Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Вибрация при разгоне на VOLVO S40

Сообщений в теме: 116

#101 tera

Кофеман

• Пользователи
  • 800 сообщений
  • Volvo:S40 new
  • Цвет:ice white
  • Гараж .
  • Отправлено 07 февраля 2012 - 21:45

Просмотр сообщенияKoteg сказал:

Если очень хотеть почувствовать вибрацию, она обязательно появится.
    Пока в машине есть движущиеся элементы и пока едешь по нашим дорогам, вибрация будет - факт.

#102 Green81

• Новички
    • 58 сообщений
    • Цвет:black
    • Интересы:-авто
      -охота
      -рыбалка
  • Гараж .
  • Отправлено 07 февраля 2012 - 22:09

Просмотр сообщенияKoteg (07 февраля 2012 - 21:19) писал:

Думаю ты сам себя уже накручиваешь Изображение Если очень хотеть почувствовать вибрацию, она обязательно появится.
    Привет!
    Да не накручиваю я себя, почти смирился :-)

Просмотр сообщенияtera (07 февраля 2012 - 21:45) писал:

Пока в машине есть движущиеся элементы и пока едешь по нашим дорогам, вибрация будет - факт.
    Доброго времени суток!
    Хочу полюбопытствовать, так как вижу Вы тоже обладатель S40, как ведет себя авто в диапазоне скоростей 20-40 км/ч?
    Для статистики интересуюсь...

#103 tera

Кофеман

• Пользователи
    • 800 сообщений
    • Цвет:ice white
  • Гараж .
  • Отправлено 07 февраля 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияGreen81 сказал:

Хочу полюбопытствовать, так как вижу Вы тоже обладатель S40, как ведет себя авто в диапазоне скоростей 20-40 км/ч? Для статистики интересуюсь...
    В любом диапазоне она не поражает плавностью хода и отсутсвием вибраций. Дороги у нас в стране... неровные, у меня еще 17" диски. Если тут еще накладывается что-то из подвески - не удивлюсь. Но так, чтобы "колбасило" - такое у меня только при торможении (собираюсь диски тормозные менять - это точно они, как выяснила проверка) и на скорости иногда (он налипшего снега).

#104 Green81

• Новички
    • 58 сообщений
      -охота
      -рыбалка
  • Гараж .
  • Отправлено 07 февраля 2012 - 23:08

Просмотр сообщенияtera (07 февраля 2012 - 22:47) писал:

В любом диапазоне она не поражает плавностью хода и отсутсвием вибраций. Дороги у нас в стране... неровные, у меня еще 17" диски. Если тут еще накладывается что-то из подвески - не удивлюсь. Но так, чтобы "колбасило" - такое у меня только при торможении (собираюсь диски тормозные менять - это точно они, как выяснила проверка) и на скорости иногда (он налипшего снега).
    Спасибо за ответ!
    Еще один :biggrin:
    Да это хроническая болезнь сороковок походу!!!

#105 Koteg

• Пользователи
    • 3 764 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 07 февраля 2012 - 23:41

Просмотр сообщенияGreen81 сказал:

Да не накручиваю я себя, почти смирился :-)

Есть такая услуга Газель без водителя в аренду, ты возьми на сутки, покатайся - поможет 100%

#106 Green81

• Новички
    • 58 сообщений
      -охота
      -рыбалка
  • Гараж .
  • Отправлено 07 февраля 2012 - 23:55

Просмотр сообщенияKoteg (07 февраля 2012 - 23:41) писал:

Есть такая услуга Газель без водителя в аренду, ты возьми на сутки, покатайся - поможет 100%
    Ты чтож думаешь, что я только на лимузинах ездил :-)?
    За свой скромный водительский стаж в 10 лет приходилось на разных ведерках покатался и отечественного и импортного проиводства, в т.ч. и Газель.
    Поверь, есть опыт и понимание, чтобы сравнить!
    У меня в голове не укладывается то, что на машине собранной не в России и довольно престижной марки, у большинства пользователей с пробегом до 100К км проблемы с вибрацией при движении, ну не нормально это, ну не должно так быть!

#107 iluysha

• Новички
    • 9 сообщений
    • Цвет:красный
  • Гараж .
  • Отправлено 08 февраля 2012 - 03:38

Просмотр сообщенияGreen81 (07 февраля 2012 - 21:14) писал:

Добрый день!
    Проблема до конца не решена, а машинка пробежала на сегодня 55 000 км.
    Как писал ранее, начал с колес. Сделал балансировку, потом развал/схождение, на зиму сменил резину - не помогло.
    Пошел дальше, сменил свечи, масло в двигателе меняли во время ТО, ...
    Как холода пройдут думаю масло в АКПП сменить, но опять же, проверял уровень две недели назад, уровень в порядке, масло светлое, красненькое :-).
    Отпишись, пожалуйста, после замены масла в АКПП, а вдруг поможет, жду чуда...
    Спасибо за развёрнутый ответ,будем бороться,есть мастер один,говорят хорошо разбирается,поеду в четверг,может что нибудь новое скажет,обязательно отпишу...масло в двигателе обязательно буду менять,если больше ничего не найдут и в коробке,начну с нее...
    слышал после промывки расход хорошо может увеличиться,как лотерейный билет,вот и опасаюсь...
    Но вариант с двс очень подходит,вибрация и на холостых,рукой к заведенному прикасался,ощущается не слабо,возможно из за нее и подушки с опорой из строя выходят.

#108 iluysha

• Новички
    • 9 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 09 февраля 2012 - 20:29

В общем ничего дельного не сказали,разбирали левый шрус, меняли пыльник,заметили отработку на стакане, и небольшой люфт...после сбора вибрация не пропала...когда сняли защиту картера заметил масло на самом картере,с правой стороны,теперь есть подозрение на гидроопору,но я очень мало о ней знаю,прошу поделитесь...
    записался на завтра в Обухов Измайлово,мастер показался адекватным,и по всей видимости сталкивался с данной проблемой,если всё сделают денег жалеть не буду,надоела до чёртиков эта вибрация...

#109 iluysha

• Новички
    • 9 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 10 февраля 2012 - 18:24

Просмотр сообщенияGreen81 (07 февраля 2012 - 23:55) писал:

Ты чтож думаешь, что я только на лимузинах ездил :-)?
    За свой скромный водительский стаж в 10 лет приходилось на разных ведерках покатался и отечественного и импортного проиводства, в т.ч. и Газель.
    Поверь, есть опыт и понимание, чтобы сравнить!
    У меня в голове не укладывается то, что на машине собранной не в России и довольно престижной марки, у большинства пользователей с пробегом до 100К км проблемы с вибрацией при движении, ну не нормально это, ну не должно так быть!
    Я справился с данной проблемой, путём замены левого привода в ориганале(20т.р.с скидкой),как я понял проблема не в самих приводах,а в пыльниках на внутреннем шрусе ,они часто лопаются от наших реагентов.и еще одна проблема,что шрусы отдельно не продаются,а пыльники да 1900 комплект с маслом,так что советую взять на заметку,хотя бы раз 80-100 тыс.поменять пыльники.но когда уже пошла вибрация -это безполезно)
    привод взял в оригинале на свой страх и риск, так как ни кто точный диагноз и не поставил,а оригинал потому что это оригинал, и он не просто так стоит дорого.

Сообщение отредактировал iluysha: 10 февраля 2012 - 18:26

#110 Green81

• Новички
    • 58 сообщений
      -охота
      -рыбалка
  • Гараж .
  • Отправлено 10 февраля 2012 - 22:46

Просмотр сообщенияiluysha (10 февраля 2012 - 18:24) писал:

Я справился с данной проблемой, путём замены левого привода в ориганале(20т.р.с скидкой),как я понял проблема не в самих приводах,а в пыльниках на внутреннем шрусе ,они часто лопаются от наших реагентов.и еще одна проблема,что шрусы отдельно не продаются,а пыльники да 1900 комплект с маслом,так что советую взять на заметку,хотя бы раз 80-100 тыс.поменять пыльники.но когда уже пошла вибрация -это безполезно)
    привод взял в оригинале на свой страх и риск, так как ни кто точный диагноз и не поставил,а оригинал потому что это оригинал, и он не просто так стоит дорого.
    Привет!
    Поздравляю :-)

#111 Green81

• Новички
    • 58 сообщений
      -охота
      -рыбалка
  • Гараж .
  • Отправлено 13 февраля 2012 - 21:30

Просмотр сообщенияiluysha (10 февраля 2012 - 18:24) писал:

Илья, привет!
    Ну как, не вернулась вибрация?
    Я менял оба привода в сборе, ставил новые, но вибрация совсем не ушла, посему и любопытно!

#112 iluysha

• Новички
    • 9 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 февраля 2012 - 01:48

Просмотр сообщенияGreen81 (13 февраля 2012 - 21:30) писал:

Илья, привет!
    Ну как, не вернулась вибрация?
    Я менял оба привода в сборе, ставил новые, но вибрация совсем не ушла, посему и любопытно!
    Здравствуй Алексей!
    проехал уже около 500км,вроде бы всё впорядке,вибрации только от дорожного полотна,большего сказать не могу,доволен.
    читал, что у тебя через пару дней она вернулась,поэтому и сам переживал,но пока намёков нет и тьфу тьфу.
    что с твоей проблемой понять не могу,единственное в голове,что привода в неоригинале не совсем совместимы с авто,поскольку вольво крайне придирчив зап.частям,как показывает практика...
    Мне все утверждали ,что привод не может так сильно долбить,тем более на маленькой скорости,кроме официалов в измайлово.
    И когда я приехал с новым приводом в Ресурс,мастер пожал плечами ,но поменяли,после теста выяснилось,что вибраций больше нет,они с меня даже за работу не взяли деньги.

Сообщение отредактировал iluysha: 16 февраля 2012 - 01:51

#113 Green81

• Новички
    • 58 сообщений
      -охота
      -рыбалка
  • Гараж .
  • Отправлено 16 февраля 2012 - 21:17

Просмотр сообщенияiluysha (16 февраля 2012 - 01:48) писал:

Здравствуй Алексей!
    проехал уже около 500км,вроде бы всё впорядке,вибрации только от дорожного полотна,большего сказать не могу,доволен.
    читал, что у тебя через пару дней она вернулась,поэтому и сам переживал,но пока намёков нет и тьфу тьфу.
    что с твоей проблемой понять не могу,единственное в голове,что привода в неоригинале не совсем совместимы с авто,поскольку вольво крайне придирчив зап.частям,как показывает практика...
    Мне все утверждали ,что привод не может так сильно долбить,тем более на маленькой скорости,кроме официалов в измайлово.
    И когда я приехал с новым приводом в Ресурс,мастер пожал плечами ,но поменяли,после теста выяснилось,что вибраций больше нет,они с меня даже за работу не взяли деньги.
    Илья, привет!
    А как ты определил, что у тебя с левым приводом проблемы, если при диагностике признаков неисправности не было? Как правило с правым беда, т.к. он длиннее.

#114 iluysha

• Новички
    • 9 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 февраля 2012 - 22:23

Просмотр сообщенияGreen81 (16 февраля 2012 - 21:17) писал:

Илья, привет!
    А как ты определил, что у тебя с левым приводом проблемы, если при диагностике признаков неисправности не было? Как правило с правым беда, т.к. он длиннее.
    Был порван пыльник,естественно масло выдавило,и возможно попала грязь,купил новый пыльник,когда разбирали почувствовали крайне незаметный люфт,а на стакане отработку 1-3мм от роликов трипода,сами же они были целы,но опять же мастер утверждал что это не криминал и долбить так не может,но я упёрт,поехал на диагностику в обухов к 8ми утра,прокатил слесаря,на что он мне "да у нас такая вибрация и на новых есть" - я говорю отлично,но у меня её быть не должно,к тому же как назло не мог поймать пик вибраций в его присутствии)
    забрали,следом сообщили о подозрении на левый привод,тем самым подтвердили,предложили диагностику методом подмены,но деталь нужно заказывать,ждать я не стал ,позвонил в магазин заказал оригинал на 7тыс дешевле ,чем у официалов,в тот же вечер поменял и по сей день доволен...вот моя история.
    Так что советую детально осмотреть старые привода,с разбором внутреннего шруса,возможно у тебя не в них и дело то было(

Сообщение отредактировал iluysha: 16 февраля 2012 - 22:24

#115 Meytu

• Новички
    • 2 сообщений
    • Volvo:C70
    • Цвет:Серебристый
  • Гараж .
  • Отправлено 02 марта 2012 - 19:26

Привет Товарищ по несчастью!!! У меня c70 там все от s40 двиг 2,4 170лс. автомат 2007г.
    У меня точна такая же вибрация, офицалы сказали приводы-люфты, заменил сегодня оба на. GNK VOBRO вибрации остались. При разгоне от 20 -40 и потом мелкая дрож при резком разгоне может проскочить.
    Может и впрям оригинал нужно ставить было!? Ппц. предлогаю созвониться и встретится, пообсуждать и прокатится сравнить характеры вирирования и пытаться решить проблему вместе... Я тоже в Питере на дыбенко или лесной живу. как ты на это смотришь?

#116 Green81

• Новички
    • 58 сообщений
      -охота
      -рыбалка
  • Гараж .
  • Отправлено 02 марта 2012 - 23:00

Привет!
    Давай состыкуемся :)

Просмотр сообщенияGreen81 (02 марта 2012 - 22:48) писал:

Привет!
    Давай состыкуемся :smile3:
    Я все мечтаю к спецам вырваться, вот сюда http://spbakpp.ru/, но с работой пока не получается, а в выходные они не работают :(

#117 Meytu

• Новички
    • 2 сообщений
    • Volvo:C70
    • Цвет:Серебристый
  • Гараж .
  • Отправлено 02 марта 2012 - 23:49

Слушай а у тебя остались твои старые приводы, ты их забрал надеюсь?
    может их отвезти нам к кому нить пусть разберут посмотрят, на выроботку или еще что там? А там уже по одному оригиналу начать менять, правда сплавить бы куда эти теперь, Lobro приводы))) т.к. денег жалко просто так выброшенных...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей