Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

о системе Nivomat

Сообщений в теме: 53

#41 Гном

• Пользователи
  • 1 326 сообщений
  • Volvo:S40 new
  • Цвет:Черный
  • Интересы:Автомобили и все, что с ними связано; Компьютеры и компьютерные игры; Пытаюсь научиться игре на синтезаторе.
  • Гараж .
  • Отправлено 14 октября 2011 - 22:21

Нивомат и four-c опции несовместимые. Либо то, либо другое. Что касается заказа, то для комплектаций Кинетик+ и Моментум+ Нивомат недоступен

#42 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:черный
  • Гараж .
  • Отправлено 14 октября 2011 - 22:44

ИгорьСеливанов (14 октября 2011 - 20:39) писал:

Во многих случаях принцип хочешь сделать хорошо сделай сам применим к сервисному обслуживанию.

Полностью поддерживаю. Правда иногда требуется спец оборудование, и вот оно есть только на сервисе, тогда конечно туда ехать. Но простые вещи лучше самому.

#43 Vadim 777

• Пользователи
    • 4 651 сообщений
    • Volvo:XC90
    • Цвет:чёрная смородина
  • Гараж .
  • Отправлено 15 октября 2011 - 14:15

ИгорьСеливанов сказал:

С сервисом Volvo дел не имел, но в других сервисах

я повторюсь в десятый раз... тогда какой смысл обобщать?
    почитайте на этом форуме тему про дилеров, есть и те дилеры, которые устраивают пользователей и получают положительные отзывы в свой адрес Изображение
    если есть конкретная претензия, напишите с именами и фамилиями, нет конкретики, не нужно причёсывать всех одной щёткой, тем более тех, с кем не имели дела Изображение

#44 ИгорьСеливанов

• Новички
    • 67 сообщений
    • Volvo:не Volvo
  • Гараж .
  • Отправлено 15 октября 2011 - 18:32

Обобщил потому, что дилер о котором я писал - официальный дилер LR, Volvo, Jaguar в Тольятти. Очень сомневаюсь, что ремонтная зона LR и Volvo у регионального дилера не одна на все случаи жизни. Еще есть отрицательный пример неофициального дилера, называются представительством Муса Мотора в Самаре. Они вообще не способны даже диагностировать неисправность, имею два примера с двумя автомобилями Freelander, Discovery.
    Трех примеров достаточно?

#45 Vadim 777

• Пользователи
    • 4 651 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 октября 2011 - 18:48

ИгорьСеливанов сказал:

Трех примеров достаточно?

а вы считаете, что ваших трёх региональных случаев достаточно, чтоб обобщить всех дилеров? Изображение

#46 ИгорьСеливанов

• Новички
    • 67 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 октября 2011 - 19:00

Ну ведь региональному дилеру статус официального дали представительства автопроизводителей, значит у них есть специально обученный персонал, необходимое оборудование. Или они сами себя разместились на официальных сайтах автопроизводителей, или их ни кто не проверяет и весь штат давно разбежался, или они купили сертификаты? Какой вариант Вам нравится больше? Мне лично без разницы, результат-то один - неквалифированный персонал и все с попустительства представительств. А это дает повод ободрить выводы.

#47 Vadim 777

• Пользователи
    • 4 651 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 октября 2011 - 19:18

ИгорьСеливанов сказал:

А это дает повод ободрить выводы

ну если вы так считаете, то нивАпрос Изображение
    а, кстати, почему вы не купите тогда БУ автомобиль и не начнёте его обслуживать сами?
    или второй вариант, откройте свой автосервис, получите дилерство и обслуживайте машины так как нужно?
    Изображение

#48 ИгорьСеливанов

• Новички
    • 67 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 октября 2011 - 20:51

БУ авто не хочу по той же причине, в нем кто-то уже покопался своими шаловливыми ручками. Да и самому заниматься ремонтом это не цель жизни, скорее развлечение от нечего делать. Гораздо приятнее кататься на новом авто, который вообще не требует обращения в сервис.

#49 Vadim 777

• Пользователи
    • 4 651 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 октября 2011 - 21:28

ИгорьСеливанов сказал:

на новом авто, который вообще не требует обращения в сервис.

ну, к сожалению, как показывает практика последних лет, не требует обращения в сервис, как раз таки авто, сошедшее с гарантии Изображение
    физика процесса, на мой взгляд, оч простая - такие любители БУ, как я, покупают с удовольствием БУ автомобили, на которых такие любители новых, как вы устраняют в период гарантийного срока все косяки и недоделки завода, и доукомплектовывают эти авто всем необходимым, поэтому вы к концу второго года эксплуатации, насытившись и устав от поездок к ОД, продаёте полностью отлаженный и исправный автомобиль за половину цены нового, а мы получаем полностью исправный автомобиль, за приемлемую стоимость и дальше просто его эксплуатируем в своё удовольствие Изображение

у меня, поверьте тож нет желания обслуживать свою машину самому, хотя есть опыт и условия, но так же нет никакого желания приобретать новый, а потом кататься на подменках треть времени, пока разработают новые прошивки, поменяют трубки гура, проводку вентилятора... и т.д.
    вот как-то так Изображение

#50 maXC90

• Новички
    • 11 сообщений
    • Цвет:чёрный
  • Гараж .
  • Отправлено 16 октября 2011 - 10:13

Стоимость амортизаторов Нивомат на ХС90 - 54000 рублей,цены могут отличаться не намного ,про стоимость замены у диилера даже спрашивать не стал,прошли 115000 км с учётом того,что машина 5 мест,никогда не возила мешков цемента и холодильников,ездила только по асфальту.Узнав цену Нивомата(у дилеров идёт развод,что если стоит нивомат,то и ставить можно только его),тщательно проштудировав литературу,купил новые пружины и амортизаторы SACH - всё вместе включая работу обошлось в 16500 рублей,машина после замены амортизаторов прошла 32000км никаких проблем,единственно после непробиваемого нивомат,на больших полицейских слегка чувствуется жёсткий ответ подвески.Нивомат работал мягче.Но я возить грузы не собираюсь,в семье есть грузовой автобус,поэтому тратить пару штук баксов на бесполезную по сути для меня лично опцию не стал,конечно если планируете возить в салоне машины за два лимона рубликов мешки с цементом и чугунные батареи на дачу,то такая опция необходима,другое дело на семиместной которая и предназначена для перевозки дополнительных пассажиров.

Сообщение отредактировал Fibs: 17 октября 2011 - 08:39

#51 Vadim 777

• Пользователи
    • 4 651 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 октября 2011 - 11:56

maXC90 сказал:

Стоимость амортизаторов Нивомат на ХС90 - 54000 рублей

ды ладно вам народ пугать Изображение
    по 16-17тыр легко можно найти

#52 maXC90

• Новички
    • 11 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 октября 2011 - 14:20

Vadim 777 (16 октября 2011 - 11:56) писал:

ды ладно вам народ пугать Изображение
    по 16-17тыр легко можно найти
    У дилера в майджоре - 54000 рублей - комплект,77VOLVO - 24210 рублей - 1 штука,Вольво Измайлово - 26600 рублей за 1 шт.(цены годичной давности).

Сообщение отредактировал Fibs: 17 октября 2011 - 08:39

#53 maXC90

• Новички
    • 11 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 октября 2011 - 14:48

Собственно, моё личное мнение,если катаешь самого себя или жену с ребёнком и собаку,то и ни к чему заказывать на новый авто "нивомат",особенно,если планируешь машину эксплуатировать долго,чтобы не попасть на дорогостоящую замену.А если берёшь на три года,то последующая замена достанется другому владельцу.Ну, а если изначально покупаешь машину возить тяжёлые грузы или большую семью,то конечно стоит брать "нивомат" даже в целях безопасности движения и удобства проезда по просёлкам в нагруженном состоянии.

#54 ИгорьСеливанов

• Новички
    • 67 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 октября 2011 - 20:30

maXC90 (16 октября 2011 - 14:48) писал:

Собственно, моё личное мнение,если катаешь самого себя или жену с ребёнком и собаку,то и ни к чему заказывать на новый авто "нивомат",особенно,если планируешь машину эксплуатировать долго,чтобы не попасть на дорогостоящую замену.А если берёшь на три года,то последующая замена достанеться другому владельцу.Ну, а если изначально покупаешь машину возить тяжёлые грузы или большую семью,то конечно стоит брать "нивомат" даже в целях безопасности движения и удобства проезда по просёлкам в нагруженном состоянии.

У меня эксплуатация - весь год, всю неделю вожу себя, жену и дочь, а летом по выходным полный салон родственников и полный багажник продуктов, путь до лодочной станции. Прицеп (до 750 кг) зимой редко, летом несколько раз за сезон и возможно (но не факт) два раза в сезон прицеп с катером, не более 2 тонн.
    Если бы опция была доступна для спецсерии, то Nivomat заказал бы, а ставить дополнительно у дилера не буду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей