Я столкнулась с проблемой!!! За два года обслуживания в Альянс Авто г. мурманск- никаких нареканий к работе сотрудников не было,а как только начались проблемы с машиной... Машину VOLVO S40 я купила 3 января 2009. В феврале 2010 года была произведена замена термостата,2 недели назад,я сталкиваюсь опять с заменой термостата. Проработав один день машина прогреваться отказывалась. Я обратилась опять же в АА,меня записали сразу же,но так получилось,что на улице стало тепло и машина заработала. Я отказалась от сервиса,но на следующий день за окном -13 и прогреваться машина перестала. Позвонив в АА меня хотели записать аж на 6 января! Но поговорив с техническим директором мне разрешили пригнать машину на следующий день,что я и сделала. Машина находилась в салоне целый день,со слов сотрудников они всё проверили и вынесли вердикт-никаких нареканий на работу авто у них не оказалось,прогрев машины идёт нормально! В ходе разговора выясняется,что машины данной модели не расчитаны на пользование "печкой на всю катушку" (если в ней нет климат контроля автоматического!) на моё возмущение :" А как же я ездила до этого два года?" мне был дан ответ:"Вы наверно печкой пользовались,когда было тепло? А то что температура падает,когда съезжаю с горки( не выключая передач!)на несколько делений,оказалось я говорила вещи какие-то из "мира фантастики" Также я узнала,что когда заводишь машину нужно выключить полностью обдув и температуру, дать машине поработать несколько минут,и уже после этого можно всё включать! Также мне сказали,что я могу ездить на машине с не прогретым двигателем, оказывается в этом нет ничего страшного!!!!! Поговорив со СПЕЦИАЛИСТАМИ,сев в машину я завела двигатель как меня научили СПЕЦИАЛИСТЫ,проработав минут 15 температура в машине так и не поднялась и я "со спокойной душой" отправилась домой. Вот уже два дня я по утрам пытаюсь прогреть машину минут по 25,чтобы стрелка поднялась хотя бы на одно деление!!!,но увы....... Кстати гарантия на машину заканчивается 3 января, так что если что-то и случится с машиной-это уже будет не головная боль АА. Делайте соответстующие выводы!!! А да в сервисных книгах никаких отметок не ставят о замене термостатов!Вообщем на 15 марта 2011 г.после замены аж 4ёх термостатов , Альянс Авто официально признали, что проблему с охлаждением двигателя они устранить не могут и попросили помощи у Москвы . ИТОГ-ни ответа ни привета . Замечу что в Москву я запрос тоже сделал и звоню им наверно чаще чем жене ,однако там сидят ухари ещё те, ответы сыпятся "типа нету спеца", который вот вот приедет или: мы сделали запрос в Швецию- ждёмс. ВЫВОД- в Мурманске официального дилера VOLVO-НЕТ . Могу с полной уверенностью утверждать: не можете сделать - не хрен себя называть официальным . А вот последний ответ от нашего официального в кавычках дилера: Уважаемые Надежда и Сергей,
мы считаем, что наш сервисный центр с максимальным вниманием отнесся к вашей проблеме и попытался создать наиболее комфортные условия во время проведения диагностических работ.
Остается лишь процитировать ответ технического специалиста из Гётеборга, Швеции:
"Это уже не первое такое обращение. Никакого дефекта в машине нет - это его характеристика.
Он ленивый на прогрев. Если термостат отрабатывает нормально на закрытие, то и искать там нечего... 3 T3 TIE Hotline Nordic 2011-03-15 10:11:48 " мой ответ: Если раньше машина грелась в морозы норм. то сейчас она вообще не нагревается. В сильные морозы я специально ловил по городу вольвешники 40ые , причем находил именно 2008 года и спрашивал, смотрел сам, сравнивал показания датчика температуры. У них всё ок, у меня полная юопа. Я не верю тому что шведы ездят в холодных машинах, ваши ребята с компом в машине пол часа носились по городу и он показывал температуру не выше 70 . Вы считаете это норма для volvo, которая считается как самая теплая наверно во всём мире? Я не мастер писать (потому что с компом обращаюсь на вы), но если вы дадите мне адрес вашего специалиста в швеции , или тел. с удовольствием с ним пообщаюсь! P.S. прошу помощи у вас форумчане. подскажите пожалуйста телефон или адрес в швеции куда можно обратится
охлаждение s40
Автор темы murman6907, 18 мар 2011 17:37
Сообщений в теме: 2
Отправлено 18 марта 2011 - 17:37
Отправлено 20 марта 2011 - 21:33
Я так и не понял мужчина ты или женщина 
Что касается сервиса, то думаю есть смысл съездить к другому официалу, а контакты в Швеции можно поискать в интернете, однако кто-то говорил что без знания шведского там сложновато будет объяснить суть своей проблемы, да и не думаю что это поможет.
У Вас объём двигателя какой? Думаю у нас есть аналогичные машины, можно будет понять есть ли у них такие же проблемы с прогревом.
Что касается сервиса, то думаю есть смысл съездить к другому официалу, а контакты в Швеции можно поискать в интернете, однако кто-то говорил что без знания шведского там сложновато будет объяснить суть своей проблемы, да и не думаю что это поможет.
У Вас объём двигателя какой? Думаю у нас есть аналогичные машины, можно будет понять есть ли у них такие же проблемы с прогревом.
Отправлено 01 апреля 2011 - 14:05
Тут половина текста жена писала, остальное я . А со швецией действительно трудновато переписку веcти , они отправляют все данные московскому агенту (это с их слов), дают адрес а там молчок . двигатель 1.6
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.