Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Машины будут продаваться вместе с номером

Сообщений в теме: 37

#1 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
  • 2 128 сообщений
  • Volvo:XC70
  • Цвет:Bianco
  • Интересы:Штампы в загранпаспорте
  • Гараж .
  • Отправлено 16 февраля 2011 - 12:12

Цитата

МВД выпустило приказ, изменяющий процедуру снятия и постановки на учет транспортных средств. Со дня на день этот документ должен быть утвержден Минюстом, после чего он будет опубликован и вступит в силу. Главное новшество — это возможность покупать машину вместе с тем госномером, какой был у прежнего владельца. Причем сама процедура переоформления автомобиля упростится. Если сейчас машину нужно снять с учета, сдать номера, потом поставить на учет и получить новые номерные таблички, то в скором будущем будет достаточно одного действия: внесения изменения в документы. То есть в ПТС впишут данные нового владельца и выдадут новое свидетельство о регистрации.
    Изображение
    Еще один значимый момент: при осмотре сотрудники ГИБДД не будут больше проверять номер двигателя. Сейчас с этим иногда возникают проблемы. Из-за грязи и коррозии номер может оказаться нечитаемым, и порой отчистить его не представляется возможным. В этом случае автомобилист получает отказ в регистрации и должен проходить экспертизу.
    auto.mail.ru

#2 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 261 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 16 февраля 2011 - 12:41

Мне кажется, это будет ужасно...с нашей-то реализацией...вместе со старым номером будут тянуться и старые долги/проблемы/налоги :wacko:

#3 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 128 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 февраля 2011 - 15:31

Fibs, :yes4: есть такая вероятность..

#4 Ящерица Вадим

• Пользователи
    • 1 767 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:черный
  • Гараж .
  • Отправлено 16 февраля 2011 - 15:40

А меня радует тенденция пусть и малого, но послабления крепостного права.

#5 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 128 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 февраля 2011 - 15:49

Ящерица Вадим, и с этим согласен :)

#6 exS80

• Пользователи
    • 358 сообщений
    • Volvo:не Volvo
  • Гараж .
  • Отправлено 16 февраля 2011 - 21:03

Просмотр сообщенияЯщерица Вадим (16 февраля 2011 - 15:40) писал:

А меня радует тенденция пусть и малого, но послабления крепостного права.
    Тут, к сожалению, радоваться нечему. Проблема в том, что послаблений много, там где их быть вообще не должно, и идет ужесточение там, где действительно нужны послабления. Это гораздо хуже, чем если бы государство вообще ничего не делало.

Сама по себе инициатива совершенно бессмысленная. Ну да, на какое-то время проблема дефицита номеров у государства ослабнет, но не более того. Других изменений, увы, нет.

#7 stich

• Пользователи
    • 2 726 сообщений
    • Цвет:---
  • Гараж .
  • Отправлено 16 февраля 2011 - 23:34

Просмотр сообщенияexS80 (16 февраля 2011 - 21:03) писал:

Тут, к сожалению, радоваться нечему. Проблема в том, что послаблений много, там где их быть вообще не должно, и идет ужесточение там, где действительно нужны послабления. Это гораздо хуже, чем если бы государство вообще ничего не делало.

Сама по себе инициатива совершенно бессмысленная. Ну да, на какое-то время проблема дефицита номеров у государства ослабнет, но не более того. Других изменений, увы, нет.

По поводу номеров, например в Германии это нормальное правило, сохранять номер автомобиля на машине при продаже.
    Скажу больше , в Германии договор купли-продажи составляют между собой покупатель и продавец без комиссионного магазина, а у нас необходимо еще и заплатить за договор купи-продажи от 800 руб. и до бесконечности.
    В целом отношусь одобрительно и всецело поддерживаю.

#8 exS80

• Пользователи
    • 358 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 февраля 2011 - 23:50

Просмотр сообщенияstich (16 февраля 2011 - 23:34) писал:

По поводу номеров, например в Германии это нормальное правило, сохранять номер автомобиля на машине при продаже.
    Скажу больше , в Германии договор купли-продажи составляют между собой покупатель и продавец без комиссионного магазина, а у нас необходимо еще и заплатить за договор купи-продажи от 800 руб. и до бесконечности.

Да разные есть правила в мире. Только вчера без вариантов заплатил $65.80 + $33 за переоформление машины и новые номера.

В РФ, кстати, комиссионный магазин не нужен. И справки-счет тоже давно отменили, если кто не в курсе :).

Сколько можно, в конце концов, заниматься ерундой и морочится насчет цены оформления в 1500 рублей, покупая автомобили по 1.5М? Ровно про это и сказал, что пыжатся из-за 3 копеек, а реальными проблемами не занимаются. От того и радости у меня эти потуги не вызывают. Попытались бы хотя бы хоть что-то реально полезное сделать, а так... детский лепет.

#9 dmPalets

• Пользователи
    • 1 445 сообщений
    • Volvo:XC90
    • Цвет:Белый
  • Гараж .
  • Отправлено 17 февраля 2011 - 00:20

по мне так разумная мера ...
    гос.номер должен ИМХО должен выдаваться на авто один раз и быть привязан к автомобилю а не владельцу, что более логично
    другой вопрос, что системы учета у нас аховые и автоматизация пока что на "противозачаточном" уровне, но хоть что-то сдвигается с мертвой точки ...
    так что для меня покупка авто сразу с номером - очень большой плюс, исключается геморр на целый день с поездкой по месту прописки в область + тамошние все приседания перед "неизвестно_каким_сержантом"

#10 exS80

• Пользователи
    • 358 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 17 февраля 2011 - 00:30

Просмотр сообщенияdmPalets (17 февраля 2011 - 00:20) писал:

так что для меня покупка авто сразу с номером - очень большой плюс, исключается геморр на целый день с поездкой по месту прописки в область + тамошние все приседания перед "неизвестно_каким_сержантом"
    А что мешает так сейчас делать? Платишь деньги, получаешь машину с номерами.

Или Вы надеетесь, что вам их бесплатно давать начнут? ;) Не начнут :nea:

#11 stich

• Пользователи
    • 2 726 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 17 февраля 2011 - 01:16

Просмотр сообщенияexS80 (16 февраля 2011 - 23:50) писал:

Да разные есть правила в мире. Только вчера без вариантов заплатил $65.80 + $33 за переоформление машины и новые номера.

В РФ, кстати, комиссионный магазин не нужен. И справки-счет тоже давно отменили, если кто не в курсе :).

Сколько можно, в конце концов, заниматься ерундой и морочится насчет цены оформления в 1500 рублей, покупая автомобили по 1.5М? Ровно про это и сказал, что пыжатся из-за 3 копеек, а реальными проблемами не занимаются. От того и радости у меня эти потуги не вызывают. Попытались бы хотя бы хоть что-то реально полезное сделать, а так... детский лепет.

А про справку-счет я как бы и не говорил))))) даже слово не упомянул))))
    Вот смотри, купил человек в МСК машину у другого москвича, машина по регистрации не покидает МСК.
    удобно, пришел в гаи, сдал документы с ПТС, СТС, договором и страховкой в гаи, тебе выдали листок обходной, пришел, тебе номера проверяли VIN, вернулся и получил новый СТС и ПТС с изменениями. удобно
    не надо придумывать, что-то с новыми номерами.
    Хочешь продай машину с номером, хочешь оставь номер себе и установи на новую машину.
    Нормально это.
    Вроде плюс хороший и реальный.

#12 exS80

• Пользователи
    • 358 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 17 февраля 2011 - 01:27

Просмотр сообщенияstich (17 февраля 2011 - 01:16) писал:

купил человек в МСК машину у другого москвича, машина по регистрации не покидает МСК.
    удобно, пришел в гаи, сдал документы с ПТС, СТС, договором и страховкой в гаи, тебе выдали листок обходной, пришел, тебе номера проверяли VIN, вернулся и получил новый СТС и ПТС с изменениями. удобно
    не надо придумывать, что-то с новыми номерами.
    Хочешь продай машину с номером, хочешь оставь номер себе и установи на новую машину.
    Примерно все так сейчас и работает. И комиссионики не нужно, и номера себе можно оставить, и новую машину с номерами можно получить.

А будет ровно так, как Fibs описала. Ну и крики, конечно, что нас опять обдирают, государство отнимает последнее и т.п., куда без этого ;)

#13 stich

• Пользователи
    • 2 726 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 17 февраля 2011 - 11:12

Просмотр сообщенияexS80 (17 февраля 2011 - 01:27) писал:

Примерно все так сейчас и работает. И комиссионики не нужно, и номера себе можно оставить, и новую машину с номерами можно получить.

А будет ровно так, как Fibs описала. Ну и крики, конечно, что нас опять обдирают, государство отнимает последнее и т.п., куда без этого ;)

По поводу налогов и штрафов это да.
    Но сейчас ты можешь свои номера оставить это факт удобный.
    Но и то что можно будет продать машину с номерами и новый хозяин не будет получать новые тоже плюс.
    У нас как обычно сначала делаем, потом обкатываем и через 1-2 года начинает работать.
    Это как с новыми правами , вроде с 1 марта(если я не ошибаюсь) выдавать должны, а бланков еще нет, а кое где оборудования под эти бланки не поставили:D
    Мы же где живем в России, а у нас как всегда "Ручки из *опки и Бошка без Мозгов".:D

Сообщение отредактировал Fibs: 17 февраля 2011 - 15:47

#14 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 128 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 17 февраля 2011 - 12:12

Просмотр сообщенияstich сказал:

Но сейчас ты можешь свои номера оставить это факт удобный.
    правда на смену не бол`ше месяца месяца дают ((

Просмотр сообщенияstich сказал:

вроде с 1 марта(если я не ошибаюсь) выдавать должны
    что, опять новые, а какие знаешь? мне правда не надо, я три года назад поменял,
    по прошествии первых 10лет вождения, так что успел правил`ную пластиковую карточку заполучить :)

#15 stich

• Пользователи
    • 2 726 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 17 февраля 2011 - 13:15

Миш, вот тебе информация подробная НОВЫЕ ПРАВА

Сообщение отредактировал Fibs: 17 февраля 2011 - 15:47

#16 Ящерица Вадим

• Пользователи
    • 1 767 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 17 февраля 2011 - 13:33

Просмотр сообщенияexS80 сказал:

А что мешает так сейчас делать? Платишь деньги, получаешь машину с номерами.

У Вас понятная позиция ex, хочешь получить что-то - плати. Только получается - тут плати, там плати... Оно конечно может быть

Просмотр сообщенияexS80 сказал:

морочится насчет цены оформления в 1500 рублей, покупая автомобили по 1.5М
    но, при учете, что этот же автомобиль стоит 1,5М у нас не потому, что он так стоит, а потому, что это у нас... С ай-фонами опять же наглядный пример. В общем, неправильная философия, на мой взгляд. У нас итак слишком много "плати" - мне вот свет отключили, не потому, что я не заплатила, а потому что они ошиблись, но если хочешь, чтоб его сегодня включили - велкам - 1500р. А если парковочное место продать в моем доме можно купить дом в Болгарии.
    Так что я лично, считаю целесообразным заплатить при покупке авто только за авто. А при продаже - только 13% с прибыли. А номер должен быть закреплен за машиной, а не человеком. Как и ОСАГО - страховать нужно машину, а не водителя.

#17 BlackCat

• Пользователи
    • 2 809 сообщений
    • Volvo:S40 classic
    • Цвет:сэренький
    • Интересы:Горные лыжи, автомобили, путешествия
  • Гараж .
  • Отправлено 17 февраля 2011 - 13:43

Просмотр сообщенияЯщерица Вадим (17 февраля 2011 - 13:33) писал:

Как и ОСАГО - страховать нужно машину, а не водителя.
    Свет, так сейчас ты и страхуешь свою ответственность за причинение ущерба конкретно СВОЕЙ машиной, а не любой, за руль которой ТЫ можешь сесть, что, как мне кажется, было бы как раз логичнее и удобнее.. :)

#18 Ящерица Вадим

• Пользователи
    • 1 767 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 17 февраля 2011 - 13:57

BlackCat,
    Саш, что значит, своей, а не любой другой? какая разница гаи за руль какой машины я сяду? Это опять крепостное право. Страхуем мы сейчас себя в своей машине, а не конкретно авто, Саш. Т.е. если я не предусмотрела, что в этом году ты попросишь меня "дай порулить", то я была не права :) где же тут логика?

PS я не пойму, ты таки споришь со мной или нет :D

#19 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 128 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 17 февраля 2011 - 14:04

stich, хитрО )))

#20 BlackCat

• Пользователи
    • 2 809 сообщений
    • Volvo:S40 classic
    • Цвет:сэренький
    • Интересы:Горные лыжи, автомобили, путешествия
  • Гараж .
  • Отправлено 17 февраля 2011 - 14:11

Свет, не, наверное не спорю...
    Просто мы сейчас подняли два мнения об одном:
    должна быть открытая страховка автомобиля - т.е. любой человек, имеющий водительское удостоверение садится в твою машину и едет при условии, что ты передала ему бланк этой страховки.
    или же страховку надо привязать к водителю, что бы он, всегда имея ее на руках мог сесть в любой автомобиль, и поехать куда угодно...
    :-[

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей