Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

ДТП на трассе М5 238км

Сообщений в теме: 15

#1 EdisonVT

• Новички
  • 4 сообщений
  • Volvo:XC90
  • Цвет:черный
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2011 - 12:43

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Хотел бы поинтересоваться, есть ли у кого из Вас личный опыт по судебным искам к дорожным службам. Есть ли юристы или просто опытные и знающие люди, способные помочь советом в подаче подобного иска.

Немного о ДТП в которое я попал...

5 февраля 2011г. выехали из Москвы по трассе М5 в направлении на Саратов, машина технически исправна, зимняя шипованная резина, дорога большей частью сухая, небольшой минус на улице -2С. Совершенно спокойно и нормально проехали г.Рязань, машин не много, остановились в кафе поужинать и отдохнуть. Пока готовилась еда, я протер фары, боковые стекла, зеркала (как чувствовал что пригодится).

Дальше как в страшной сказке... поменялись с женой местами за рулем, до этого ехала она, спокойно едем 80-90км/ч. , дорога сухая, видимость отличная, машин не много. Немного смущали многочисленные развороты на трассе - дорожное полотно в этом месте расширяется с двух полос до трех, разрыв в ограждении, оформленный двумя знаками "разворот" с каждой стороны. В общем разворот как разворот, ничего выдающегося, пока не доехали до 238 км... Там разворот превратили в место хранения снега, насыпав сугробы на разделитель с каждой стороны до 2ух метров высотой и шириной примерно с полосу движения. Все это благополучно таяло, замерзало, снова таяло и снова замерзало... в итоге весь левый ряд, в зоне действия разворота, представлял из себя слой льда примерно 8-10 см покрытый сверху снежной кашей. Вот на этот каток мы и выехали в ближнем свете фар... машину банально несет по этому катку, впереди сугроб выше машины... все что получилось сделать - это на метр вырулить (на самом деле "выскользить") вправо, далее - сугроб, который сыграл роль трамплина, машина в воздухе, руль уже бесполезен, приземляемся правым передним колесом обратно на "каток", оно подламывается, машину разворачивает боком, опрокидывание, четыре раза крутит через крышу, докатываемся до сугроба у дальнего края разворота, там нас встречает второй сугроб, о который бьемся уже боком, подкидывает и сажает кормой по ходу движения прямо на вершину этого сугроба. Всё, приехали...

Автомобиль Вольво XC90, 5 человек, все живы, хотя есть повреждения, штатно сработали все боковые шторки. Вот такая вот поездка...

#2 Ящерица Вадим

• Пользователи
    • 1 767 сообщений
    • Volvo:S40 new
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2011 - 12:57

Эдуард... просто нет слов... От души желаю Вам удачи в суде.

#3 Snowqueen

• Пользователи
    • 1 368 сообщений
    • Volvo:C30
    • Цвет:Titanium Grey
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2011 - 13:15

слов действительно нет. Эдуард, а в каком регионе у Вас предполагается суд?

#4 White Wolf

• Пользователи
    • 1 256 сообщений
    • Интересы:Жизнь в целом))
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2011 - 13:24

Эдуард, это жутко и страшно!
    Была похожая история с "дорожниками". На старой машине в 2002г. Правда летом. Сделал "уши" из-за ямы.
    Для начала хотелось бы понять, что Вам написали сотрудники ДПС в протоколе. Если он, конечно, составлялся.

#5 Blackout

• Пользователи
    • 120 сообщений
    • Volvo:S60
    • Интересы:кошки, музыка, машины, футбол
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2011 - 13:52

Кошмар... Сочувствую !

Был у меня знакомый, который в Москве пытался судиться с муниципальными службами - попал в яму на дороге, получил повреждения подвески.
    Не знаю, чем там в итоге закончилось, но видел его через полтора года после аварии - морока с бумажками продолжалась и конца-краю ей не было видно.

Желаю удачи !

#6 Koteg

• Пользователи
    • 3 754 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2011 - 14:09

Это действительно ужасно, но главное все живы и здоровы, Volvo не подвёл.

Просмотр сообщенияWhite Wolf сказал:

Для начала хотелось бы понять, что Вам написали сотрудники ДПС в протоколе. Если он, конечно, составлялся.

+1, Что написано в протоколе и какое постановление вынесено? Какова причина ДТП?
    Машина застрахована по КАСКО?

#7 С30

• Пользователи
    • 973 сообщений
    • Цвет:Cosmic white
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2011 - 14:11

Эдуард, сочувствую

#8 красота

кофеджипоМАНИАК

• Пользователи
    • 2 642 сообщений
    • Volvo:другая
    • Цвет:грязно-черный
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2011 - 16:06

КОШМАР

#9 EdisonVT

• Новички
    • 4 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 19 февраля 2011 - 15:41

Всем спасибо за участие!
    Отвечу сразу оптом...

В протоколе написано выезд на обочину (???!!! не стал спорить с ДПСниками, все отобразил на схеме ДТП) и опрокидывание. Есть схема ДТП, где все эти обстоятельства мной дополнены, с указанием на схеме и ледяного катка и двух сугробов и отсутствие каких-либо знаков, постановления еще нет, так как разбор ДТП назначен на 7 марта 20011г.

