Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Нужен совет.. Попала в ДТП VOLVO S60 NEW

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 56

#41 Гном

• Пользователи
  • 1 326 сообщений
  • Volvo:S40 new
  • Цвет:Черный
  • Интересы:Автомобили и все, что с ними связано; Компьютеры и компьютерные игры; Пытаюсь научиться игре на синтезаторе.
  • Гараж .
  • Отправлено 10 августа 2011 - 02:14

Просмотр сообщенияFibs (09 августа 2011 - 09:39) писал:

Гном,

Жень, по твоей логике надо сидеть дома, а то выйдешь на улицу и кирпич с неба свалится на голову. :wacko:
    Кому суждено утонуть, на машине не разобьется.
    Выполняя ремонт у официалов со своими запасными частями (пофиг оригинальные они или нет), Вы можете попасть в неприятную ситуацию. Дилер некачественно произвел ремонт, Вы приехали устранять. Вам в ответ, мол, это не мы виноваты - это ваши запчасти плохие. Вы в магазин запчастей, а там в ответ - не, детали оригинальные, это с работами накосячали, езжайте обратно, Вам должны все сделать бесплатно. Вот и будете метаться туда и обратно.
    Одно дело замена радиатора кондиционера (как было у меня) или ТО со своими фильтрами. И совсем другое, когда Вы покупаете детали для всей подвески автомобиля (как в этом случае).
    Вывод какой?
    Где собираешься восстанавливать автомобиль, там и покупай запасные части. А то потом крайнего не найдешь.
    Другими словами:
    Если планируешь восстанавливать автомобиль у официального дилера, то и запасные части покупать нужно там же. Если хочешь пойти по пути экономии денег, покупай запасные части у неофициалов, вот только и ремонт нужно делать у них.

#42 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 278 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 10 августа 2011 - 09:18

Просмотр сообщенияГном сказал:

Если планируешь восстанавливать автомобиль у официального дилера, то и запасные части покупать нужно там же. Если хочешь пойти по пути экономии денег, покупай запасные части у неофициалов, вот только и ремонт нужно делать у них.

чтоб уж наверняка с гарантии слететь, молодец, Жень :good: грамотный подход дилера :D

Если будут искать крайнего, поверьте, они его найдут и никакие запчасти тут не помогут) Вывод лишь один: КАСКО (на забывать, всегда покупать)

#43 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 10 августа 2011 - 14:44

Марго, я тебе как адвокат ежедневно занимающийся подобного рода претензиями говорю: Евгений абсолютно прав.
    И дело тут не в том, согласен он с таким положением вещей или нет - это просто реалии автосервиса... нравится нам с тобой это или нет.
    Это не означает, что в этой ситуации владелец машины никак не сможет защитить свои интересы в суде. Но о такой перспективе вообще вряд ли кто-то хотел бы здесь задумываться, как я понимаю.

Можно верить в лучшее, в то, что все будет хорошо, и не заморачиваться на подобного рода опасениях. Это тоже позиция, имеющая право на жизнь.

Можно исходить из того, что "захотят докопаться - докопаются" и делать как проще и выгоднее (хотя в действительности для дилера не все так просто). И это тоже позиция.

Не хочу обидеть Ксению, но каждой машине соответствует определенный уровень расходов на ремонт и обслуживание.

И в связи с этим полностью поддерживаю твой вывод: машину такого уровня покупать без КАСКО просто нельзя.
    Я когда Сорокет продавал, посчитал для себя более правильным не расторгать страховой полис до момента перехода права собственности к новому владельцу, хотя выгоднее мне было бы перевести страховку с той машины на новую. Но в этом случае несколько дней и несколько десятков километров Сорокет был бы без КАСКО - я для себя решил, что это неоправданный риск.

PS Возможно, клуб посчитает возможным выделить Ксении клубную карту на упрощенных условиях, а связанные с этим скидки у наших партнеров, в т.ч. у оф. дилера, помогут минимизировать расходы ;)

#44 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 278 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 10 августа 2011 - 14:57

Просмотр сообщенияАдвокат сказал:

PS Возможно, клуб посчитает возможным выделить Ксении клубную карту на упрощенных условиях, а связанные с этим скидки у наших партнеров, в т.ч. у оф. дилера, помогут минимизировать расходы ;)

упрощенные условия - это как? :D

И в связи с этим полностью поддерживаю твой вывод: машину такого уровня покупать без КАСКО просто нельзя.

на форуме 2 живых примера того, что без КАСКО жизнь плоха...надеюсь, в дальнейшем это будет примером для тех, кто ещё думает :mail1:

#45 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 10 августа 2011 - 15:03

Упрощенные условия - это администрации решать ;)

#46 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 278 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 10 августа 2011 - 15:18

это администрации решать ;)

надо у неё спросить :D что она думает по этом поводу)

#47 Ksu

• Новички
    • 25 сообщений
    • Volvo:V60
    • Цвет:Flamenco Red
  • Гараж .
  • Отправлено 10 августа 2011 - 21:13

PS Возможно, клуб посчитает возможным выделить Ксении клубную карту на упрощенных условиях, а связанные с этим скидки у наших партнеров, в т.ч. у оф. дилера, помогут минимизировать расходы
    А разве так бывает ? :vfl:
    Не буду говорить, как бы это было здорово... - понятно без слов!

#48 dezzona

• Новички
    • 59 сообщений
    • Volvo:S60 new
    • Цвет:Seashell
  • Гараж .
  • Отправлено 10 августа 2011 - 21:57

Просмотр сообщенияFibs (09 августа 2011 - 15:52) писал:

Покажи мне пальцем, кто у нас на форуме покупает запчасти у дилера?
    Показываю - я :-[
    Хотя вру - насадки на глушитель прикупила на Экзисте

#49 Koteg

• Пользователи
    • 3 759 сообщений
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 10 августа 2011 - 22:01

Просмотр сообщенияdezzona сказал:

Показываю - я :-[

Зря 8P

#50 Гном

• Пользователи
    • 1 326 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:Черный
    • Интересы:Автомобили и все, что с ними связано; Компьютеры и компьютерные игры; Пытаюсь научиться игре на синтезаторе.
  • Гараж .
  • Отправлено 11 августа 2011 - 01:16

Просмотр сообщенияFibs (10 августа 2011 - 09:18) писал:

чтоб уж наверняка с гарантии слететь, молодец, Жень :good: грамотный подход дилера :D
    Я тут стараюсь общаться как обычный пользователь, мои посты носят частный характер и не выражают точку зрения официального дилера. А вопрос с гарантией, как я уже писал ранее, может возникнуть, когда ты привозишь свои запасные части.

#51 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 278 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 11 августа 2011 - 09:24

Просмотр сообщенияГном сказал:

Я тут стараюсь общаться как обычный пользователь, мои посты носят частный характер и не выражают точку зрения официального дилера.
    Женя, если честно, то не всегда заметно) без наездов, но что-то проскальзывает иногда)

#52 Ksu

• Новички
    • 25 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 11 августа 2011 - 09:33

Подскажите, пожалуйста, является ли Мажор партнером VFL? Просмотрела всех партнеров (ОД) - не нашла..:(

#53 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 278 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 11 августа 2011 - 09:34

Просмотр сообщенияKsu сказал:

Подскажите, пожалуйста, является ли Мажор партнером VFL? Просмотрела всех партнеров (ОД) - не нашла..:(

нет, в Мэйджоре скидок нет

#54 2berega

• Новички
    • 54 сообщений
    • Volvo:C30
    • Цвет:Космик Вайт
  • Гараж .
  • Отправлено 11 августа 2011 - 12:52

Просмотр сообщенияFibs (28 июля 2011 - 10:29) писал:

Да зачем коды?? Просто полное описание неисправных деталей, думаю знающие люди, зная ВИН и описание деталей, без проблем подберут всё
    Люди, всё прочитанное склоняет уже меня к мысли, что отсутствие официалов это благо :) Есть у меня Смартик (ну такой маленький Даймлер-Крайслер). Оф. Дилера в России нет. Зато есть мастер Серёжа, который по VINу в компьютере показывает мне весь расклад по моей машине и без проволочек заказывает всё необходимое (от ремонтов Бог миловал, а вот всякие допы типа новых карманов дверей спокойно получила). Так человек ещё и сдачу даёт, если дешевле поставить получилось, хоть с ценой я изначально была согласна :)

Ксюша, не отчаивайся и не сдавайся, шаг за шагом всё решится! Есть в этом некая закономерность что-ли, смотрите, как много новых машинок собирают всякие царапки, а потом ездят без аварий долго и счастливо :)

Сообщение отредактировал 2berega: 11 августа 2011 - 13:07

#55 Ksu

• Новички
    • 25 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 11 августа 2011 - 13:31

Просмотр сообщения2berega сказал:

Ксюша, не отчаивайся и не сдавайся, шаг за шагом всё решится!
    Алла, спасибо большое!
    После такой поддержки от всего форума, кажется, что все :good: И :d_sunny: светит, не смотря на сегодняшнюю погоду!!

Кстати, про мою идею, связанную с ремонтом авто.
    Она, к сожалению, так и не воплотится в жизнь. Ну вот оцените!

После всей ситации с ДТП было обидно, грустно.. Как только я узнала цену на ремонт,
    то казалось, вообще, что с кем угодно, только не со мной.
    И тут мне пришла идея, а почему бы мне не попробовать обратиться к ОД только
    где-нибудь в Европе. В общем, связалась с ОД в Риге. Очень меня там добродушно приняли.
    Даже сказали, что возможно, придется менять не все детали, которые мне обозначили в Москве.
    Счет на ремонт я ждала неделю, прислали только на латышском языке. Неделю потом его еще мне сами переводили.

Ну что хочу сказать, у них дешевле. Не в два раза, конечно, но чувствительно..
    Правда, посчитав сколько затрат уйдет на гостиницу, питание и пр.расходы, получается та же сумма, что если бы я ремонтировала у ОД в Москве.

Сообщение отредактировал Ksu: 11 августа 2011 - 13:32

#56 BlackCat

• Пользователи
    • 2 814 сообщений
    • Volvo:S40 classic
    • Цвет:сэренький
    • Интересы:Горные лыжи, автомобили, путешествия
  • Гараж .
  • Отправлено 11 августа 2011 - 14:18

Ksu,
    Зато можно было бы за это время погулять по Риге и окрестностям, отдохнуть.!;)

#57 2berega

• Новички
    • 54 сообщений
    • Volvo:C30
    • Цвет:Космик Вайт
  • Гараж .
  • Отправлено 14 августа 2011 - 23:22

Да и надежды, что не попадешь в общероссийскую банальную ситуацию: "К пуговицам претензии есть?"...а за остальное не отвечаем...намного больше :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей