Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

D5 Volvo и Sport режим

Сообщений в теме: 22

#1 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
  • 14 271 сообщений
  • Volvo:XC60
  • Цвет:ice white
  • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 20 апреля 2011 - 22:09

Просмотр сообщенияRns сказал:

расскажите как себя ведет машина при включении этого режима.

:-[ она шустрее становится...каталась на тест-драйвовской ;)
    Но с места в карьер всё равно не бросается...увы, это дизель

#2 exS80

• Пользователи
    • 358 сообщений
    • Volvo:не Volvo
    • Цвет:черный
  • Гараж .
  • Отправлено 20 апреля 2011 - 23:55

Просмотр сообщенияFibs (20 апреля 2011 - 22:09) писал:

Но с места в карьер всё равно не бросается...увы, это дизель

А почему? Вроде бы, напротив, с места дизель должен быть шустрее. Момент у него больше.

И как спорт-режим работает? Просто обороты держит выше и переключает передачи вверх позже или еще что?

Интересно :-[

А автору топика, конечно, поздравления!

#3 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 271 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 00:00

Просмотр сообщенияexS80 сказал:

А почему? Вроде бы, напротив, с места дизель должен быть шустрее. Момент у него больше. И как спорт-режим работает? Просто обороты держит выше и переключает передачи вверх позже или еще что? Интересно :-[

Момент больше на скорости :) С места он ну никак не перепрыгнет всякие там 2.5T :)
    Угу, на более высоких оборотах, переключает шустрее, более отзывчив :) Но я не знаток, чисто из практики :mail1:

#4 exS80

• Пользователи
    • 358 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 00:08

Просмотр сообщенияFibs (21 апреля 2011 - 00:00) писал:

Момент больше на скорости :) С места он ну никак не перепрыгнет всякие там 2.5T :)
    Угу, на более высоких оборотах, переключает шустрее, более отзывчив :) Но я не знаток, чисто из практики :mail1:

Нет, Вы что-то путаете. С места как раз у дизеля момент должен быть больше, чем у бензинового, а это для прыжков "в карьер" основное. Хотя, конечно, нужно на графики смотреть. Всякие моторы бывают.

Если переключает шустрее и более отзывчив, то это совсем даже не плохо :good: .

#5 exS80

• Пользователи
    • 358 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 03:29

Действительно интересно стало :)

Насчет графиков, конечно, погорячился. Это Volvo и единственное, что нам позволено знать про двигатель, это то, что он есть :)

Нет, конечно, еще есть цифры: D3 - 163 hp при 3500 rpm, 400 Nm при 1500-2750 rpm; T5 - 240 hp при 5500 rpm, 320 Nm при 1800-5000 rpm. При таком раскладе особо не попрыгаешь :(

#6 Хищник

• Пользователи
    • 152 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:ELECTRIC SILVER
    • Интересы:Автомобили
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 09:11

:swoon2: :D

Но я не знаток,
    Вот поэтому, и не стоит говорить глупости...

#7 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 271 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 12:03

какие глупости? С места дизель не едет-это факт.

#8 Хищник

• Пользователи
    • 152 сообщений
    • Цвет:ELECTRIC SILVER
    • Интересы:Автомобили
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 12:26

Просмотр сообщенияFibs (21 апреля 2011 - 12:03) писал:

С места дизель не едет-это факт.
    Да ЛАДНА... правда чтоль =-O
    Вы - :spruce_up: , по-этому продолжать дискуссию с Вами на эту тему, счтаю бессмысленным!
    :first_move:

#9 Alex King

• Пользователи
    • 397 сообщений
    • Volvo:S60
    • Цвет:478-й бирюзовый
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 12:54

Просмотр сообщенияFibs сказал:

С места дизель не едет-это факт.

Рита, не упорствуй, парни правы. С места до 60-80 рвет дизель (особенно AWD), далее - бенз с турбиной.

Просмотр сообщенияХищник сказал:

Вы - , по-этому продолжать дискуссию с Вами на эту тему, счтаю бессмысленным!

Станислав, если уж и хамить, то хамить грамотно. Но лучше вообще стараться не хамить.

#10 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 271 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 14:27

:) я на Вольво собаку ням-ням) и опыта вождения разных моделей и моторов наверное перевесит любой иной, но раз уж вы говорите, что дизель с места едет, даже не знааааю)))) может, на тест-драйве что другое выдают :) в любом случае это все сугубо мое мнение и не вижу оснований для споров, тем более с такими же любителями как я:)

#11 Katerina

крАсивая пионЭрвожатая

• Пользователи
    • 1 262 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:чОрный!
    • Интересы:Горные лыжи, йога, путешествия.
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 16:49

Просмотр сообщенияFibs (21 апреля 2011 - 14:27) писал:

:) я на Вольво собаку ням-ням) и опыта вождения разных моделей и моторов наверное перевесит любой иной, но раз уж вы говорите, что дизель с места едет, даже не знааааю)))) может, на тест-драйве что другое выдают :) в любом случае это все сугубо мое мнение и не вижу оснований для споров, тем более с такими же любителями как я:)
    А помнишь, как ты в Авроре, после того как я покатала тебя на посажирском сидении XC70 D5 в режиме комфорт, кричала:"Не давайте ей спорт режим включать!" :D То дизелек был. Ага. До сих пор с тоской вспоминаю... :yes4:

#12 exS80

• Пользователи
    • 358 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 18:46

Просмотр сообщенияFibs (21 апреля 2011 - 14:27) писал:

...но раз уж вы говорите, что дизель с места едет, даже не знааааю...
    Все проще, чем кажется. Обычно дизель "с места" едет шустрее, поскольку максимальный крутящий момент у него доступен быстрее, чем у бензинового. После выхода на высокие обороты дизель резко проигрывает, хотя турбины немного исправляют обвал характеристик.

Если, как в рассматриваемом случае, при условно сопоставимом объеме/мощности/моменте дизель субъективно проигрывает на старте, означает, что... ну, скажем так, что данный конкретный дизель мог бы быть и получше. Может быть сознательно снизили характеристики, что бы поставить АКПП подешевле, может просто маркетинг, кто знает. Ваши впечатления говорят ровно об этом.

PS Хотя это все "вилами на воде", но графики производитель от нас прячет. Наверное есть, что прятать :)

#13 Koteg

• Пользователи
    • 3 758 сообщений
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 20:00

Дизеля тупят при старте это однозначно ) И Volvo S60 и Volvo XC60, ездил на тестдрайв на обеих.
    Если попытаться резко уйти в разгон "с места" и нажать как следует педаль, машина задумывается на 1-2 секунды, а потом начинает разгоняться. Как раз этого времени хватила фокусу чтобы занять место, в которое я хотел ввинтиться на Volvo S60 D5. На своей машине (Volvo XC70 2.5T) я легко проделываю подобные вещи, поэтому и был удивлён задумчивости спорт-седана, причём продавец сказал мне что многие замечают именно это нерасторопность "с места". Кстати в движении дизель S60 очень бодренько разгоняется - это факт, ехать на нём приятно и легко - и все манёвры он выполняет очень послушно и радостно.
    Никаких графиков у меня под рукой нет, спорить об особенностях подхвата не собираюсь, так как это субъективные ощущения.

Просмотр сообщенияAlex King сказал:

Но лучше вообще стараться не хамить.

+1

#14 exS80

• Пользователи
    • 358 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 20:31

Просмотр сообщенияKoteg (21 апреля 2011 - 20:00) писал:

Дизеля тупят при старте это однозначно ) И Volvo S60 и Volvo XC60...

Может быть есть у этих дизелей что-то общее? Например, предположим, производитель? ;)

По описанию похоже элементарно на неправильные настройки или на "маркетинговые" настройки.

Дизели разыне бывают. Мне очень понравился дизель Jag. Пробовал V6 3.0 бензин - 238 hp @6800, 293 nm @4100, 8.3 до 100 и V6 3.0 дизель 275 hp @4000, 600 nm @2000, 6.4 до 100. Сказка просто, а стоил почти как бензиновый и расход у него 1 бак на 1000 км. Справедливости ради, самая простая дизельная версия имеет всего 240 сил, но все равно выигрывает у бензинового ~1.3 секунды на разгоне до 100.

PS Турбояма, по совести сказать, у 2.5T страшная. Это я не в поряде спора, просто по описанию маневров и эмоций узнал как раз свои S80 2.5T :D

#15 Sashochek

• Пользователи
    • 555 сообщений
    • Цвет:бэээлИй
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 20:38

Может с коробкой что то намудрили.Вон X3 с его 2,0 дизелем и 185л.с. под капотом выглядит сильно резвее даже 205 сильного Вольвовского дизеля с двумя турбинами.Тоже самое Audi с двух-литровкой и 170 л.с.

#16 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 130 сообщений
    • Цвет:Bianco
    • Интересы:Штампы в загранпаспорте
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 20:44

Дайте-ка я вас успокою. Можете даже не спорить.
    У меня в сем`е два D5 дизеля - XC60 (тот который <200л.с.) и XC70(который новый >200л.с.) + один бензин на XC90 2.5Т
    Более того, неделю назад в MusaMotors взял подменку (XC60 ждёт запчасть мелкую по гарантии),
    а дали именно S80 2.5Т

Так вот, импул`сное ускорение, когда тол`ко нажимаешь на педаль, на бензине заметно сил`нее!!!
    Чтобы это ощутить надо пересесть сразу с одной машины на другую, что собственно и произошло.
    С непривычки машина приседает на корму, и приподнимая нос начинает ускорение. Совсем не просто
    первое вермя дозировать усилие нажатия на газ, дабы этого скачка не происходило. Это и отец отметил (его XC60) и пассажиры.

А вот потом, тоже в один момент (но в следующий), чувствуешь, что дизель разгоняется более густо и неотвратимо,
    и здесь как раз уже говорит крутящий момент, которого у дизеля в достатке.

Так что правда в Вашем споре - посередине :)

#17 exS80

• Пользователи
    • 358 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 20:48

Просмотр сообщенияВиконт (21 апреля 2011 - 20:44) писал:

...а дали именно S80 2.5Т... Так вот, импул`сное ускорение, когда тол`ко нажимаешь на педаль, на бензине заметно сил`нее!!!...

Исчезла турбояма? Надо попробовать! 8-)

Просмотр сообщенияSashochek (21 апреля 2011 - 20:38) писал:

Может с коробкой что то намудрили.
    Может быть. Коробка сильно влияет, настройки системы управления двигателем, исправность и настройки подвески, даже правильные шины и давление в них могут помочь/навредить.

Все это, на самом деле, действительно "вилами на воде", да, вообщем-то, и нафиг не нужно ;). Едет как едет и, видимо, чуда в очередной раз не произошло.

#18 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 130 сообщений
    • Цвет:Bianco
    • Интересы:Штампы в загранпаспорте
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияexS80 сказал:

Исчезла турбояма? Надо попробовать!
    Ты знаешь, может она ни куда и не пропадала (что скорее всего).
    Просто действител`но, эта секудна в ускоренческом поведении обоих двигателелй настол`ко различна с одной стороны
    и в то же время совершенно незаметна, если ездишь тол`ко на одном из типов двигателей.
    Всё дело в привычке. Нел`зя сказать, что какой-то из них двоих не едет вовсе. Просто они разные в этот момент.

Но при прочих равных, я за дизель. За вот уже нескол`ко месяцев езды на нём я совершенно отвык от тех цифр расхода топлива,
    которые мне показывала V50 с 2,4i. А мои круглые глаза, когда я поездил неделю на 2.5Т вообще описать сложно.

Подменку после прежнего хозяина мне далии вообще со средним 25л/100км. Понимаю, человек душу отвёл на халявной машине.
    Но когда я сбросил показания, ниже 13-14 при почти ровной езде, так кажется и не опустилось. А это очень грустно, с нынешней ценой на 95-й.

#19 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 158 сообщений
    • Цвет:Красный
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 21:54

Просмотр сообщенияВиконт сказал:

чувствуешь, что дизель разгоняется более густо и неотвратимо
    Хорошие слова подобрал :good:

#20 exS80

• Пользователи
    • 358 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияВиконт (21 апреля 2011 - 20:56) писал:

... Подменку после прежнего хозяина мне далии вообще со средним 25л/100км. Понимаю, человек душу отвёл на халявной машине.
    Но когда я сбросил показания, ниже 13-14 при почти ровной езде, так кажется и не опустилось. А это очень грустно, с нынешней ценой на 95-й.

Это за гранью добра и зла :nea:
    У меня на S80 2.5T 200 сил расход в MSK был ~12 на 100. Сейчас бензиновая шестерка 3 литра 265 сил: ~7 литров на 100 км.

По поводу дизелей мне кажется, что тут не в дизеле как таковом дело, а в Volvo. Может в угоду экологии, может в угоду экономии, может криворукость инженеров, может сознательно режут характеристики. Если доведется машину в прокат брать, попробуйте современнй дизель. 5-er или e-klasse лучше не надо, они слишком тяжелые, а A6 или XF c 3.0 TDI в самый раз. Они с места как раз очень хорошо берут и сдают позиции бензиновым уже после 100, хотя продолжают вполне достойно ехать до 210-220. Меня это очень удивило и порадовало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей