irbis 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Девяностые года в смысле...блин, всю жисть попадаю в какие-то истории, то ледышка чуть меня не похоронила (прошлая неделя), то вчера вот... Симферопольское шоссе, Где-то 20:40. Пост ГАИ. Проехал, инвенсивный разгон, выход на крейсерскую скорость в 100 км/ч. Подъезжаю к первому повороту на Подольск (через промзону), с самой левой полосы с погашенными фарамии и габаритами (как через пост проскочил, не знаю) наперерез мне несётся ВАЗ-2110. Торможение в пол, чуть не поймал FF2. Шок. 2110 бъёт питерский Ford C-Max (шёл по правой от меня полосе, вместе улетают с трассы за пределы обочины. Правый ряд, аварийка, бегом к форду. В форде сработало всё, что молгло сработать - занавески, подушки. Авто восстановлению вряд ли подлежит. Бегом в машину, задом до поста гаи, объясняю ситуацию, подбираю гаишника и до места ДТП. Там драка - трое азиатов (из которых один виновный водятел) избивают владельца форда (невиновного мужика лет 55). Гаишник угрожает, приказывает остановиться. Страшно (Я-то тут вообще при чём? Стою недалеко от ГАЙца). По рации гаец вызывает эвакуатор и патруль. Приехали. Погрузили азиатов в патруль и увезли на пост на Газели. Владельца форда посадили в 2110 и увезли туда же. Я в свою и следом за ними (попросили дать показания). На посту владкльца форда сделали рентген в передвижной станции помощи на основе бычка. Сломан нос (и так видно) и 3 ребра. Дал письменные показания, оставил координаты и покинул пост с невёлыми мыслями...а если бы в меня? Кто-нибудь бы остановился?..хочу танк, бронежилет и разрешение на отстрел неадекватов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowqueen 6 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 что-то тебя Илюх, прям череда "случайностей" преследует. Может стоит куда-нить сходить? Типо церкви или во что веришь.... А по существу - степень агрессии в обществе растет все больше и больше...На своей машинке недавно испытала это...И азиаты множатся просто в какой-то геометрической прогрессии, а они по принципу - все кто не мусульмане - враги + не свое -не жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Марин, уже ходил в церковь. Машину осветили. Может, потому и бережёт? Ну дык и я как и они могу рассуждать что все не русские - враги... Но это уже разжигание межнациональной вражды, а я не такой. Неужели настолько тупы чтобы понять что какбэ низя так водить? Вообще, судя по их выражению было ощущение что они либо "в хламину", либо под чем-то... А вот мой пост про ледышку с драйва. Итак, немного шока. Сегодня утром, не далее как пару-тройку часов назад, машина в прямом смысле спасла жизнь. Нет, всё обошлось без аварий и машина стояла припаркованной в одном бутовском дворе… Что же произошло? Читайте ниже. Итак, утро, дорога, Бутовский мак, бодрящиё чёрный кофе, пробежался по новостям в нете (удобная штука, это wi-fi!). Время — 8.20. Пора бы и на паркововку…заруливаю во двор, программирую webasto на вечер (чертовски приятно садиться в уже прогретый салон!), выхожу из Ксю. Ставлю на охрану и иду по тропинке, проходящей буквально в полуметре от самого дома (20 с лишним этажей). Только собрался я повернуть за угол, как у Ксю срабатывает сигнализация (ни с чем не спутаю). Останавливаюсь как вкопанный. В этот момент меньше чем в метре от меня падает ледяная глыба (с крыши). Отпрыгиваю подпльше от дома, в прыжке полуобернувшись. Машина вопить перестаёт (то, что сработала именно Ксю, сомнений нет, ибо помимо самой сигнализации сработала и цйветовая индикация в виде включившихся поворотников…). Подойдя к машине, никаких внешних признаков срабатывания сигнализации (и тем более, её самостоятельного отключения) не заметил — индикация сигнализации (диод на торпеде моргает в стандартном режиме, на блюдце панели приборов нет никаких сообщений о срабатывании сигнализации)…вот так вот машина спасла жизнь…сижу белый и холодный…хреновато мне… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex King 22 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 вот так вот машина спасла жизнь…сижу белый и холодный…хреновато мне… Я всегда знал, что они живые! Повезло нам с тобой с подругами (я про Ксю)! Должен теперь машине минимум классную полировку! С прошедшим на прошлой неделе Днем Рождения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Бутовский мак долго думала, что мак - это мак, а не макдональдс, хотела посоветовать завязывать с этой штукой, с маком-то, тем более в бутово выращенной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Алексей, шпасибА! Вот уже, действительно, второй День Рождения...А машинки дааа, живые... я уже и так много внусного накупил за последнее время...а полировка петерь летом, чтоб во все красе ))) Рит, я пока до такой жизни не докатилси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 irbis, и всё же у вас с ней взаимно здОрово выручила!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 irbis,Илья, а ты её продавать собирался , а она вон как, молодец, борется за тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 irbis, и всё же у вас с ней взаимно здОрово выручила!! И не говори Миш... irbis,Илья, а ты её продавать собирался , а она вон как, молодец, борется за тебя Да, балбес я такой просто не понимал своего щЯстья Вопрос решён, с двигателем всё в порядке Так что ездим дальше P.S: интересно, от чего убережёт на следующей неделе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 все кто не мусульмане - враги Не думаю что они про вероисповедание у мужчины того спрашивали. Скорее всего какие-нибудь наркоманы неадекватные, а таких хватает во всех конфессиях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergonavt 6 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 В этот момент меньше чем в метре от меня падает ледяная глыба Сразу же короткий анекдот вспомнился: Бетонная плита упала на землю в метре от седого мальчика. А что в машинах есть душа - это однозначно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exS80 1 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Девяностые года в смысле...блин, всю жисть попадаю в какие-то истории, то ледышка чуть меня не похоронила (прошлая неделя), то вчера вот... Может в жизни что-то нужно срочно менять? Совершенно серьезно говорю, без иронии. Постоянно так везти не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Может в жизни что-то нужно срочно менять? почему же? от добра добра не ищут... я тож серьёзно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Девяностые года в смысле...блин, всю жисть попадаю в какие-то истории, то ледышка чуть меня не похоронила (прошлая неделя), то вчера вот... Может в жизни что-то нужно срочно менять? Совершенно серьезно говорю, без иронии. Постоянно так везти не может. Постоянно и не будет Менять в жизни? А что? Сидеть дома и не высовываться? Волков бояться, в лес не ходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exS80 1 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Менять в жизни? А что? Сидеть дома и не высовываться? Я не знаю. Манеру вождения сменить, в отпуск съездить, переехать куда-нибудь, работу сменить, жениться/развестись, что-то еще... не знаю. Когда я дважды машину разбил в течении 10 дней, то долго размышлял о причинах этого. Понял тогда, что "звоночки" звучали задолго до этого, но мне не хотелось их слышать. С той поры стал внимательнее к подобному. Впрочем, не заморачивайтесь. Обошлось на этот раз и ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex King 22 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Когда я дважды машину разбил в течении 10 дней, то долго размышлял о причинах этого. Понял тогда, что "звоночки" звучали задолго до этого, но мне не хотелось их слышать. С той поры стал внимательнее к подобному. Ха! У меня первая и вторая аварии в жизни произошли в течение 2 дней подряд (каждый день, на одной и той же парковке, и примерно в одно и то же время я бил машины соседской конторы). Тоже задумался... минут на 20 и продолжил жить, помолясь, как ни в чем не бывало. Все испытания нам посылаются, чтобы мы стали сильнее духом и мудрее. "Причина зарождения языческих обрядов - необъяснимые для аборигенов явления окружающего мира". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Когда я дважды машину разбил в течении 10 дней, то долго размышлял о причинах этого. Понял тогда, что "звоночки" звучали задолго до этого, но мне не хотелось их слышать. С той поры стал внимательнее к подобному. Я вспомнил, у меня как то в один день было две опаснейших аварийных ситуации, когда еще чуть чуть и... И что же вы думаете? Под вечер этого же дня третья ситуация и в меня все-таки въехали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Я вспомнил, у меня как то в один день было две опаснейших аварийных ситуации, когда еще чуть чуть и... И что же вы думаете? Под вечер этого же дня третья ситуация и в меня все-таки въехали! от судьбы не уйдёшь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exS80 1 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 ... Тоже задумался... минут на 20 и продолжил жить, помолясь, как ни в чем не бывало. Все испытания нам посылаются, чтобы мы стали сильнее духом и мудрее. Понимаю позицию и уважаю. Но мне по складу ума проще понять причину и не испытывать судьбу. Если однажды понял "свою меру", проще руль повернуть лишний раз или припарковаться в другом месте, чем потом многие часы развлекаться с ГИБДД-СК-Сервисом. Вот бы еще было свою меру легко понять и не отступать от нее Я вспомнил, у меня как то в один день было две опаснейших аварийных ситуации, когда еще чуть чуть и... И что же вы думаете? Под вечер этого же дня третья ситуация и в меня все-таки въехали! Я про такое и говорю. Если старый анекдот переиначить - "A кто ты думаешь посылал тебе автомобиль, лодку, вертолет?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d1601a 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Хочу поделиться своей историй. У меня правда не Volvo. В тот день я я собралась в дальнюю поездку. Все было нормально. Проблемы начались на выезде с самого начала, при троганьи, глохла как будто я кидаю сцепление, я уже ругаться на нее начала. Только позднее поняла что она меня предупредить хотела. Она заглохнет, пока зажигание включишь выключишь, пока заведешь, люди сзади нервничают, время идет. Выехала на трассу, догоняю двух КАМАЗов, пока трасса прямая возможности для обгона нет, а далее поворот с основной и пошла узкая дорога с затяжными поворотами, ограниченной видимостью, а местами как змейкой. Ну едем мы 60км, за КАМАЗами и мной веретеница собралась из 5-6 машин. Никто обгонять не рискует, т.к. чистой воды потенциальное самоубийство. И вот на одном из таких мест вылетает на скорости «Прадо». Первый КАМАЗ от него увернулся, а второй за которым двигалась я - не смог и «Прадо» цепляет своей левой частью КАМАЗ. Джип весит несколько тонн, а его подкидывает как пушинку, и далее он летит неуправляемый в меня, я в тормоз и ухожу на встречку и обочину слева, а «Прадо» останавливается в кювете прямо напротив меня. Не передать всю смесь ужаса и страх... если б он после КАМАЗа столкнулся бы со мной... Больше в тот день и после этого мое солнышко не глохло. Ни одной машине в мире я не доверяю настолько насколько ей. Теперь к ее «поведению» я стала относиться гораздо более чутко и никогда ни за что на нее не ругаюсь. Я и до этого не жалела для нее денег и времени (бензин и масла самые лучшие, резину тоже, сервис только проверенный и по рекомендации), а теперь вообще пылинки сдуваю. Когда я в ней еду мы с ней как один организм. Была тут недавно ситуация когда меня едва в зад с левой стороны не догнали, но я вовремя ушла правее. Когда она оказался в опасности у меня спина в области лопатки и рука заныли, такое неприятное чувство было. Вот тогда я и поняла, что со своей машиной мы срослись едва не в прямом смысле слова. Так что любите и цените, она ответит тем же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 d1601a, не поняла морально-эмоциональный посыл поста...) это к чему? к 90-тым на дороге? Не...не похоже) и про Вольво ни слова...и вообще..кто здесь?! А поздороваться, а о себе рассказать? И почему Вольво-форум? :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты