крайне неприятный случай и вопросец по нему
Отправлено 21 июня 2010 - 14:14
Итак, я в лесу. Со своими вечными спутницами - 2 ротвЕлями. на подступах к дому замечаю пропущенный звонок от мамы. Думать о приятном продолжении вечера почему-то никак не получается из-за пропущенного звонка...в то же время осознаю, что до дома осталось идти каких-то 100 метров.
Итак, занавес!
...и небольшая предыстория...
В среду отец поехал в командировку (он, 2 начальника + водитель). Авто - Ford Mondeo ST220. И, конечно, никто из них не пристегнулся...на съезде на М2 их режет и задевает ниссан террано (скорость джипа была 130-140). Форд разворачивает, кидает на отбойник, и с отбойника выносит на проходящий в попутном направлении автобус. Итог: у двоих лицо в порезах, у отца - синячина во всю правую руку - от плеча до суставов пальцев. У водителя прихватило сердце. А у лихача небольшой порез на говоле (ниссан тоже развернуло и приложило об отбойник). Гаи, скорая, всё это было. Но, так как командировка была срочная, то было принято решение ехать туда почти всем составом (за исключением водителя). Решили взять че побезопаснее - поехали на праде. Пристёгнутые. Вечером у отца начались сильные боли в руке. Списал всё на синяк. Но то, что рука в плече почти что не шевелится, его как-то не смутило (отец слушает только себя...иногда...по праздникам).
В пятницу выдвинулись с Курска, вечером уже здесь. Но эту предысторию мы узнали только по пути в травму.
Ну и вот: захожу в гостиную...первое что бросается в глаза - шок на лице мамы. Второе - пееркошенная спина отца (сопротивлялся, говорил что поедем завтра, т.е. в субботу, в травму). В итоге после 4 рентгеновских снимков поставили диагноз - перелом шейки головки плечевой кости (как-то это так). По простому: возьмите своб руку, ладошку сожмите в кулак - это вам и будет плечевая кость, соответсвенно кулак выступает здесь в роли плечевой головки. Мысленно почти отделите кулак от оставшейся части руки и разделите кулак на 3 равные части. Вот такой вот перелом, однако...впереди операция, лечебные процедуры и прочее...
У меня теперь такой вопрос: так как никто из участников ДТП не прибегал к осмотру (шок после аварии, отец вообще спал в момент аварии) на предмет повреждений/переломов, ДТП в гаи официально зарегистрировано, можно с виновника ДТП взыскать компенсацию (понятно дело, что деньги на операцию найти не проблема, хоть они и немалые)? Каковы шансы? Если бы обратились сразу после аварии в прибывшую скорую, то это одно... а так смущает фактор, что обращение произошло спустя 3 дня после аварии.
Отправлено 21 июня 2010 - 14:41
Просто хочется поддержать и выказать сочувствие в этот непростой момент.
Надеюсь, найдется кто-то из наших, кто скажет на что стоит надеят`ся в данной ситуации, а на что нет, с нашими-то порядками.
Разумно предположить, что должен был бы быть пунктик, аналог скрытых повреждений по типу автомобил`ных, так и на физические травмы.
Но в любом случае, ещё раз держитесь!! Сам ломал (в числе многого) одновременно два сустава, колено и локоть, и операция была, и на вытяжении лежал пару месяцев. Блин, мурашки по телу как вспомню. Но знаю по себе, в такой момент самое важное поддержка близких, не докучливая через короткие промежутки времени, а именно осознание того, что есть сем`я, которая в любой момент поддержит и всегда будет рядом.
Отправлено 21 июня 2010 - 14:42
если вообще никак не фиксировалось, не отражалось, то, конечно, вряд ли можно будет с этим что-то сделать
Отправлено 21 июня 2010 - 15:45
Спасибо за поддержку и за разъяснения! Будем действовать
Отправлено 21 июня 2010 - 15:50
Главное здоровье... а остальное, мне кажется, сильно второстепенно.
Отправлено 21 июня 2010 - 16:22
Может тебе стоит позвонить в отдел удаленного урегулирования убытков, у меня имеется там контакт (Муса), думаю, они много разного повидали на своем веку и хорошо специфику работы со страховыми компаниями?
Удачи тебе и здоровья отца!
Отправлено 21 июня 2010 - 16:26
Пётр, спасибо за поддержку! А при чём тут удалённое урегулирование убытков?
p.s: результаты анализов положительные, послезавтра операция!
Отправлено 21 июня 2010 - 17:13
Отправлено 21 июня 2010 - 17:23
Отправлено 21 июня 2010 - 20:37
Отправлено 22 июня 2010 - 16:24
а папе советую обратится к Бубновскому С,М. могу тел дать. после того как гипсы снимут к нему на восстановление руки. он супер дядька . моей старшей руку восстановил за месяц, хотя врачи говорили минимум 6месяцев будет востанавливаться
Отправлено 22 июня 2010 - 16:32
p.s: сегодня был у отца рано утром. "Опухлось" руки спала, синяк чуть побледнее стал. Настроение боевое, самочувствие на уровне, по телефону гоняет подчиненных по работе
Отправлено 22 июня 2010 - 16:43
Илья смотри личку
Отправлено 25 июня 2010 - 11:08
Отправлено 25 июня 2010 - 11:09
Папа пусть не геройствует больше и пристегивается всегда...скорейшего выздоровления!
Отправлено 25 июня 2010 - 11:17
Отправлено 25 июня 2010 - 11:21
Отправлено 25 июня 2010 - 11:25
А тебе терпения и понимания.
Все будет хорошо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.