Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Обслуживание в Major

Сообщений в теме: 43

#1 Rns

• Новички
  • 76 сообщений
  • Volvo:S80
  • Цвет:Ice white
  • Интересы:Горные лыжи
    Футбол
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2011 - 19:24

Делимся информацией об обслуживании у официального дилера Volvo - Major.

14.01.2011. MAJOR Строгино.
    Проходил первое ТО 20 000 (пробег: 18500)
    Кроме стандартных операций попросил обратить внимание на следующее:
    1. При замкнутом цикле вентиляции салона появлялся неприятный запах.
    2. Непонятный стук в передней левой стороне при проезде по неровностям и кочкам, ямкам..
    3. При температуре меньше -5 градусов резко ухудшается работа омывателя лобового стекла (жидкость брызгается до 1/3 стекла, а на скорости вообще прямо в щетки льется, без всякого веерного разбрызгивания по стеклу).
    Приемщик: Рудольф.

Результат:
    По п.1 - предложили сделать антибактериальную обработку кондиционера, что то около 5 т.р. (сумму не помню точно). Вариантов больше небыло, поэтому согласился.
    По п.2 - осмотрели подвеску, сказали что все хорошо, делать ничего не надо.
    По п.3 - сказали что проблема в незамерзайке, и диагностику не производили.
    + рекомендовали помыть двигатель, мол сильно грязный и может привезти к разрушению контактов клемм и прочим дефектам электроники. Стоимость - то же в районе 5 т.р. (точно не помню). Я согласился.

В итоге:
    - после антибактериальной обработки запах постоял пару часиков и исчез (пришлось продувать на максимальной мощности обдува печки минут 5)
    - двигатель блестит :) (еще бы, за пять касарей)
    - как ни странно, стук в подвеске исчез. Фантом.
    + ко всему сказали что машина может попасть в перечень авто, которые вольво отзывает на доработку. Так в чем же доработка, спросил я, на что получил следующий ответ (не дословный): Мол, есть контактная группа где то в районе руля, отвечает за работу (или сигнализацию) подушки безопасности. Так вот она бывает разъединяется, и на дисплей информации попадает сигнал о неисправности.

Итого по деньгам: ТО 20 000 + мойка двигателя + антибактериальная обработка кондиционера = 26 т.р.
    Время - 3 часа.
    Претензий к качеству не имею.

Отдельное спасибо что подождали меня после 22-00 (опаздывал). Уходил из салона последним, с мастером который мне сдавал машину.

P.S.
    Огромное удивление вызвала опция заказа такси - меня довезли до дома бесплатно!
    Пока ждал такси выяснил, что на мою модель Вольво нельзя установить адаптивный круиз контроль и поворотные фары. Очень жаль :(.

#2 Alex King

• Пользователи
    • 397 сообщений
    • Volvo:S60
    • Цвет:478-й бирюзовый
  • Гараж .
  • Отправлено 17 января 2011 - 05:18

По п.1. Не хочу расстраивать, да и передать неприятность запаха посредством форума непросто, но в большинстве случаев при рециркуляции пахнет сырость+бактерии на трубках кондея. Лечится выставлением температуры на HIGH (максимум), включением кондиционера - и так минут на 10. Ну или 5к можно отдать, эффект тот же. Профилактика - почаще включать (а лучше - не выключать) кондиционер зимой.

По п.2 - сколько лет машине? Судя по ТО1 около года. Защита снизу есть? Тогда эти 5К - точно выброшенные. Лучше весной после грязи на майских на обычной мойке...

По п.3 - согласен. Если воду брызгает нормально, значит незамерзайка фуфло (например - BP).

Итого - 10К "из воздуха", плюс ТО. Правда, такая "накачка выручки" - у всех ОД.

Но еще повезло, иногда в Мэйджоре машинку, сданную на ТО, могут в колонну уголком воткнуть. Отремонтируют потом, конечно, но время-нервы...

Просмотр сообщенияRns сказал:

Пока ждал такси выяснил, что на мою модель Вольво нельзя установить адаптивный круиз контроль и поворотные фары. Очень жаль .
    На собранную нет, а на заказ - запросто. Не забудьте при следующей...

#3 Sashochek

• Пользователи
    • 555 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:бэээлИй
  • Гараж .
  • Отправлено 17 января 2011 - 08:07

Да-а-а!Но по-моему вас сильно развели на денюшку.Через год делать антибактериальную обработку рановато.Скорее всего вам просто поменяли салонный фильтр.А двигатель моется по весне за 300 рублей на любой приличной автомойке. :yes4:

#4 Alex King

• Пользователи
    • 397 сообщений
    • Цвет:478-й бирюзовый
  • Гараж .
  • Отправлено 17 января 2011 - 10:53

Просмотр сообщенияSashochek сказал:

Скорее всего вам просто поменяли салонный фильтр
    Причем за денюшку, уплаченную за ТО (входит в перечень обязательных замен, по-моему). Так что 5К взяли "за создание благоприятного впечатления от якобы полностью отремонтированной машины", за успокоение, короче.

#5 Blackout

• Пользователи
    • 120 сообщений
    • Цвет:черный
    • Интересы:кошки, музыка, машины, футбол
  • Гараж .
  • Отправлено 17 января 2011 - 11:44

На мой взгляд, примерно 80 процентов предлагаемых "допработ" при ТО у официалов - развод на деньги.

Не было случая, когда бы при проведении ТО не предлагали помыть двигатель или провести антибактериальную обработку.
    Причем и в Мажоре, и в Обухове примерно одна картина маслом.

Профессионалы - прокомментируйте, плз, насколько это близко к истине ?

#6 albit

• Пользователи
    • 150 сообщений
    • Volvo:XC90
    • Цвет:красный
    • Интересы:Volvo, велосипед, музыка, фотография, компьютер, рыбалка (не чаще раза в год),Мет Коутон, и тд
  • Гараж .
  • Отправлено 17 января 2011 - 13:34

Просмотр сообщенияBlackout (17 января 2011 - 11:44) писал:

На мой взгляд, примерно 80 процентов предлагаемых "допработ" при ТО у официалов - развод на деньги.

Не было случая, когда бы при проведении ТО не предлагали помыть двигатель или провести антибактериальную обработку.
    Причем и в Мажоре, и в Обухове примерно одна картина маслом.

Профессионалы - прокомментируйте, плз, насколько это близко к истине ?
    А еще постоянно (те на каждом ТО) предлагают чистку воздушной заслонки и датчика температуры в салоне (в сумме выходит тысячи на 3)

#7 Koteg

• Пользователи
    • 3 754 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 17 января 2011 - 15:37

Просмотр сообщенияBlackout сказал:

Не было случая, когда бы при проведении ТО не предлагали помыть двигатель или провести антибактериальную обработку. Причем и в Мажоре, и в Обухове примерно одна картина маслом.

Ну от этого хуже не будет автомобилю, вот и предлагают )) Деньги всем нужны...
    А тут уж Вам решать делать что-либо или нет, а по поводу бактерий могли они завестись... А зачем выключать кондиционер вообще? есть же режим авто вот на нём и нужно ездить и менять исключительно температуру 8P

#8 Rns

• Новички
    • 76 сообщений
      Футбол
  • Гараж .
  • Отправлено 18 января 2011 - 01:49

Просмотр сообщенияAlex King (17 января 2011 - 05:18) писал:

По п.1. Не хочу расстраивать, да и передать неприятность запаха посредством форума непросто, но в большинстве случаев при рециркуляции пахнет сырость+бактерии на трубках кондея. Лечится выставлением температуры на HIGH (максимум), включением кондиционера - и так минут на 10. Ну или 5к можно отдать, эффект тот же. Профилактика - почаще включать (а лучше - не выключать) кондиционер зимой.

По п.2 - сколько лет машине? Судя по ТО1 около года. Защита снизу есть? Тогда эти 5К - точно выброшенные. Лучше весной после грязи на майских на обычной мойке...

По п.3 - согласен. Если воду брызгает нормально, значит незамерзайка фуфло (например - BP).

Итого - 10К "из воздуха", плюс ТО. Правда, такая "накачка выручки" - у всех ОД.

Но еще повезло, иногда в Мэйджоре машинку, сданную на ТО, могут в колонну уголком воткнуть. Отремонтируют потом, конечно, но время-нервы...

На собранную нет, а на заказ - запросто. Не забудьте при следующей...

Не буду спорить, что сделано, то сделано. В следующий раз учту Ваши замечания. Спасибо за мнение
    Если поставить защиту картера то двигатель не будет так сильно загрязняться?

Сообщение отредактировал Rns: 18 января 2011 - 02:23

#9 Rns

• Новички
    • 76 сообщений
      Футбол
  • Гараж .
  • Отправлено 18 января 2011 - 02:23

Просмотр сообщенияAlex King (17 января 2011 - 05:18) писал:

Кстати, после мойки авто, при сдаче на ТО обнаружил вмятину на крыле. Раньше ее в упор не видел, и даже мастер не разглядел. Потом мастер спасибо сказал что я нашел дефект. Я был очень разочарован.
    Теперь хочу записаться на безпокрасочное удаление вмятин. Уже нашел куда.

#10 tymch

• Новички
    • 2 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2011 - 14:18

Мне тоже предстоит ТО-20000км в апреле-мае (судя по пробегу) на Вольво S80.
    Машину покупал в Мэйджор 18км МКАД.
    Обслуживаться думаю там же.
    Смутило одно - когда мне переустанавливали колеса на зимние колеса в сборе - на это ушло почти 2 часа.
    Если у кого есть опыт ТО в Мэйджор 18км МКАД просьба ответить.

#11 Blackout

• Пользователи
    • 120 сообщений
    • Интересы:кошки, музыка, машины, футбол
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2011 - 14:31

Просмотр сообщенияtymch (18 февраля 2011 - 14:18) писал:

Смутило одно - когда мне переустанавливали колеса на зимние колеса в сборе - на это ушло почти 2 часа.
    Проходил ТО 20 и 40 тыщ в этом Мажоре.
    Претензий по сути вопроса нет, разве что не быстро у них там все, конечно. Но быстро, сами знаете, что делается.

#12 Rns

• Новички
    • 76 сообщений
      Футбол
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2011 - 23:39

Просмотр сообщенияtymch (18 февраля 2011 - 14:18) писал:

Отпишитесь, как пройдете ТО. Интересно Ваше мнение

#13 Koteg

• Пользователи
    • 3 754 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 19 февраля 2011 - 11:38

Не люблю я мажор 8P Очень много гадостей про них знаю. Может конечно они и исправились, но я бы не стал экспериментировать. При всём при этом у них одни из самых высоких цен на обслуживание из дилеров )) Не понимаю я всего этого ))

#14 АГБ

• Новички
    • 17 сообщений
    • Volvo:XC90
    • Цвет:белый
    • Интересы:Хомячки
  • Гараж .
  • Отправлено 21 марта 2011 - 09:54

20 марта делал в Мэйджоре на новой риге ТО 0. Чуток приподняли фары (в пределах нормы), так как при езде в полной темноте полоска света была достаточно короткая. Рассказали про климат, как сделать чтобы на детей сзади дул теплый воздух. Времени на все - 2 часа (вместе с мойкой). Премщик и мастер показывали и объясняли все вежливо и подробно. Обоих зовут Василиями. Спасибо им. Из непривычного в машине стоит отметить неотключающийся обдув передних боковых стекол. Условия для ожидания там по сравнению с другими сервисами превосходные.

#15 Гном

• Пользователи
    • 1 326 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:Черный
    • Интересы:Автомобили и все, что с ними связано; Компьютеры и компьютерные игры; Пытаюсь научиться игре на синтезаторе.
  • Гараж .
  • Отправлено 21 марта 2011 - 10:15

Просмотр сообщенияАГБ (21 марта 2011 - 09:54) писал:

Обоих зовут Василиями.
    Подтверждаю, грамотные ребята. Все делают вовремя без лишней суеты.

#16 Анька

• Новички
    • 17 сообщений
    • Volvo:C30
  • Гараж .
  • Отправлено 26 июня 2011 - 12:47

Менеджер по продажам в Мэйджоре на новой риге - Алексей зовут (фамилию не помню), очень приятный молодой человек.
    Ждал месяц пока мы надумаем покупать машину, держал ее для нас. Когда она осталась последней из имеющихся на складе, позвонил и вежливо попросил приехать и внести залог 15000 руб, если мы таки решили ее брать, т.к. нашлись желающие ее купить.
    в этот же день поехали вносить залог :)

забрали машину в субботу утром (за это тоже спасибо менеджеру), поехали ставить на учет. По дороге заметили на левом зеркале щель между пластиковым ободом и пластиковой крышкой, сам зеркальный элемент был в норме. Тут же позвонили Алексею, он посоветовал по возможности приехать в Мейджор, показать менеджеру из отдела сервисного обслуживания.
    Менеджер как только подошел к машине, даже не разобравшись в чем дело, нашел на пластике маленькое, еле заметное белое пятно, сказал что это скол - либо я сама где-то кого-то зацепила, либо камень попал, но пластиковый обод именно из -за этого отошел от крышки =-O Ярость сменялась недоумением и наоборот. Эмоциям не было предела!
    Понимаю, что сама проморгала этот момент когда забирала машину из салона, но можно же чуть больше уважения к клиентам и хоть пару банальных вопросов задать из серии "когда заметили? почему подписали акт приемки, до конца не убедившись в отсутствии дефектов?" :mda:
    кстати, проблема в итоге решилась просто - после 15 минут пререканий с менеджером отдела сервисного обслуживания, он чуть-чуть прижал обод к крышке, обод защелкнулся и щель уменьшилась до приемлемых размеров. 8-)

#17 Torch

• Пользователи
    • 266 сообщений
    • Volvo:S60 new
    • Цвет:золотистый
    • Интересы:работа, спорт, сон; работа, спорт, сон; работа...
  • Гараж .
  • Отправлено 15 августа 2011 - 10:53

В пятницу менял задний фонарь на своей девочке в Мажоре-Строгино. Мастер-приемщиком был Владимир. Все сделали хорошо, как и обещали - за час. Все лампочки горят, бампер на месте. В общем всем доволен, кроме мойки. Машины они моют хреново. Но я собственно и не за мойкой ехал, а за новой фарой.
    Походил по автосалонам пока делали фару, посмотрел и еще раз убедился, что взял правильный автомобиль. Не лежит душа к какому-то другому автомобилю.

#18 moscowvolvo

Представитель интернет-магазина MoscowVOLVO

• Представитель партнёра
    • 135 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Интересы:Автомобили, спорт, рыбалка
  • Гараж .
  • Отправлено 08 декабря 2011 - 11:02

23 июля 2011 г. мой хороший друг, машина S40 2007 г., делал ТО-90000 км в Мэйжоре на 47 км МКАД с заменой ремня ГРМ и роликов, т.к. машину он покупал не новую и неизвестно как прежний хозяин ее эксплуатировал, я ему посоветовал заменить плюс еще все ремни навесного оборудования, сальники распредвала и передний сальник коленвала. Раз уж туда полезут, то думаю пусть уже все и заменят. Все запчасти он приобрел у меня и поехал делать ТО. В Мэйжоре все ремни и ролики заменили, а вот сальники не стали менять, сказав что у него они в норме и смысла их менять не видят. И все же, другом была озвучена необходимость замены сальников, но доверяясь почему-то авторитетности официального дилера, т.е. Мэйжора, друг был вынужден согласиться с доводами мастера-приемщика. В итоге уехал не поменяв сальники.
    Через три дня(!!!), он обнаруживает небольшую течь масла на двигателе в районе ГРМа и без задней мысли, что это могут быть сальники, подумал что пролили масло при замене и даже двигатель не помыли. Тут ему конечно набыло сразу ехать к ним обратно и тыкать "мордочкой", но ввиду сильной занятости он не поехал. Проехав так примерно 3000 км., он обнаруживает, что все уже забрызгано маслом. Едет в Мэйжор, ставят машину на диагностику, вердикт под замену все ремни (они все в масле) и сальники распредвала и коленвала, которые он и просил их поменять (!!!). Вообщем, вину они свою не признали, ему опять надо покупать все ремни и платить почти за теже самые работы. Вот такая нехорошая история.
    У меня вопрос, стоит ли с Мэйжором "бодаться" об оказании некачественной услуги? Добьется ли мой друг чего то или это пустая трата времени?

#19 Torch

• Пользователи
    • 266 сообщений
    • Volvo:S60 new
    • Цвет:золотистый
    • Интересы:работа, спорт, сон; работа, спорт, сон; работа...
  • Гараж .
  • Отправлено 08 декабря 2011 - 11:56

боюсь, что не добьется друг ничего. нужно подтверждение, что мастер отговорил его менять сальники. Но жалобу написать надо!

#20 Koteg

• Пользователи
    • 3 754 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 08 декабря 2011 - 13:54

Просмотр сообщенияmoscowvolvo сказал:

У меня вопрос, стоит ли с Мэйжором "бодаться" об оказании некачественной услуги? Добьется ли мой друг чего то или это пустая трата времени?

Скорее всего ни просьбы, ни отговорки никак нигде не зафиксированы, поэтому бессмысленно - Мажор точно вины своей не признает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей