ХС70 vs XC60
Автор темы Dimko1, 09 май 2011 22:55
Сообщений в теме: 22
Отправлено 09 мая 2011 - 22:55
Если сравнивать по разгону, по динамике, по ощущениям от работы автомата эти две машины: ХС60 FWD 2.4D (175л) и ХС70 AWD D5 (205л), то они получаются настолько разные, что неверится, что это один и тот же движок, просто со второй турбиной для D5. Разгоняются совершенно по-разному, как будто стоят разные автоматы. И я бы сказал, что ХС70 потяжелее на подъем, но скорости переключаются быстрее. ХС60 на небольших скоростях под тапкой чуствуешь лучше, диапазон больше, а у ХС70 по-задумчивей, но скорости переключаются очень быстро - вжик-вжик-вжик, и уже на четвертой)))
Может разные автоматы? Разные настройки автоматов?
Может разные автоматы? Разные настройки автоматов?
Отправлено 10 мая 2011 - 09:43
Дим, мысль твою не до конца понял, если честно...
Ну, тебя смущает/интересует разница в динамике разгона или именно в алгоритме переключения скоростей?
Мне кажется, что машины настолько разные, что у них по определению не может быть идентичных настроек ни по движку, ни по коробке.
Опять же, на сколько я знаю, на этих движках разный крутящий момент, а коробка настраивается прежде всго под пиковые значения крутящего момента. Я не прав?
В общем, мне кажется, что для наглядности нужны какие-то исходные цифры:
масса ХС60
масса ХС70
мощность/крутящий момент двигателя 2,4D
мощность/крутящий момент двигателя D5
заявленные скоростные характеристики (0-100 км/ч)
Оговорюсь, что не технарь ни разу, поэтому с моей стороны это все не более чем любопытство и обывательские разговорчики
Ну, тебя смущает/интересует разница в динамике разгона или именно в алгоритме переключения скоростей?
Мне кажется, что машины настолько разные, что у них по определению не может быть идентичных настроек ни по движку, ни по коробке.
Опять же, на сколько я знаю, на этих движках разный крутящий момент, а коробка настраивается прежде всго под пиковые значения крутящего момента. Я не прав?
В общем, мне кажется, что для наглядности нужны какие-то исходные цифры:
масса ХС60
масса ХС70
мощность/крутящий момент двигателя 2,4D
мощность/крутящий момент двигателя D5
заявленные скоростные характеристики (0-100 км/ч)
Оговорюсь, что не технарь ни разу, поэтому с моей стороны это все не более чем любопытство и обывательские разговорчики
Отправлено 10 мая 2011 - 11:17
Блин, Дим, я даже не обратил внимание, что привод разный. Ну, тут действительно совсем не корректно получается сравнивать.
Отправлено 10 мая 2011 - 11:59
В общем, ощущение, что ХС60 на полтонны легче. Вот обкатае Марго свой агрегат, и надо бы попробовать со светофора. Не корысти ради, а токма для того, чтобы выяснить)
ХС60- 1870 кг, разгон - 8,9 с
ХС70- 1794 кг, разгон - 8,9 с
ХС60- 1870 кг, разгон - 8,9 с
ХС70- 1794 кг, разгон - 8,9 с
Отправлено 10 мая 2011 - 13:21
Гы, никогда бы не подумал, что ХС60 тяжелее внедорожного сарая...
Отправлено 10 мая 2011 - 16:48
Ну я бы, конечно, подумал, что длиннее ХС70... хотя, по идее, они на одной базе с S80
Отправлено 10 мая 2011 - 17:11
В общем, ощущение, что ХС60 на полтонны легче
если серьезно, то смотреть надо на цифры, а не на ощущения
ну так скажет кто-нить про крутящий момент, владельцы ХС60 и ХС70?
Отправлено 10 мая 2011 - 17:34
ну так скажет кто-нить про крутящий момент, владельцы ХС60 и ХС70?
нет, ну такое впечатление, что эти данные также отображаются в компьютере как и расход бензина
Отправлено 10 мая 2011 - 17:40
А что, комп может показать, за сколько ты разогнался до 100?
Отправлено 11 мая 2011 - 11:48
ну, чтобы вас вернуть к технической стороне полезной информации:
по двигателю D5 (до модернизации) могу сказать, что это действительно отличный двигатель, выдающий 420Нм (это реально хороший показатель) в диапазоне 1500-3250 об/мин
двигатель относительно легкий, поскольку полностью аллюминиевый.
От себя хотел бы высказать рекомендацию владельцам машин с таким двигателем быть аккуратными при эксплуатации в зимних условиях - аллюминиевые движки крайне требовательны к надлежащей смазке.
на машинах 2012 м.г. мощность двигателя D5 увеличена - 215 л.с. при 440Нм
К сожалению, информации по двигателю 2,4D (175 л.с.) я на сайте вольвокарз и в других источниках не обнаружил - его сняли с производства?
по двигателю D5 (до модернизации) могу сказать, что это действительно отличный двигатель, выдающий 420Нм (это реально хороший показатель) в диапазоне 1500-3250 об/мин
двигатель относительно легкий, поскольку полностью аллюминиевый.
От себя хотел бы высказать рекомендацию владельцам машин с таким двигателем быть аккуратными при эксплуатации в зимних условиях - аллюминиевые движки крайне требовательны к надлежащей смазке.
на машинах 2012 м.г. мощность двигателя D5 увеличена - 215 л.с. при 440Нм
К сожалению, информации по двигателю 2,4D (175 л.с.) я на сайте вольвокарз и в других источниках не обнаружил - его сняли с производства?
Отправлено 11 мая 2011 - 13:54
Да на самом деле все просто.
Аллюминий - мягкий металл. Если на холодную, без прогрева резко "взять с места в карьер", то есть определенная вероятность появления задиров в цилиндрах. В общем, загубить движок можно.
В свое время на Ауди была достаточно распространенная проблема, связанная именно с этим, на аллюминиевых движках 2,4. Оговорюсь только, что те двигатели были бензиновые.
Вольвовский D5 выпускается достаточно давно и ни о чем таком по Volvo я не слышал. Но, нахлебавшись с Ауди, предпочитаю за лучшее предупредить.
Аллюминий - мягкий металл. Если на холодную, без прогрева резко "взять с места в карьер", то есть определенная вероятность появления задиров в цилиндрах. В общем, загубить движок можно.
В свое время на Ауди была достаточно распространенная проблема, связанная именно с этим, на аллюминиевых движках 2,4. Оговорюсь только, что те двигатели были бензиновые.
Вольвовский D5 выпускается достаточно давно и ни о чем таком по Volvo я не слышал. Но, нахлебавшись с Ауди, предпочитаю за лучшее предупредить.
Отправлено 11 мая 2011 - 14:21
это действительно отличный двигатель,
Отправлено 11 мая 2011 - 14:53
Это наверное на хс60. У меня глохнет.
Если серьезно, то запороть, газанув "как следует" зимой на холодном движке, можно и чугунный блок довольно легко. Зависит от высоты степени безумства.
На старом "чугуниниевом" D5 (185 сил) каждую из трех прошедих зим бывали ситуации "надо срочно утром ехать, а Вебасту забыл с вечера завести". Ну что, заводился, трогался и ехал в ручном режиме, поддерживая 2000-3000 (достаточно много), чтобы согреть движок и коробку побыстрее. Варварство, конечно, но... Но при этом все 49 ткм от ТО до ТО (19, 14 и 15 ткм соответственно) уровень масла - от максимума до середины "разрешенной зоны" щупа, даже не до минимума. Было бы здорово, если бы и новые алюминиевые двигуны были бы настолько же неприхотливы.
Отправлено 11 мая 2011 - 15:44
Денис, мне просто сама формулировка понравилась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.