Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Как выбирал XC60

Сообщений в теме: 9

#1 seligor

• Пользователи
  • 363 сообщений
  • Volvo:XC60
  • Цвет:Бежевый металлик 484
  • Гараж .
  • Отправлено 07 ноября 2011 - 20:54

Я вот жду свою Ксюшку-шестидесятку. Срок - конец ноября-начало декабря. В своем регионе ничего найти не мог, даже тестить пришлось не дизельку как хотел, а бензинку, принадлежащую жене директора салона в соседнем городе. А как сказали, что по квотам машины у них будут только в феврале-марте так сразу руки опустились. Спасибо Константину (Kostik) за поддержку и советы, решил в Москву податься. Сначала написал по электронке во все салоны Volvo в Москве, потом с теми кто ответил созвонился - Обухово, Независимость, Муса. Всем выдал список своих пожеланий к машине. Изначально планировал взять базовую комплектацию с двигателем D3 и полным приводом, а к ней набрать всех необходимых опций. Оказалось, что с D3 можно только три, фактически фиксированные, комплектации выбрать. Менеджеры Обухова и Независимости не проявили гибкости, единственной альтернативой было взять D5 в минимальной комплектации и добить всем желаемым. Но там ценник становился уже без допов выше моих планов. А вот с менеджером Мусы пришли к компромиссу, D3 Моментум+ с моими допами и с его скидками. Получилось почти все, что хотел за почти те деньги, которые мог потратить.
    Как пришел к выбору Volvo, довольно спонтанно. Раньше у меня были Land Rover первый Фрил, потом второй Диско, оба дизельки. Очень нравились по посадке, по запасу хода, по милому рокоту движков. Когда пришло время менять машину заказал третьего Диско, но с ним не срослось. Из-за проблем с поставками дизельных D3 в Россию пришлось расторгнуть контракт. В салоне предлагали взамен взять второго Фрила, но он мне не пришелся по душе, да и цена показалась неадекватной. D3 в топовой комплектации (пневма, 7 мест, кожа) стоил 1,86 млн, а Фрил-2 в топе - 1,5 млн с копейками. Разница всего триста тысяч за совершенно разные автомобили - нереально. Вот тогда первый раз посмотрел в сторону Volvo XC90, но жена не смогла оценить экстравагантный вид задней части авто и я решил временно пересесть на Toyota. Она мне не особо нравилась, но надежность этого авто заслуживает уважения. Пришло время менять авто, начал опять выбирать, сравнивать. Опять перепробовал все доступные варианты, начиная с Mitsubishi. Ничего не понравилось. В конечном итоге опять пришел в салон Land Rover. Discovery-4 оказался дороговат для меня. Freelader дважды тестил, но так и не соблазнился, как-то он простоват для своей цены и тут вспомнил как три года назад засматривался на XC90. Полез в интернет еще разок оценить комплектации XC90, увидел рядом XC60 и сразу влюбился в этот автомобиль. Провел подготовительную работу с супругой. Убедил ее, что XC60 это то, что нам всю жизнь не хватало для полного счастья и через неделю поехали в соседний город смотреть ее живьем. Авто - классный, понравился нам обоим. Очень впечатлил малый радиус разворота. Может мне так показалось? Уже через неделю договор был подписал.
    В автомобиле немного смущает тоннель в ногах у задних пассажиров. Ранее с тоннелем сталкивался только в легковых машинах, а в кроссоверах (HRV, RAV4, Freelander) и проходимце (Discovery) ровный пол.
    Еще, после изучения материалов форума, взволновала проблема разжижения моторного масла, но есть подсознательная вера в лучшее, что обновленная программа двигателя все исправит и к моменту выпуска моего авто все будет хорошо!
    Сейчас с нетерпение жду D3 AWD Momentum+ бежевый металлик с комбинированной (темно/светлой) кожей в салоне.

#2 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 283 сообщений
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 07 ноября 2011 - 20:57

:yahoo: поздравляю с завершением этапа выбора и тягостным ожиданием :) :) :)
    Надеюсь, никто не будет разочарован)

#3 seligor

• Пользователи
    • 363 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 07 ноября 2011 - 21:39

Просмотр сообщенияFibs (07 ноября 2011 - 20:57) писал:

:yahoo: поздравляю с завершением этапа выбора и тягостным ожиданием :) :) :)
    Надеюсь, никто не будет разочарован)
    Спасибо, окончание этапа выбора это еще пол дела, вот дождаться...
    А что можете сказать про тоннель, приходится ли возить пассажиров сзади, не сильно ли мешает?

#4 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 283 сообщений
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 07 ноября 2011 - 21:43

Просмотр сообщенияseligor сказал:

А что можете сказать про тоннель, приходится ли возить пассажиров сзади, не сильно ли мешает?
    больше 2-х пассажиров обычно не ездят :dntknw:им не мешает

#5 Koteg

• Пользователи
    • 3 764 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 07 ноября 2011 - 22:06

Интересная история )) Особенно про подготовку жены :D
    Думаю совсем скоро машинка придёт и будет только радовать...;)
    Спасибо что поделился своими муками - интересно читать как люди выбирают авто...:-[

#6 seligor

• Пользователи
    • 363 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 08 ноября 2011 - 16:37

Просмотр сообщенияKoteg (07 ноября 2011 - 22:06) писал:

Интересная история )) Особенно про подготовку жены :D
    Думаю совсем скоро машинка придёт и будет только радовать...;)
    Спасибо что поделился своими муками - интересно читать как люди выбирают авто...:-[
    У меня сложилось впечатление, что очень многие нынешние вольвоводы достаточно случайно стали таковыми. Убежденных, которые уже не в первом поколении, не столь много. Ни кто таких опросов не проводил?

#7 Chiper

• Новички
    • 23 сообщений
    • Цвет:Seashell
  • Гараж .
  • Отправлено 08 ноября 2011 - 17:59

Просмотр сообщенияseligor (08 ноября 2011 - 16:37) писал:

У меня сложилось впечатление, что очень многие нынешние вольвоводы достаточно случайно стали таковыми. Убежденных, которые уже не в первом поколении, не столь много. Ни кто таких опросов не проводил?

Думаю, что это все подсознание.
    Идея выбора должна дозреть. Вспоминая себя, могу сказать, что лет десять назад стал засматриваться на УПП. Но тогда не думал, что решусь когда-то на приобретение такое авто. А подсознательно дозревал к такому шагу. И когда момент настал, получил совет откуда-то из закоулков подсознания, и актуализировал его в виде приобретения XC70.

#8 sunshine

• Новички
    • 18 сообщений
    • Цвет:перламутровый серый
  • Гараж .
  • Отправлено 08 ноября 2011 - 19:08

Поздравляю с выбором, если бы выбирала только для себя, из Вольво выбрала бы тоже ХС60.

#9 seligor

• Пользователи
    • 363 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 08 ноября 2011 - 21:24

Сразу предупреждаю, сейчас пошучу.
    Может быть стереотип справедлив, что Volvo для пенсионеров. Все в свое время, но должны созреть для принятия Volvo.

Просмотр сообщенияsunshine (08 ноября 2011 - 19:08) писал:

Поздравляю с выбором, если бы выбирала только для себя, из Вольво выбрала бы тоже ХС60.
    А у 70-ки пол сзади ровный или тоже тоннель есть?

#10 Хищник

• Пользователи
    • 152 сообщений
    • Цвет:ELECTRIC SILVER
    • Интересы:Автомобили
  • Гараж .
  • Отправлено 08 ноября 2011 - 21:32

Просмотр сообщенияseligor (08 ноября 2011 - 21:24) писал:

А у 70-ки пол сзади ровный или тоже тоннель есть?
    Тоже тоннель есть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей