Долгожданный прадоводами новый прадо-джип встретил нас в салоне в люксовой комплектации, ослепительно белого цвета с 7-ю пасадочными местами и хромированными внешними атрибутами
Залезать внутрь стоит некоторых усилий, а уж вылезать и того больше...к этому явно надо долго привыкать и приноравливаться...
Менеджер нашел нас быстро и быстро же утащил на тест-драйв... Вариантов моторов всего 2: дизельный 173-х сильный и бензиновый 282-х сильный...Так что тут либо экономишь на дизеле и теряешь динамику, либо разоряешься, катаясь вокруг заправки, но динамично
Поскольку приоритеты у меня изначально дизельным версиям, дизель мы и тестили...Машинка в той адекватной комплектации, которая приятно удивит о порадует водителя...кожа, ксенон, передние/задние камеры+парктроники, электропривод передних сидений(вот что в Вольво неразумно! В пакете идет только э/п водительского...), 5 мест, внедорожный круиз-контроль, приятные внутренности, навигатор на русском, датчики дождя, двухзонный климат, все системы стабилизации и антипробуксовки, системы безопасности...Брать комплектацию ниже - терять приятности при езде...именно которых так ждали отъявленные прадоводы...но и за счет нафаршированности прадика, цена выходит в 2'300...
Ждать 3-4 месяца...Их хорошо берут.
Заводимся...с кнопки, как и в большинстве современный машин...Сразу включается передняя камера, которая дает осмотр не только прямо под "носом", но и вправо/влево...Ну чтобы ненароком никого не переехать видимо
Переключение передач как в Мерсе странное...рычак АКПП вправо, вниз, потов влево на N, а потом снова вниз на D...Но это опять же дело привычки...
Стандартно...подлокотники...
Водительский явно большой, рассчитан на больших дядей
173 лошадки под капотом конечно для машины в 2 раза тяжелее моей (а у меня 170 пони) - маловато будет ©. Но несмотря на это, машинка едет, дизель ведь...и очень и очень плавно переключает скорости...Это просто музыка для ушей...более ровного и плавного переключения я еще нигде не слышала...На приборной панели периодически загорается лампочка "Eco", когда перестаешь топтать педальку газа и даешь машинке плавно катиться, она благодарит тебя за экологичное вождение...
Резкие повороты держит отлично, правда, такая большая попа и большой "рост" машинки все равно сажает в голове червячка, что может как-то её накренить...Надо "переучиваться".
Что очень не понравилось - коврики...текстильные, они лежат прямо на обивке пола и никаким образом не крепятся, ну или может, насильно дырки сверлить...вылезаешь из машины и нога скользит вместе с этим ковриком...
Радуйтесь пассажиры, сзади есть регулировки сидений, можно откинуть спинку как в самолёте и наслаждаться
По словам менеджера,такой агрегат будет интересен лишь в случае, если вы хоть раз в месяц выбераетесь грязь месить или по буеракам ездить =) В городе на таком танке будет действительно скучно, прибавим к этому плохую парковку и расход дизеля по городу 15л...А бензин и того 20!
Так что, это действительно машина для прадолюбов...Для тех, кто так долго ждал когда же на ждипе наконец-то появятся современным системы, помогающие водителю...Разве что на цену они жалуются
Но машина ну ОЧЕНЬ удобная...Интерьер, салон - всё добротно, это чувствуется, ничего не шуршит/гремит, машинка очень плавно и чётко отрабатывает неровности...в общем, хороший джип, хоть я и не джиповод
Подъезжая обратно к салону, а там вдоль дороги до выского и без того бордюра взрыт весь асфальт...На разумный вопрос: а влезем? Менеджер ответил: влезем! Вот почему любят джипы...потому что они и вправду везде лезут...В хорошем смысле этого слова

.