Машина застрахована по КАСКО, как оказалось, страховая компания более чем уродская - "Евро-Полис", про них можно отдельно рассказать - более тупых сотрудников страховой, наверное, невозможно найти. С 8-го февраля, на момент заявления страхового случая, и до 15-го февраля, включительно, от них не было ни единого звонка. Только после личного приезда стали осуществлять какие-то телодвижения. Ни выезда страхового комиссара на место ДТП, ни разовой эвакуации по их карте нет до сих пор. Есть огромное желание с понедельника подать на эту горе-компанию в арбитраж, как на недобросовестных исполнителей по страховым обязательствам. Кстати, буду признателен за помощь в составлении искового заявления.

Судебное разбирательство планирую организовать по месту жительства (г. Москва)

Сообщение отредактировал EdisonVT: 19 февраля 2011 - 15:45

#10 Vadim 777

• Пользователи
    • 4 651 сообщений
    • Цвет:чёрная смородина
  • Гараж .
  • Отправлено 19 февраля 2011 - 15:54

EdisonVT,
    не очень я понимаю, зачем ВАМ судиться с дорожниками, если у вас каско?
    получаете деньги со страховой, а как они уже эти деньги будут выбивать из дорожников - эт ни ваши проблемы...

#11 DES

• Пользователи
    • 716 сообщений
    • Цвет:Черный
    • Интересы:разносторонние
  • Гараж .
  • Отправлено 19 февраля 2011 - 16:03

Просмотр сообщенияEdisonVT (19 февраля 2011 - 15:41) писал:

Есть огромное желание с понедельника подать на эту горе-компанию в арбитраж, как на недобросовестных исполнителей по страховым обязательствам. Кстати, буду признателен за помощь в составлении искового заявления.
    Судебное разбирательство планирую организовать по месту жительства (г. Москва)
    Арбитраж то причем? Все действия страховой написаны в полисе и правилах КАСКО. Если не исполняют, то да только в суд, а чтобы помочь в составлении искового необходимо иметь все документы какие у вас есть - видеть их. Без этого никак

#12 Koteg

• Пользователи
    • 3 754 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 19 февраля 2011 - 20:02

Очень плохо что так оформлен протокол. Арбитраж вообще тут не при чем если конечно машину страховало физическое лицо а не юридическое. Не вижу оснований пока писать исковое заявление, так как пока Ваши права страховая не нарушила. Соглашусь с мнением о том что Вам нет смысла судиться с дорожниками если машина застрахована по КАСКО. Если все же хотите судиться с дорожниками необходимо обжаловать протокол.

#13 EdisonVT

• Новички
    • 4 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 22 февраля 2011 - 15:13

Цитата

не очень я понимаю, зачем ВАМ судиться с дорожниками, если у вас каско?
    Хотя бы потому, что в ДТП пострадала не только машина, но ещё и люди. Или наличие сугробов размером с автомобиль в левой полосе на магистральной трассе это нормально и соответствует правилам дорожного движения? Я так так не считаю.

Цитата

Соглашусь с мнением о том, что Вам нет смысла судиться с дорожниками, если машина застрахована по КАСКО. Если все же хотите судиться с дорожниками необходимо обжаловать протокол.
    См. выше. Смысла сейчас обжаловать протокол нет, так как есть схема ДТП, где описаны все детали, включая состояние дорожного покрытия, отсутствие предупреждающих знаков, наличие льда и снега в зоне разворота, который является частью дорожного полотна на прямолинейном участке движения. Претензий к сотрудникам ДПС по составлению протокола у меня нет, они описывают картину происшествия в меру своего понимания произошедшего и экспертами в данной области быть не обязаны.

По поводу иска к страховой... к ним есть одна глобальная претензия, с момента ДТП прошло ровно две недели, за этот период ни выезда страхового комиссара на место ДТП, ни каких то сроков по эвакуации автомобиля со стоянки по карте разовой эвакуации так и нет. Выдали под моим нажимом справку о том, что случай является страховым и очень хотели забрать её обратно, после моих слов о том, что мне абсолютно безразлично, после получения этой справки , где стоит моя машина и что с ней будет дальше, застрахована то она у них и компенсацию я получу в любом случае, если не факту конструктивной гибели ТС, так по факту хищения со стоянки :)Все необходимые документы, кроме тех которых еще не существует (группа разбора назначена на 7ое марта) им предоставлены.

Сообщение отредактировал EdisonVT: 22 февраля 2011 - 15:15

#14 Alex King

• Пользователи
    • 397 сообщений
    • Volvo:S60
    • Цвет:478-й бирюзовый
  • Гараж .
  • Отправлено 22 февраля 2011 - 16:55

Эдуард,

Жаль, что так случилось, но разбираться надо, и по полной.

Рекомендую начать с написания в страховую официальной досудебной претензии http://www.711.ru/po...naya_pretenziya с копией в Росстрахнадзор http://www.fssn.ru/w...007212513.html.

А же потом - суд, Сибирь...

#15 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 261 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 23 февраля 2011 - 03:14

ужасная история:( хорошо, что никто не пострадал и есть силы бороться. Скорейшего ремонта машинке и удачи вам в нелегком деле против дорожников :)

#16 DeuS

• Новички
    • 1 сообщений
    • Volvo:другая
    • Цвет:серый тёмный
  • Гараж .
  • Отправлено 10 августа 2011 - 21:16

Ужас, даже в такие погодные условия стараешься ехать максимально аккуратно и всё равно попадаешь....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей