ДТП на трассе М5 238км
Отправлено 18 февраля 2011 - 12:43
Хотел бы поинтересоваться, есть ли у кого из Вас личный опыт по судебным искам к дорожным службам. Есть ли юристы или просто опытные и знающие люди, способные помочь советом в подаче подобного иска.
Немного о ДТП в которое я попал...
5 февраля 2011г. выехали из Москвы по трассе М5 в направлении на Саратов, машина технически исправна, зимняя шипованная резина, дорога большей частью сухая, небольшой минус на улице -2С. Совершенно спокойно и нормально проехали г.Рязань, машин не много, остановились в кафе поужинать и отдохнуть. Пока готовилась еда, я протер фары, боковые стекла, зеркала (как чувствовал что пригодится).
Дальше как в страшной сказке... поменялись с женой местами за рулем, до этого ехала она, спокойно едем 80-90км/ч. , дорога сухая, видимость отличная, машин не много. Немного смущали многочисленные развороты на трассе - дорожное полотно в этом месте расширяется с двух полос до трех, разрыв в ограждении, оформленный двумя знаками "разворот" с каждой стороны. В общем разворот как разворот, ничего выдающегося, пока не доехали до 238 км... Там разворот превратили в место хранения снега, насыпав сугробы на разделитель с каждой стороны до 2ух метров высотой и шириной примерно с полосу движения. Все это благополучно таяло, замерзало, снова таяло и снова замерзало... в итоге весь левый ряд, в зоне действия разворота, представлял из себя слой льда примерно 8-10 см покрытый сверху снежной кашей. Вот на этот каток мы и выехали в ближнем свете фар... машину банально несет по этому катку, впереди сугроб выше машины... все что получилось сделать - это на метр вырулить (на самом деле "выскользить") вправо, далее - сугроб, который сыграл роль трамплина, машина в воздухе, руль уже бесполезен, приземляемся правым передним колесом обратно на "каток", оно подламывается, машину разворачивает боком, опрокидывание, четыре раза крутит через крышу, докатываемся до сугроба у дальнего края разворота, там нас встречает второй сугроб, о который бьемся уже боком, подкидывает и сажает кормой по ходу движения прямо на вершину этого сугроба. Всё, приехали...
Автомобиль Вольво XC90, 5 человек, все живы, хотя есть повреждения, штатно сработали все боковые шторки. Вот такая вот поездка...
Отправлено 18 февраля 2011 - 12:57
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:15
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:24
Была похожая история с "дорожниками". На старой машине в 2002г. Правда летом. Сделал "уши" из-за ямы.
Для начала хотелось бы понять, что Вам написали сотрудники ДПС в протоколе. Если он, конечно, составлялся.
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:52
Был у меня знакомый, который в Москве пытался судиться с муниципальными службами - попал в яму на дороге, получил повреждения подвески.
Не знаю, чем там в итоге закончилось, но видел его через полтора года после аварии - морока с бумажками продолжалась и конца-краю ей не было видно.
Желаю удачи !
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:09
+1, Что написано в протоколе и какое постановление вынесено? Какова причина ДТП?
Машина застрахована по КАСКО?
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:11
Отправлено 18 февраля 2011 - 16:06
Отправлено 19 февраля 2011 - 15:41
Отвечу сразу оптом...
В протоколе написано выезд на обочину (???!!! не стал спорить с ДПСниками, все отобразил на схеме ДТП) и опрокидывание. Есть схема ДТП, где все эти обстоятельства мной дополнены, с указанием на схеме и ледяного катка и двух сугробов и отсутствие каких-либо знаков, постановления еще нет, так как разбор ДТП назначен на 7 марта 20011г.
Машина застрахована по КАСКО, как оказалось, страховая компания более чем уродская - "Евро-Полис", про них можно отдельно рассказать - более тупых сотрудников страховой, наверное, невозможно найти. С 8-го февраля, на момент заявления страхового случая, и до 15-го февраля, включительно, от них не было ни единого звонка. Только после личного приезда стали осуществлять какие-то телодвижения. Ни выезда страхового комиссара на место ДТП, ни разовой эвакуации по их карте нет до сих пор. Есть огромное желание с понедельника подать на эту горе-компанию в арбитраж, как на недобросовестных исполнителей по страховым обязательствам. Кстати, буду признателен за помощь в составлении искового заявления.
Судебное разбирательство планирую организовать по месту жительства (г. Москва)
Сообщение отредактировал EdisonVT: 19 февраля 2011 - 15:45
Отправлено 19 февраля 2011 - 16:03
EdisonVT (19 февраля 2011 - 15:41) писал:
Судебное разбирательство планирую организовать по месту жительства (г. Москва)
Отправлено 19 февраля 2011 - 20:02
Отправлено 22 февраля 2011 - 15:13
Цитата
Цитата
По поводу иска к страховой... к ним есть одна глобальная претензия, с момента ДТП прошло ровно две недели, за этот период ни выезда страхового комиссара на место ДТП, ни каких то сроков по эвакуации автомобиля со стоянки по карте разовой эвакуации так и нет. Выдали под моим нажимом справку о том, что случай является страховым и очень хотели забрать её обратно, после моих слов о том, что мне абсолютно безразлично, после получения этой справки , где стоит моя машина и что с ней будет дальше, застрахована то она у них и компенсацию я получу в любом случае, если не факту конструктивной гибели ТС, так по факту хищения со стоянки
Сообщение отредактировал EdisonVT: 22 февраля 2011 - 15:15
Отправлено 22 февраля 2011 - 16:55
Жаль, что так случилось, но разбираться надо, и по полной.
Рекомендую начать с написания в страховую официальной досудебной претензии http://www.711.ru/po...naya_pretenziya с копией в Росстрахнадзор http://www.fssn.ru/w...007212513.html.
А же потом - суд, Сибирь...
Отправлено 23 февраля 2011 - 03:14
Отправлено 10 августа 2011 - 21:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.