Перейти к содержимому

Клубная встреча 22 Мая, Хорошевка

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Схема проезда, сбор с 9:00 до 10:00!

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

4 выпуск: Тест-драйв Volvo XC60

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
  • 14 246 сообщений
  • Volvo:XC60
  • Цвет:ice white
  • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 23 апреля 2010 - 09:22

Изображение Вот и добрались мы до самого интересненького или самого первого, что надо было потестить, но хотелось сделать это именно после сравнения приглянувшихся одноклассников...
    Итак, вот он, Вольво, новый, сверкающий, такой родной и привычный...Но всё же новый, неизведанный и неопробованный...Изображение

Вчера, была в сервисе в Индепе (см. отзывы), пользуясь тем, что есть пару часов свободного времени, решили потестить XC60, раз уж он стоит такой одинокий и никто на нём не катается...Но, к слову сказать, на соседских Лэнд Роверах катаются еще реже...На одном таком бедняге так и стояла красная табличка "Прокатись на мне!"...Мне его стало жалко, вот думаю, хотя я и не клиент ЛР, может покататься на нём? Изображение

Ах да, шисятка=) Нам попался новоцвет, популярный коричневый с черным-черным салоном, дизель, D5 (205 лс), без особоых наворотов, также не топовая комплектация. Разве что 18" диски.

Менеджер (Боклач Иван) очень приятный и веселый человекИзображение , спасибо ему за дополнительный позитив при общении с машинкой=)
    Катались мы полной машинкой, потому что по стечению обстоятельствИзображение еще двое наших форумчан были в тот день в Индепе. Такого "нагруженног" тест-драйва у меня еще не было.
    Зато весело :)

Посадка в автомобиль высокая, чувствуется, что кросс, есть куда подняться Изображение . И как всегда, мои любимые атрибуты: подлокотник водителя и подлокотних задних сидений. Мой локоть нашел свое место, но это и понятно, из Вольво в Вольво пересесть - много отличий не будет, эргономика одинаковая. А вот задний подлокотник меня как-то разочаровал, самый лучший, наверное все же был в ГЛК...Приборную панель и кнопочки особо описывать нечего, всё также, как и у всех у нас с вами...разве что прибавилось парочка...Вроде "помощи при спусках" и отдельная кнопочка открывания багажника (он там с э/приводом). Порадовал рычаг КПП, он какой-то такой приятнолежащий в руке, монументальный...) Зеркала боковые пришлось снова подрегулировать по ходу движения, эти все изогнутые формы попы машины меня путаютИзображение . Что не понравилось, это то, что дисплей радио вынесен на торпедо, и повернут в сторону водителя...так и хочется, чтобы он ушёл внутрь, при нажатии, скрылся из виду и не торчал там...А вот там, где обычно находится дисплей в обычной комплектации просто кусок пластика...при доп.оборудовании машины - там ставится дисплей навигации...Я поковыряв этот пластик, открепила его и поставить назад не смогла Изображение . Так и хочется туда что-нибудь воткнуть, смотрится пустовато...
    Дизель едет шустро и конечно, это не сравнивается с другими потестенными машинами, но радиус разворота не так уж и пугает, хотя хотелось бы побольше маневренности. Урчит он приятно...набирает скорость хорошо..нажав педальку до упора, в первый раз возникло ощущение, что машинка тоже плохо набирает скорость, но как оказалось впоследствии, это я просто ее не до упора нажала, там было что-то вроде даже не знаю как это назвать...Нажимаешь вроде бы до упора (без физического усилия), немного дожимаешь и она проваливается до пола теперь уж.
    А вот еще минус, очень гремит шторка в багажнике, когда она находится в сложенном состоянии...Как-то...неприятно...что с ней сделать-то, так и будет дребезжать...
    Знаете, машиа всё же красивая...по крайней мере прохожим нравится, нас на пешеходном переходе даже девушка пропустила, кивнув головой...(или это она побоялась начать переходить дорогу, когда мы уверенно к нему приближались). Но показалось, что она пропустила, любуясь машинкой ;)
    На кочках машинка сильно отдает в позвоночник на заднем сидении когда едешь...прям вот так хорошо прочувствовала...а в поворотах и при резких манёврах - кренится...раскачиваясь как бы...Для комфорта, как мне видется...Чтобы не бросало тебя стороны в сторону резко...

Много в каких тестах в журналах и отзывах в И-нете читала, что все жалуются на скользкость кожи...Вроде не соскальзывала, хотя наверное в джинсах это не проверить...они априори не скользят по сидениям...Но никаких особо неприятных движений я за собой не заметила) Сидишь себе и сидишь...

На парковке МЕТРО тестили сити сэйфти...стоп-тест в простонародии...от 5 до 35 км/ч при движении на препятствие машинка тормозит сама...поставили столбики, поехали...первые пару раз мои рефлективные движения ноги тормозили машинку самиИзображение не могу я бросить беднягу в таком положении...Но, потом убрав ногу подальше от педалек...она все-таки смогла почувствовать свободу и сама потормозить...Тормозит очень и очень резко, аж прям слышно как все механизмы торможения встают колом...Машинку как-то жалкоИзображение Теперь вот есть мысль всё же разведать на каких скоростях как резко она тормозит, не является ли этой помехой для адекватного движения в пробках...

