Fibs 498 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Дааавно вынашиваю эту свою идею-фикс...Если найдутся желающие, готова рисовать маршрут и ехать! Карелия - это место, куда я попала случайно...и место, куда хочется возвращаться...была там 2 раза, оба раза в восторге...а ведь Карелия она огромная...сколько раз надо там побывать, чтобы всё это увидеть - не представляю... Карелия - это родина сосен...Карелия - это север нашей Родины...Карелия - это девственные леса...Карелия - это чистейшие озёра...Карелия - это рыбалка и рафтинг...Карелия - это возможность побывать в Кижах, посмотреть Валаам, собрать тонну черники и покормить две тонны комаров В общем, рекламирую Конечно, тут ни майскими (ещё холодно), ни июньскими (маловато будет) праздниками не отделаться...ехать 1000 или более км... Маршруты все известны, много знакомых каждый год на машинах ездят. Пробег туда и обратно с ночёвкой. Из лучших мест: УрОзеро, СямОзеро...и прочее...все базы с коттеджами... Но это полноценный отдых на 10-14 дней...то есть, отпуск. Хочется в июле, чтобы купаться можно было...всё-таки север Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Хочется в июле, чтобы купаться можно было...всё-таки север Я так понимаю не в июле 11го Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Про красоты Карелии поддержу тремя руками. Но сделаю оговорочку: поездка по Карелии на машине - во многих местах то еще испытание. На седане не рискнул бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 На седане не рискнул бы. Ты же потенциальный кросcовод вроде как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Ты же потенциальный кросcовод вроде как Я ж не за себя, "мне за державу обидно" (с) Мое время, к сожалению или к счастью, в данный момент принадлежит не мне. Поэтому про меня речи нет. Теоретически я бы скорее на Фриле туда поехал, чем на ХС70. Но... Карелия хороша фактически отсутствием гайцов, с одной стороны. Но с другой, в отдельных местах дорога на десятки км представляет собой укатанный и подровненный бульдозерами щебень (грейдер), а в отдельных местах - асфальт, но с большими изъянами. Впрочем, безусловно, большая часть - более-менее приемлемо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DES 19 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Я готов в следующем году. Маршрут надо только хорошо проработать, а 10-14 дней - это перебор, можно обойтись и 5-7 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 На седане не рискнул бы. мои знакомые каждый год ездят на Гетце так что маршрут адекватный Я так понимаю не в июле 11го следующее лето а 10-14 дней - это перебор, можно обойтись и 5-7 дней хм...из них 3 на дорогу? :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DES 19 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) мои знакомые каждый год ездят на Гетце так что маршрут адекватный следующее лето хм...из них 3 на дорогу? :wacko: на дорогу 1 день - проверено хотя смотря о какой Карелии мы говорим Изменено 7 июля, 2011 пользователем DES Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackCat 131 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 мои знакомые каждый год ездят на Гетце так что маршрут адекватный Рит, за Гетц скажу - что он очень даже неплохо чувствует себя на разбитых дорогах, да и на их отсутствии. Клиренс у него уж не ниже чем у сороковки, плюс - считай отсутствие свесов. В грязи, конечно утонет, но на твердом раздолбаном покрытии, пожалуй даже предпочтительнее седана Я считай половину Костромской области по деревням на нем изъездил, а дороги там аховые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красота 53 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 у нас ребята тока вернулись с карелии окоряли одной машиной Осудареву дорогу. я не смогла поехать о чем жалею кратко как они съездили : Всех рады приветствовать! Итак, вернулись 04.07. в 04:00. Взяли мыс Муромский, мыс Бесов Нос, и часть Осударевой дороги до Ворожгоры. Осударева дорога нас победила... вернее победил лес. Весь молодняк лежал вповалку на дороге. Апогей поездки - 800 м. за 2 ч., какое там трофи!? Одним авто, втроем, с одной пилой без запасных цепей и шин решили не идти - недели явно было б мало. Встречались с Петроградскими джиперами на Бесовом. Они рассказали за бурелом и компанию других джиперов, которые попали на бесовской дороге (в направлении обратно) на разборку леса (спалили две бензопилы). Резюме такое, есть опасность Осудареву дорогу со временем потерять как джип-тракт. Стоит задуматься над выездом на субботник... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Al Capone Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 у нас ребята тока вернулись с карелии Осудареву дорогу со временем потерять как джип-тракт. Стоит задуматься над выездом на субботник... Слабаки, надо было на Гетце штурмовать. Тока шнорхель не забыть и акваланг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красота 53 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 я им передам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 на дорогу 1 день - проверено Алексей, при всём моём уважении! 1 день - это только туда...и после дороги -считай день потерян на восстановление... Рит, за Гетц скажу - что он очень даже неплохо чувствует себя на разбитых дорогах, да и на их отсутствии. Клиренс у него уж не ниже чем у сороковки, плюс - считай отсутствие свесов. Саша, при всём моём уважении там где пролезет Гетц - сороковка и тридцатка уж точно пролезет! Да и лазать в дебри никто не будет...в конце концов в интересные места можно доплыть на лодке или взять такси (если нервы крепкие )...Это ведь не джип-тур, это отдых, никакого экстрима ___________________________________________________________________ Я собственно не о качестве дорог говорить хочу, а о желающих туда ехать... PS. в Карелии есть подразделение клуба Вольво, так что если что...помогут выкопаться из дебрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina 51 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Ритус? А в этом сентябре нельзя? У меня отпуск с 29 августа по 11 сенября. Я бы поехала с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Ритус? А в этом сентябре нельзя? У меня отпуск с 29 августа по 11 сенября. Я бы поехала с удовольствием. Я же только-только на new работу вышла, мне ближайший отпуск к зиме дадут) да и в сентябре там прохладненько... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackCat 131 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Я бы с удовольствием поехал.. Но вряд ли мой отпуск выпадет на клубную поездку... (( Но, если вдруг, то я в теме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2011 Начинаю осваивать маршрут Только что несколько человек оттуда вернулись с фотками и впечатлениями))) В программу включаю плавание в Белом Море с белухами В этом году они там дикие, потому всех обученных продали в Китай и набрали молодёжь) глядишь, к следующему лету можно будет с ними пообщаться более тесно Поездку планирую на середину Июля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebas 1 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Гонял в апреле 2 недели. Ехал мск-рыбинск-череповец-белозёрск-вытегра-птз-медвежьегорск-...очканул... медвежьегорск-птз-ладога-волх%D Фейл( писал текст а он обрезался(((( Изменено 27 августа, 2011 пользователем Sebas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты