iluysha (07 февраля 2012 - 16:41) писал:
2.4 АКПП 178л.с. (BSR)
предполагал,что катушка одна или несколько на подходе,но по моему опыту они не подходят,а сразу отказывают ,в любом случае заезжал в ресурс в воскресенье,ходовку проверили ,всё впорядке,сказали детонирует двигатель,в четверг поеду на замену масла в двс и акпп ,и заодно будут разбираться,но думаю если они раньше с этим не сталкивались эффект будет не подходящий...
Добрый день!
Проблема до конца не решена, а машинка пробежала на сегодня 55 000 км.
Как писал ранее, начал с колес. Сделал балансировку, потом развал/схождение, на зиму сменил резину - не помогло.
Пошел дальше, сменил свечи, масло в двигателе меняли во время ТО, менее 10 000 км назад - не помогло. Когда менял свечи, смотрел на свечи, все ли рабочие, так же думал на катушки, но свечи все были светлые, да и когда катушка забарахлит, компьютер машины ошибку выдаст, на предыдущей машине у меня так было...
Так как вышепроделанное результата не дало, то прибег к кардинальным методам, заменил оба привода в сборе + сменил опору АКПП. Поначалу показалось, что все, вибрция ушла, но эйфория была не долгой, вибрация уменьшилась, но не пропала.
Заметил один момент, как-то купил очиститель инжекторов в магазине и ливанул в бак перед заправкой, так вот вибрация практически ушла, я задумался :-), так может это двигло!!! Но что именно, не понятно! Причем, когда машина холодная (с утра) вибрации нет, после проезда ~ 10 км ощущается во всей красе :-). Может быть форсунки или дроссельная заслонка, но пробег не большой, поэтому, думаю, маловероятно...
Катался недавно у знакомого на VOLVO V50 2008-года, та же комплектация, так вот у него тоже ощущается небольшая вибрация.
Я вот и думаю, может это особенность данного авто???!!!
Как холода пройдут думаю масло в АКПП сменить, но опять же, проверял уровень две недели назад, уровень в порядке, масло светлое, красненькое :-).
Отпишись, пожалуйста, после замены масла в АКПП, а вдруг поможет, жду чуда...