90е на дороге
Отправлено 19 января 2011 - 11:10
Симферопольское шоссе, Где-то 20:40. Пост ГАИ. Проехал, инвенсивный разгон, выход на крейсерскую скорость в 100 км/ч. Подъезжаю к первому повороту на Подольск (через промзону), с самой левой полосы с погашенными фарамии и габаритами (как через пост проскочил, не знаю) наперерез мне несётся ВАЗ-2110. Торможение в пол, чуть не поймал FF2. Шок. 2110 бъёт питерский Ford C-Max (шёл по правой от меня полосе, вместе улетают с трассы за пределы обочины. Правый ряд, аварийка, бегом к форду. В форде сработало всё, что молгло сработать - занавески, подушки. Авто восстановлению вряд ли подлежит. Бегом в машину, задом до поста гаи, объясняю ситуацию, подбираю гаишника и до места ДТП. Там драка - трое азиатов (из которых один виновный водятел) избивают владельца форда (невиновного мужика лет 55). Гаишник угрожает, приказывает остановиться. Страшно (Я-то тут вообще при чём? Стою недалеко от ГАЙца). По рации гаец вызывает эвакуатор и патруль. Приехали. Погрузили азиатов в патруль и увезли на пост на Газели. Владельца форда посадили в 2110 и увезли туда же. Я в свою и следом за ними (попросили дать показания). На посту владкльца форда сделали рентген в передвижной станции помощи на основе бычка. Сломан нос (и так видно) и 3 ребра. Дал письменные показания, оставил координаты и покинул пост с невёлыми мыслями...а если бы в меня? Кто-нибудь бы остановился?..хочу танк, бронежилет и разрешение на отстрел неадекватов...
Отправлено 19 января 2011 - 11:45
А по существу - степень агрессии в обществе растет все больше и больше...На своей машинке недавно испытала это...И азиаты множатся просто в какой-то геометрической прогрессии, а они по принципу - все кто не мусульмане - враги + не свое -не жалко
Отправлено 19 января 2011 - 11:52
Ну дык и я как и они могу рассуждать что все не русские - враги...
А вот мой пост про ледышку с драйва.
Итак, немного шока. Сегодня утром, не далее как пару-тройку часов назад, машина в прямом смысле спасла жизнь. Нет, всё обошлось без аварий и машина стояла припаркованной в одном бутовском дворе…
Что же произошло? Читайте ниже.
Итак, утро, дорога, Бутовский мак, бодрящиё чёрный кофе, пробежался по новостям в нете (удобная штука, это wi-fi!). Время — 8.20. Пора бы и на паркововку…заруливаю во двор, программирую webasto на вечер (чертовски приятно садиться в уже прогретый салон!), выхожу из Ксю. Ставлю на охрану и иду по тропинке, проходящей буквально в полуметре от самого дома (20 с лишним этажей). Только собрался я повернуть за угол, как у Ксю срабатывает сигнализация (ни с чем не спутаю). Останавливаюсь как вкопанный. В этот момент меньше чем в метре от меня падает ледяная глыба (с крыши). Отпрыгиваю подпльше от дома, в прыжке полуобернувшись. Машина вопить перестаёт (то, что сработала именно Ксю, сомнений нет, ибо помимо самой сигнализации сработала и цйветовая индикация в виде включившихся поворотников…). Подойдя к машине, никаких внешних признаков срабатывания сигнализации (и тем более, её самостоятельного отключения) не заметил — индикация сигнализации (диод на торпеде моргает в стандартном режиме, на блюдце панели приборов нет никаких сообщений о срабатывании сигнализации)…вот так вот машина спасла жизнь…сижу белый и холодный…хреновато мне…
Отправлено 19 января 2011 - 12:24
Рит, я пока до такой жизни не докатилси
Отправлено 19 января 2011 - 13:06
P.S: интересно, от чего убережёт на следующей неделе?
Отправлено 20 января 2011 - 02:08
Цитата
Бетонная плита упала на землю в метре от седого мальчика.
А что в машинах есть душа - это однозначно
Отправлено 21 января 2011 - 20:09
irbis (19 января 2011 - 11:10) писал:
Может в жизни что-то нужно срочно менять? Совершенно серьезно говорю, без иронии. Постоянно так везти не может.
Отправлено 24 января 2011 - 12:57
Может в жизни что-то нужно срочно менять? Совершенно серьезно говорю, без иронии. Постоянно так везти не может.
Отправлено 25 января 2011 - 03:28
irbis (24 января 2011 - 12:57) писал:
Я не знаю. Манеру вождения сменить, в отпуск съездить, переехать куда-нибудь, работу сменить, жениться/развестись, что-то еще... не знаю.
Когда я дважды машину разбил в течении 10 дней, то долго размышлял о причинах этого. Понял тогда, что "звоночки" звучали задолго до этого, но мне не хотелось их слышать. С той поры стал внимательнее к подобному.
Впрочем, не заморачивайтесь. Обошлось на этот раз и ладно.
Отправлено 25 января 2011 - 19:27
"Причина зарождения языческих обрядов - необъяснимые для аборигенов явления окружающего мира".
Отправлено 25 января 2011 - 19:58
Отправлено 25 января 2011 - 20:38
Alex King (25 января 2011 - 19:27) писал:
Вот бы еще было свою меру легко понять и не отступать от нее
Dimko1 (25 января 2011 - 19:58) писал:
Отправлено 03 ноября 2011 - 11:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.