Перейти к содержимому

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Раздели ВОЛЬВО ночью =(

Сообщений в теме: 53

#1 Koteg

• Пользователи
  • 3 360 сообщений
  • Volvo:XC70
  • Цвет:тёмно-синий

Отправлено 03 сентября 2010 - 19:27

Вчера вечером оставил свой автомобиль(Volvo XC70 Cross Country если кто не знает) во дворе как обычно(оставляю машину всегда там где мне удобно и не парюсь) и ничего не предвещало беды.
Сегодня утром вышел и обнаружил свой автомобиль там же, но ему не доставало:
1. Решётка радиатора декоративная
2. Защитные кожухи боковых зеркал заднего вида
3. Зеркальные элементы зеркал заднего вида.
Сняли профессионально, ни единой царапинки ничего лишнего, проводки не оторвали - всё аккуратненько отключено. Итог полдня ушло на оформление всех бумаг и заявление в ОВД (я был не одинок... этим утром ещё несколько человек обнаружили свои автомобили не совсем в том виде в котором оставили.) и сегодня катался без зеркал, удовольствие то ещё скажу я Вам 8P
Раньше как-то не задумывался о сохранности своего автомобиля во время парковки в незнакомых дворах(был уверен что Вольво никому не нужен) теперь буду более трепетно относиться к месту парковки своего авто, что советую делать и Вам. Получается что наши с Вами автомобили теперь включены к круг интересов всяких криминальных товарищей.
Первой идеей которая у меня возникла было приобрести зеркальные элементы где-нибудь на разборке, но я тут же поймал себя на мысли о том что именно разборки и наши покупки на них являются причиной кражи в том числе и с моей машины и пока мы будем покупать подобные элементы на всяких непонятных разборках, наши машины будут обворовывать. Я не призываю к тому чтобы не покупать там вообще ничего, но подобные запасные части я покупать в подобных местах теперь не буду точно.
Сейчас жду возбуждения уголовного дела, получу все бумажки и буду ремонтироваться по направлению страховой, а пока покатаюсь без зеркал...экстрим такой что никаких парашютов не нужно 8P
Кстати другие участники движения когда видят что у меня нет зеркал пропускают без проблем, всё-таки в людях присутствует разум.
P.S.: Если Вам где-нибудь попадутся синие защитные кожухи от боковых зеркал для Volvo XC70, на которых - на левом сколы белые, а на правом сколы чёрные будьте уверены Вы покупаете запасные части с моего автомобиля.
Желаю нам всем не попадать в такие ситуации... очень неприятно и обидно как-то...

#2 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
  • 4 915 сообщений
  • Цвет:Красный

Отправлено 04 сентября 2010 - 20:14

Решетки к сожалению пользуются спросом, как и фары... Страховать и еще раз страховать... Как там в фильме? "Мысль о том, что десять тысяч стоит во дворе, и к тому же снабжены колесами..."

Зато теперь на кожухах зеркал не будет сколов ни белых, ни черных) И это плюс)

#3 tera

Кофеман

• Пользователи
  • 727 сообщений
  • Volvo:S40 new
  • Цвет:ice white

Отправлено 05 сентября 2010 - 18:22

Жесть! =(

Просмотр сообщенияKoteg сказал:

Сейчас жду возбуждения уголовного дела, получу все бумажки и буду ремонтироваться по направлению страховой, а пока покатаюсь без зеркал...экстрим такой что никаких парашютов не нужно
Так ведь это надолго получится.. может таки поставить зеркала с разборки?

#4 Koteg

• Пользователи
  • 3 360 сообщений

Отправлено 05 сентября 2010 - 20:00

Просмотр сообщенияtera сказал:

может таки поставить зеркала с разборки?

Тем самым я простимулирую спрос на подобные преступления и потом их украдут у кого-то другого. В том-то и дело, пока мы будем покупать эти вещи с разборок, у нас их будут воровать.:sad:

Просмотр сообщенияDimko1 сказал:

Страховать и еще раз страховать...

Машина естественно застрахована, но всё равно приятного мало поверь мне :sad: Вот теперь думаю а как обезопасить себя от подобной акции в следующий раз, ведь конструкцией VOLVO предусмотрено снятие этих элементов за три минуты при наличии одной отвёртки.

#5 Vadim 777

• Пользователи
  • 4 618 сообщений
  • Volvo:XC90
  • Цвет:чёрная смородина

Отправлено 05 сентября 2010 - 20:08

пока мы будем покупать эти вещи с разборок, у нас их будут воровать.

Ринат, тебя послушать, так у нас на разборах продают тока ворованные детали...
тогда чего ж ты не купил новую цапфу себе?)
вдруг та, которую тебе продали, ворованная?

#6 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
  • 4 915 сообщений

Отправлено 05 сентября 2010 - 22:22

А никак не обезопасишь, разве что гараж, равный по стоимости такой же машине, или стоянка, равная по стоимости страховке... да еще переться до них...

#7 tera

Кофеман

• Пользователи
  • 727 сообщений

Отправлено 05 сентября 2010 - 22:23

Вот теперь думаю а как обезопасить себя от подобной акции в следующий раз, ведь конструкцией VOLVO предусмотрено снятие этих элементов за три минуты при наличии одной отвёртки
Платная автостоянка?

#8 tera

Кофеман

• Пользователи
  • 727 сообщений

Отправлено 05 сентября 2010 - 22:38

пока мы будем покупать эти вещи с разборок, у нас их будут воровать
Тут ведь речь о безопасности. Кататься полтора месяца без зеркал, пока дело не закроют и страховая не согласует - "малость" опасно. А случись чего (не дай бог!) любая страховая будет иметь возможность случай страховым не признать, потому что "зеркал не было". =\

И, согласен с Вадимом, не только ведь ворованным разборки живут.

Может обзвонить разборки на удачу - твои детальки и найдутся? Вот только дальше что делать? Наша доблестная милиция не может (и не хочет!) дело раскрыть даже когда на машину две камеры направлено (как у меня с бампером в Гусятниковом было).

#9 Koteg

• Пользователи
  • 3 360 сообщений

Отправлено 05 сентября 2010 - 23:04

Просмотр сообщенияVadim 777 сказал:

Ринат, тебя послушать, так у нас на разборах продают тока ворованные детали... тогда чего ж ты не купил новую цапфу себе?) вдруг та, которую тебе продали, ворованная?

Вадим, если хочешь что-то сказать, пожалуйста выражай законченную мысль и так чтобы был понятен смысл высказывания.
Заметь я никого ни в чём не обвинял, тем более не причёсывал никого под одну гребёнку, однако у некоторых людей прослеживается тенденция додумывать за других, а потом рассказывать всем что это истина и громко возмущаться..
Я думаю не мне тебе объяснять что цапфу за три минуты во дворе не снимешь. Иногда лучше переспросить, чем не поняв о чём речь сразу начать возмущаться.

Просмотр сообщенияDimko1 сказал:

А никак не обезопасишь, разве что гараж, равный по стоимости такой же машине, или стоянка, равная по стоимости страховке... да еще переться до них...

Платная автостоянка?

У меня машина обычно стоит в охраняемом гараже, но ведь я не всегда дома, бывает куда-то езжу и машину приходится оставлять во дворах.

Тут ведь речь о безопасности. Кататься полтора месяца без зеркал, пока дело не закроют

На неделе буду решать со страховой, если затянется дело куплю себе новые самостоятельно.

Может обзвонить разборки на удачу - твои детальки и найдутся?

Ну проводить ОРМ я не собираюсь, люди чьей задачей является поиск и поимка преступников в известность поставлены.

Наша доблестная милиция не может (и не хочет!) дело раскрыть

Ну это ты зря, работают люди и раскрывают(причём некоторые вещи устанавливают очень грамотно и красиво), тем более я в ту ночь не один такой был думаю будут искать.

#10 pain

• Пользователи
  • 358 сообщений
  • Цвет:лунная зелень
  • Интересы:интересует всё - для общего развития! )))

Отправлено 06 сентября 2010 - 01:10

Поддержу Рината... Хоть я и штурман, но все же думаю, что Ринат прав в вопросе разборов: мелкие и быстросъемные детали там чаще всего краденые и покупая там, мы как бы создаем спрос и соответственно вероятность того, что и дальше будут снимать эти детальки с наших машин. Мне удивительно, что до Volvo добрались. Ибо все же владельцы Volvo имеют несколько другой менталитет если сравнивать например с дэу, опелем, жигулями и т.п. ...там народ попроще..мне кажется, что им без разницы краденую деталь они покупают или нет...главное - дешевле, соответственно и спрос выше и ковыряют машины чаще. Хотя, моё чисто женское мнение может быть ошибочным...

Опять же штурманские наблюдения: а если складывать "ушки-зеркала" перед уходом из машины, не сложнее в этом случае будет выковыривать зеркала?

#11 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
  • 4 915 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 01:13

Просмотр сообщенияpain (06 сентября 2010 - 01:10) писал:

а если складывать "ушки-зеркала" перед уходом из машины, не сложнее в этом случае будет выковыривать зеркала?
Святая наивность)

#12 Koteg

• Пользователи
  • 3 360 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 01:48

Просмотр сообщенияpain сказал:

Опять же штурманские наблюдения: а если складывать "ушки-зеркала" перед уходом из машины, не сложнее в этом случае будет выковыривать зеркала?

Чтобы развеять сомнения окончательно скажу что уши я перед уходом сложил,а когда пришёл они также были сложены но уже без кожухов и зеркальных элементов...

#13 Vadim 777

• Пользователи
  • 4 618 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 02:19

Вадим, если хочешь что-то сказать, пожалуйста выражай законченную мысль и так чтобы был понятен смысл высказывания.

на мой взгляд, полностью законченная мысль, без намёков и недоговорок...:)

тем более не причёсывал никого под одну гребёнку
ага, я заметил)

пока мы будем покупать эти вещи с разборок, у нас их будут воровать

у некоторых людей прослеживается тенденция додумывать за других

а чего тут додумывать?

пока мы будем покупать эти вещи с разборок, у нас их будут воровать.
твои же слова...

...рассказывать всем что это истина и громко возмущаться..
я никому ничего не рассказываю, я просто высказываю своё мнение, а возмущаться я даже и не начинал...:)

цапфу за три минуты во дворе не снимешь
а вдруг она с угнанной машины, которую спёрли, а потом распилили?)))
ведь пока мы будем покупать эти вещи с разборок, машины тоже будут продолжать угонять "под пилу" или тут в чём-то другом дело?)
:wink:

...чем не поняв о чём речь сразу начать возмущаться.
на мой взгляд ты совершенно понятно высказал свою мысль и переспрашивать совершенно не о чем...:spiteful:

Ринат, многие из нас покупают БУ запчасти, потому что нельзя, невозможно, не получается "списать" кое-что по каско, а не потому что очень хочется простимулировать кражи и угоны, ты это прекрасно знаешь и понимаешь,
поэтому не стОит лицемерить и устраивать спектакль, если можно получить деньги со страховой, то зачем платить свои...

прости, мне только вот это немного непонятно...) поэтому переспрошу)

Вчера вечером оставил свой автомобиль во дворе как обычно(оставляю машину всегда там где мне удобно и не парюсь)

У меня машина обычно стоит в охраняемом гараже,

#14 Koteg

• Пользователи
  • 3 360 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 02:58

Ринат, многие из нас покупают БУ запчасти, потому что нельзя, невозможно, не получается "списать" кое-что по каско, а не потому что очень хочется простимулировать кражи и угоны, ты это прекрасно знаешь и понимаешь,

Хотеть стимулировать и стимулировать это разные вещи. Читай то что я пишу, а не то что ты хочешь увидеть.

вдруг она с угнанной машины, которую спёрли, а потом распилили?))) ведь пока мы будем покупать эти вещи с разборок, машины тоже будут продолжать угонять "под пилу" или тут в чём-то другом дело?)

Тут дело в том, что тех ребят и цапфу посоветовал ты, но если ты предполагал что она может быть с угнанной машины почему ты мне рассказывал про то что именно эти ребята кристально чисты и вещи у них ни в коем случае не ворованы? Впредь буду аккуратнее относиться к подобного рода гарантиям.

прости, мне только вот это немного непонятно...) поэтому переспрошу)

Отвечаю на твой вопрос - У меня действительно охраняемая парковка под домом, на которую я как правило ставлю автомобиль когда я дома (за редким исключением когда бывает лень спускаться вниз ). Когда я не дома, а где-то в другом месте я обычно не заморачиваюсь вопросами стоянки и ставлю машину во дворе. Я понятно объяснил?

поэтому не стОит лицемерить и устраивать спектакль

Это о чём?

если можно получить деньги со страховой, то зачем платить свои...

Если ты ещё раз внимательно почитаешь тему, то увидишь что речь идёт о том, что не совсем безопасно ездить без зеркальных элементов и я чтобы не кататься без них пока нужно будет улаживать некоторые процессуальные моменты, куплю их самостоятельно, а после того как бумажные вопросы будут улажены надеюсь что страховая компания возместит мне эти расходы. (если ты не знал что так можно сделать, я тебе с радостью разъясню нюансы и ты тоже сможешь так делать)

на мой взгляд ты совершенно понятно высказал свою мысль и переспрашивать совершенно не о чем...

Вот отсюда и возникают проблемы недопонимания, прочитай мой предыдущий пост ещё раз.

#15 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
  • 4 915 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 03:11

Словоблудие подведет вас под монастырь)

Я согласен, что покупая решетки бу с рук, мы косвенно поощряем воришек. Но давайте не переходить границы, когда дело касается запчастей. И не мне объяснять почему. Я например , благодарен Вадиму за найденный для меня датчик холостого хода, хотя его теоретически тоже недолго снять.

#16 Vadim 777

• Пользователи
  • 4 618 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 03:58

Тут дело в том, что тех ребят и цапфу посоветовал ты, но если ты предполагал что она может быть с угнанной машины почему ты мне рассказывал про то что именно эти ребята кристально чисты и вещи у них ни в коем случае не ворованы? Впредь буду аккуратнее относиться к подобного рода гарантиям.
посмеялся от души, спасибо:good: :D

(если ты не знал что так можно сделать, я тебе с радостью разъясню нюансы и ты тоже сможешь так делать)
спасибо конечно, но у меня, видимо немного другие условия страхования..., поэтому тот список запчастей, который у тебя украли, у меня легко помещается в лимит без справки из милиции полиции:D , поэтому я просто в тот же день еду к дилеру, без заезда в страховую компанию, всё устанавливаю со склада (а так эти детали тырят в мск постоянно, то они всегда есть на складах), а потом уже дилер разбирается со страховой)
кстати, если ты не знал, что так тоже можно делать, тоже с радостью разъясню тебе нюансы этой процедуры:wink:

#17 С30

• Пользователи
  • 973 сообщений
  • Volvo:C30
  • Цвет:Cosmic white

Отправлено 06 сентября 2010 - 09:10

Ринат, сочувствую. Скорейшего выздоровления авто :search:

#18 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
  • 12 205 сообщений
  • Volvo:XC60
  • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака

Отправлено 06 сентября 2010 - 10:08

Лишь мысль о том, что покупая какие-то внешние детали подешевле с разборок - мы можем купить свою же детальку:D И не факт, что купив и установив её, на следующее утро мы проснёмся и увидим что машина осталась в оставленном оснащении...Может, её снова сняли и снова хотят вам продать:crazy:

#19 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
  • 1 572 сообщений
  • Цвет:Oyster Grey
  • Интересы:Фотография, плавание, природа, прогулки, Volvo )

Отправлено 06 сентября 2010 - 11:17

Ринат, соучувтствую. В центре москвы повсеместно стоят бмв от мала до велика со снятыми элементами бампера заднего бампера. На МБ Ц-класса (в прошлом кузове) боковинки (ужекрашеные) стоят 7 тысяч рублей (у чела, который нам дом ремонтирует, сняли 3 раза подряд, потом он залил супер-клеем), сейчас бампер в царапинах). Да что уж там говорить...прут всё. У меня у товарища с китайского пикапа упёрли...бампер. Б Глобусе )))
p.s: по делу. Можно купить стеклорез, отрезать небольшие кусочки зеркала и пришпондорить на время двусторонним скотчем. Всё же это лучше, чем без зеркал. По поводу кожухов - в гараже дежит парочка от моей, могу заделиться, у нас вроде они одинаковые (менял на R-design)

#20 Vadim 777

• Пользователи
  • 4 618 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 13:59

Расскажи подробнее.
в любом страховом полисе существует лимит суммы без справки, так называемые 5 процентов, если сумма твоей страховки позволяет тебе поместиться в этот лимит с твоими повреждениями, то ты просто звонишь в страховую, уведомляешь их, получаешь номер дела, едешь к дилеру, устанавливаешь детали и ездишь безопасно
всё.

:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей