Итак, вот он, Вольво, новый, сверкающий, такой родной и привычный...Но всё же новый, неизведанный и неопробованный...
Вчера, была в сервисе в Индепе (см. отзывы), пользуясь тем, что есть пару часов свободного времени, решили потестить XC60, раз уж он стоит такой одинокий и никто на нём не катается...Но, к слову сказать, на соседских Лэнд Роверах катаются еще реже...На одном таком бедняге так и стояла красная табличка "Прокатись на мне!"...Мне его стало жалко, вот думаю, хотя я и не клиент ЛР, может покататься на нём?
Ах да, шисятка=) Нам попался новоцвет, популярный коричневый с черным-черным салоном, дизель, D5 (205 лс), без особоых наворотов, также не топовая комплектация. Разве что 18" диски.
Менеджер (Боклач Иван) очень приятный и веселый человек
Катались мы полной машинкой, потому что по стечению обстоятельств
Зато весело
Посадка в автомобиль высокая, чувствуется, что кросс, есть куда подняться
Дизель едет шустро и конечно, это не сравнивается с другими потестенными машинами, но радиус разворота не так уж и пугает, хотя хотелось бы побольше маневренности. Урчит он приятно...набирает скорость хорошо..нажав педальку до упора, в первый раз возникло ощущение, что машинка тоже плохо набирает скорость, но как оказалось впоследствии, это я просто ее не до упора нажала, там было что-то вроде даже не знаю как это назвать...Нажимаешь вроде бы до упора (без физического усилия), немного дожимаешь и она проваливается до пола теперь уж.
А вот еще минус, очень гремит шторка в багажнике, когда она находится в сложенном состоянии...Как-то...неприятно...что с ней сделать-то, так и будет дребезжать...
Знаете, машиа всё же красивая...по крайней мере прохожим нравится, нас на пешеходном переходе даже девушка пропустила, кивнув головой...(или это она побоялась начать переходить дорогу, когда мы уверенно к нему приближались). Но показалось, что она пропустила, любуясь машинкой
На кочках машинка сильно отдает в позвоночник на заднем сидении когда едешь...прям вот так хорошо прочувствовала...а в поворотах и при резких манёврах - кренится...раскачиваясь как бы...Для комфорта, как мне видется...Чтобы не бросало тебя стороны в сторону резко...
Много в каких тестах в журналах и отзывах в И-нете читала, что все жалуются на скользкость кожи...Вроде не соскальзывала, хотя наверное в джинсах это не проверить...они априори не скользят по сидениям...Но никаких особо неприятных движений я за собой не заметила) Сидишь себе и сидишь...
На парковке МЕТРО тестили сити сэйфти...стоп-тест в простонародии...от 5 до 35 км/ч при движении на препятствие машинка тормозит сама...поставили столбики, поехали...первые пару раз мои рефлективные движения ноги тормозили машинку сами
Был и передний парктроник, но попробовать его не удалось, потому что менеджер его отключает, говорит, клиенты пугаются, когда Вольво начинает кричать вовсю
На самом деле, впечталения приятные...потому что, как уже я выяснила, человеческий фактор играет большую роль...) Спасибо Ивану за позитив

.