Был и передний парктроник, но попробовать его не удалось, потому что менеджер его отключает, говорит, клиенты пугаются, когда Вольво начинает кричать вовсюИзображение

На самом деле, впечталения приятные...потому что, как уже я выяснила, человеческий фактор играет большую роль...) Спасибо Ивану за позитивИзображение И пусть та синяя S60, отъезжаюшая от парковки МЕТРО будет ему благодаран, Иван отговорил нас устроить об неё настоящий стоп-тестИзображение

#2 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 122 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:Bianco
    • Интересы:Штампы в загранпаспорте
  • Гараж .
  • Отправлено 23 апреля 2010 - 09:58

Просмотр сообщенияFibs (Сегодня, 08:22) писал:

там было что-то вроде даже не знаю как это назвать...
    Это кажется так называемая "турбо-яма" дизел`ного двигателя. У педали ход-то ровный, просто когда машина после определённого момента резко ускоряется, кажется что дело было в педали. По крайней мере я это себе так об`ясняю, когда сажусь за его руль.

Хочу ещё мален`кую, буквал`но чайную ложку плохого вещества подлить в котёл Volvo.
    Кажется это у всех машин с новыми "парящими консолями" S80, V70, ХС70 и XC60. Так вот, они на мой взгялд очень глупо сделали регулировку раздел`ного климат-контроля двумя отдел`ными ручками. У меня так было на С4, пустяк вроде, а достаёт.
    Когда сел в V50, сразу обратил внимание как грамотно, что ручка всего одна и чтобы регулировать лево-правую сторону, достаточно на неё нажать и на экране бортового комп`ютера тебе подсветят черточкой, какую дескать сторону сейчас выставляем.
    А сейчас в новых моделях когда регулируешь, а ездишь же по бол`шей части один в машине, приходится каждый раз выставлять на обоих ручках одинаковое значение температуры. С левой обычно быстро справляеш`ся, а правую уже ведь надо ловить подстать водител`ской. Чувствую себя радиолюбителем перед приёмником в поисках нужной "волны" :)
    Можно конечно не парит`ся и менять тол`ко свою сторону, но это не дело, мне кажется )))
    Странно, когда фирма отказывается от удобных нароботок.

#3 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
    • Цвет:Oyster Grey
    • Интересы:Фотография, плавание, природа, прогулки, Volvo )
  • Гараж .
  • Отправлено 23 апреля 2010 - 11:43

Слушайте, XC60-воды, у меня к вам вопрос про сити сейфити - она на разгоне работает (т.е. когда какая-нибудь бабушка, которой нетерпится на небеса, вылетит тебе под колёса, а ты токо-токо начал разгоняться и катишь км эдак 25, она затормозит или оставит после себя лепешку? 8P)

#4 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 246 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 23 апреля 2010 - 11:54

Просмотр сообщенияirbis (Сегодня, 11:43) писал:

Слушайте, XC60-воды, у меня к вам вопрос про сити сейфити - она на разгоне работает (т.е. когда какая-нибудь бабушка, которой нетерпится на небеса, вылетит тебе под колёса, а ты токо-токо начал разгоняться и катишь км эдак 25, она затормозит или оставит после себя лепешку? )

На людей она НЕ РАБОТАЕТ! Новые усовершенствованные системы будут и людей "замечать", эта - только на машины, или, как выразился, менеджер, на объекты, похожие на машиныИзображение

#5 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 23 апреля 2010 - 12:05

ясно. спс.

#6 красота

кофеджипоМАНИАК

• Пользователи
    • 2 642 сообщений
    • Volvo:другая
    • Цвет:грязно-черный
  • Гараж .
  • Отправлено 23 апреля 2010 - 15:39

Ну я ее тоже хочууууууууууууууууууу блин. мне так нравится эта мыфынка :blush2:

#7 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 23 апреля 2010 - 15:51

Красота
    А как же партуль? :)

#8 С30

• Пользователи
    • 973 сообщений
    • Volvo:C30
    • Цвет:Cosmic white
  • Гараж .
  • Отправлено 23 апреля 2010 - 18:29

Скоро и на людей будет реагировать..

Страничка Volvo Cars News на YouTube:

http://www.youtube.c...u/1/9fVWB1I9a08

#9 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 158 сообщений
    • Цвет:Красный
  • Гараж .
  • Отправлено 24 апреля 2010 - 00:21

Просмотр сообщенияFibs (Вчера, 09:22) писал:

А вот там, где обычно находится дисплей в обычной комплектации просто кусок пластика...при доп.оборудовании машины - там ставится дисплей навигации...Я поковыряв этот пластик, открепила его и поставить назад не смогла . Так и хочется туда что-нибудь воткнуть, смотрится пустовато...
    Можно поставить навигацию и тедевизор. Разные варианты есть - от 30 до 100 тыс. стоит.

#10 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 246 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 24 апреля 2010 - 10:52

Просмотр сообщенияDimko1 (Сегодня, 00:21) писал:

Можно поставить навигацию и тедевизор. Разные варианты есть - от 30 до 100 тыс. стоит.

Дим, ну понятное дело, что можно...но большинство навигаторы не ставят, а наблюдать кусок пластика - не айс

#11 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 158 сообщений
    • Цвет:Красный
  • Гараж .
  • Отправлено 24 апреля 2010 - 14:52

Так... кому не айс, те найдут чем заполнить. Повторюсь, вариантов использования этого куска черного пластика - масса)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей