Перейти к содержанию
красота

поход за резиной для авто

Рекомендуемые сообщения

Ну всем еще раз привет!

Тут такое дело. Мне предложили съездить в Финку.На шопинг,но шопинг исключительно будет за резиной для авто.

Надо отсмотреть что и как.

НО дело в том что я в резине не сильна для легковых авто.(вы же знаете я это того Джипер) .И для таких внедорожников как у меня я знаю какую надо резину брать ,а вот для легковых......

Может вы мне поможите и расскажите на какую надо обращать внимание.

Я же не должна упасть в грязь лицом. (Только на Короле могу в грязь а без него ни-ни :D)

Поделиться сообщением

Эх, на хвост чтоли тебе упасть :D Резина как раз нужна :D Свет, а какая резина-то нужно (на что?). У меня только положительные впечатления от Michelin (pilot Exalto) и Continental (4x4 Contact).

Поделиться сообщением

мне ни какая.

мне надо знать что народ любит. чтобы посмотреть. если там все это есть. то у меня будет возможность ее привозить.

но что подходит для легковых авто я не очень в курсе.

если по ценам будет выгодно налажу поставки в наш город

Поделиться сообщением

В авторевю как раз в прошлом номере был тест летних покрышек.

Continental ContiPremiumContact 2

Michelin Primacy HP

Toyo Proxes T1 Sport

Nokian Hakka V

Pirelli Cinturato P7

и др.

Собственно, упомянутые в тесте покрышки из разряда самых попклярных.

Вот ссылка http://tyresaddict.ru/tests/za_rulem_2011_205_55_r16_summer/

Поделиться сообщением

в свое время в комплекте с машинкой достались покрышки Continental ContiPremiumContact 2

в общем только положительные эмоции ....

Поделиться сообщением

в свое время в комплекте с машинкой достались покрышки Continental ContiPremiumContact 2

в общем только положительные эмоции ....

Сам езжу на данной резине,и вообще предпочитаю именно Continental.Резина замечательная,но вот только изнашивается быстро,максимум на 2 сезона. :swoon2:

Поделиться сообщением

А в финляндии только нокиан вроде бы :) причем тут конти?

Поделиться сообщением

вот Ринатик походу не только нокиан.

но я все узнаю и вам расскажуsmile3.gif.если конечно захотитеblush2.gif

Поделиться сообщением

А в финляндии только нокиан вроде бы :) причем тут конти?

А в России по вашему только Ярославка и Таганка???

Нокия тоже приветствуется ,если она местного производства.У нас в стране она в большинстве своём Российского производства,со всеми вытекающими.Кстати была у меня Speed 316 летняя,жестковата,однако.

Поделиться сообщением

А в России по вашему только Ярославка и Таганка???...

Каширка... Ленинградка...

и кольца...

Поделиться сообщением

Каширка... Ленинградка...

и кольца...

Ах,ну да!Нам,людям из глубинки невдомёк,что у вас другие ассоциации.Но всё равно я надеюсь вы поняли,что я имел ввиду. :)

Поделиться сообщением

Лично я в первую очередь смотрю на конструкцию шины, рисунок протектора, а уж потом на название производителя.

Для меня важно, чтобы шина могла хорошо отводить воду, имело хорошее пятно контакта (крупные шашечки), были округлые края, а также сами шашечки имели многочисленные дополнительные разрезы (для меньшего шума)

Поделиться сообщением

А вам не приходилось сталкиваться с шинами-близнецами.Навскидку Гудиир 500 и какой то Кордиант,Нокиа и её китайская подделка.Внешне не отличишь(ну или разница в ньюансах),а суть диаметрально противоположна.И с другой стороны зная,что перед тобой знаменитый бренд,ты подсознательно уверен в потребительских свойствах данного продукта.???

Поделиться сообщением

Лично я в первую очередь смотрю на конструкцию шины, рисунок протектора, а уж потом на название производителя.

А состав резиновой смеси ты на зуб пробуешь? Или считаешь что это не важно совсем? 8P

Поделиться сообщением

Есть такая немного дурацкая (особенно на форуме Вольвоводов) фраза "Есть машины, а есть Мерседес".

Но судя по "тестам Авторевю" (на самом деле их проводит консорциум 4-6 автожурналов) за последние 8-10 лет, "есть шины, а есть Continental". И в данном случае повышенный износ - в плюс, просто резина "работает". То есть не самый дешевый по цене и частоте замены вариант, но лучший по сбалансированности характеристик и безопасности.

Хорошей поездки, Света! Не забудь в ALKO ликерчиков местных прикупить - прикольные.

Поделиться сообщением

Есть такая немного дурацкая (особенно на форуме Вольвоводов) фраза "Есть машины, а есть Мерседес".

Но судя по "тестам Авторевю" (на самом деле их проводит консорциум 4-6 автожурналов) за последние 8-10 лет, "есть шины, а есть Continental". И в данном случае повышенный износ - в плюс, просто резина "работает". То есть не самый дешевый по цене и частоте замены вариант, но лучший по сбалансированности характеристик и безопасности.

Поэтому я и прощаю Континенталю маленькие шалости ,и в очередной раз бегу в магазин именно за ним. :good:

Поделиться сообщением

А вам не приходилось сталкиваться с шинами-близнецами.Навскидку Гудиир 500 и какой то Кордиант,Нокиа и её китайская подделка.

Вот в этот момент и начинает на выбор влиять фирма-производитель.

А состав резиновой смеси ты на зуб пробуешь? Или считаешь что это не важно совсем? 8P

Состав резины очень важен, но пробовать на зуб ее не собираюсь. Есть куда более лучшие способы с этим разобраться.

Поделиться сообщением

Вот в этот момент и начинает на выбор влиять фирма-производитель..

А я сначала ищу этикетку со знакомым сочетанием букв,потом на следующие после букв цифры(модель),а уж потом прицениваюсь.Перевариваю полученную информацию,борюсь с жабой,и уныло плетусь к кассе. ;)

Поделиться сообщением

оу ну всем спасибо что откликнулись.

я с вами тут скоро профи стану на счет резины :yahoo:

Поделиться сообщением

Можно добавить мнение "бывшего блондина" :-[:lol:

Будучи не сильным специалистом в этой области (Всегда считал, что каждый должен хорошо разбираться только в своей области, а остальное все - общеобразовательно. Спросите меня про кран, или задвижку - все скажу :lol:)

Так вот, как частичка основной покупательской ячейки, я "ведусь" на бренд. Пользую Continental. Почему? Идиотская привычка - "дороже - значит лучше" :-[

Поделиться сообщением

А Вольво все свои машинки до сих пор Pirelli комплектует? ;)

Поделиться сообщением

Толь а я вообще знаю достаточно про резину для жипоффф. какая лучше для грязи или города ну и все такое. а вот для легковушек. только читая что пишут ребята начинаю разбираться :-[:D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти