АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 АНДРЕЙ 90, только шлицы ШРУСа к ступице нужно было приклеить специальным клеем для металлов я написал фиксатор резьбы!!!!я приклеил фиксатором резьбы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 я приклеил фиксатором резьбы.. дело ваше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Здорово, думаю такие фотоотчёты кому-нибудь сильно помогут (сам побаиваюсь лазить в машину ) Только фотки зря на радикал льёшь, подтормаживает при загрузке... есть еще более страшный тогда ремонт ! разборка двигателя пополам..нужно выложить.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Угу, предлагаю выкладывать в отдельные темы, чтобы проще было находить какой-либо вид ремонта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 есть еще более страшный тогда ремонт ! разборка двигателя пополам..нужно выложить.? фото будут скрыты... Угу, предлагаю выкладывать в отдельные темы, чтобы проще было находить какой-либо вид ремонта. пока тут, а потом разобьем если что... Стал течь за двигателем антифриз вольво 740?? :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: ТЕЧ АНТИФРИЗА УДИВИЛА..ВИДИМО МОТОР РАЗМОРОЗИЛСЯ :pooh6: . НАДО ВСЕ СНИМАТЬ И МЕНЯТЬ ЗАГЛУШКУ ГОЛОВКИ БЛОКА ПОД ТРАМБЛЕРОМ.:pooh5: ВОТ ТАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ 2,3 :pooh5: ВОТ ОНА ЗАГЛУШКА :desant: ВОТ ВИНОВНИЦА ТЕЧИ:blush2: ТОРЧИТ НА 1,5 СМ ИЗ ГОЛОВКИ :bee: ТАКОЙ СТРУЙКОЙ ВЫТЕКАЕТ АНТИФРИЗ :patsak: МАЛЕНЬКИЙ РУЧЕЕК. БУДЕМ ДЕЛАТЬ.СКОРО. :moil: ОСТАЛЬНОЕ ВРОДЕ ЦЕЛО БЛОК И РАДИАТОР. НЕ ПОКУПАЙТЕ АНТИФРИЗ В НЕПРОВЕРЕННЫХ МЕСТАХ ДАЖЕ ЕСЛИ НАДО ДОЛИТЬ 1 ЛИТР.:pooh5: ПРИЧИНА ТЕЧИ УСТАНОВЛЕНА. УРА. принимаемся за ремонт КОРОЧЕ ВОТ ТАК. до ремонта вот двигатель вольвы снимаем клапанную крышку снимаем головку осмотр головки вот видим причину наших мук. текло из этой дырочки вот она :haha: накрываем от пыли грязи :paladin: осмотр головки:shok: вынимаем старую заглушку:samurai: вот старая :angry1: покупаем комплект прокладок для головки :toy: заглушка продается отдельно :patsak: 2 заглушки из пивнушки ставим на головку примеряем ..смазываем герметиком все на месте красота жаль вольво не написано!!!!!!!!!!!!!!!!:blush2: промазываем и сверху герметиком моем головку пока сохнет бензин перекур :bigboss: чистим и шлифуем каналы до блеска :victory: ждем помощника помошник пришол снимаем клапана и меняем маслосьемные колпачки сьемник сухарей:moil: сьемник колпачков:moil: колпачек снят установка колпочка без удара надеваем колпачек продолжаем снимать остальные сухарики чем их лучше снимать самодельный сьемник:moil: ни чего не потеряно все моем протираем дифектуем и меняем моем и протираем все чисто собираем смазываем смотрим зазоры меняем сальник все притерто все собрано идеально теперь можно установить на двигатель...но мы решили пойти другой дорогой и форсировать двигатель установили комплект турбины и новые поршни. об этом потом...:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: добавил :patsak: устанавливаем систему пульсар..заменив прокладки:class: заменяем крышку и бегунок, промываем датчик холла .меняем обязательно уплотнительные кольца на тромблере. ставитм прокладку на блок.как на фото:ruls: ставим головку.:pooh: берем динамометрический ключ.:moil: притягиваем головку с определенным усилием.:samurai: вот видио первой заводки www.youtube.com/watch?v=MClX8sjSEY8 вот видео после ремонта вот вроде все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serge 1 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Уважаемый гуру! посмотрел фото по ремонту XC90 Может подскажете, после 63т. км загудело (при скоростях от 60-80км/ч) я предполагаю подшипник ступицы (по аналогии с предыдущим автомобилем)или может еще что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Уважаемый гуру! посмотрел фото по ремонту XC90 Может подскажете, после 63т. км загудело (при скоростях от 60-80км/ч) я предполагаю подшипник ступицы (по аналогии с предыдущим автомобилем)или может еще что? похоже у меня также на скорости ,гул как в танке.простой способ проверки задомкратить каждое колесо и покрутить руками сразу будет слышен неработующий подшипник..начинайте с той стороны где гудит..если нет возможности домкратить сядте с зади и послушайте при движении если задние их очень хорошо слышно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Андрюх, ни каждый гул прослушивается при кручении колеса руками тем более на хс90... самое правильное вывесить весь авто, разогнать колёса километров до 90-100 и, воткнув нейтраль, послушать в каком колесе гул попадание 98% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 ну можно и так но это надо подьемник..я крутил балонником сразу почуствовал..и немного шаталось оно.. интервал получился между заменой левого и правого примерно 5-7 тыс.км. получается начали умерать на 80,000т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 не, ну люфт - это уже ты на нём поездил... сначала гул, потом люфт, как правило можно и без подъёмника, на четырёх треногах или подкатных домкратах у меня было так прав зад - 132000 лев зад - 149500 прав пер - 164300 лев пер - пока родная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 не, ну люфт - это уже ты на нём поездил... сначала гул, потом люфт, как правило можно и без подъёмника, на четырёх треногах или подкатных домкратах у меня было так прав зад - 132000 лев зад - 149500 прав пер - 164300 лев пер - пока родная и вопрос тогда где правильно ставить треноги.. ну да я ездил на гудяшим около 2 месяцев примерно 1200км. а пробег у меня в милях(80,000) так что примерно как у тебя в км. 140,000км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 где правильно ставить треноги.. можно под порог, можно под те места,куда лапы подъемника заводятся так что примерно как у тебя ну да, примерно тож самое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 почитав свои записи у меня тоже сначала вышла из строя задняя правая, потом левая задняя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Андрюх, ну они же почти ровестники.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Ли 1 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 а про хс70 напишите .... то что своими руками можно сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 а про хс70 напишите .... то что своими руками можно сделать можно делать всё, вольво в принципе одинаковые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Ли 1 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 я как то попытался грм поменять, читал смотрел так и не разобрался ...... там всякая фиксация ерундация .... так и не разобрался а точне за опасался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 я как то попытался грм поменять, читал смотрел так и не разобрался Смело))) разу за ГРМ взялся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Ли 1 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 думал как на любой машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 в принципе да как на любой. если только ремень менять то сложного ничего нет в замене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Ли 1 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) валы фиксировать? приспособление нужно ..... а по меткам ну его к бабушке ..... все ролики и приводной к тому же менять хотел. Ну это в прошлом. Изменено 26 июля, 2012 пользователем Fibs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 значит прикипел ..6 болтов откручиваете и кардан снимается, потом откручиваете фланец и доступ к насосу свободен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladislav 1 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 значит прикипел ..6 болтов откручиваете и кардан снимается, потом откручиваете фланец и доступ к насосу свободен. Понятно значит буду снимать, а то открутил а он не снимается уже подумал что надо еще от коробки откручивать даже подвесной полностью вместе с рамкой открутил а он не в какую. На днях до теплой ямы доберусь и еще раз попробую. Кстати не снимая кардан менять фильтр это нечто закрутить и открутить болты крышки это просто шоу трищетка с шестигранником не лезет места для рук мало убил на замену масла 4 часа. Если бы кардан снял на все провсё минут 30 бы ушло. Но зато теперь знаю куда лезть. Кстати масла долил на триста грамм больше чем там было, неудивительно что задний тупил жутко. Спасибо за подсказки очень помог. Ко мне на ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 если у тебя подвесной откручен был полностью значит прикипел шарнир точно..когда и насос промоешь вообще заработает как часы и тупить не будет..гайку на фланце открутишь. а сам фланец или молоточком или любым съемником снимать придется он плотно сидит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladislav 1 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 если у тебя подвесной откручен был полностью значит прикипел шарнир точно..когда и насос промоешь вообще заработает как часы и тупить не будет..гайку на фланце открутишь. а сам фланец или молоточком или любым съемником снимать придется он плотно сидит.. Спасибо как сделаю отпишусь о результате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты