КСюндель на дороге :)
Отправлено 03 августа 2011 - 10:17
Отправлено 04 августа 2011 - 15:54
Кстати или не кстати, но есть вопрос:
Знаю, что форсунки омывателя имеют обогрев... А как и в какой момент этот обогре задействуется?
Я понимаю, что наверняка в руководстве по эксплуатации все написано, но... Не дочитал, в общем
Отправлено 04 августа 2011 - 16:01
Адвокат (04 августа 2011 - 15:54) писал:
Кстати или не кстати, но есть вопрос:
Знаю, что форсунки омывателя имеют обогрев... А как и в какой момент этот обогре задействуется?
Я понимаю, что наверняка в руководстве по эксплуатации все написано, но... Не дочитал, в общем
Я прочитал полностью руководство. Прямого указания как включить обогреватель форсунок нет. Тут два варианта, либо они сами включают обогрев при меньше 0, либо он включается вместе с зеркалами и задним стеклом
Отправлено 04 августа 2011 - 16:11
Правда на S80/ХС70 этот обогрев не спасает нисколько. Если залита бурда (включая ВРшную омывайку), то она мерзнет не в форсунке, а в трубке под капотом, которая идиотски проложена с ОБРАТНОЙ стороны моторного щита (не там, где двигатель) и, соответственно, никак движком не обогревается, во всяком случае в движении.
Отправлено 04 августа 2011 - 16:59
Alex King (04 августа 2011 - 16:11) писал:
Видно было по капоту (зимой), скорей всего взаимосвязь с дополнительным отопителем, в народе "Вебасто".
Отправлено 04 августа 2011 - 17:02
Хищник (04 августа 2011 - 16:59) писал:
Видно было по капоту (зимой), скорей всего взаимосвязь с дополнительным отопителем, в народе "Вебасто".
Ну с вебастой точно не должно быть связи. Если уж завязка есть то просто на внешнюю температуру.
Отправлено 04 августа 2011 - 17:11
Kostik (04 августа 2011 - 17:02) писал:
Самому мне кажется что взаимосвязь с каким-то нагревателем должна быть. Либо зеркал, либо лобового стекла....
Отправлено 05 августа 2011 - 00:28
Правда на S80/ХС70 этот обогрев не спасает нисколько. Если залита бурда (включая ВРшную омывайку), то она мерзнет не в форсунке, а в трубке под капотом, которая идиотски проложена с ОБРАТНОЙ стороны моторного щита (не там, где двигатель) и, соответственно, никак движком не обогревается, во всяком случае в движении.
Вообще меня как-то смущает фактическое отсутствие водоотводящего канала полноценного вдоль лобового стекла. На сороковке достаточно глубокая выемка - и та забивалась листьями и пр. А тут... Не будет это все сливаться через щели прямиком на аккумулятор или предохранители, не имея другого варианта для стока?
Отправлено 14 августа 2011 - 17:43
В итоге очень странное, но вполне объяснимое явление - расход топлива вместо того, чтобы снизиться, вырос на пару десятых литра
Причем ни шумоизоляция, ни двигатель не дают возможности чему-либо намекнуть тебе, мол, уже 180 перевалил, дружок
Честное слово, я никогда не относился к дорожным хулиганам и речь идет исключительно о практически пустых участках трассы. И в такие моменты, не ставя задачи что-то выжать из машины, просто нажимаешь на газ, а потом сильно удивляешься, когда бросаешь взгляд на спидометр.
Сегодня так было на МКАД: есть свободная прямая с хорошей видимостью в районе Лосиного острова, раньше на Сорокете в этом месте при таких обстоятельствах я ехал 140 и чувствовал скорость... сегодня заставил себя снять ногу с газа, увидев на спидометре 190. И это без использования спорт-режима.
Сделал вывод: надо быть осторожнее и внимательнее.
И все же не перестаю получать наслаждение, на сколько запас мощности сохраняет нервные клетки при обгонах на трассе. Быть уверенным, что при необходимости практически с любой скорости (в пределах разумного) ты можешь достаточно резво ускориться, это просто класс
Конечно же, все познается в сравнении и я сравниваю с тем опытом, который у меня имелся до этого.
70 л.с. - 101 л.с. - 140 л.с. - 160 л.с. и вот сейчас 215 л.с. в купе с очень достойным крутящим моментом мне дают ощущение удовольствия от вождения.
Наверное, мой восторг покажется смешным тем людям, у которых более быстрые машины, а ХС70 для них - сарай с турбонаддувом. Но каждому своё.
Сегодня и сейчас мне моё нравится
Отправлено 14 августа 2011 - 23:23
Отправлено 14 августа 2011 - 23:50
Адвокат (04 августа 2011 - 15:54) писал:
Отправлено 14 августа 2011 - 23:54
хотя имхо решение тоже неоднозначное
Отправлено 16 августа 2011 - 10:28
Здесь мусорить не будем, я потом отпишусь, что поставил на зиму на свою машину
Марго, отрежь, плиз, последние несколько сообщений и перекинь, если не затруднит
Отправлено 17 августа 2011 - 01:10
- карбоновой защитой картера
- брызговиками
- двухсторонним ковром в багажник
- резиновыми ковриками в салон
- солнцезащитными шторками на заднюю часть автомобиля (себя оправдывают на 100%)
- грязезащитным фартуком на задний бампер (используется постоянно)
- веерными подогреваемыми форсунками стеклоомывателя
- планками с крючками в багажник
- сеткой-карманом в багажник (для меня - отличная штука: благодаря ей, помимо прочего, смог зафиксировать полноценный огнетушитель, при этом он реально доступен в случае чего, ттт, а не просто для гаишника где-то там валяется, хрен достанешь)
- мелкоячеистой сеткой на решетку радиатора (придает лицу КСюнделя законченный, чуть агрессивный вид и защищает радиатор от камней - уж слишком крупная сота на радиаторной решетке)
- секретками на колеса (головка под секретки, которую обычно всегда думаешь, куда бы положить, чтобы не потерялась, и потом в нужный момент судорожно вспоминаешь, где же это место, так вот она просто отлично закрепилась в одной из ячеек шинного органайзера рядом с домкратом, балонным ключом и буксирной проушиной)
+
- немного доукомплектованная аптечка (ну, не понимаю я современных веяний, когда в аптечке ничего кроме бинтов и жгута... как правило, если о ней вспоминают, то скорее, по вопросу болеутоляющего, йода, зеленки, нашатыря - этим и доукомплектовал)
- уже упоминавшийся полноценный огнетушитель
- складная саперная лопатка
- буксирная стропа
- отличный компрессор для подкачки шин (папа с помощью такого же решил Сене мячик подкачать - задумался буквально на 10 сек, не успел выключить и на мячике теперь грыжа
- небольшой наборчик отвертки/ключики (ну, совсем небольшой
- перчатки рабочие
- перчатки кожаные для вождения
- нож (выкидуха, сам себя боюсь
- светодиодный фонарик (компактный, яркий...уже 2 раза пригодился)
- специально выделенная USB-флэшка под музыку
- клубный блокнотик и ручка
И самое главное: все это так разместилось в различных отсеках автомобиля, что, заглянув внутрь машины и даже в багажник, вы на поверхности не увидите практически ничего из второй части вышеперечисленного!
Кстати...
Не перестаю восхищаться продуманностью в мелочах.
Извечная проблема российского автолюбителя, словившего гвоздь где-нибудь на трассе: он пытается штатным интеллегентским баллоным ключом открутить то, что дядя Вася в шиномонтаже закручивал "на совесть".
Здесь же для таких случаев предлагается удлинить рукоятку балонного ключа буксирной проушиной, которая банально в него вкручивается. И в итоге в руках уже вполне убедительный инструмент. Молодцы шведы!
Отправлено 17 августа 2011 - 09:30
Отправлено 17 августа 2011 - 09:56
кстати, да... машине всего месяц два дня назад исполнился, а ощущение, что уже давно с ней
Отправлено 17 августа 2011 - 10:55
А то я мучаюсь уже 3 день стать интеллигентом со шторками , или по рабоче-крестьянски тонировать пленкой .
Отправлено 17 августа 2011 - 14:06
Постараюсь сфоткать и вечером выложить (главное не забыть)
Знаю, что ХС70 со шторками стоит в салоне Независимости на Ленинградке, например. А то может сам ехать мимо Войковской будешь - пересечемся.
Если я правильно ориентируюсь, то затонироваться дешевле получится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.