Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Мой выбор Volvo XC70

Сообщений в теме: 46

#1 hwoat

• Новички
  • 52 сообщений
  • Volvo:XC70
  • Цвет:Черный
  • Интересы:IT, техника, футбол,
  • Гараж .
  • Отправлено 21 июля 2011 - 13:49

Уважаемые форумчане-вольвоводы ( а также будущие вольвоводы), приветствую вас всех. Хочу поделиться своей радостью - новенькой Volvo XC70. Обо всем по порядку.

Последние четыре года моим транспортом был Митсубиси Лансер X 2.0. Машина родная ( все-таки первая лично моя), много хорошего связано с ней было, но не идеальная это уж точно. И вот в конце зимы, в феврале, стал задумываться о новом авто, как только забрал "пчелку лансер" из покраски. Я уже точно знал, что машину хочу побольше, понадежнее, но не несуразно-зализанный кроссовер, а хороший универсал ( у брата-то когда-то была Мазда 6 универсал, именно-то ее и начал водить, видимо первая любовь :)) Выбор был небольшой: Фольцваген вэриант, шкода октавия универсал, мазда 6 универсал, субару аутбэк, вольво v70, xc70, ауди оллрод. Так как я хотел универсал повышенной проходимости, поэтому первые три марки отпали сразу, субару отпала как только увидел ее новую иодель ( как скажет дочка "фууу, бэээээ", ужас просто, имхо :)). Оставались Ауди и Вольво. Так как живу в области ,по ярославскому направлению, центр "Вольво-НЕЗАВИСИМОСТЬ" находился ближе. Созвонился с менеджером Анной, договорился о встрече, но из-за пробок и аварий опоздал на нее. Волею судьбы меня встретил другой менеджер, Екатерина. Меня заинтересовала одна модель XC 70. Сделали тест-драйв на нем. Ощущения великолепные, машина мечты ( по сравнению с тем, на чем ездил я), чесслово, но об этой машине поподробнее расскажу чуть позже. Екатерина уговорила потестировать для сравнения XC60. Впечатление не очень: водительское место сделано не очень удобно, поведение на дороге не ахти, повороты держит плохо, места в машине хочется больше. На следующий день я приехал и внес предоплату за XC 70 ( до ауди я так и не дошел), D5 AWD ( взял дизель потому что всегда радовали Вольвоские дизельные движки), комплектация Моментум, Тэктикал пэк. За вольво следил давно, еще с С30, но пришел к этой марке только сейчас.

Машина пришла на месяц раньше, что меня несказанно обрадовало. Приехал в салон. Когда Екатерина провела к машине, просто первый раз взглянув на нее что-то щелкнуло в голове. Мне кажется это был истинные момент любви :) Проверили с женой машину на наличие царапин/сколов/вмятин, доп оборудования ( из него я взял только коврики, кевлар-защиту картера и брызговики). Все точно. ( раньше в других салонах постоянно пытались нае... обмануть : в рольфе на доп оборудование , в мейджоре на штатную систему бозе (!!!) ) Просто чудо какое-то. Получив заветную коробочку с ключами, договорами, картами Привелегия и страхой я парил к моей машине.

Сейчас я уже проехал 5000 км на ней. И просто кратко перечислю то, что понравилось и то, что доработал бы.

Плюсы:

1. Водительский комфорт на суперском уровне. Могу ездить весь день, но ничего не затечет и не заболит. Сиденья очень удобные.
    2. Машина на трассе творит чудеса. Ездить на ней легко и приятно.
    3. Хоть есть свесы больше чем на кроссоверах, но клиренс позволяет преодолевать любые небольшие препятсвия ( бордюры, проселочная дорога)
    4. Расход. В среднем у меня 10.6л на 100 км ( смешанный тип город/трасса, скорость 90-140 на трассе) .
    5. Места очень много. :)Могу ехать семьей и загрузить все, что мне нужно.
    6. Комфорт.

Минусы или что можно было доработать:
    1. Полную поддержку русского языка. Пришлось перебивать все номера транслитом. Не очень приятно.
    2. Расположение розеток возмутило. За место кармана рядом с подстаканниками я перекинул бы ее в нишу под панелью

Что непривычно было:

1. Подвеска была сначала совсем не привычна за счет короткого хода. Привыкал около 1000 км к ней. Сейчас другие даже представить не могу.
    2. Нет щупа масла. Тоже не привычно электроникой смотреть :)

Жалею, что не приобрел из доп. оборудования:

1. Вентиляция кожаных сидений. Надо было брать.
    2. Передние парктроники. Ну так, на "всякий случай" :)

В целом я очень доволен покупкой. Считаю что сделал "единственно-правильное" решение, когда приобретал "ХоСэ 70" :)

Я теперь просто катаюсь, накручиваю по 100-120 км потому, что приятно сесть в машину , включить любимую музыку и спокойно поехать куда глаза глядят.

Это мои первые впечатления.

P.S. С другом , не сговариваясь сначала заказали Митсубиси 4 года назад, а в этом году заказали также Вольво. Правда он заказал s60. Пользователь Макс. Он и рассказал про данный форум.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0062.jpg   204,7К   17 Количество загрузок:
    • Прикрепленный файл  IMG_0063.jpg   261,38К   15 Количество загрузок:
    • Прикрепленный файл  IMG_0064.jpg   125,77К   18 Количество загрузок:
    • Прикрепленный файл  IMG_0065.jpg   136,42К   20 Количество загрузок:
    • Прикрепленный файл  IMG_0066.jpg   104,02К   17 Количество загрузок:
    • Прикрепленный файл  IMG_0067.jpg   90,86К   12 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал hwoat: 21 июля 2011 - 14:04

#2 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 278 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 21 июля 2011 - 14:19

УХ ты! :) про нас уже друзья рассказывают ;) Артём, поздравляю, думаю, что выбор самый правильный и машинка будет только радовать, водите с удовольствием :)

Просмотр сообщенияhwoat сказал:

4. Расход. В среднем у меня 10.6л на 100 км ( смешанный тип город/трасса, скорость 90-140 на трассе) .
    думаю, упадёт :) у меня выше 9.6 по пробкам не поднимается :) главное, заправляться на хороших заправках :)

1. Полную поддержку русского языка. Пришлось перебивать все номера транслитом. Не очень приятно.
    у меня поддерживает русский язык полностью и на всех приборах...возможно, у дилера уже есть новая прошивка и стоит заглянуть к нему, чтобы и у вас были русские буквы везде :)

#3 hwoat

• Новички
    • 52 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 21 июля 2011 - 14:26

Цитата

у меня поддерживает русский язык полностью и на всех приборах...возможно, у дилера уже есть новая прошивка и стоит заглянуть к нему, чтобы и у вас были русские буквы везде :)
    Здравствуйте, Маргарита. А у вас xc 60 или 70? Просто у меня со стандартным экраном ( показан на фотографии ) не поддерживает теги mp3 треков и номера. Вместо нормальных названий выводит абракадабру с использованием... кириллицы (!) :) Может, быть вы и правы, надо навестить дилера.

Кстати, хотел добавить насчет двигателя. Для меня стало удивительных, что не надо проводить обкатку , как таковую.
    Все технические примеси движок отрабатывает на заводе, по словам менеджера. И нулевое ТО надо пройти просто через 3 месяца, а не определенный километраж. У всеъ моделей Вольво так?

#4 красота

кофеджипоМАНИАК

• Пользователи
    • 2 642 сообщений
    • Volvo:другая
    • Цвет:грязно-черный
  • Гараж .
  • Отправлено 21 июля 2011 - 14:30

поздравляю класс машина :good:

#5 hwoat

• Новички
    • 52 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 21 июля 2011 - 15:27

Просмотр сообщениякрасота (21 июля 2011 - 14:30) писал:

поздравляю класс машина :good:
    Спасибо большое :)

#6 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
    • Цвет:черный
  • Гараж .
  • Отправлено 21 июля 2011 - 15:36

Привет. Классная машинка. И цвет такойже как у моей)))) Только года разные у меня 12 модельный. Но тоже мучаюсь с синхронизацией мобилки

#7 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 278 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 21 июля 2011 - 15:50

Просмотр сообщенияhwoat (21 июля 2011 - 14:26) писал:

Здравствуйте, Маргарита. А у вас xc 60 или 70? Просто у меня со стандартным экраном ( показан на фотографии ) не поддерживает теги mp3 треков и номера. Вместо нормальных названий выводит абракадабру с использованием... кириллицы (!) :) Может, быть вы и правы, надо навестить дилера.

Кстати, хотел добавить насчет двигателя. Для меня стало удивительных, что не надо проводить обкатку , как таковую.
    Все технические примеси движок отрабатывает на заводе, по словам менеджера. И нулевое ТО надо пройти просто через 3 месяца, а не определенный километраж. У всеъ моделей Вольво так?
    у меня 60 и с мониторчиком:) но мне кажется,что это дело прошивки, потому что есть владельцы с 11 мг и у них кракозябр нет,хотя могу и ошибаться:)
    да:) у всех Вольво так:) но бывалые все же рекомендуют не мучать сильно машинку первую тысячу км:)

#8 hwoat

• Новички
    • 52 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 21 июля 2011 - 16:51

Просмотр сообщенияKostik (21 июля 2011 - 15:36) писал:

Привет. Классная машинка. И цвет такойже как у моей)))) Только года разные у меня 12 модельный. Но тоже мучаюсь с синхронизацией мобилки

Константин, по-моему, у нас один и тот же модельный год(судя по фотографиям и даты покупки). Или я Ошибаюсь? Если да, то в чем отличия? :)

Цитата

но бывалые все же рекомендуют не мучать сильно машинку первую тысячу км

Маргарита, я первую 1000 км ни то, что не гнал, резко не тормозил даже, чтоб колодки притерлись. Прошел обычную обкатку. Меня смутило только то, что все в самом двигателе не надо менять масло после 1000 :))

Сообщение отредактировал hwoat: 21 июля 2011 - 17:00

#9 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 21 июля 2011 - 18:05

[quote name='hwoat' timestamp='1311252677' post='72560']
    Константин, по-моему, у нас один и тот же модельный год(судя по фотографиям и даты покупки). Или я Ошибаюсь? Если да, то в чем отличия? :)

Отличие в торпедо и дополнительном оборудовании.
    У меня жк дисплей и все меню на нем, система city safety, изменение в подсветке салона, другие диски штатные и другая возможность в отделке интерьера, но лично я остановился на темном дереве.

Я еще брал пакет драйв суппорт, так там расширен функционал, по сравнению с 11 годом. 12 год пошел с 22 апреля в заказ, после этого 11 стал недоступен.

Сообщение отредактировал Kostik: 21 июля 2011 - 18:06

#10 hwoat

• Новички
    • 52 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 21 июля 2011 - 21:07

Просмотр сообщенияKostik (21 июля 2011 - 18:05) писал:

Отличие в торпедо и дополнительном оборудовании.
    У меня жк дисплей и все меню на нем, система city safety, изменение в подсветке салона, другие диски штатные и другая возможность в отделке интерьера, но лично я остановился на темном дереве.

Я еще брал пакет драйв суппорт, так там расширен функционал, по сравнению с 11 годом. 12 год пошел с 22 апреля в заказ, после этого 11 стал недоступен.

Интересно :) Я сделал заказ в марте %)
    Кстати, как вам система city safety?

#11 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 21 июля 2011 - 23:25

приветствую, Артем! по содержанию поста видно: наш человек :)

самое яркое отличие 2011 м.г. от 2012 м.г. в наличии стационарного монитора, встроенного в переднюю панель
    в 12-м модельном году это выглядит так:
    Изображение

(простите родные форумчане, если я задолбал вас фотками своей машины :D )

#12 hwoat

• Новички
    • 52 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 21 июля 2011 - 23:33

Приветствую, Денис. Спасибо за фотографию.Когда покупал, в салоне точно не было новых моделей. Хоть я немного и жалею, что не удережался и взял 2011 м.г., но свою Вольво я бы не поменял: у меня более аскетично в салоне, но уже мое сердце принадлежит своей, родной :)))

#13 Гном

• Пользователи
    • 1 326 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Интересы:Автомобили и все, что с ними связано; Компьютеры и компьютерные игры; Пытаюсь научиться игре на синтезаторе.
  • Гараж .
  • Отправлено 21 июля 2011 - 23:55

Просмотр сообщенияhwoat (21 июля 2011 - 14:26) писал:

У всех!
    Это я Вам как "врач" говорю )))
    Поздравляю с покупкой!
    А чего с другом заказали авто в разных салонах?

#14 hwoat

• Новички
    • 52 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 22 июля 2011 - 00:09

Евгений, потому что мы не сговаривались. Так уже, при телефонном разговоре друг с другом узнали :)) Видимо, ему мейжеровский ближе территориально оказался. Или не понравилось в независимости :) Тут "на вкус и цвет" уже :)

Сообщение отредактировал hwoat: 22 июля 2011 - 00:10

#15 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 22 июля 2011 - 00:39

у меня более аскетично в салоне, но уже мое сердце принадлежит своей, родной
    ну было бы странно для вольвовода, если бы было иначе :)
    вообще я считаю панель ХС70 и S80 2011 м.г. практически идеалом с т.з. стиля
    но у меня все же верх взяло желание иметь машину в последней модификации, тем более что давно хотел иметь штатный многофункциональный цветной дисплей, чтобы там все отображалось и т.д.
    И теперь уже для меня, естественно, мой салон кажется самым лучшим :D

#16 hwoat

• Новички
    • 52 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 22 июля 2011 - 00:47

Просмотр сообщенияАдвокат (22 июля 2011 - 00:39) писал:

И теперь уже для меня, естественно, мой салон кажется самым лучшим :D

Тут уже сомневаться не приходится :D

Денис, у Вас монитор кириллицу нормально поддерживает?

Сообщение отредактировал hwoat: 22 июля 2011 - 00:48

#17 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 742 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 22 июля 2011 - 00:54

Артемий, не пугай меня - давай на ты ;)

Ну, как бы имена в телефонной книге читает и пишет по-русски без проблем. Но я не пробовал еще подключать флэшку с какими-нибудь русскими названиями песен - тут пока пробел в знаниях

#18 hwoat

• Новички
    • 52 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 22 июля 2011 - 09:39

Просмотр сообщенияАдвокат (22 июля 2011 - 00:54) писал:

Я не против, обе руки за:) Пугать, конечно, и не думал, все-таки новые люди,новые лица :)

#19 3aaa

• Пользователи
    • 103 сообщений
    • Цвет:темная бронза
  • Гараж .
  • Отправлено 22 июля 2011 - 10:15

Артем , поздравляю с покупкой , это хорошо когда пробег уже 5000 км а эмоции только положительные . И диски таково правильного цвета :good: .
    Про панель , меня наоборот останавливало от заказа очень длинная и пустая часть торпеды это был так сказать один из минусов , а на 12MY все очень нравиться .
    Денис а ты можешь еще фотки выкладывать , мы например задний ряд сидений не видели и багажник , а если серьезно то огромное всем спасибо за фото , с ними форум очень сильно выигрывает.

#20 Kostik

• Пользователи
    • 561 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 22 июля 2011 - 10:25

Просмотр сообщенияhwoat (21 июля 2011 - 21:07) писал:

Интересно :) Я сделал заказ в марте %)
    Кстати, как вам система city safety?

Сити сафети еще на проверял, тут надо оссторожно)))

Просмотр сообщенияАдвокат (22 июля 2011 - 00:54) писал:

Ну, как бы имена в телефонной книге читает и пишет по-русски без проблем. Но я не пробовал еще подключать флэшку с какими-нибудь русскими названиями песен - тут пока пробел в знаниях

Денис, если я правильно понял, то при импорте телефонной книги из телефона в машину, все имена отображаются на дисплее по русски. Можешь выложить фотку дисплея с телефонной книгой? В пайнте можно замылить имя и телефон, чтобы не светить. С каким телефоном синхронизировал машину? У меня с сониэриксона считала только номера телефонов, а имена любей вообще отсутствуют, даже нету пустой строчки. и как следсстввие не работает поиск. Вот хочется видеть как это должно быть по правильному.

Сообщение отредактировал Kostik: 22 июля 2011 - 10:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей