Установка ксенона
Отправлено 14 сентября 2011 - 13:15
Если можете ответить - отвечайте. Не можете ответить - не надо писать что-то просто чтобы написать. Если прям совсем невмоготу - откройте новую тему в "Разговоры обо всем и ни о чем" и поделитесь там мыслями о наболевшем...про колхоз, про слепит и т.д.... анекдотов десяток, случаев из жизни пяток... пофлудим, обменяемся мнениями
Вы что не слышите? У человека УЖЕ стоит то, что стоит. Призывы к совести вместо ответа на вопрос выглядит, по крайней мере, странно.
Отправлено 14 сентября 2011 - 13:19
Учитывая то, что у вас большой опыт и практика, напрашивается вопрос- вы профессионально занимаетесь установкой ксенона? Может быть вы дальнобойщик со стажем в 30 лет, и уж точно знаете лучше меня, что слепит водителя, а что нет?! Откуда такая уверенность? Меня на дороге слепят тазы с не отрегулированными фарами (та же халатность и безответственность) и люди с большим опытом и практикой, которые "качественно" установили "колхозный ксенон" при помощи отвертки и советов полученных на форуме.... Если речь идет о качественной установке (без ковычек), тогда путь к спецам- в сервис- См. пост №11,
Что касается разволюх (а не старых авто, как вы выразились), которые теряют болты и гайки по пути, то их можно (нужно) и запретить! Они в какой то мере и так запрещены (закон о ТО) Уважающий себя и свой авто водитель, не доведет свою машину до такого состояния (возраст тачки не имеет значения!)
Отправлено 14 сентября 2011 - 13:34
Вот у Вадима есть знания на эту тему, есть практический опыт - вот пусть он и пишет в этой теме. А остальные - в курилку.
Я помог единственным, чем мог - дал ссылку на более технический форум. Хотел дать координаты Вадима, но посчитал это некорректным без разрешения с его стороны.
И вообще: не судите, да не судимы будете! - есть такая поговорка... Что-то я безгрешных не встречал пока.
Отправлено 14 сентября 2011 - 13:35
Отправлено 14 сентября 2011 - 13:38
Я тоже против того, чтобы помогать человеку ставить колхозное что-то и это моё личное мнение, читать ли его - дело автора. И у нас нет ценза на то, кто может писать в теме, а кто должен молчать в тряпочку
Но если автор продолжит капсить, я его точно
Отправлено 14 сентября 2011 - 14:13
Отправлено 14 сентября 2011 - 14:22
Отправлено 14 сентября 2011 - 14:24
повторюсь: я не против того, что у кого-то может быть то или иное отношение к происходящему, но для этого можно открыть отдельную тему и там обсуждать хоть до второго пришествия
есть стандартные подходы к содержанию форума: зашедший со стороны человек должен иметь возможность получить ответ на интересующий его конкретный вопрос, а не перелистывать 10 страниц флуда
если есть тема "установка ксенона", то в этой теме про установку ксенона, а если он захочет, то он прочитает и соседнюю тему "установка ксенона (флуд)"
мне кажется, что это нормальный подход никого не урезающий в правах
собственно, абсолютно так администрация поступает в большинстве случаев (та же зимняя резина и т.п.)
Отправлено 14 сентября 2011 - 14:26
Рано или поздно всё это уйдёт во флуд так или иначе, зачем намеренно урезать кого-то в словоохотливости?
Отправлено 18 ноября 2011 - 16:45
Отправлено 18 ноября 2011 - 18:19
Отправлено 27 февраля 2012 - 19:37
Отправлено 28 февраля 2012 - 22:51
Нужно просто чтобы машина заводилась и только потом включался свет.
На своей соларе для этих целей перед заводкой приподнимаю ручник и тогда она свет не включает.
Колхозный ксенон слепит не больше и не меньше. чем обычный галоген. если оба не настроены.
Мне как-то довелось ехать 30-го пареля в сторону мкс вечером. Так вот задумался кто меня больше раз и сильнее ослепил - не поверите - это почти все машины с обычным галогеном (потому как нагруженные купелями на крышах никто не удосужился опустить фары пониже).
А автоматический корректор конечно хорошо. но и при нем попадает по глазам так же как и без оного.
Вы погялдите его время срабатывания.
Ведь он расчитан выставлять угол, если подгрузил машину, но никак не расчитан мониеносно сработать. если на дороге попался трамплин.
Вот и получаешь порцию штатного ксенона (а он по моим наблюдениям гораздо ярче китайского и колхозно установленного).
Отправлено 29 февраля 2012 - 08:11
У колхозного может и так
Колхоз есть колхоз. А про "не слепит" по интернету много шуток ходит
Заверения слесарей-колхозных установщиков ксенона из ближайшего гаража о том что ксенон можно поставить без автокорректора и в фары, которые для этого не предназначены - вызывают сомнения, т.к. автопроизводители думаю не дураки и не стали бы ставить лишнюю ерунду на свои машины если бы она там была не нужна.
Отправлено 29 февраля 2012 - 11:38
Koteg (29 февраля 2012 - 08:11) писал:
Штатный ксенон на более раних авто так же гас. если его включить перед заводкой авто.
Потому как в машине идет естественное падение напряжения при прокрутке стартером.
Это позже додумали поставить. чтобы отключались фары когда заводишь.
Koteg (29 февраля 2012 - 08:11) писал:
. Однако штатный галоген всё-таки в 95% случаях настроен корректно.
А многие и забывают что он существует, а некоторые и не знают для чего он нужен и даже не задумаются об этом.
И получается что процент ослепленных галогеном больше, чем колхозным ксеноном.
И кстати на машинах годов 2000-2002 далеко не на всех стоял автоматический корретор при штатном ксеноне.
Там был получается колхоз с завода
Отправлено 29 февраля 2012 - 11:53
Отправлено 29 февраля 2012 - 14:06
У меня просто би-линзы стоят под лампу Н4.
И машина канадка. Она всегда свет зажигает. даже когда переключатель в положении выкл стоит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

.