Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Проблемы с двигателем на НОВОЙ XC70 дизель 215 лс

Сообщений в теме: 586

#1 mickey

• Новички
  • 38 сообщений
  • Volvo:XC70
  • Цвет:700
  • Гараж .
  • Отправлено 31 августа 2011 - 22:07

Приветствую уважаемых форумчан ! Нужны Ваши советы.

В июне реализовалось давнишнее желание стать volvo driver’ ом – теперь я НЕсчастливый владелец XC70 2012 модельного года (дизель би-турбо, 215 лс). В районе 1000 км пробега появилось сообщение «система двигателя требует обслуживания». В Major (Москва) диагностировали превышение уровня масла на 70 % - в масло попало диз топливо. Первоначально, у сервиса было подозрение на некачественное топливо, хотя заправлялся на Роснефти. Заменили масло + фильтр за мой счёт, но ещё через 1000 км повторилось то же самое (стал заправляться только на Лукойле и собирать чеки). На этот раз случай признали гарантийным и заменили ТНВД (после диагностики по рекомендации завода изготовителя). Сказали, что проблема решена. Ещё через 1000 км (итого 3000 км на спидометре) опять повторилось абсолютно то же самое – уровень масла выше на 70 % , в него попадает диз топливо. И это 3 (третий !) случай за 3000 км ! На этот раз дилер, по рекомендации VOLVO, вообще не стал менять масло, а слил лишнюю смесь из масла и диз топлива и предложил мне самому отслеживать уровень масла в двигателе. В случае превышения опять приехать…(уже непонятно зачем). Да, сказали, что шведы будут думать над моей проблемой, тк готового решения проблемы нет.

Собственно вопрос : может у кого была такая проблема ? - в MAJORе признались, что есть клиент с точно такой же машиной и проблемой. Отзовитесь, если Вы на форуме. Стоит ли самому звонить в представительство Вольво или пока довериться дилеру ? В общем, хотелось бы услышать мнение форума.

---------------------------------------------

И мелкий вопрос : на моей машине в тёмное время суток включается подсветка приборной панели (это понятно), а также подсветка ног передних сидений. Подсветка ног при езде не гаснет, зато регулируется вместе с подсветкой приборов. Ночью езжу как в подсвеченном аквариуме. Дилер говорит, что для XC70 такой алгоритм – это правильно. Это действительно так ?!

Заранее благодарен за ответы и участие

#2 BlackCat

• Пользователи
    • 2 814 сообщений
    • Volvo:S40 classic
    • Цвет:сэренький
    • Интересы:Горные лыжи, автомобили, путешествия
  • Гараж .
  • Отправлено 31 августа 2011 - 22:42

Просмотр сообщенияmickey (31 августа 2011 - 22:07) писал:

В районе 1000 км пробега появилось сообщение «система двигателя требует обслуживания». В Major (Москва) диагностировали превышение уровня масла на 70 % - в масло попало диз топливо. Первоначально, у сервиса было подозрение на некачественное топливо, хотя заправлялся на Роснефти. Заменили масло + фильтр за мой счёт, но ещё через 1000 км повторилось то же самое (стал заправляться только на Лукойле и собирать чеки). На этот раз случай признали гарантийным и заменили ТНВД (после диагностики по рекомендации завода изготовителя). Сказали, что проблема решена. Ещё через 1000 км (итого 3000 км на спидометре) опять повторилось абсолютно то же самое – уровень масла выше на 70 % , в него попадает диз топливо. И это 3 (третий !) случай за 3000 км ! На этот раз дилер, по рекомендации VOLVO, вообще не стал менять масло, а слил лишнюю смесь из масла и диз топлива и предложил мне самому отслеживать уровень масла в двигателе. В случае превышения опять приехать…(уже непонятно зачем). Да, сказали, что шведы будут думать над моей проблемой, тк готового решения проблемы нет.

mickey, я конечно не специалист в автобизнесе и не юрист, но мне кажется что ЭТО достаточный повод для замены автомобиля при условии фиксации ваших обращений и работ выполненных сервисом...
    Естественно ИМХО. Ждем комментариев более грамотных в этих сферах товарищей!:)

#3 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 158 сообщений
    • Цвет:Красный
  • Гараж .
  • Отправлено 31 августа 2011 - 22:51

Честно говоря, я бы тоже начал хлопоты по замене. Не надо ничего ждать, а надо начинать процедуру замены.

А что такое ТНВД?

#4 mickey

• Новички
    • 38 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 31 августа 2011 - 23:25

Просмотр сообщенияDimko1 (31 августа 2011 - 22:51) писал:

Честно говоря, я бы тоже начал хлопоты по замене. Не надо ничего ждать, а надо начинать процедуру замены.

А что такое ТНВД?

ТНВД - топливный насос высокого давления

Процедура замены - хм, даже как то не думал, хотя наверное надо. Может кто подскажет юридическую контору, чтоб грамотно проконсультировали или занялись этой процедурой ?

#5 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 158 сообщений
    • Цвет:Красный
  • Гараж .
  • Отправлено 31 августа 2011 - 23:44

Просмотр сообщенияmickey сказал:

Процедура замены - хм, даже как то не думал, хотя наверное надо. Может кто подскажет юридическую контору, чтоб грамотно проконсультировали или занялись этой процедурой ?
    Я просто считаю, раз дизель попал в двигатель, то его ресурс уже упал, соответственно, можно начинать процедуру возврата. Тем более, что проблему так и не решили. А на все отмазки, что в данный момент вся Швеция стоит на ушах, пытаясь найти неисправность, я бы не обращал внимание. Пусть заменят на новую, а над старой хоть объэкспериментируются.

Про процедуру замены самому интересно. Уверен, кто-нибудь из форумчан даст дельный совет :)

#6 BlackCat

• Пользователи
    • 2 814 сообщений
    • Volvo:S40 classic
    • Цвет:сэренький
    • Интересы:Горные лыжи, автомобили, путешествия
  • Гараж .
  • Отправлено 31 августа 2011 - 23:56

Кстати, Михаил! А в каком автосалоне вы приобретали авто и в каком Мейджоре пытались привести его в порядок?

#7 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 01 сентября 2011 - 00:23

гы... неприятная новость для владельца как раз такого двигателя
    нет, пока ничего подобного на моем автомобиле не было (ттт), но пост напрягает, безусловно... особенно если учитывать, что проверить уровень масла вручную крайне затруднительно - только через компьютер, который в этом случае бесполезен (максимум и максимум)

а что касается замены, то почитайте на досуге вот эту тему

нужно только самому определиться, чего ты хочешь: устранить проблему и ездить или заменить автомобиль на машину с другим двигателем, например

Всем, кто дружно подталкивает к замене машины, я бы настоятельно рекомендовал не предлагать Михаилу этого столь просто и однозначно 8-) могут быть нюансы как с оформлением документов по его обращениям, так и с самим судебным процессом... к тому же надо помнить, что сейчас Михаил как-никак на автомобиле, а в случае требования о замене/возврате денег вполне вероятно, что на время суда он должен будет остаться без машины (на срок где-то около года). Суд потребует времени, денег и нервов, поэтому такое решение должно быть осознано самим человеком, а не просто быть продиктованным дружным хором людей, которые все будут только наблюдать со стороны.

#8 Koteg

• Пользователи
    • 3 764 сообщений
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 01 сентября 2011 - 01:30

И мелкий вопрос : на моей машине в тёмное время суток включается подсветка приборной панели (это понятно), а также подсветка ног передних сидений. Подсветка ног при езде не гаснет, зато регулируется вместе с подсветкой приборов. Ночью езжу как в подсвеченном аквариуме. Дилер говорит, что для XC70 такой алгоритм – это правильно. Это действительно так ?!

По-моему так быть не должно. Если я всй правильно понял. Подсветка ног выключается при закрывании дверей.

По поводу других вопросов - попробуйте обратиться к другому дилеру, может быть там помогут. Лично мне Мажор как сервис Volvo не внушает доверия однозначно.

#9 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 283 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 01 сентября 2011 - 09:45

1) позвонить в Представительство, объяснить суть проблемы, сказать, что подобный случай у дилера уже есть и решения до сих пор нет :wacko:
    2) ставить машину с полным баком на сервис, требовать подменный авто, пусть катаются, измеряют каждый час уровень масла, следят куда уходит топливо...они ремонтники или кто?!:Laie_72:
    3) поездить по нескольким дилерам и неофициальным сервисам , найти "виновника", т.е. поставить точный "диагноз" - с ним ехать в Major и вытрясывать их дилерскую душу :black_eye:

#10 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
    • Цвет:черный
  • Гараж .
  • Отправлено 01 сентября 2011 - 10:18

Просмотр сообщенияАдвокат (01 сентября 2011 - 00:23) писал:

гы... неприятная новость для владельца как раз такого двигателя
    нет, пока ничего подобного на моем автомобиле не было (ттт), но пост напрягает, безусловно... особенно если учитывать, что проверить уровень масла вручную крайне затруднительно - только через компьютер, который в этом случае бесполезен (максимум и максимум)

а что касается замены, то почитайте на досуге вот эту тему

нужно только самому определиться, чего ты хочешь: устранить проблему и ездить или заменить автомобиль на машину с другим двигателем, например

Всем, кто дружно подталкивает к замене машины, я бы настоятельно рекомендовал не предлагать Михаилу этого столь просто и однозначно 8-) могут быть нюансы как с оформлением документов по его обращениям, так и с самим судебным процессом... к тому же надо помнить, что сейчас Михаил как-никак на автомобиле, а в случае требования о замене/возврате денег вполне вероятно, что на время суда он должен будет остаться без машины (на срок где-то около года). Суд потребует времени, денег и нервов, поэтому такое решение должно быть осознано самим человеком, а не просто быть продиктованным дружным хором людей, которые все будут только наблюдать со стороны.

Почему комп бесполезен? Нормально показывает шкалу уровня масла и в описании написано на каком уровне у дизеля должно быть масло. Также есть сервисный щуп, его никто не отменял, прывда расположен не очень удобно.

#11 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 01 сентября 2011 - 12:50

Просмотр сообщенияKostik сказал:

Почему комп бесполезен? Нормально показывает шкалу уровня масла и в описании написано на каком уровне у дизеля должно быть масло
    ну вот у меня показывает по шкале максимум и пишет "в норме"
    но если будет выше максимума, то на компьютерной шкале нет возможности это показать - будет также максимум

#12 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 01 сентября 2011 - 14:18

Просмотр сообщенияАдвокат (01 сентября 2011 - 12:50) писал:

ну вот у меня показывает по шкале максимум и пишет "в норме"
    но если будет выше максимума, то на компьютерной шкале нет возможности это показать - будет также максимум

Довольно странно у тебя показывает. Фотку можешь показать. Насчет того что если выше максимума по компу, то тут соглашусь.
    У меня показывает как написано в описании, не доходя одного большого деления до максимума. В описании написано что нельзы лить до максимума.

#13 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 01 сентября 2011 - 15:20

Довольно странно у тебя показывает
    ну, руководство по эксплуатации я тоже читал и тоже немного напрягаюсь, что на максимуме
    но так было с самого начала фактически

#14 mickey

• Новички
    • 38 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 01 сентября 2011 - 16:19

Итак продолжаю, попутно отвечая на вопросы коллег.

1. Для себя принял решение всё таки решить проблему полюбовно. Общаюсь с Мэйджор - Строгино. Кстати, возможно, сложилось неверное впечатление о "плохом дилере" из моего поста. Справедливости ради должен сказать, что данный дилер как раз не напрягает : реально чего-то там диагностируют, делают, общаются с заводом изготовителем и следуют его указаниям. Даже показывали "технический рапорт" шведов с точными рекомендациями чего делать. Номер рапорта присутствует и в накладной на гарантийные работы. Так что "на случай войны" бумаг будет предостаточно. Подменную машину давали оба раза без проблем и ожидания - сразу, что самого удивило.

2. Сегодня после длительного разговора с дилером, узнал интересную новость (Внимание тех, у кого диз D5 новый 215 лс) : оказывается проблема имеет системный характер, может проявиться у любого авто с таким двиг. Только вчера было ещё одно идентичное обращение в сервис Мэйджор на Н Риге. Может похожие случаи есть у других дилеров. В Европе такие случаи тоже есть, шведы о проблеме знают и вроде как готовят новое ПО для двигателя. Дело, как я понял, в некорректном алгоритме работы регенерации сажевого фильтра. Вопросами прошу не закидывать - сам не спец, в детали не лез и не хочу, типа простой юзер. Повода не верить дилеру нет. Так что про "лапшу на уши" пока не надо (хотя всё может быть, но впереди почти 2 года гарантии и вопрос по - любому дожму)

3. Пока проблему купировали (нормализовали уровень масла и залили новое ПО), но честно сказали, что вряд ли поможет и скорее всего мы увидимся снова. Повторюсь, они ждут решения от шведов и возможно будет отзывная компания по перенастройке мозгов двигателя. Вот так.

Буду держать в курсе

#15 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 01 сентября 2011 - 16:27

Миш, в любом случае спасибо за инфу
    Держи в курсе и дай Бог, чтобы мне не пришлось ни момогать тебе юридическим советом, ни самому заморачиваться той же проблемой.

#16 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 134 сообщений
    • Цвет:Bianco
    • Интересы:Штампы в загранпаспорте
  • Гараж .
  • Отправлено 01 сентября 2011 - 16:30

а также подсветка ног передних сидений.
    Миш, если ты правил`но всё описал, то это полный бред, так категорически не должно быть!!!
    Мнение сервиса не сей счёт удивляет.

Сам езжу на таком же движке, правда моему зимой год будет. Удивлён.

Также есть сервисный щуп, его никто не отменял, прывда расположен не очень удобно.
    Не очень удобно?! Кость это ты мягко сказал )))))
    Как проверить уровень масла на новых Volvo если вдруг вы не обнаружили щуп на привычном месте

#17 mickey

• Новички
    • 38 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 01 сентября 2011 - 16:49

Просмотр сообщенияВиконт (01 сентября 2011 - 16:30) писал:

Миш, если ты правил`но всё описал, то это полный бред, так категорически не должно быть!!!
    Мнение сервиса не сей счёт удивляет.

Господа, будьте внимательней - ваш движок не такой же ! Эти движки (кот. 215 лс, дизель би-турбо) в РФ появились только в конце мая ! Это модернизированные предыдущ. дизеля 205 лс - думаю, это ваши.

За инфу по подсветке - спасибо. Но сегодня и дилер пошёл на попятную - "в след. раз приедете, посмотрим"

#18 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 01 сентября 2011 - 16:53

Если движку год, то он не такой, в 12 МГ в двигатель были внесены изменения, как в D5 так и в D3

Я рукой дотягиваюсь, но не удобно)))

#19 lekrolin

• Пользователи
    • 712 сообщений
    • Цвет:бронза
  • Гараж .
  • Отправлено 01 сентября 2011 - 16:58

Ну, пора и мне засветится. Полтора месяца владею ХС70 D5 215 л/с.Пробег около 2000 км. Прочитал про проблемы с маслом - вздрогнул (собираюсь в конце сентября в Крым на ней поехать и чего теперь делать?). А подсветка в ногах и у меня горит в вечернее время.Может быть надо какую нибудь галочку снять/поставить в меню БК?

#20 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 01 сентября 2011 - 17:03

Просмотр сообщенияlekrolin (01 сентября 2011 - 16:58) писал:

А подсветка в ногах и у меня горит в вечернее время.Может быть надо какую нибудь галочку снять/поставить в меню БК?

Я конечно не сильно акцентировал свое внимание когда ехал вечерами, но вроде у меня ничего в ногах не горит. Никаких лишних телодвижений для этого не делал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей