Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Система контроля давления в шинах

Сообщений в теме: 43

#41 aegean

• Пользователи
  • 206 сообщений
  • Volvo:S60 new
  • Цвет:Electric Silver
  • Гараж .
  • Отправлено 11 октября 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияАдвокат (26 июля 2011 - 11:20) писал:

лично я как-то скептически отношусь к данной фиче... может потому, что имеющийся опыт позволяет определить спущенное колесо без дополнительных электронных систем... может потому, что слышал о неоднозначном алгоритме срабатывания данной системы
    Ну вот я тоже так думал, пока в этом году не проехал на спущенном заднем колесе километров 10. Даже намека не было что колесо без воздуха.
    Так что призадумался, а может как нить реализовать эту фишку в машине, если система берет данные с датчика АБС, то в теории можно прошить машинку.
    Уж лучше пусть сработает зря датчик, чем на пустом месте попасть на 8 тыс. руб.

Сообщение отредактировал aegean: 11 октября 2011 - 22:25

#42 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:черный
  • Гараж .
  • Отправлено 12 октября 2011 - 10:17

Просмотр сообщенияaegean (11 октября 2011 - 22:23) писал:

Ну вот я тоже так думал, пока в этом году не проехал на спущенном заднем колесе километров 10. Даже намека не было что колесо без воздуха.
    Так что призадумался, а может как нить реализовать эту фишку в машине, если система берет данные с датчика АБС, то в теории можно прошить машинку.
    Уж лучше пусть сработает зря датчик, чем на пустом месте попасть на 8 тыс. руб.

Система не берет данные с ABS (в этом случае), тут работают датчики внутри колеса. Там где система рааботает на основе ABS, датчики внутри колеса отсутствуют.
    Самый простой способ купить внешнюю систему (есть такие где датччик навинчивается вместо колпачка), такая система может показывать значение давления и температуры персонально по колесу и может стоить дешевле чем штатная. Но для внешней системы нужно в машине иметь приемник (конечно его можно не крепить на торпедо, а например держать в подлокотнике)

Штатная выводит сообщение прямо на приборку

#43 aegean

• Пользователи
    • 206 сообщений
    • Volvo:S60 new
    • Цвет:Electric Silver
  • Гараж .
  • Отправлено 12 октября 2011 - 19:50

Жаль, ну подумаю. Вообще, не люблю колхозить(

#44 skab21

• Пользователи
    • 143 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:светло-коричневый
  • Гараж .
  • Отправлено 21 ноября 2011 - 21:28

На предыдущей машине были датчики давления прямого действия. Каждое колесо прописывается в компе и выдает давление. При движении обновление идет почти сразу, при стоянке интервал 2-3 минуты. Привык к этому быстро, тем более 1 диск был битый и давление травило.
    Очень спасает на грунтовке и в колеях.
    Хотел ставить фирменную TMPS, но если она не дает деталировки - то зачем она. При переобувке весной буду ставить Carax CRX-1003, есть такая же с внешними датчиками, но что-то не хочу.

Сообщение отредактировал skab21: 21 ноября 2011 - 21:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей