Очередной этап шведского чемпионата по шоссейно-кольцевым гонкам прошел на треке Карскога и стал непростым испытанием для команды Volvo Polestar Racing.
Томми Рустад (Tommy Rustad) уверенно начал гонку и занял второе место в квалификационном заезде, отстав от лидера всего на двадцать три тысячных секунды. В результате в первом заезде он пришел вторым.

«Я никогда прежде не был так рад второму месту, да и автомобиль вел себя отлично», — заявил пилот.
Второй заезд был, к сожалению, не самым удачным для Рустада: сначала несколько непредвиденных ситуаций, а затем прокол шины.
«Мой автомобиль дважды ударили, и я лишился перспективы на победу. С этим ничего нельзя было поделать», — сказал Томми Рустад.
Для Габриэля Таркини (Gabriele Tarquini), нового пилота команды Volvo Polestar Racing, это был непростой дебют. Таркини не добрал всего четыре десятых секунды до поул-позиции, хотя он прежде никогда не выступал на треке Карлскога, да и за рулем C30 был впервые.
«Это были очень интересные гонки. Автомобиль работал исправно, и я быстрее, чем мог ожидать, привык к нему. Я приобрел важный для меня опыт езды за рулем C30, и это будет очень полезно на гонках в Юлландсринген», — уверен гонщик команды.
В сезоне 2011 года шведского чемпионата шоссейно-кольцевых гонок осталось три этапа. Сегодня Volvo Polestar Racing занимает второе место среди команд, а Рустад идет четвертым среди пилотов.
«Мы осознаем, что у нас есть потенциал для победы в оставшихся заездах. На этой неделе я потерял несколько очков, но борьба еще не закончилась, и я буду бороться до конца», — заявил Томми Рустад.
Чемпионат STCC
Рейтинг пилотов
1. Фредрик Экблом – 154 балла
2. Рикард Ридел – 149 баллов
3. Йохан Стуресон – 117 баллов
4. Томми Рустад – 114 баллов
5. Ричард Герансон – 105 баллов
6. Ян Нильссон – 90 баллов
7. Колин Туркингтон – 78 баллов
8. Роджер Эрикссон – 69 баллов
9. Джеймс Томпсон – 64 балла
10. Томас Энгстрем – 61 балл