Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Кража боковых зеркал

Сообщений в теме: 91

#81 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
  • 3 742 сообщений
  • Volvo:XC70
  • Цвет:twilight bronze
  • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 16 ноября 2011 - 00:54

Просмотр сообщенияsergoen сказал:

из-за того что я написал что ущерб незначителен ...
    одна из самых распространенных ошибок и Югория тут не причем

#82 Buddy

• Новички
    • 25 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:Terra Bronze pearl
  • Гараж .
  • Отправлено 16 ноября 2011 - 08:00

Просмотр сообщенияАдвокат (16 ноября 2011 - 00:54) писал:

Мне вот было бы интересно, на каком основании они отказали, с какой формулировкой, на что ссылались при этом. Мне кажется, что сама по себе незначительность ущерба не может служить основанием для отказа в выплате и скорее всего дело в том, что написали в отказном в милиции полиции. Но это только мои догадки, естественно.

#83 iLuso

• Пользователи
    • 572 сообщений
    • Volvo:S60 new
    • Цвет:Ember Black
  • Гараж .
  • Отправлено 16 ноября 2011 - 10:25

Просмотр сообщенияАдвокат (16 ноября 2011 - 00:54) писал:

В ингосе таких проблем не было ни разу, хотя отец достаточно регулярно обращается по мелочи, и всегда с "незначительным ущербом".

#84 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 ноября 2011 - 11:12

Просмотр сообщенияBuddy сказал:

скорее всего дело в том, что написали в отказном в милиции полиции
    естественно :)
    просто копы (видимо, теперь этот термин надо применять вместо "менты") пишут, что поскольку заявитель оценивает ущерб как незначительный, в полицию обратился только для получения справки в СК, то и признаков уголовного преступления тут не наблюдается
    В связи с этим СК пишет, что своими действиями (формулировками) клиент фактически отказался от возбуждения уголовного дела, а значит хулигана, причинившего ущерб, никто искать не будет и тем самым клиент лишил СК возможности предъявления регрессного иска для компенсации своих расходов.

#85 Buddy

• Новички
    • 25 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 ноября 2011 - 13:38

Просмотр сообщенияАдвокат (16 ноября 2011 - 11:12) писал:

естественно :)
    просто копы (видимо, теперь этот термин надо применять вместо "менты") пишут, что поскольку заявитель оценивает ущерб как незначительный, в полицию обратился только для получения справки в СК, то и признаков уголовного преступления тут не наблюдается
    В связи с этим СК пишет, что своими действиями (формулировками) клиент фактически отказался от возбуждения уголовного дела, а значит хулигана, причинившего ущерб, никто искать не будет и тем самым клиент лишил СК возможности предъявления регрессного иска для компенсации своих расходов.
    Мне было бы очень интересно, какой пункт ст24 УПК полицейские притягивают за уши в таком отказном. А СК уже действует в полном соответствии с ГК (ст 965 ч4).

#86 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 ноября 2011 - 14:43

Buddy,слушай, ну ты о чем вообще? )))
    понятно же, что всем нужна справка, получив которую, мы бежим в страховую... там вопрос рассматривают-рассматривают... рассматривают-рассматривают... а потом ты однажды дозваниваешься и тебе говорят: по вашему делу отказ, ответ направлен по почте
    и только из этого самого ответа ты узнаешь, что оказывается 2 месяца назад неправильно написал в заявлении какую-то фразу

и сколько людей после этого пойдут обжаловать постановление об отказе в возбуждении?

поэтому и говорю всем и всегда: настаивайте на возбуждении УД, на том, что ущерб существенный и т.д.
    к сожалению, попытка войти в положение копов и написать заявление так, чтобы и себе справку, и им без лишнего гемора может привести к неудовлетворительному результату

#87 Buddy

• Новички
    • 25 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 ноября 2011 - 15:16

Просмотр сообщенияАдвокат (16 ноября 2011 - 14:43) писал:

Buddy,слушай, ну ты о чем вообще? )))
    понятно же, что всем нужна справка, получив которую, мы бежим в страховую... там вопрос рассматривают-рассматривают... рассматривают-рассматривают... а потом ты однажды дозваниваешься и тебе говорят: по вашему делу отказ, ответ направлен по почте
    и только из этого самого ответа ты узнаешь, что оказывается 2 месяца назад неправильно написал в заявлении какую-то фразу

и сколько людей после этого пойдут обжаловать постановление об отказе в возбуждении?

поэтому и говорю всем и всегда: настаивайте на возбуждении УД, на том, что ущерб существенный и т.д.
    к сожалению, попытка войти в положение копов и написать заявление так, чтобы и себе справку, и им без лишнего гемора может привести к неудовлетворительному результату
    Я о том, как не попасть в такую ситуацию с отказом ))) На самом деле, настаивать на ВУД можно сколько угодно, но полиционеры вряд ли прислушаются (согласись, что одного желания заявителя мало, чтобы возбудить УД).
    Мой рецепт попроще - пишите заявление сами, не подписывайте тот шаблон, который частенько дают участковые. Обязательно пишите фразу "ущерб для меня является значительным". В этом случае отказ по отсутствию состава преступления вполне нормален и у СК скорее всего не вызовет вопросов. Главное, чтобы не было отказа по отсутствию события. Если все же такое произошло, идите в прокуратуру (желательно, проконсультировавшись со знающим человеком, чтобы он помог составить более менее нормальное заявление). Главное, не несите такой отказ в СК.

И еще, постарайтесь сначала поговорить с участковым. Может быть так, что он отказные пишет по шаблону, который утвердил начальник и прокуратура (неофициально все, естественно, и очень зависит от места), просто попросите его дать почитать шаблон на предмет обнаружения там "засад". Так можно будет сэкономить время и нервы в некоторых случаях.

#88 sergoen

• Новички
    • 22 сообщений
    • Volvo:V60
    • Цвет:тлеющий уголь
  • Гараж .
  • Отправлено 17 ноября 2011 - 20:45

Следователь очень настаивала на незначительном ущербе ! Я уперся типа нет и все ! Пришлось с недовольным лицом писать !
    Повторюсь - за последние 3 дня обокрали 11 машин в Митино ! У них выхода не было !

Сообщение отредактировал Fibs: 17 ноября 2011 - 20:48

#89 sergoen

• Новички
    • 22 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 28 ноября 2011 - 19:12

Сегодня звонил в милицию (когда же закроют дело ?) - Ответили ,что из прокуратуры придет 1 декабря а за справкой приходить 5 декабря.

Сообщение отредактировал Fibs: 28 ноября 2011 - 22:46

#90 sergoen

• Новички
    • 22 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 26 февраля 2012 - 00:35

Все супер зеркала на месте ! Надеюсь что не временно ! С Югорией больше дел иметь не хочу . Перестраховался в ИНГОСТРАХЕ ! Всем спасибо за оказанную помощь !

#91 Denis Viktorovich

• Пользователи
    • 370 сообщений
    • Volvo:S60 new
    • Цвет:white
    • Интересы:Горы, Море, Вольво.
  • Гараж .
  • Отправлено 27 февраля 2012 - 15:24

так чем все закончилось?
    Плюнул на все и заркала поставил за свои деньги?
    или страховая дала направление к ОД на установку?

#92 sergoen

• Новички
    • 22 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 27 февраля 2012 - 18:58

Просмотр сообщенияDenis Viktorovich (27 февраля 2012 - 15:24) писал:

так чем все закончилось?
    Плюнул на все и заркала поставил за свои деньги?
    или страховая дала направление к ОД на установку?
    Да нет все супер как раз закончилось ! Спустя почти 3 месяца Прокуратура приостановила дело .... Потом в УВД выдали справку для страховой о приостановление дела ! После переправки справки в центральный офис Югории который как выяснилось теперь в Питере . Кое как выписали всетаки справку на ремонт . При этом еще пытались отвертется типа нет первого заявления ..... Когда я им предоставил переписку с их мененджером сразу отстали ... Ребята не страхуйтесь в Югории - обманут или идите учиться на юридические курсы ! Я как обыватель с этой компанией проникся во все ньюансы этого дела ( а оно мне надо?) Делайте выводы ! Всем спасибо кто переживал и помогал мне !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей