Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Внимание! Обухов :(

Сообщений в теме: 47

#1 2berega

• Новички
  • 54 сообщений
  • Volvo:C30
  • Цвет:Космик Вайт
  • Гараж .
  • Отправлено 07 августа 2011 - 23:40

Всех приветствую :yes4: Столкнулась на днях с очень неприятной и странной ситуацией. 23 июля забирала машинку из Обухова-Измайлово. Суть проблемки - двухмиллиметровая вмятинка на капоте, покраска по КАСКО. Результат - забрала свою малышку с красиво покрашенным капотом и ... ГРЫЖЕЙ на заднем бампере! Заявить претензию на месте в письменном виде ПРОСТО НЕ ДАЛИ... пришлось на территорию техцентра вызывать милицию.
    Осмотр был в Ингосстрахе в присутствии независимого эксперта, вердикт - бампер крашеный, да к тому же плохо. Вот любовно к машине отношусь, в гараже она стоит, на мойку езжу всегда к одному мастеру, так он давление при мытье ставит меньше, отпуская милые шуточки по поводу "экологичности покраски Шведов". А потом машину "берет в руки" какой-то дядя, и плевать ему на то, что бампер трогать никто не просил. ОЧЕНЬ ОБИДНО, что техцентр в Измайлово не считает нужным улаживать свои проблемы с клиентами и приходится беспокоить господина Кузнецова - мне кажется, перед директором стоят другие задачи.

Сообщение отредактировал 2berega: 07 августа 2011 - 23:41

#2 Koteg

• Пользователи
    • 3 759 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 08 августа 2011 - 00:42

Просмотр сообщения2berega сказал:

ГРЫЖЕЙ на заднем бампере!

Это как? Что с ним случилось-то?

#3 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 08 августа 2011 - 00:48

Да что ж за нафиг такой творится с Обуховым?! За последнее время слышу с разных сторон о том, что, сделав ремонт в одном, умудрились накосячить в другом, при этом отказ признать свою вину.
    Контора, которая позиционирует свое супер положение среди дилеров Volvo и супер отношение к своим клиентам... Вопрос лично у меня в одном: проблема с управлением или с финансами?

#4 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 278 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 08 августа 2011 - 09:40

Просмотр сообщенияАдвокат сказал:

Вопрос лично у меня в одном: проблема с управлением или с финансами?
    с управлением (т.е. с кадрами)...имхо

#5 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
    • Цвет:черный
  • Гараж .
  • Отправлено 08 августа 2011 - 10:37

Просмотр сообщенияАдвокат (08 августа 2011 - 00:48) писал:

Да что ж за нафиг такой творится с Обуховым?! За последнее время слышу с разных сторон о том, что, сделав ремонт в одном, умудрились накосячить в другом, при этом отказ признать свою вину.
    Контора, которая позиционирует свое супер положение среди дилеров Volvo и супер отношение к своим клиентам... Вопрос лично у меня в одном: проблема с управлением или с финансами?

Тут проблема ссо ввсем миром. Общемировое качество падает с каждым годом, как производства так и услуг. Правило "ессли хочешь сделать хорошо ссделай это сам" не всегда доступно((( Дома просто нету необходимого инструмента например.

У меня тоже приключелась неприятность, въехали мне в зад киргизы на 2109. Приезжал независимый экссперт, смотрел машину и так между прочим говорит, мол у тебя передний бампер криво постаавлен. На днях решил с пристрастием посмотреть на передний бампер и действительно, из под правой фары выступает аж на 7 мм. Я в шоке, принимал машину 2 часа и не увидел((( Прокручиваю в памяти, точно нигде не задевал, машину никому не давал.... Признаков внешнего ввоздействия нету....
    Ну что делать, надо смотреть почему так, снимаю фару и что же я вижу- Две из четырех защелок бампера не попали в свои фиксирующие прорези а пошли выше них, врезультате чего и получилось выпирание. Бампер мне не снимали, следов снятия нету. Получается это такое качество сборки на самом зааводе((((
    15 минут покорячился и ввогнал 2 защелки в их пропези до фиксирующего щелчка. Поставил фару и в результате имеем идеальный бампер.

Вот такое качество в шветции, а уж про сдешних диллеров можно вообще не обсуждать(((

#6 DGoose

• Пользователи
    • 198 сообщений
    • Цвет:Ice white
  • Гараж .
  • Отправлено 08 августа 2011 - 11:07

Я лично,когда заказывал и принимал машину не очень доволен ОБУХОВЫМ (На киевском шоссе), если у них это такое суперское отношение к клиентам,то уж извините!Я при след.покупке подумаю,стоит ли обращаться в Обухов.

Вот кто-то говорил на форуме,что Обухов собирается заботиться о своих клиентах,о тех кто покупал у них машину!Хотелось бы,чтобы они своих менеджеров еще обучили как общаться с клиентами!

#7 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 278 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 08 августа 2011 - 11:09

Кстати, хорошо бы уточнять всё же бригаду/фамилию менеджера, чтобы заявления не были голословными.
    Это я к автору темы ;)

#8 2berega

• Новички
    • 54 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 09 августа 2011 - 00:27

Просмотр сообщенияFibs (08 августа 2011 - 11:09) писал:

Кстати, хорошо бы уточнять всё же бригаду/фамилию менеджера, чтобы заявления не были голословными.
    Это я к автору темы ;)
    Первая смена, кузовной цех, мастер Чугунов Роман. Машинка принята в покраску капота с отметкой в акте " на автомобиле нет ни одной царапины, автомашина осматривалась" (запись привожу дословно)...

#9 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 09 августа 2011 - 00:42

Просмотр сообщения2berega сказал:

Машинка принята в покраску капота с отметкой в акте " на автомобиле нет ни одной царапины, автомашина осматривалась" (запись привожу дословно)...
    я б такую машину вообще в сервис отказался брать - это ж подстава откровенная ;) :)

#10 Koteg

• Пользователи
    • 3 759 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 09 августа 2011 - 00:59

что-то обухов молчит...

#11 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 278 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 09 августа 2011 - 09:37

Просмотр сообщенияАдвокат сказал:

я б такую машину вообще в сервис отказался брать - это ж подстава откровенная ;) :)

:D я тут как-то на встрече уже рассказывала, Обуховцы при приёмке выдают акт приема-передачи (ну или как она там называется) и уже протягивают его тебе тыкая пальцем в квадратик где расписаться...а над этим квадратиком написано "машина сдана без осмотра внешних повреждений"....т.е. заведомо пытаются вынудить подписать тебя, что если будет царапка ты претензий иметь не будешь...Мне стоило небольших усилий заставить менеджера прогуляться под дождём и осмотреть машинку, чтобы написать, что она без царапок...И да, вопрос менеджера "какие ценные вещи имеются в авто?" наводит на мысли :D Что забыл перечислить - исчезнет видимо

#12 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
    • Цвет:Oyster Grey
    • Интересы:Фотография, плавание, природа, прогулки, Volvo )
  • Гараж .
  • Отправлено 09 августа 2011 - 09:49

Просмотр сообщенияKoteg (09 августа 2011 - 00:59) писал:

что-то обухов молчит...
    Ринат, они уже давно хранят молчание и не только здесь.

По поводу ценных вещей могу сказать одно - была оказия - забыл ноутбук в машине с 10 т.р. в карманчике. Тут же позвонил мастеру-приёмщику, описАл ситуацию, на следующий день всё вернулось в целости и сохранности, здесь они молодцы! :)

#13 2berega

• Новички
    • 54 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 09 августа 2011 - 12:08

Да, Рита, ты права :) в 6-й пункт акта приема автомобиля "зашита" фраза о том, что заказчик от осмотра своего автомобиля отказался... Не подписываю акт в таком виде, даже когда практически присутствую в ремзоне на ТО в Обухов Митино (кто был, знает - там очень маленький техцентр и от машины тебя отделяет метра три :) ) Никогда в осмотре не отказывали. В Измайлово в осмотре тоже не отказали, принимал мастер Власов Евгений (та же смена). И я сказала, что очень прошу все сделать аккуратно, потому что кроме этой досадной точечной вмятинки на машине нет ВООБЩЕ никаких повреждений. Я в будни езжу на другой машинке, а Вольво из гаража выезжает лишь по выходным... Евгений машину осмотрел, запись сделал и пока я брала у них прокатную S40, чтобы добраться домой, мне уже показали, как отремонтировали скол.
    И ведь вот что получается :( Я их прокатную машину не позволила себе на ночь оставить без гаража, заправила на Аджипе надлежащим бензином, чек сохранила и "уломалась" уговаривать охрану проехать на Обуховской машине на территорию завода, чтобы не бросать её на улице.
    Я понимаю, в жизни случаются всякие недоразумения, на территории техцентра тесно. Ну если повредили бампер, почему нельзя вызвать меня и сделать всё по-человечески?? Если же это воровство и замена нового на старое, это мне вообще не хочется даже комментировать =-O
    P.S. А в качестве ценных вещей, при наличии в машине хорошего компрессора, зонтов, CD дисков мне описали большого плюшевого бегемота, который безраздельно властвует на заднем сидении :) :)

#14 Koteg

• Пользователи
    • 3 759 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 09 августа 2011 - 14:40

Просмотр сообщенияirbis сказал:

на следующий день всё вернулось в целости и сохранности, здесь они молодцы! :)

С кражами у них вроде не было прецедентов у них.

#15 Obuhov Car Service

Официальный представитель дилера "ОБУХОВ"

• Представитель партнёра
    • 106 сообщений
    • Цвет:-
  • Гараж .
  • Отправлено 09 августа 2011 - 16:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Алле был дан официальный ответ по вопросу, поднятому в данной теме.
    Поэтому вести обсуждение (при наличии официального ответа) для себя я считаю нецелесообразным.

С уважением, Сергей.

#16 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 09 августа 2011 - 16:54

Странная позиция.
    Если есть официальный ответ и вы с ним согласны, то вы согласны и с его аргументацией - соответственно, можете ее озвучить/защитить
    А то, что вы написали я лично понимаю только так: есть официальный ответ и не мне его здесь обсуждать, даже если я не согласен.

Ну, не знаю, вопросов прозвучало много, а ответ... Но это, безусловно, ваше право где и как отвечать или не отвечать вовсе.

По крайней мере, появление Сергея дает шанс, что отзывы в данном разделе теоретически могут найти отклик со стороны Обухова

#17 2berega

• Новички
    • 54 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 11 августа 2011 - 11:27

Просмотр сообщенияObuhov Car Service (09 августа 2011 - 16:34) писал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Алле был дан официальный ответ по вопросу, поднятому в данной теме.
    Поэтому вести обсуждение (при наличии официального ответа) для себя я считаю нецелесообразным.

С уважением, Сергей.
    Уважаемый Сергей!
    Как же так? Если мне дан официальный ответ по этому вопросу, могу ли я его узнать? В связи с тем, что в "Обухов Измайлово" у меня не приняли даже заявления в письменном виде, сославшись на субботний день, мне пришлось беспокоить по этой проблеме Общество защиты прав потребителей. Мною было написано обращение к генеральному директору "Обухов Автосервис" Кузнецову Сергею с просьбой помочь разобраться в сложившейся проблеме. Автомобиль под замком в гараже терпеливо ждет решения об осмотре специалистами "Обухова", т.к. с Вашей стороны бампер осматривался лишь при приеме мной машины из ремонта мастером смены, которая и выполняла ремонт, Романом Чугуновым (далее автомобиль осматривался ОСАО "Ингосстрах" в присутствии независимого эксперта). Если данных и без этого достаточно для официального ответа, могу ли я попросить Вас его привести?

#18 2berega

• Новички
    • 54 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 19 августа 2011 - 12:36

Да-да, я терпеливо жду официального ответа техцентра с надеждой на его конструктивность (и отсутствие вышеозначенной фразы) :)

#19 Lawyer

• Новички
    • 23 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:синий
    • Интересы:Sex, drags & Rock-n-Roll
  • Гараж .
  • Отправлено 19 августа 2011 - 14:03

...очень интересная тема и обсуждения...Разрешите уточнить всего один момент...из Вашего повествования следует, что при передаче автомобиля в ремонт был составлен соответствующий акт (который Вы даже процитировали), это очень и очень хорошо, однако на протяжении всего поста и всей темы обсуждения, не усматривается один маленький но весьма существенный момент, при приемке автомобиля из ремонта (когда Вы забирали автомобиль из ОБУХОВА) составлялся-ли соответствующий акт?например акт возврата автомобиля из ремонта?!!! Если составлялся, то для объективности понимания изложенной и обазначенной Вами проблемы скажите вы делали соответствующую отметку на акте приемки автомобиля из ремонта о наличии на деталях автомобиля каких либо повреждений?Грубо говоря, покидая ОБУХОВ вы видели, отметили, зафиксировали наличие дефекта?!!!..был ли он там в момент Вашего выезда из сервисной станции?!
    ...Ну и для особо одаренного и может быть крайне не понимающего человека объясните, для чего компании с многомиллионными оборотами при выполнении работ в передней части автомобиля заменять деталь в задней его асти, т.е. совершать явный, откровенный и очевидный косяк который виден не вооруженным взглядом и напрямую влияет на репутацию компании? Может у ОБУХОВА к Вам лично какая неприязнь?:)))))))))))))))....
    На счёт акта ответте пожалуйста!Ну ооочень интерессно...

#20 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 19 августа 2011 - 15:42

Олег, можно без ехидства. Просто озвучьте ваше мнение и все.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей