"Чиповка" BSR + и -
Отправлено 20 ноября 2010 - 18:03
BSR ставил почти сразу на пробеге ~ 7тыс. км.
Сейчас пробег 50т. Один год машина не эксплуатировалась, стояла в гараже катался на служебной.
Никаких проблем в эксплуатации нет. Может только дымить чуть больше стало , но это может быть от того что езда стала более "зажигательной". Пропала "турбо-яма". Машина стала гораздо интереснее. Заметно это стало когда поехал на ТО и поставил обратно родную программу, обратно ехал не мог понять, что с машиной случилось не едит и всё. И так два дня пока не вспомнил что обратно не перепрограммировал. Потом обратно всё хорошо.
Из особенностей у них на сайте начитал что рекомендуют чаще менять масло. Так и делаю Масло и фильтра через каждые 10т. коробка 30т.
У кого есть подобный опыт эксплуатации поделись с ближним.
У кого есть вопросы пишите отвечу.
Отправлено 22 ноября 2010 - 01:13
Отправлено 22 ноября 2010 - 10:57
Есть вопросы ко всем, кто сделал, -
Как изменился расход?
Где делали?
Какова цена вопроса?
Довольны ли?
Какое место в Москве наиболее специализируется на БСРе?
Технология прежняя - снятие и отправка блока ЭУД на перепрошивку или более щадяще с точки зрения простоя?
Заранее спасибо.
Отправлено 22 ноября 2010 - 11:42
1. Вырос на 0,5-1 литр (речь о бензиновом двигателе 2,4 на модели V50)
2. Студия AMStyle, их представители сидели и вроде ещё сидят непосредственно в салоне Musa-Motors на Магистрал`но улице,
где я и покупал свою машину. Так что, меня к ним за руку отвел мой менеджер.
3. Два с половиной года назад это мне обошлось в 1,5тысячи $ (разница же по цене, на тот момент, при заказе движков 2,4 и 2,4i составляла 3тыс.$)
4. Очень доволен, машина поехала именно так, как и задумывалось изначал`но при движке в 2,4i (и даже чуть лучше).
5. Знаком тол`ко с ними (см.п.2)
6. Никаких снятий каких либо блоков не потребовалось. У меня переписали VIN. Отправили его по почте BSRовцам,
а те, прислали програмное обеспечение конкретно под мой двигатель. Т.е. машина всё время была на ходу.
p.s.
вот нашёл свой же старый отчёт, на прежнем форуме, сразу после чиповки:
Цитата
Значит так. По порядку
Первые впечатления:
отцепил невидимый доселе прицеп, поменял свечи, залил правильного бензина, а вернее проделал всё это сразу. Именно так можно охарактеризовать то, что происходит с машиной после чиповки.
При этом складывается полное ощущение, что машина так и должна была изначально ехать, сразу после магазина. Но что-то всё это время было с ней не так, и она совершенно не хотела делать этого ранее.
Конечно, после всех процедур, транспортное средство не превращается в спортивный автомобиль, но результат очень приятен. Как правильно заметил консультант по продажам в Обухове, когда я ещё только собирался брать машину, и ездил у них тестить С30 2,4i в прошлом году:
-«За счет прироста лошадиных сил и увеличения крутящего момента, ловишь себя на мысли, что в машине стоит не стандартная автоматическая коробка, а вариатор».
Вынужден с ним согласиться ))) конечно, чудес не бывает и те же переключения всё ещё заметны, но совершенно по-другому: мягче, у машины значительно возрастает запас по мощности с набором скорости. Отдельно хочется заметить, как здесь уже говорили, разгон с места, это ещё не главный плюс чиповки. Вся прелесть кроется в ускорении с уже определенной скорости, в рамках от 50 до 100 км/ч. Вот, где понимаешь верность решения этого поступка над машиной. Автомобиль гораздо быстрее «собирается» при ускорении с хода и гораздо веселее вжимает в сидения.
Да кстати, расход топлива по компьютеру как колебался у меня между 10,4-11 литров на сто км, так, точно в тех же рамках и остался. И это при том, что первые несколько дней, нет-нет, а пришпориваешь своего коника )))
Предвижу вторую волну впечатлений, когда привыкнув к этому режиму работы двигателя, прош`юсь обратно, перед поездкой на ТО через 7тыс.км. К хорошему то быстро привыкаешь, а там думаю, создастся впечатление, что машина тупит не по детски ))
АМ-Стиль:
В моём случае весь процесс занял не больше 15-20 минут, от того момента, когда заехал в сервис и до того, когда мне уже выписывали бумаги на оплату по завершению программирования. Я даже кофе (кстати, неплохой такой кофе) допить не успел, который очень любезно предложил один из сотрудников. Так с чашкой и пошел наблюдать за всем процессом. Причем в это время уложились и связь с заграницей на предмет программного обеспечения под мой VIN.
Процесс прошивки:
*!!!самое главное правило, на протяжении всей процедуры в электросети машины не должно происходить никаких скачков напряжения!!!*
Открыл-закрыл дверь, включил-выключил радио и могут быть проблемы. Хорошо я вспомнил про свой встроенный телефон и вынул СИМ-ку из машины, а то пришло бы в голову комунить мне позвонить в этот момент )))
Так что самый верный вариант: встать в тихом месте, всё выключить, обесточить и приступить к магии программирования.
Во время всех махинаций, видно как прибор берет управление бортовым компьютером на себя: мигают лампы дальнего света, «опадают» стрелки всех приборов и проч. Потом всё возвращается на круги своя, машина оживает )))
Вместе с коробкой, прибором, проводом и мануалом на английском языке, дают распечатку с очень подробной инструкцией на русском, для всех марок машин, с их особенностями.
Кому надо, могу снять копию со своего экземпляра.
Так же, мне предложили, дабы обезопасить себя от неправильных шагов, бесплатно под`езжать к ним при любом изменении прошивки.
Добавлю ещё такой факт. Один раз, при посещении планового ТО (а я как и просили, всегда перед посещением сервиса менял прошивку на родную, дабы не конфликтовал сервисный комп`ютер), забираю машину и слышу от мастера радостную новость, дескать с завода пришла новая родная прошивка и нам в обязател`ном порядке предписано во всех машинах заменять старую версию на новую. Мои опасения оправдались, попытавшись прошит`ся обратно «в домашних условиях» я потерпел неудачу. Блок BSR чувствовал, что родная прошивка сменилась, и отказывался чиповать машину обратно на скоростной лад. Проблема решилась очень просто, звонком всё в тот же AMStyle. Сразу услышал в ответ, что да, мы уже в курсе, что Volvo обновили заводскую прошивку, и наши клиенты, которые шились у нас, сталкиваются с этим как раз после посещения сервиса. Короче под`езжайте и мы заменим вашу старую заводскую прошивку в памяти BSRа, на вашу же новую заводскую. Всё так и произошло, 10 минут у них в сервисе, и я снова мог свободно самостоятел`но менять настройки.
Отправлено 22 ноября 2010 - 11:56
Отправлено 22 ноября 2010 - 12:47
И про ресурс забывать таки не нужно. У вас машина до окончания гарантии? Ну, наверное, ей ничего не будет. Я тоже не слышал, что от БСР что-то случается, но машин с БСР немного в общей массе - статистики нет. Законы физики никто не отменял - при возрастающих нагрузках ресурс не может не уменьшиться.
вот здесь график для S40, V50 - выглядит красиво, да. Но на цифры стоит посмотреть внимательно - значительный прирост в диапазоне после 4000! Добавить еще пару восклицательных знаков? При обычно городской эксплуатации стрелка выше 2500 лично у меня не поднимается - достаточно для того, чтобы не быть отстающим в потоке, а если я еду выше 3000, но до(!) 4000, то от светофора вырываюсь на 200 метров, потому что никто так не давит. Возникает вопрос: и нафига оно?
Отправлено 22 ноября 2010 - 13:44
p.s: А вот турбояму я тоже, кста, наблюдаю...но, грешу на ручку
Отправлено 22 ноября 2010 - 13:56
повторюсь:
"Отдельно хочется заметить, как здесь уже говорили, разгон с места, это ещё не главный плюс чиповки. Вся прелесть кроется в ускорении с уже определенной скорости, в рамках от 50 до 100 км/ч. Вот, где понимаешь верность решения этого поступка над машиной. Автомобиль гораздо быстрее «собирается» при ускорении с хода и гораздо веселее вжимает в сидения."
В том и прелесть, что BSR не влияет на рядовую и будничную езду, не повышает расход топлива, когда ты стоишь в пробках или спокойно трогаеш`ся со светофора. А вот если возникает желание/необходимость в резком ускорении, как с места, так и с хода, вот тут он даёт о себе знать )))
Отправлено 12 сентября 2011 - 14:36
Отправлено 13 сентября 2011 - 09:24
funny (12 сентября 2011 - 14:36) писал:
Залез к ним на сайт, посмотрел график и задумался... Они что-нибудь помимо чиповки делают? Смотрел на свою. Такие характеристики можно выдавить из штатного железа только насилуя турбину на пределе и по логике уже потребуется установка турботаймера, выхлоп штатный может не выдержать.
Вот и интересно, кто-нибудь на динамический стенд ездил, чтоб сравнить "до" и "после"?
Отправлено 13 сентября 2011 - 09:51
Все, кто чиповался говорят, что ехать стала лучше, а со стендами никто не заморачивался...да и есть они, эти стенды?
Отправлено 13 сентября 2011 - 09:56
Отправлено 13 сентября 2011 - 11:45
Fibs (13 сентября 2011 - 09:51) писал:
Все, кто чиповался говорят, что ехать стала лучше, а со стендами никто не заморачивался...да и есть они, эти стенды?
Я и не говорил, что чип не дает прироста, просто усомнился в показателях и графиках, приведенных на сайте.
Залез на сайт Heico, они проточили ХС70 D5 до 230 лошадей, тут предлагают сделать 245...
Отправлено 29 сентября 2011 - 01:45
Отправлено 29 сентября 2011 - 10:17
rkotas (29 сентября 2011 - 01:45) писал:
При покупки чиповки у Обухова или ММ, гарантию они сохраняют при обслуживании у них.
При покупки напрямую у амстиля, гарантии лишишься.
Отправлено 29 сентября 2011 - 11:22
Отправлено 29 сентября 2011 - 11:23
Через пол года покупки авто. Более того, представитель АМ-Стиля сидит (сидел) в салоне продаже Musa на Магистрал`ной.
Всё официал`но. Никаких проблем с гарантией у меня не возникло за весь период эксплуатации и обслуживания в Muse.
Даже был момент, когда в момент очередного ТО, мне на сервисе поставили новую прошивку с завода, которую BSR потом не признал
и не захотел прошиват`ся обратно. Всё решилось одним звонком в АМ-Стиль: "Да знаем. Конечно приезжайте. Зал`ём и подружим с заводской."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.