноября 2011 - 01:10

Дэнис, ты не понял мысль: тебе нужна ЗИМНЯЯ нешипованная резина, а не летняя... Германия не клуб самоубийц. Надо кинуть клич на форуме, мол, нужна зимняя нешипованная резина на С30 на период с ______ по ______. Опыт подобного обмена на форуме уже был, так что это не так уж нереально.

PS не забудь еще помимо прочего маршрут огласить - лично меня это интересует больше, чем резина )))))

#5 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 160 сообщений
    • Цвет:Красный
  • Гараж .
  • Отправлено 15 ноября 2011 - 01:21

Просмотр сообщенияDGoose (14 ноября 2011 - 23:23) писал:

Кто-нибудь может одолжить прицеп на зимние каникулы)
    В моем дворе, в принципе, стоит прицепчик. Насколько я заметил, цепочка, которой он замотан, довольно слабенькая, так что если надо, скину адрес своего двора.

Ну а что касается зимней нешипованной, то ее можно сделать из шипованной с помощью плоскогубцев ;) Но обратно вставить шипы уже не получится(

#6 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 286 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 ноября 2011 - 09:22

:D умельцы :)

Да, Денис DGoose,мы про шепипованную зимнюю, а то подумаешь что мы содействуем евросоюзу в убийстве соотечественников :lol:
    Надо бросить клич на форуме и найти владельца 30-ки, которые на пару недель поездят на шипах твоих :)
    Уж с прицепом-то то по трассе ехать...да на 30-ке... :wacko: не надо...тем более машина нагруженная под завязку...надо минимум веса

Просмотр сообщенияDGoose сказал:

Если есть такая проблема,значит по идее должны были белоруссы придумать уже такой бизнес на границе, типа для русских нешипованная резина в прокат))))Никто не сталкивался с этим?)))
    ну зачем лишний раз искать проблем и перебортировать колёса...) мало ли какая у них там резина будет "на прокат"...вернёшься, а твою новенькую уже куда-нибудь продали :-P

#7 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 138 сообщений
    • Цвет:Bianco
    • Интересы:Штампы в загранпаспорте
  • Гараж .
  • Отправлено 15 ноября 2011 - 10:17

DGoose, всё верно, во многих странах Европы, шипованная резина - табу.
    Мы когда нескол`ко лет назад в Италию на НГ ездили, менялись с форумчанами резиной на шип/не шип.
    Кстати, после этой поездки я окончател`но перешёл на нешиповку, вкурив её неоспоримые преимущества для меня, в бол`шинстве случаев.

p.s.

Просмотр сообщенияFibs сказал:

Ну и цепи на всякий случай приобрести...если вдруг снежные заносы
    Отставить цепи :)

#8 DGoose

• Пользователи
    • 198 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 ноября 2011 - 11:44

Просмотр сообщенияАдвокат (15 ноября 2011 - 01:10) писал:

PS не забудь еще помимо прочего маршрут огласить - лично меня это интересует больше, чем резина )))))

Маршрут такой)Москва-Минск-Варшава-Берлин! В Берлине встретить Новый год,а потом уже куда глаза глядят)Может и в Скандинавию поедем,а можем в Голландию,может в Прагу,может в Австрию-хз))))Короче в голову взбредет туда и поедем)))))

Насчет обмены резины,я думал,что никто не согласится)Но за подсказку спасибо)Друг сказал,что одолжит его нешиповку)Так что одной проблемы меньше)))

Кстати,щас читаю и не могу понять,а наши права там котируются?Или нужно делать какие-то международные?)

Просмотр сообщенияВиконт (15 ноября 2011 - 10:17) писал:

DGoose, всё верно, во многих странах Европы, шипованная резина - табу. Мы когда нескол`ко лет назад в Италию на НГ ездили, менялись с форумчанами резиной на шип/не шип. Кстати, после этой поездки я окончател`но перешёл на нешиповку, вкурив её неоспоримые преимущества для меня, в бол`шинстве случаев. p.s. Отставить цепи :)

Виконт,расскажи как какие документы вы собирали)Че да как,вообще о вашей поездке)

Может кстати сделать FAQ по поводу поездок?)
    После своей поездки обещаю сделать подробную расписку как готовились,как сгоняли и еще если успею купить камеру GoPro, то покажу фильм)))))

#9 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 286 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 ноября 2011 - 11:48

Права они делали "международные", но есть отзывы и практика, что обычной "пластиковой карточки" вполне достаточно.
    С собой - навигатор с обновленными картами.
    Обязательно - зелёную карта на машинку :) страховой полис оформляется в любом отделении СК

#10 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 138 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 ноября 2011 - 12:11

DGoose, Денис, там в целом всё просто:
    - ну с резиной ты уже знаешь;
    - на машину нужна страховка "грин карта", почитай здесь:
    http://www.d-is.ru/greencard.html и http://www.insur-inv...sur/green_card/
    короче сделать её можно в любой страховой, выбор за тобой, можно например там, где у тебя машина застрахована;
    - если нет шенгена у участников поездки, то при подаче на визы, надо предоставить копии броней отелей или приглашение.

Мы тоже выезжали тем же маршрутом: Москва-Минск-Варшава.
    Москва-Минск вообще дорога на 5+ была. При в`езде в Беларусь вас никто не останавливает.
    Далее через Лиду (город такой) и Гродно (заночевав под ним) под`ехали к границе в направлении на пол`скую Кузницу.
    Даже если задержитесь на этом маршруте в Беларуссии более одних суток, говорите что едете транзитом, т.к. на выезде они берут мзду по суткам.
    Мы проходили всё утром 2 января и всё заняло не более часа. Именно здесь спрашивают ту самую "грин карту".

Попав на территорию Пол`ши, слово "граница" забываете до возвращения, т.к. по всей Европе их (границ) нет.
    Ну, собственно всё с этим.

По правам.
    Теоретически, наше водител`ское удостоверение не действует на территории других стран, окромя нашей. И для поездок за рубежом надобно таки оформлять
    международное водител`ское удостоверение. Получить его легко, выглядит оно страшно и выдаётся сроком на 3 года. Как раз 3 года назад оформить его можно было тол`ко в двух отделениях Москвы (первое на Варшавке у МКАД, второе не помню).
    Но, при том, что я каждый раз его беру с собой, для проезда своим ходом бол`шого количества европейских стран и неоднократного взятия машин в аренду и даже после проверки документов полицией (в Италии), это самое международное удостоверение мне не пригодилось ни разу.
    Я вообще его никому не показывал. Везде и всегда хватало родной мален`кой карточки аля "permis de conduire".
    Так что, делать или нет, решай сам. Но случись что, лучше бы международка оказалась под рукой, так ведь :)

#11 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 743 сообщений
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 15 ноября 2011 - 12:42

Просмотр сообщенияВиконт сказал:

Так что, делать или нет, решай сам. Но случись что, лучше бы международка оказалась под рукой, так ведь
    например, у таких людей как я, обычно все получается именно так: у всех прокатывало всегда, а вот со мной все пошло иначе :crazy: так что я за вариант с нормальными правами

#12 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 138 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 ноября 2011 - 13:07

Адвокат, вот я и так считаю, всё что можно, надо предусмотреть.

#13 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 286 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 ноября 2011 - 13:15

Адвокат, вот я и так считаю, всё что можно, надо предусмотреть.
    вот и цепи, цепи пусть возьмут :D

#14 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 138 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 ноября 2011 - 13:20

вот и цепи, цепи пусть возьмут
    Мне кажется, что если по человек способен пердвигат`ся зимой по Москве и её ближайшим областям без цепей,
    то уж в Германии они ему точно не понадобятся :) впрочем как и в горах. Хотя, как я понял, ребята совсем не в горы рвут :)

#15 DGoose

• Пользователи
    • 198 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 ноября 2011 - 13:49

Спасибо за советы)

Насчет броней гостиницы для посольства-это я мастер)просто раньше летал все время на самолетах,а щас хочу на машине) Знаю как и где можно забронить,а потом если что бронь отменить не заплатив ни копейки,а потом уже просто перебронировать после получения визы))))

Предусмотреть надо все)Тем более,что друзья за руль моей машины боятся сесть)))))

Просмотр сообщенияВиконт (15 ноября 2011 - 13:20) писал:

Мне кажется, что если по человек способен пердвигат`ся зимой по Москве и её ближайшим областям без цепей,
    то уж в Германии они ему точно не понадобятся :) впрочем как и в горах. Хотя, как я понял, ребята совсем не в горы рвут :)

Я еще и летать по этим дорогам умею,запрыгивать в сугробы,а потом вылезать из них))))Думаю уж там то точно все будет в порядке,там же все-таки скоростной режим надо соблюдать)

Кстати,а видеорегистраторы у них разрешены и антирадары?))))))

Канеш,не в горы)Мы на отдых едим,по барам да и по .....))))))))Сами поняли зачем)Просто едем куда глаза глядят))))))

#16 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 286 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 ноября 2011 - 13:55

Просмотр сообщенияDGoose сказал:

Кстати,а видеорегистраторы у них разрешенны и антирадары?))))))
    радар-детекторы запрещены 100%, если есть возможность - взять и оставить в Беларуси

#17 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 138 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 ноября 2011 - 14:40

если есть возможность - взять и оставить в Беларуси
    Был бы хороший вариант кстати.

#18 Koteg

• Пользователи
    • 3 764 сообщений
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 15 ноября 2011 - 14:58

взять и оставить в Беларуси

Был бы хороший вариант кстати.

А что через границу не пустят? Имхо достаточно его поглубже запихать и в Германии не включать.

#19 Katerina

крАсивая пионЭрвожатая

• Пользователи
    • 1 267 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:чОрный!
    • Интересы:Горные лыжи, йога, путешествия.
  • Гараж .
  • Отправлено 15 ноября 2011 - 15:35

Только что на глаза попалось:
    "Путь в Капрун в последний день всегда причудлив. Машины едут по правилам. 50 км\час в городках. Полицейские машины с треногами камер сидят в засаде и ловят джипы с русскими и украинскими номерами. А поймав, стремительно прячутся в свои расписные экипажи и, не глядя в глаза, выписывают штраф до 200 евро за отсуствие австрийской наклейки на стекло." это из статьи в Ски.ру о поездки в этом ноябре в Австрию.
    Когда мы ездили в Италию на машинах (да, Виконт ездил с нами! :D ) мы знали о существовании этих розеток...ок...я знала и всем говорила, но когда мы въехали на Австрийские дороги я была в отключке, а все остальные дружно забыли их купить. Так вот нам повезло - нас никто не останавливал, ничего не спрашивал, не проверял. Теперь, очевидно проверяют. Удостоверьтесь, что в тех странах по которым вы будите кататься нет дорожного сбора в той или иной форме, тк одно дело потратить 2 минуты на первой попавшейся по дороге заправке и 10-15 евро, другое уплатить 200 евро штрафа.

К вопросу о размещении багажа. Мы брали на наш 40кет багажник на крышу. Оказалось очень вместительное и полезное приспособление. Бокс на крышу в прокат можно взять здесь: http://bagaznika.net/ Но рекомендую забронировать сейчас, тк на НГ праздники у них как правило все расписано. И озаботьтесь рейлами на крышу. Узнайте есть ли у них подходящие для С30, если нет, то опять же кидайте клич на форуме, возможно у кого-то есть подходящие взаймы.

#20 DGoose

• Пользователи
    • 198 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 ноября 2011 - 15:42

Да в Минске оставить не проблема)Все равно к дяде заезжать буду)

Да,а потом это же не контрафактный товар,самое главное его не включать)

КаТерина ,что за наклейки?Можно по подробнее?
    Кстати,насчет багажника надо реально подумать)Спасибо)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей