Аллюминий - это, видимо, сплав алюминия (с одной "л") и другого алюминия
ХС70 vs XC60
Автор темы Dimko1, 09 май 2011 22:55
Сообщений в теме: 22
Отправлено 11 мая 2011 - 23:51
Отправлено 12 мая 2011 - 01:53
Хороший, но настройки автомата для ХC70 вальяжные
я уж не знаю, актуально это для всех дизелей или как, но мои ощущения таковы: на дизеле, чтобы получить желаемую динамику на разгоне, прежде всего, надо отучить себя резко жать на педаль газа.
Звучит противоречиво, но, по крайней мере, на Фриле у меня так.
Дизель наиболее эффективен на низах и средних оборотах, поэтому не имеет смысла пытаться раскрутить мотор с места до 5000 об/мин. Уверенное, но все же плавное нажатие на педаль даст на порядок больший эффект.
Отправлено 12 мая 2011 - 14:42
Адвокат (12 мая 2011 - 01:53) писал:
мне кажется, это у тебя просто адаптация после пересадки с бензиновой машины на дизельную
я уж не знаю, актуально это для всех дизелей или как, но мои ощущения таковы: на дизеле, чтобы получить желаемую динамику на разгоне, прежде всего, надо отучить себя резко жать на педаль газа.
Дизель наиболее эффективен на низах и средних оборотах, поэтому не имеет смысла пытаться раскрутить мотор с места до 5000 об/мин. Уверенное, но все же плавное нажатие на педаль даст на порядок больший эффект.
Давя на газ, кикдаун переключает на пару скоростей вниз, и это:
Переводит на пик оборотов при пройденном пике крутящего момента
Отдает часть момента задним колесам, которые подключаются при резком газу
Тратит время на работу автомата по переключению
Вводит адаптивную коробку в непонятки, если до этого ездил спокойно
В итоге, плавное включение машина понимает лучше и КПД процесса выше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.