Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

КСюндель на дороге :)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 137

#41 Kostik

• Пользователи
  • 561 сообщений
  • Volvo:XC70
  • Цвет:черный
  • Гараж .
  • Отправлено 03 августа 2011 - 10:17

Денис, ошибся я. У меня соят двухструйные омыватели ветрового. А в лицо я получил, брызгами отлетающими от лобового из-за сильного нарора струи)))) Провел следсственный эксперемент...)

#42 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 04 августа 2011 - 15:54

Ну и хорошо :) в том смысле, что и в этом вопросе обнаружилась какая- то логика, а не так, что на заводе на часть машин такие омыватели ставят, а на часть - другие

Кстати или не кстати, но есть вопрос:
    Знаю, что форсунки омывателя имеют обогрев... А как и в какой момент этот обогре задействуется?
    Я понимаю, что наверняка в руководстве по эксплуатации все написано, но... Не дочитал, в общем :D

#43 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 04 августа 2011 - 16:01

Просмотр сообщенияАдвокат (04 августа 2011 - 15:54) писал:

Ну и хорошо :) в том смысле, что и в этом вопросе обнаружилась какая- то логика, а не так, что на заводе на часть машин такие омыватели ставят, а на часть - другие

Знаю, что форсунки омывателя имеют обогрев... А как и в какой момент этот обогре задействуется?
    Я понимаю, что наверняка в руководстве по эксплуатации все написано, но... Не дочитал, в общем :D

Я прочитал полностью руководство. Прямого указания как включить обогреватель форсунок нет. Тут два варианта, либо они сами включают обогрев при меньше 0, либо он включается вместе с зеркалами и задним стеклом

#44 Alex King

• Пользователи
    • 397 сообщений
    • Volvo:S60
    • Цвет:478-й бирюзовый
  • Гараж .
  • Отправлено 04 августа 2011 - 16:11

Мастер в Мусе сказал - одновременно с Зеркалами и задним стеклом.

Правда на S80/ХС70 этот обогрев не спасает нисколько. Если залита бурда (включая ВРшную омывайку), то она мерзнет не в форсунке, а в трубке под капотом, которая идиотски проложена с ОБРАТНОЙ стороны моторного щита (не там, где двигатель) и, соответственно, никак движком не обогревается, во всяком случае в движении.

#45 Хищник

• Пользователи
    • 152 сообщений
    • Цвет:ELECTRIC SILVER
    • Интересы:Автомобили
  • Гараж .
  • Отправлено 04 августа 2011 - 16:59

Просмотр сообщенияAlex King (04 августа 2011 - 16:11) писал:

Вот это вряд ли, потому как у меня они включались без этого.
    Видно было по капоту (зимой), скорей всего взаимосвязь с дополнительным отопителем, в народе "Вебасто".

#46 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 04 августа 2011 - 17:02

Просмотр сообщенияХищник (04 августа 2011 - 16:59) писал:

Вот это вряд ли, потому как у меня они включались без этого.
    Видно было по капоту (зимой), скорей всего взаимосвязь с дополнительным отопителем, в народе "Вебасто".

Ну с вебастой точно не должно быть связи. Если уж завязка есть то просто на внешнюю температуру.

#47 Bullet

• Новички
    • 20 сообщений
    • Volvo:не Volvo
  • Гараж .
  • Отправлено 04 августа 2011 - 17:11

Просмотр сообщенияKostik (04 августа 2011 - 17:02) писал:

Ну с вебастой точно не должно быть связи. Если уж завязка есть то просто на внешнюю температуру.
    На Фокусах многие говорят что обогреватель форсунок работает вообще постоянно.
    Самому мне кажется что взаимосвязь с каким-то нагревателем должна быть. Либо зеркал, либо лобового стекла.... :-[

#48 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 05 августа 2011 - 00:28

Просмотр сообщенияAlex King сказал:

Правда на S80/ХС70 этот обогрев не спасает нисколько. Если залита бурда (включая ВРшную омывайку), то она мерзнет не в форсунке, а в трубке под капотом, которая идиотски проложена с ОБРАТНОЙ стороны моторного щита (не там, где двигатель) и, соответственно, никак движком не обогревается, во всяком случае в движении.
    Не могу не согласиться с твоей оценкой данного инженерного решения 8-)

Вообще меня как-то смущает фактическое отсутствие водоотводящего канала полноценного вдоль лобового стекла. На сороковке достаточно глубокая выемка - и та забивалась листьями и пр. А тут... Не будет это все сливаться через щели прямиком на аккумулятор или предохранители, не имея другого варианта для стока?

#49 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 14 августа 2011 - 17:43

В течение 2 недель автомобиль достаточно активно эксплуатировался в режиме "трасса" (условно, конечно... в смысле, по городским пробкам не тыркался)
    В итоге очень странное, но вполне объяснимое явление - расход топлива вместо того, чтобы снизиться, вырос на пару десятых литра :D Ну, уж очень хорошо машина ускоряется :-[
    Причем ни шумоизоляция, ни двигатель не дают возможности чему-либо намекнуть тебе, мол, уже 180 перевалил, дружок :declare:
    Честное слово, я никогда не относился к дорожным хулиганам и речь идет исключительно о практически пустых участках трассы. И в такие моменты, не ставя задачи что-то выжать из машины, просто нажимаешь на газ, а потом сильно удивляешься, когда бросаешь взгляд на спидометр.
    Сегодня так было на МКАД: есть свободная прямая с хорошей видимостью в районе Лосиного острова, раньше на Сорокете в этом месте при таких обстоятельствах я ехал 140 и чувствовал скорость... сегодня заставил себя снять ногу с газа, увидев на спидометре 190. И это без использования спорт-режима.
    Сделал вывод: надо быть осторожнее и внимательнее. :agree:

И все же не перестаю получать наслаждение, на сколько запас мощности сохраняет нервные клетки при обгонах на трассе. Быть уверенным, что при необходимости практически с любой скорости (в пределах разумного) ты можешь достаточно резво ускориться, это просто класс :good2:
    Конечно же, все познается в сравнении и я сравниваю с тем опытом, который у меня имелся до этого.
    70 л.с. - 101 л.с. - 140 л.с. - 160 л.с. и вот сейчас 215 л.с. в купе с очень достойным крутящим моментом мне дают ощущение удовольствия от вождения.
    Наверное, мой восторг покажется смешным тем людям, у которых более быстрые машины, а ХС70 для них - сарай с турбонаддувом. Но каждому своё.
    Сегодня и сейчас мне моё нравится ;) :d_ice:

#50 3aaa

• Пользователи
    • 103 сообщений
    • Цвет:темная бронза
  • Гараж .
  • Отправлено 14 августа 2011 - 23:23

Денис добавлю и я свои 5 коп , тк жена уехала , вектра продана , то неделю ездил на Мурано нью , 249 лс. А сегодня забрал свою шоколадку , первое впечатление 163 л.с за глаза , провал только при очень резком нажатии на газ , во всех остальных случаях очень хорошая динамика , первый газ - прыжок на 2 метра вперед . Я даже не представляю что можно делать с 215 лс D5 . Супруга вернется с моря , поедем с ней гоняться.

#51 Гном

• Пользователи
    • 1 326 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:Черный
    • Интересы:Автомобили и все, что с ними связано; Компьютеры и компьютерные игры; Пытаюсь научиться игре на синтезаторе.
  • Гараж .
  • Отправлено 14 августа 2011 - 23:29

Просмотр сообщенияdmPalets (27 июля 2011 - 11:04) писал:

а чего сразу "Континенталь"? =-O
    у меня установлена с завода Continental ContiCrossContact UHP - очень достойно себя ведет и не шумит :-[
    У тебя ХС90, выше посадка, шум от колес до тебя не доходит ))))

#52 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 14 августа 2011 - 23:33

Просмотр сообщения3aaa сказал:

Я даже не представляю что можно делать с 215 лс D5
    как ни странно, но очень многие говорят о незначительной разнице в динамике...
    думаю, разница чувствуется на скоростях 120+

#53 Гном

• Пользователи
    • 1 326 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:Черный
    • Интересы:Автомобили и все, что с ними связано; Компьютеры и компьютерные игры; Пытаюсь научиться игре на синтезаторе.
  • Гараж .
  • Отправлено 14 августа 2011 - 23:50

Просмотр сообщенияАдвокат (04 августа 2011 - 15:54) писал:

Обогрев форсунок омывателя лобового стекла включается одновременно с обогревом зеркал заднего вида и обогревом стекла крышки багажника

#54 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 14 августа 2011 - 23:54

спасибо за инфу.
    хотя имхо решение тоже неоднозначное

#55 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 августа 2011 - 10:28

ПОВТОРЮСЬ: а давайте мы про зимнюю резину, подбор дисков и т.д. будем обсуждать в теме про зимнюю резину...всем удобнее искать/читать инфу
    Здесь мусорить не будем, я потом отпишусь, что поставил на зиму на свою машину ;)

Марго, отрежь, плиз, последние несколько сообщений и перекинь, если не затруднит :)

#56 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 17 августа 2011 - 01:10

Итак, по состоянию на сегодняшний день машина по сравнению с заводской комплектацией обросла неким полезным скарбом:
    - карбоновой защитой картера
    - брызговиками
    - двухсторонним ковром в багажник
    - резиновыми ковриками в салон
    - солнцезащитными шторками на заднюю часть автомобиля (себя оправдывают на 100%)
    - грязезащитным фартуком на задний бампер (используется постоянно)
    - веерными подогреваемыми форсунками стеклоомывателя
    - планками с крючками в багажник
    - сеткой-карманом в багажник (для меня - отличная штука: благодаря ей, помимо прочего, смог зафиксировать полноценный огнетушитель, при этом он реально доступен в случае чего, ттт, а не просто для гаишника где-то там валяется, хрен достанешь)
    - мелкоячеистой сеткой на решетку радиатора (придает лицу КСюнделя законченный, чуть агрессивный вид и защищает радиатор от камней - уж слишком крупная сота на радиаторной решетке)
    - секретками на колеса (головка под секретки, которую обычно всегда думаешь, куда бы положить, чтобы не потерялась, и потом в нужный момент судорожно вспоминаешь, где же это место, так вот она просто отлично закрепилась в одной из ячеек шинного органайзера рядом с домкратом, балонным ключом и буксирной проушиной)

+

- немного доукомплектованная аптечка (ну, не понимаю я современных веяний, когда в аптечке ничего кроме бинтов и жгута... как правило, если о ней вспоминают, то скорее, по вопросу болеутоляющего, йода, зеленки, нашатыря - этим и доукомплектовал)
    - уже упоминавшийся полноценный огнетушитель
    - складная саперная лопатка :D (зимой из сугроба откопаться)
    - буксирная стропа
    - отличный компрессор для подкачки шин (папа с помощью такого же решил Сене мячик подкачать - задумался буквально на 10 сек, не успел выключить и на мячике теперь грыжа :D )
    - небольшой наборчик отвертки/ключики (ну, совсем небольшой :D )
    - перчатки рабочие
    - перчатки кожаные для вождения :yes4: угу, такой у меня фетиш :D но мне реально нравится в них рулить + светлый руль обязывает все же
    - нож (выкидуха, сам себя боюсь :D )
    - светодиодный фонарик (компактный, яркий...уже 2 раза пригодился)
    - специально выделенная USB-флэшка под музыку ;)
    - клубный блокнотик и ручка :mail1:

И самое главное: все это так разместилось в различных отсеках автомобиля, что, заглянув внутрь машины и даже в багажник, вы на поверхности не увидите практически ничего из второй части вышеперечисленного! :good:

Кстати...
    Не перестаю восхищаться продуманностью в мелочах.
    Извечная проблема российского автолюбителя, словившего гвоздь где-нибудь на трассе: он пытается штатным интеллегентским баллоным ключом открутить то, что дядя Вася в шиномонтаже закручивал "на совесть".
    Здесь же для таких случаев предлагается удлинить рукоятку балонного ключа буксирной проушиной, которая банально в него вкручивается. И в итоге в руках уже вполне убедительный инструмент. Молодцы шведы! :good:

#57 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 278 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 17 августа 2011 - 09:30

:D ну ты транжира!

#58 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 17 августа 2011 - 09:56

не, ну, во-первых, что-то перебралось в новую машину из Сорокета, а во-вторых, все не единоразово покупалось же...в течение месяца :D :D :D

кстати, да... машине всего месяц два дня назад исполнился, а ощущение, что уже давно с ней :-[

#59 3aaa

• Пользователи
    • 103 сообщений
    • Цвет:темная бронза
  • Гараж .
  • Отправлено 17 августа 2011 - 10:55

Денис , а не будете ли ВЫ так любезны выложить фото машины с установленными солнцезащитными шторками на заднюю часть автомобиля :D .
    А то я мучаюсь уже 3 день стать интеллигентом со шторками , или по рабоче-крестьянски тонировать пленкой .

#60 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 17 августа 2011 - 14:06

Саш, ты меня не пугай своими ВЫканиями :D
    Постараюсь сфоткать и вечером выложить (главное не забыть)

Знаю, что ХС70 со шторками стоит в салоне Независимости на Ленинградке, например. А то может сам ехать мимо Войковской будешь - пересечемся.

Если я правильно ориентируюсь, то затонироваться дешевле получится 8-) Я-то сам брал б/у, поэтому ценник разумный был. Сколько новые такие - надо узнавать у Петра, наверное

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей