Перейти к содержимому

Клубная встреча 22 Мая, Хорошевка

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

"Чиповка" BSR + и -

Сообщений в теме: 20

#1 bav2004

• Новички
  • 3 сообщений
  • Volvo:XC90
  • Цвет:черный
  • Гараж .
  • Отправлено 20 ноября 2010 - 18:03

У меня ХС90 D5 BSR. 2008г.
    BSR ставил почти сразу на пробеге ~ 7тыс. км.
    Сейчас пробег 50т. Один год машина не эксплуатировалась, стояла в гараже катался на служебной.
    Никаких проблем в эксплуатации нет. Может только дымить чуть больше стало , но это может быть от того что езда стала более "зажигательной". Пропала "турбо-яма". Машина стала гораздо интереснее. Заметно это стало когда поехал на ТО и поставил обратно родную программу, обратно ехал не мог понять, что с машиной случилось не едит и всё. И так два дня пока не вспомнил что обратно не перепрограммировал. Потом обратно всё хорошо.
    Из особенностей у них на сайте начитал что рекомендуют чаще менять масло. Так и делаю Масло и фильтра через каждые 10т. коробка 30т.
    У кого есть подобный опыт эксплуатации поделись с ближним.
    У кого есть вопросы пишите отвечу.

#2 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 158 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:Красный
  • Гараж .
  • Отправлено 22 ноября 2010 - 01:13

Я как-то и не слышал минусов от BSR. Сам тоже доволен)

#3 Koteg

• Пользователи
    • 3 752 сообщений
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 22 ноября 2010 - 03:05

Просмотр сообщенияDimko1 сказал:

Я как-то и не слышал минусов от BSR. Сам тоже доволен)

Была идея, но слышал что коробка и так кое-как выдерживает бедняга, а 252 л.с. её очень быстро убьют...

#4 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 158 сообщений
    • Цвет:Красный
  • Гараж .
  • Отправлено 22 ноября 2010 - 04:54

Просмотр сообщенияKoteg сказал:

но слышал что коробка и так кое-как выдерживает
    Факты в студию! Кто-то, кого ты знаешь, убил коробку, сделав БСР?
    Я вот слышал, что конец света в 2012 году, даже фильм такой есть...

#5 Alex King

• Пользователи
    • 397 сообщений
    • Volvo:S60
    • Цвет:478-й бирюзовый
  • Гараж .
  • Отправлено 22 ноября 2010 - 10:57

Просмотр сообщенияbav2004 сказал:

У кого есть вопросы пишите отвечу.

Есть вопросы ко всем, кто сделал, -

Как изменился расход?
    Где делали?
    Какова цена вопроса?
    Довольны ли?
    Какое место в Москве наиболее специализируется на БСРе?
    Технология прежняя - снятие и отправка блока ЭУД на перепрошивку или более щадяще с точки зрения простоя?

Заранее спасибо.

#6 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 124 сообщений
    • Цвет:Bianco
    • Интересы:Штампы в загранпаспорте
  • Гараж .
  • Отправлено 22 ноября 2010 - 11:42

Alex King, отвечу за себя по пунктам:
    1. Вырос на 0,5-1 литр (речь о бензиновом двигателе 2,4 на модели V50)
    2. Студия AMStyle, их представители сидели и вроде ещё сидят непосредственно в салоне Musa-Motors на Магистрал`но улице,
    где я и покупал свою машину. Так что, меня к ним за руку отвел мой менеджер.
    3. Два с половиной года назад это мне обошлось в 1,5тысячи $ (разница же по цене, на тот момент, при заказе движков 2,4 и 2,4i составляла 3тыс.$)
    4. Очень доволен, машина поехала именно так, как и задумывалось изначал`но при движке в 2,4i (и даже чуть лучше).
    5. Знаком тол`ко с ними (см.п.2)
    6. Никаких снятий каких либо блоков не потребовалось. У меня переписали VIN. Отправили его по почте BSRовцам,
    а те, прислали програмное обеспечение конкретно под мой двигатель. Т.е. машина всё время была на ходу.

p.s.
    вот нашёл свой же старый отчёт, на прежнем форуме, сразу после чиповки:

Цитата

Виконт » Вт апр 08, 2008 11:34 am

Значит так. По порядку

Первые впечатления:
    отцепил невидимый доселе прицеп, поменял свечи, залил правильного бензина, а вернее проделал всё это сразу. Именно так можно охарактеризовать то, что происходит с машиной после чиповки.
    При этом складывается полное ощущение, что машина так и должна была изначально ехать, сразу после магазина. Но что-то всё это время было с ней не так, и она совершенно не хотела делать этого ранее.
    Конечно, после всех процедур, транспортное средство не превращается в спортивный автомобиль, но результат очень приятен. Как правильно заметил консультант по продажам в Обухове, когда я ещё только собирался брать машину, и ездил у них тестить С30 2,4i в прошлом году:
    -«За счет прироста лошадиных сил и увеличения крутящего момента, ловишь себя на мысли, что в машине стоит не стандартная автоматическая коробка, а вариатор».
    Вынужден с ним согласиться ))) конечно, чудес не бывает и те же переключения всё ещё заметны, но совершенно по-другому: мягче, у машины значительно возрастает запас по мощности с набором скорости. Отдельно хочется заметить, как здесь уже говорили, разгон с места, это ещё не главный плюс чиповки. Вся прелесть кроется в ускорении с уже определенной скорости, в рамках от 50 до 100 км/ч. Вот, где понимаешь верность решения этого поступка над машиной. Автомобиль гораздо быстрее «собирается» при ускорении с хода и гораздо веселее вжимает в сидения.
    Да кстати, расход топлива по компьютеру как колебался у меня между 10,4-11 литров на сто км, так, точно в тех же рамках и остался. И это при том, что первые несколько дней, нет-нет, а пришпориваешь своего коника )))
    Предвижу вторую волну впечатлений, когда привыкнув к этому режиму работы двигателя, прош`юсь обратно, перед поездкой на ТО через 7тыс.км. К хорошему то быстро привыкаешь, а там думаю, создастся впечатление, что машина тупит не по детски ))

АМ-Стиль:
    В моём случае весь процесс занял не больше 15-20 минут, от того момента, когда заехал в сервис и до того, когда мне уже выписывали бумаги на оплату по завершению программирования. Я даже кофе (кстати, неплохой такой кофе) допить не успел, который очень любезно предложил один из сотрудников. Так с чашкой и пошел наблюдать за всем процессом. Причем в это время уложились и связь с заграницей на предмет программного обеспечения под мой VIN.

Процесс прошивки:
    *!!!самое главное правило, на протяжении всей процедуры в электросети машины не должно происходить никаких скачков напряжения!!!*
    Открыл-закрыл дверь, включил-выключил радио и могут быть проблемы. Хорошо я вспомнил про свой встроенный телефон и вынул СИМ-ку из машины, а то пришло бы в голову комунить мне позвонить в этот момент )))
    Так что самый верный вариант: встать в тихом месте, всё выключить, обесточить и приступить к магии программирования.
    Во время всех махинаций, видно как прибор берет управление бортовым компьютером на себя: мигают лампы дальнего света, «опадают» стрелки всех приборов и проч. Потом всё возвращается на круги своя, машина оживает )))
    Вместе с коробкой, прибором, проводом и мануалом на английском языке, дают распечатку с очень подробной инструкцией на русском, для всех марок машин, с их особенностями.
    Кому надо, могу снять копию со своего экземпляра.
    Так же, мне предложили, дабы обезопасить себя от неправильных шагов, бесплатно под`езжать к ним при любом изменении прошивки.

Добавлю ещё такой факт. Один раз, при посещении планового ТО (а я как и просили, всегда перед посещением сервиса менял прошивку на родную, дабы не конфликтовал сервисный комп`ютер), забираю машину и слышу от мастера радостную новость, дескать с завода пришла новая родная прошивка и нам в обязател`ном порядке предписано во всех машинах заменять старую версию на новую. Мои опасения оправдались, попытавшись прошит`ся обратно «в домашних условиях» я потерпел неудачу. Блок BSR чувствовал, что родная прошивка сменилась, и отказывался чиповать машину обратно на скоростной лад. Проблема решилась очень просто, звонком всё в тот же AMStyle. Сразу услышал в ответ, что да, мы уже в курсе, что Volvo обновили заводскую прошивку, и наши клиенты, которые шились у нас, сталкиваются с этим как раз после посещения сервиса. Короче под`езжайте и мы заменим вашу старую заводскую прошивку в памяти BSRа, на вашу же новую заводскую. Всё так и произошло, 10 минут у них в сервисе, и я снова мог свободно самостоятел`но менять настройки.

#7 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
    • Цвет:Oyster Grey
    • Интересы:Фотография, плавание, природа, прогулки, Volvo )
  • Гараж .
  • Отправлено 22 ноября 2010 - 11:56

Alex King

Просмотр сообщенияAlex King сказал:

Технология прежняя - снятие и отправка блока ЭУД на перепрошивку или более щадяще с точки зрения простоя?
    Тоже слышал, что ключик не отдаёт? :) Сейчас всё по другому: для дизелей ничего отправлять никуда не надо - покупается шайтан-коробка, подключается, прошивается...

#8 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 124 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 22 ноября 2010 - 12:18

Здесь кстати можно посмотреть, как изменятся характеристики двигателя после чиповки:
    Каталог

#9 tera

Кофеман

• Пользователи
    • 798 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:ice white
  • Гараж .
  • Отправлено 22 ноября 2010 - 12:47

Просмотр сообщенияВиконт сказал:

отцепил невидимый доселе прицеп, поменял свечи, залил правильного бензина, а вернее проделал всё это сразу
    Почему бы именно не поменять свечи/масло и не залить хорошего бензина? Я так и сделал - отлично поехала машина. БСР при средней скорости 19 км/ч? Оставить кого-нибудь не перекрестке? Так никто движки зря не крутит - если тапку нажать, то и так все останутся позади. 8P

И про ресурс забывать таки не нужно. У вас машина до окончания гарантии? Ну, наверное, ей ничего не будет. Я тоже не слышал, что от БСР что-то случается, но машин с БСР немного в общей массе - статистики нет. Законы физики никто не отменял - при возрастающих нагрузках ресурс не может не уменьшиться.

Просмотр сообщенияВиконт сказал:

Здесь кстати можно посмотреть, как изменятся характеристики двигателя после чиповки:
    http://en.bsr.se/products/t885/chart/
    вот здесь график для S40, V50 - выглядит красиво, да. Но на цифры стоит посмотреть внимательно - значительный прирост в диапазоне после 4000! Добавить еще пару восклицательных знаков? При обычно городской эксплуатации стрелка выше 2500 лично у меня не поднимается - достаточно для того, чтобы не быть отстающим в потоке, а если я еду выше 3000, но до(!) 4000, то от светофора вырываюсь на 200 метров, потому что никто так не давит. Возникает вопрос: и нафига оно? ;)

#10 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
    • Цвет:Oyster Grey
    • Интересы:Фотография, плавание, природа, прогулки, Volvo )
  • Гараж .
  • Отправлено 22 ноября 2010 - 13:44

Жень, только для трассы и для обгонов, имхо. Я бы сделал, но мне и так хватает, а, во-вторых, с пробегом за 90 уже вряд ли это пойдёт мотору на пользу...
    p.s: А вот турбояму я тоже, кста, наблюдаю...но, грешу на ручку :D

#11 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 124 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 22 ноября 2010 - 13:56

Просмотр сообщенияtera сказал:

Почему бы именно не поменять свечи/масло и не залить хорошего бензина?
    на момент чиповки машина была новая, включая свечи/масло, бензин всегда хороший л`ю

У вас машина до окончания гарантии?
    два года на гарантии + год уже как без. весь срок эксплуатации от`ездил с BSR-ом.

значительный прирост в диапазоне после 4000!
    именно после 4000. я этот график рассматривал ещё перед чиповкой.
    повторюсь:
    "Отдельно хочется заметить, как здесь уже говорили, разгон с места, это ещё не главный плюс чиповки. Вся прелесть кроется в ускорении с уже определенной скорости, в рамках от 50 до 100 км/ч. Вот, где понимаешь верность решения этого поступка над машиной. Автомобиль гораздо быстрее «собирается» при ускорении с хода и гораздо веселее вжимает в сидения."
    В том и прелесть, что BSR не влияет на рядовую и будничную езду, не повышает расход топлива, когда ты стоишь в пробках или спокойно трогаеш`ся со светофора. А вот если возникает желание/необходимость в резком ускорении, как с места, так и с хода, вот тут он даёт о себе знать )))

#12 funny

• Пользователи
    • 162 сообщений
    • Цвет:золотистый
  • Гараж .
  • Отправлено 12 сентября 2011 - 14:36

Привет,друзья. Познакомился не давно с человеком зовут Александр у него свой сервис и разборка Вольво. У меня S60 когда покупал сразу поставил BSR. По птс моя машина 140 л/c,соответственно BSR подняла до 188 л/с. Первый вопрос Александра был,когда он узнал что стоит BSR,а менял ли я датчик кислорода помойму который стоит спереди. Так что советую поменять его .

#13 Torch

• Пользователи
    • 266 сообщений
    • Volvo:S60 new
    • Интересы:работа, спорт, сон; работа, спорт, сон; работа...
  • Гараж .
  • Отправлено 13 сентября 2011 - 09:24

Просмотр сообщенияfunny (12 сентября 2011 - 14:36) писал:

По птс моя машина 140 л/c,соответственно BSR подняла до 188 л/с.
    А на стенде проверяли?
    Залез к ним на сайт, посмотрел график и задумался... Они что-нибудь помимо чиповки делают? Смотрел на свою. Такие характеристики можно выдавить из штатного железа только насилуя турбину на пределе и по логике уже потребуется установка турботаймера, выхлоп штатный может не выдержать.
    Вот и интересно, кто-нибудь на динамический стенд ездил, чтоб сравнить "до" и "после"?

#14 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 255 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 13 сентября 2011 - 09:51

Просмотр сообщенияTorch сказал:

Вот и интересно, кто-нибудь на динамический стенд ездил, чтоб сравнить "до" и "после"?
    уже столько раз на просторах И-нета задают этот вопрос, а ответа всё нет :mosking:
    Все, кто чиповался говорят, что ехать стала лучше, а со стендами никто не заморачивался...да и есть они, эти стенды?

#15 funny

• Пользователи
    • 162 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 13 сентября 2011 - 09:56

Могу сказать одно,что машина стала ехать. До этого такое ощущение что стояла на месте

#16 Torch

• Пользователи
    • 266 сообщений
    • Volvo:S60 new
    • Интересы:работа, спорт, сон; работа, спорт, сон; работа...
  • Гараж .
  • Отправлено 13 сентября 2011 - 11:45

Просмотр сообщенияFibs (13 сентября 2011 - 09:51) писал:

уже столько раз на просторах И-нета задают этот вопрос, а ответа всё нет :mosking:
    Все, кто чиповался говорят, что ехать стала лучше, а со стендами никто не заморачивался...да и есть они, эти стенды?
    стенд говорят во владыкино появился и всем желающим за N-ую сумму делают тесты. Думаю заехать протестить, ради интереса.

Я и не говорил, что чип не дает прироста, просто усомнился в показателях и графиках, приведенных на сайте.

Залез на сайт Heico, они проточили ХС70 D5 до 230 лошадей, тут предлагают сделать 245...

#17 rkotas

• Новички
    • 9 сообщений
    • Volvo:S40 classic
    • Цвет:Черный
  • Гараж .
  • Отправлено 29 сентября 2011 - 01:45

надо свою тоже однозначно прочиповать...

#18 Kostik

• Пользователи
    • 557 сообщений
    • Цвет:черный
  • Гараж .
  • Отправлено 29 сентября 2011 - 10:17

Просмотр сообщенияrkotas (29 сентября 2011 - 01:45) писал:

надо свою тоже однозначно прочиповать...
    Чиповка штука неоднозначная)))), покраайней мере до окончания гарантии.
    При покупки чиповки у Обухова или ММ, гарантию они сохраняют при обслуживании у них.
    При покупки напрямую у амстиля, гарантии лишишься.

#19 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 737 сообщений
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 29 сентября 2011 - 11:22

Кость, я думаю, у Ильи на S40 classic гарантия уже даааавно закончилась ;)

#20 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 124 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 29 сентября 2011 - 11:23

Kostik, Кость, я себе на V50 ставил BSR приобретённый в АМ-Стиле (ставили тоже она).
    Через пол года покупки авто. Более того, представитель АМ-Стиля сидит (сидел) в салоне продаже Musa на Магистрал`ной.
    Всё официал`но. Никаких проблем с гарантией у меня не возникло за весь период эксплуатации и обслуживания в Muse.

Даже был момент, когда в момент очередного ТО, мне на сервисе поставили новую прошивку с завода, которую BSR потом не признал
    и не захотел прошиват`ся обратно. Всё решилось одним звонком в АМ-Стиль: "Да знаем. Конечно приезжайте. Зал`ём и подружим с заводской."

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей