Вести с полей...Елисейских Полей...
Вчера был на удивление странный день...
Началось с того, что стоя с утра на ступеньках Opera в ожидании гида, я встретила свою сослуживицу, с которой в Райфе сталкиваюсь в коридоре по 10 раз на дню...где бы не встретиться, как не в Париже...
Потом, когда мы уже блуждали по переулкам Монмартра, мне пришел смс от Димко следующего содержания:"Привет, вы до какого в Париже?" Что тут же навело нас на мысль, что он где-то рядом... Вы можете подумать, что у нас началась мания преследования, но, видимо "теория заговора" не настолько абсурдная вещь, ибо Димко действительно оказался 'по случаю' буквально в этом же городишке, что вылилось в... Впрочем, обо всем по порядку...
Сначала попереписывавшись с Димко и убродившись по монмартрским пригоркам, мы приняли концептуальное решение о том, что наши тушки не плохо было бы время от времени кормить. Посему свалив подальше от основных турестических маршрутов мы решили, что милый и ненавязчивый в своей скромности ресторанчик с зелеными зонтиками, на Rue des Saules вполне подходит для наших целей, а именно востановить побыстренькому утраченые в неравное схватке с Монмартром, каллории. Милый официант поняв, что мы планируем не просто выпить кофе, а плотненько там пообедать, запорхал вокруг нам, как мотылек, убиваясь из-за того факта, что мы услелись за простым столиком на улице и настоятельно стал нас уговаривать пересесть на веранду. Мы не стали сопротивляться и вот мы уже сидим на балкончике второго этажа, наблюдая, как под нами неспешно фланируют местные обитатели и снуют туристы с лихорадочным блеском в глазах.
Не успели мы заказать обычный туристический набор в виде Эскарго и бутылочки Бургунского, как под нашим балкончиком остановилась экскурсия с русскими туристами. Гламурный дядечка гид а-ля Виталий Яковлевич Вульф (правда у него вместо серебряного шара был небольшой микрофончик-блютусина под соломенной шляпой, кокетливо надетой набекрень) томно сообщил своим подопечным, царственно кивая в нашу сторону, что они имеют честь стоять напротив одного из старейших на Монмартре ресторанов, где любили сиживать Тулуз Лотрек и другие представители местной богемы... Мы невольно расправили плечи, а Ксю, небрежно поправив сползжшие на кончик носа огромные темные очки, размашисто откинула копну блондинистых волос со лба... Голливуд подавился сигареткой...
За 2,5 часа сидения в вышеописанном заведении мы уговорили Бургунское, Ксю, получив предварительно бесплатный мастеркласс от местных очаровательных официантов по обращению со специальными щипчиками и устрашающего вида вилочкой, разобралась с несчасными улитками, что мы, естественно, запечатлели на видеокамеру, и навернула "банальной" рыбешки, плававшей в соусе с трудно определимым химическим составом, в тарелке размером с тазик. Ну, а меня закормили до полуобморочного состояния тарелкой вегетарианских наворотов, происхождение половины из которых так и остались для меня загадкой. Залакировав все это десертами, описанными официантами, как "Шоколад в шоколаде, политый шоколадом" и "что-то из клубники" мы на четвереньках поползли в направлении "единственного в Париже виноградника из которого делают дорогущее, но отвратное на вкус вино" и "дядечки проходящего через стену" (если кто не понял, то последнее - это памятник).
Не буду углубляться в описание местных красот и достопремечательностей, вы наверняка все это уже видели "что там ха-ха-ха", скажу только, что Монмартр больно долбанул не только по нашему физическо-моральному состоянию, но и не обошел вниманием наш бюджет. Ибо, пройти мимо кучи магазинчиков, торгующих "эксклюзивными" сувенирами, картинами, ангёлочками, браслетиками, "чебуреки, Чебоксары...Чебурашек нет", было просто выше наших сил... Видимо нам что-то подсыпали в эскарго и мы, потеряв последние крохи разума и здравого смысла, кинулись опустошать местные торговые точки.
Обнаружив себя с кучей покетов и покетиков в руках на бульваре утыканным Sex Shopами с небезызвестной Красной Мельницей посреди всей этой "роскоши", мы задумчиво выкурили по сигарете и побрели в отель.
В наши планы входил полный разврата вечер, а конкретней, мы собирались упасть на кроватки, задрать ножки и проваляться так неопределенное колличество человекочасов, но не тут-то было...
Давно известный факт - вольвоводы не дадуд вам умереть спокойно! Даже в Париже. Посему, не успели мы расслабиться и впасть в вожделенную кому, как Димко поднял нас "по тревоге", прислав смс:"Собирайтесь, я сейчас буду, нечего лежать!"
"Садюга!" все что я смогла ему ответить, но понимая, что сопротивление бесполезно, мы с Ксю брякнулись с кроватей и поползли в направлении выхода.
Димко подобрав нас у отеля отвез нас аж до самой Эйфелевой Башни.
Что сказать? Только то что мне очень жаль, что ее не демонтировали после выставки к которой ее построили! Страх в кустах! Ну, да Бог с ней. Зато на ее фоне, все остальное в Париже выглядит еще краше.)))))
Покатав нас по Парижу и доведя меня до истерики, разворотами вокруг Триумфальной Арки, Димко дисантировал нас с Ксюхой на Елисейских полях с напутствием:"Сходите посмотреть концепт кары в салон Пежо, очень забавно...тут есть не плохой 3х этажный магазин Луи Витон...зайдите в Лидо, приценитесь по чем билеты..." Мда. Ну, как-то так...))))
Однако, на нашем пути в Луи Витон непреодолимым препятствием встал магазин книг и дисков Virgin. Надо отдать должное Ксю. Она боролась со мной из последних сил, пытаясь меня от туда выволочь, выпихнуть, утащить волоком. И если бы не ее героические усилия, то покупкой всего 5 дисков дело бы не обошлось.
Сами понимаете, что после такого стресса (Ксю увидела приступ моего шопоголизма во всей красе, а мне не дали разгуляться), перспектива посещения салона Пежо и их концепт каров, как-то померкла в наших глазах сама собой. Посему испив чайку, мы взяли такси и за 10 полноценных евро доехали до гостинницы в компании самого вежливого в истории человечества таксиста (он спрашивал у нас разрешения, что бы поговорить по мобильному телефону и мило улыбался, когда, выходя из машины, Ксю шарахнула дверью машины о ближайший столб).
Уже забравшись в кровать и завернувшись в одеяло, сквозь сон я пробормотала:"Мне кажется, что мне снится сон о том, как мы гуляем по Парижу и постоянно натыкаемся на коллег и знакомых...просто сюр какой-то..."))))