14.01.2011. MAJOR Строгино.
Проходил первое ТО 20 000 (пробег: 18500)
Кроме стандартных операций попросил обратить внимание на следующее:
1. При замкнутом цикле вентиляции салона появлялся неприятный запах.
2. Непонятный стук в передней левой стороне при проезде по неровностям и кочкам, ямкам..
3. При температуре меньше -5 градусов резко ухудшается работа омывателя лобового стекла (жидкость брызгается до 1/3 стекла, а на скорости вообще прямо в щетки льется, без всякого веерного разбрызгивания по стеклу).
Приемщик: Рудольф.
Результат:
По п.1 - предложили сделать антибактериальную обработку кондиционера, что то около 5 т.р. (сумму не помню точно). Вариантов больше небыло, поэтому согласился.
По п.2 - осмотрели подвеску, сказали что все хорошо, делать ничего не надо.
По п.3 - сказали что проблема в незамерзайке, и диагностику не производили.
+ рекомендовали помыть двигатель, мол сильно грязный и может привезти к разрушению контактов клемм и прочим дефектам электроники. Стоимость - то же в районе 5 т.р. (точно не помню). Я согласился.
В итоге:
- после антибактериальной обработки запах постоял пару часиков и исчез (пришлось продувать на максимальной мощности обдува печки минут 5)
- двигатель блестит
- как ни странно, стук в подвеске исчез. Фантом.
+ ко всему сказали что машина может попасть в перечень авто, которые вольво отзывает на доработку. Так в чем же доработка, спросил я, на что получил следующий ответ (не дословный): Мол, есть контактная группа где то в районе руля, отвечает за работу (или сигнализацию) подушки безопасности. Так вот она бывает разъединяется, и на дисплей информации попадает сигнал о неисправности.
Итого по деньгам: ТО 20 000 + мойка двигателя + антибактериальная обработка кондиционера = 26 т.р.
Время - 3 часа.
Претензий к качеству не имею.
Отдельное спасибо что подождали меня после 22-00 (опаздывал). Уходил из салона последним, с мастером который мне сдавал машину.
P.S.
Огромное удивление вызвала опция заказа такси - меня довезли до дома бесплатно!
Пока ждал такси выяснил, что на мою модель Вольво нельзя установить адаптивный круиз контроль и поворотные фары. Очень жаль

.