Перейти к содержанию
Fibs

Карелия-трип

Рекомендуемые сообщения

Дааавно вынашиваю эту свою идею-фикс...Если найдутся желающие, готова рисовать маршрут и ехать! :yahoo:

Карелия - это место, куда я попала случайно...и место, куда хочется возвращаться...была там 2 раза, оба раза в восторге...а ведь Карелия она огромная...сколько раз надо там побывать, чтобы всё это увидеть - не представляю...

Карелия - это родина сосен...Карелия - это север нашей Родины...Карелия - это девственные леса...Карелия - это чистейшие озёра...Карелия - это рыбалка и рафтинг...Карелия - это возможность побывать в Кижах, посмотреть Валаам, собрать тонну черники и покормить две тонны комаров :D

В общем, рекламирую ;)

Конечно, тут ни майскими (ещё холодно), ни июньскими (маловато будет) праздниками не отделаться...ехать 1000 или более км...

Маршруты все известны, много знакомых каждый год на машинах ездят. Пробег туда и обратно с ночёвкой.

Из лучших мест: УрОзеро, СямОзеро...и прочее...все базы с коттеджами...

Но это полноценный отдых на 10-14 дней...то есть, отпуск.

Хочется в июле, чтобы купаться можно было...всё-таки север :-[

Поделиться сообщением

Хочется в июле, чтобы купаться можно было...всё-таки север :-[

Я так понимаю не в июле 11го 8P

Поделиться сообщением

Про красоты Карелии поддержу тремя руками. Но сделаю оговорочку: поездка по Карелии на машине - во многих местах то еще испытание. На седане не рискнул бы.

Поделиться сообщением

На седане не рискнул бы.

Ты же потенциальный кросcовод вроде как? 8P

Поделиться сообщением

Ты же потенциальный кросcовод вроде как

Я ж не за себя, "мне за державу обидно" (с) :D

Мое время, к сожалению или к счастью, в данный момент принадлежит не мне. Поэтому про меня речи нет. Теоретически я бы скорее на Фриле туда поехал, чем на ХС70. Но...

Карелия хороша фактически отсутствием гайцов, с одной стороны. Но с другой, в отдельных местах дорога на десятки км представляет собой укатанный и подровненный бульдозерами щебень (грейдер), а в отдельных местах - асфальт, но с большими изъянами. Впрочем, безусловно, большая часть - более-менее приемлемо.

Поделиться сообщением

Я готов в следующем году. Маршрут надо только хорошо проработать, а 10-14 дней - это перебор, можно обойтись и 5-7 дней

Поделиться сообщением

На седане не рискнул бы.

мои знакомые каждый год ездят на Гетце :good: так что маршрут адекватный :)

Я так понимаю не в июле 11го 8P

следующее лето :)

а 10-14 дней - это перебор, можно обойтись и 5-7 дней

хм...из них 3 на дорогу? :wacko:

Поделиться сообщением

следующее лето :)

хм...из них 3 на дорогу? :wacko:

на дорогу 1 день - проверено

хотя смотря о какой Карелии мы говорим

Изменено пользователем DES

Поделиться сообщением

Рит, за Гетц скажу - что он очень даже неплохо чувствует себя на разбитых дорогах, да и на их отсутствии. Клиренс у него уж не ниже чем у сороковки, плюс - считай отсутствие свесов.

В грязи, конечно утонет, но на твердом раздолбаном покрытии, пожалуй даже предпочтительнее седана:)

Я считай половину Костромской области по деревням на нем изъездил, а дороги там аховые;)

Поделиться сообщением

у нас ребята тока вернулись с карелии

окоряли одной машиной Осудареву дорогу. я не смогла поехать о чем жалею

кратко как они съездили :D:

Всех рады приветствовать!

Итак, вернулись 04.07. в 04:00. Взяли мыс Муромский, мыс Бесов Нос, и часть Осударевой дороги до Ворожгоры.

Осударева дорога нас победила... вернее победил лес. Весь молодняк лежал вповалку на дороге. Апогей поездки - 800 м. за 2 ч., какое там трофи!? Одним авто, втроем, с одной пилой без запасных цепей и шин решили не идти - недели явно было б мало.

Встречались с Петроградскими джиперами на Бесовом. Они рассказали за бурелом и компанию других джиперов, которые попали на бесовской дороге (в направлении обратно) на разборку леса (спалили две бензопилы).

Резюме такое, есть опасность Осудареву дорогу со временем потерять как джип-тракт. Стоит задуматься над выездом на субботник...

Поделиться сообщением

Гость Al Capone

у нас ребята тока вернулись с карелии

Осудареву дорогу со временем потерять как джип-тракт. Стоит задуматься над выездом на субботник...

Слабаки, надо было на Гетце штурмовать. :D Тока шнорхель не забыть и акваланг. 8-)

Поделиться сообщением

на дорогу 1 день - проверено

Алексей, при всём моём уважении! 1 день - это только туда...и после дороги -считай день потерян на восстановление...

Рит, за Гетц скажу - что он очень даже неплохо чувствует себя на разбитых дорогах, да и на их отсутствии. Клиренс у него уж не ниже чем у сороковки, плюс - считай отсутствие свесов.

Саша, при всём моём уважении :D там где пролезет Гетц - сороковка и тридцатка уж точно пролезет! Да и лазать в дебри никто не будет...в конце концов в интересные места можно доплыть на лодке или взять такси (если нервы крепкие :D )...Это ведь не джип-тур, это отдых, никакого экстрима :)

Я собственно не о качестве дорог говорить хочу, а о желающих туда ехать...:mail1:

PS. в Карелии есть подразделение клуба Вольво, так что если что...помогут выкопаться из дебрей ;)

Поделиться сообщением

Ритус? А в этом сентябре нельзя? У меня отпуск с 29 августа по 11 сенября. Я бы поехала с удовольствием.

Поделиться сообщением

Ритус? А в этом сентябре нельзя? У меня отпуск с 29 августа по 11 сенября. Я бы поехала с удовольствием.

Я же только-только на new работу вышла, мне ближайший отпуск к зиме дадут) да и в сентябре там прохладненько...

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием поехал.. Но вряд ли мой отпуск выпадет на клубную поездку... :(((

Но, если вдруг, то я в теме!;)

Поделиться сообщением

Начинаю осваивать маршрут :) Только что несколько человек оттуда вернулись с фотками и впечатлениями)))

В программу включаю плавание в Белом Море с белухами :) В этом году они там дикие, потому всех обученных продали в Китай и набрали молодёжь) глядишь, к следующему лету можно будет с ними пообщаться более тесно ;)

Поездку планирую на середину Июля :)

Поделиться сообщением

Гонял в апреле 2 недели. Ехал мск-рыбинск-череповец-белозёрск-вытегра-птз-медвежьегорск-...очканул... медвежьегорск-птз-ладога-волх%D

Фейл( писал текст а он обрезался((((

Изменено пользователем Sebas

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти