Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Проблемы с двигателем на НОВОЙ XC70 дизель 215 лс

Сообщений в теме: 586

#561 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
  • 14 283 сообщений
  • Volvo:XC60
  • Цвет:ice white
  • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 12 января 2012 - 09:59

Просмотр сообщенияArthur Karapetov сказал:

у меня хс90 2006 D5 185 л.с.
    значит, проблема не в новых двигателях... :wacko:

#562 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:черный
  • Гараж .
  • Отправлено 12 января 2012 - 11:15

Просмотр сообщенияArthur Karapetov (12 января 2012 - 03:47) писал:

так перепрошивка снимает проблему или нет? у меня хс90 2006 D5 185 л.с. - та же проблема - солярка в масле...
    В Вашем случае причина солярки в масле, с вероятностью 99% другая. Лучше продиагностировать машину у специалистов не официалов.

#563 3aaa

• Пользователи
    • 103 сообщений
    • Цвет:темная бронза
  • Гараж .
  • Отправлено 12 января 2012 - 12:19

Перепрошивка помогла, даже слишком :crazy: . пришлось долить 300 млл масла через 1500 км так ка выскочило сообщение о низком уровне .

#564 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 283 сообщений
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 12 января 2012 - 12:23

Просмотр сообщения3aaa сказал:

Перепрошивка помогла, даже слишком :crazy: . пришлось долить 300 млл масла через 1500 км так ка выскочило сообщение о низком уровне .
    может, теперь масло в топливе? :wacko:

#565 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 12 января 2012 - 12:25

Просмотр сообщения3aaa (12 января 2012 - 12:19) писал:

Отлично))) надеюсь в будущем все будет без проблем. Держи плиз нас в курсе дальнейшего поведения машинки...

#566 Koteg

• Пользователи
    • 3 764 сообщений
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 12 января 2012 - 14:25

Просмотр сообщенияArthur Karapetov (12 января 2012 - 03:47) писал:

так перепрошивка снимает проблему или нет? у меня хс90 2006 D5 185 л.с. - та же проблема - солярка в масле...

С такими машинами проблем вроде не было, а ты как догадался что у тебя там солярка?

#567 Arthur Karapetov

• Новички
    • 5 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 12 января 2012 - 16:07

при замене масла слили чуть-ли не 8 литров с явным запахом не пирожков... после замены проехал километров 500 и с середины щупа уровень поднялся до полного...

Просмотр сообщенияKostik (12 января 2012 - 11:15) писал:

В Вашем случае причина солярки в масле, с вероятностью 99% другая. Лучше продиагностировать машину у специалистов не официалов.

1. что может быть по-Вашему? Форсунки льют? нареканий по работе двс нет. компьютер ошибок не выдает. тяговые характеристики в норме.
    2. почему не у официалов?

#568 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 12 января 2012 - 18:55

Просмотр сообщенияArthur Karapetov (12 января 2012 - 16:07) писал:

при замене масла слили чуть-ли не 8 литров с явным запахом не пирожков... после замены проехал километров 500 и с середины щупа уровень поднялся до полного...

1. что может быть по-Вашему? Форсунки льют? нареканий по работе двс нет. компьютер ошибок не выдает. тяговые характеристики в норме.
    2. почему не у официалов?
    Лично я грешил бы на перелив форсункой или какую-либо проблему с ними или впрыском. На 90 проблем действительно не наблюдалось и сейчас Вы первый(((
    К хорошим проверенным неофициалам, потому как опытные люди из официалов идут в неофициалы... К официалам можно долго ходить и будут говорить что по компу все ОК и ничего сделать не могут, а неофициал заинтересован в клиенте сильнее и будет копать вглубь. Тем более машина у Вас не гарантийная, так что можно и к неофициалам...

#569 Arthur Karapetov

• Новички
    • 5 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2012 - 15:40

сегодня звонил ОД в Беларуси - Элит-авто. Всю информацию клещами вытягивать пришлось. говорят, что проблема существует на ВСЕХ D5, всех г.в. но не у всех проявляется. перешивка ПО устраняет проблему лишь у некоторых авто. у некоторых проблема остается. в чем они правы, по-моему, так это в том, что причин попадания соляры в масло может быть несколько (льет форсунка, подсажены кольца, плохое топливо и т.п.) и в каждом конкретном случае нужно разбираться. единой таблетки от этой болезни нет.

#570 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2012 - 16:01

Просмотр сообщенияArthur Karapetov (13 января 2012 - 15:40) писал:

сегодня звонил ОД в Беларуси - Элит-авто. Всю информацию клещами вытягивать пришлось. говорят, что проблема существует на ВСЕХ D5, всех г.в. но не у всех проявляется. перешивка ПО устраняет проблему лишь у некоторых авто. у некоторых проблема остается. в чем они правы, по-моему, так это в том, что причин попадания соляры в масло может быть несколько (льет форсунка, подсажены кольца, плохое топливо и т.п.) и в каждом конкретном случае нужно разбираться. единой таблетки от этой болезни нет.
    Кольца, форсунка, топливо - прошивкой не лечится. Прошивка меняет алгоритм впрыска. На новых D3 AWD и D5 анализируя тему, можно склониться к проблеме сажевого фильтра. На xc90 в 2006 году сажевый фильтр вроде не ставился, да и сейчас на 90 их вроде нет. (могу ошибиться конечно, 90 не владел)

#571 Arthur Karapetov

• Новички
    • 5 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2012 - 17:42

Просмотр сообщенияKostik (13 января 2012 - 16:01) писал:

Кольца, форсунка, топливо - прошивкой не лечится. Прошивка меняет алгоритм впрыска. На новых D3 AWD и D5 анализируя тему, можно склониться к проблеме сажевого фильтра. На xc90 в 2006 году сажевый фильтр вроде не ставился, да и сейчас на 90 их вроде нет. (могу ошибиться конечно, 90 не владел)

у меня есть сажевый. уже чистил.

а уровень застыл на полном щупе уже неделю...

#572 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2012 - 17:45

Просмотр сообщенияArthur Karapetov (13 января 2012 - 17:42) писал:

у меня есть сажевый. уже чистил.

а уровень застыл на полном щупе уже неделю...
    Раз точно есть сажевый, то видать был момент его активного прожига и соляра попала в масло. Это действительно должно лечиться прошивкой. У меня знакомый с хс 90 2011 года, утверждает, что у него нету сажевого, видать ошибся он.

#573 Arthur Karapetov

• Новички
    • 5 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2012 - 19:30

Просмотр сообщенияKostik сказал:

Это действительно должно лечиться прошивкой.

спасибо. нечаянно нажал "не нравится"... :(((

#574 little

• Новички
    • 46 сообщений
    • Цвет:темно-синий
    • Интересы:Автомобили
  • Гараж .
  • Отправлено 14 января 2012 - 08:42

Просмотр сообщенияKostik сказал:

У меня знакомый с хс 90 2011 года, утверждает, что у него нету сажевого, видать ошибся он.
    Не ошибается он. Сейчас в РФ 90-ки без сажевого поставляют. Да и раньше они шли сначала с сажевым потом без, потом и так и так.

#575 AlexeyY

• Новички
    • 3 сообщений
    • Цвет:коричневый
    • Интересы:XC60 D3 2.0 FWD
  • Гараж .
  • Отправлено 08 февраля 2012 - 14:47

Просмотр сообщенияХищник (08 ноября 2011 - 21:37) писал:

Саш, бери 2.0D3 FWD, с ним проблем не будет :declare:
    Вы имеете в виду D5204T3 163л.с который идет на переднеприводных версиях XC60 MY12 и XC70 MY12? Этот двигатель тоже Евро5 с фильтром частиц и активной регенерацией. У него не попадает топливо в масло? Почему?

#576 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 08 февраля 2012 - 17:56

Просмотр сообщенияAlexeyY (08 февраля 2012 - 14:47) писал:

Вы имеете в виду D5204T3 163л.с который идет на переднеприводных версиях XC60 MY12 и XC70 MY12? Этот двигатель тоже Евро5 с фильтром частиц и активной регенерацией. У него не попадает топливо в масло? Почему?
    У него другая конструкция.

#577 AlexeyY

• Новички
    • 3 сообщений
    • Цвет:коричневый
    • Интересы:XC60 D3 2.0 FWD
  • Гараж .
  • Отправлено 08 февраля 2012 - 20:31

Просмотр сообщенияKostik (08 февраля 2012 - 17:56) писал:

У него другая конструкция.
    Большое спасибо за столь подробный ответ! :good3:

#578 alex.belo

• Пользователи
    • 118 сообщений
    • Volvo:V40
    • Цвет:black
  • Гараж .
  • Отправлено 16 февраля 2012 - 23:12

Сегодня в Musa Motors подслушал диалог сервисмена и клиента на соседнем ресепшене по данной проблеме. Успокаивали доводом - в вашу XC60 залит сорт масла, специально разработанный на попадание в него дизеля, при этом смазывающие свойства только повышаются. Клиент: Как долго я могу ехать на машине, после после появления сообщения о повышенном уровне масла? Сервисмен: Как можно меньше, сразу обращайтесь к нам. У клиента вытягивается лицо К: Я много езжу по Латвии. А если такое случится где то в провинции? - С: Вызывайте эвакуатор или обращайтесь в любой ближайший автосервис, Ничего сложного там нет, нужно всего лишь слить излишки масла. - К: Как же так, совсем новая машина?! - С: Не волнуйтесь, ничего страшного...
    Продолжение не слышал, поскольку расплатился и пошел забирать свою машину.

#579 nemich

• Новички
    • 24 сообщений
    • Volvo:не Volvo
    • Цвет:blanc banquise
  • Гараж .
  • Отправлено 08 марта 2012 - 23:31

Ниже перекопи с форума супербов. Просто для расширения кругозора, тем более бенз, но мне было интересно . -

Цитата

"короткие поездки зимой 1.8 TSI
    доброго времени суток уважаемые форумчане! два месяца назад стал владельцем нового Супа, пробежал 5000 км, и вот какая случилась оказия: утром завожу авто (мороз -13) загорелась на мгновение красная масленка и надпись "заглушите двигатель" и пропала, а чек желтый остался гореть и после повторного пуска и в движении. В поведении машины ничего не изменилось, звоню ОД и объясняю ситуацию. Мастер сразу поставил диагноз-замена масла и фильтра, причина-короткие поездки в холодное время. Еду в сервис (около 40 км), мастер сразу смотрит уровень масла и говорит что у меня 2 уровня-срочная замена, а чек к этому времени сам благополучно погас. На мой вопрос откуда 2 уровня ответ был что масло сильно разбавлено бензином, что якобы при каждом холодном пуске в масло попадает около 100 гр бензина и если на уже прогретом двигателе не проехать несколько километров бензин не успеет испариться и будет накапливаться в масле. Подтвердили это примером тестового суперба, который уже пережил капиталку по этой причине. Короче масло заменили, ошибки стерли, а у меня остался неприятный осадок в душе-не развели ли меня сервисмены?"
    Ссылка на источник (#78 ): http://www.superb-cl...hp?t=219&page=8

#580 Nexi

• Пользователи
    • 101 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:Красный клён
  • Гараж .
  • Отправлено 12 марта 2012 - 20:13

Просмотр сообщенияnemich (08 марта 2012 - 23:31) писал:

Ниже перекопи с форума супербов. Просто для расширения кругозора, тем более бенз, но мне было интересно . -

Ссылка на источник (#78 ): http://www.superb-cl...hp?t=219&page=8
    Интересная тема))) аналогичная проблема и на Мерсах с бензиновыми турбодвижками))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей