Запись на тест-драйв Ауди.
Тест-драйв AUDI Q5
Заходишь в салон и видишь её...Нет, стоп...въезжаешь на территорию салона и видишь её...Нет, не машину, не Ауди, лошадь!
Ну да ладно, лошадей мы что ли не видели...Заходишь в салон и видишь её...белую Q5...светится издалека и так и манит тебя подойти поближе. Открываешь дверь и с ног тебя валит запах необыкновенной кожи, которой отделан салон...Этот запах точь-в-точь какой чувствуешь когда заходишь в магазин конной амуниции, в раздел сёдел. Пахнет сёдлами...Этот запах окутывает тебя целиком и не отпускает, кажется, что машинка какая-то такая живая, тёплая, хочется забрать её с собой, чтобы черствые бездушные менеджеры продаж не трогали больше эту нежную машинку.Внутри всё сияет и блестит, какой-то белый рояльный лак, покрывающий отделку интерьера, всякие кнопочки, рычажки, то, что просто мне очень нравится - тёмная кожа сидений, руля, а строчка - бежевая...красота. Неимоверного размера диски (20"), везде шильдики quattro, как будто без них ты едешь не на Q5, а на непойми чём. Правда, удручает подлокотник заднего сидения, страшен до безумия, лучше его вообще не использовать, приклеить клеем к спинкам и пусть так будет. Да и вообще с подлокотниками у Ауди беда, чего стоит то, что руку левую положить некуда(будет далее в тексте), а тот что посередине у передних сидений - вроде и большой, но какой-то непонятно поделенный на секции, из-за чего всё пространство съедено.
Но и стоит такая красавица много, под 3 и шесть нулей...Но этот запах кожи..
А вообще, не о ней речь пойдёт. Мы коротали время с белоснежкой лишь в ожидании тест-драйва.
На тесте базовая синяя Ку5, автомат, парктроники, бензин, 211 лс. Такая штука в базе идёт за 1800.
Садиться в неё удобно, думала будут какие-то недомолвки после седана, но нет, да и машина вообще не сильно высоко приподнята от земли, не кроссовый вариант, скорее дорожный. Разбираться в обилии кнопочек, а их там штук 20 точно есть, не было ни желания ни времени. Понять лишь как регулируются зеркала (немного странно, надо поворачивать колёсико вправо или влево смотря какое зеркало хочешь подвинуть, а потом жать вверх\вниз уже), задействовать какой-то хитроумный новомодный ручник, который спасает, по словам менеджера, в пробках. Если нажать эту кнопку, то при положении D в момент нажатия педали тормоза - машина встаёт на некий ручник, отпускаешь тормоз, а машинка стоит...Жмешь газ - ручник снимается и машинка едет. Казалось бы, интересно и удобно, но я сразу попросила отключить эту функцию, потому что сложновато будет перестроиться, отпускаешь тормоз, а она стоит...Надо либо постоянно на этой кнопке ездить, что неудобно априори, либо вообще ей не пользоваться. Заводится с кнопки, такое впечатление, что попал в космический корабль. Жмёшь, через 5 секунд загораются всякие лампочки вокруг, приборная панель...а еще через 5 секунд слышишь как машинка сама завелась, умничка какая. Трогаемся...вот что мне нравится в моём Вольво (на рестайлинговых сороковках и предположу на новых "старших" моделях, хс и проч. такого уже нет) звук поворотника не напоминает противное щелканье, как в форде...Очень режет слух, привыкаешь потом конечно, но вот точно помню, это щелканье...быррр
Трогаемся...машинка аккуратно выруливает в горку на маршрут тест-драйва. Мне казалось, 211 пони для такого мини-танка будет маловато, но она очень шустро набирает скорость и не теряется на дороге. Подвеска жесткая, чувствуешь каждую кочку и ямку, задним пассажирам так вообще как-то вовсе неуютно там ездить.
Но между тем, из-за неё-то как раз она отлично держит дорогу, не плавает в поворотах и создаёт впечатление драйверской машины, да что там, она такая и есть...На ней хочется ехать, ехать активно, быстро...
Есть неудобства, что у меня вот например теряется левый локоть...машина широкая, слева как-то хитро сделан "подлокотник", рука туда не попадает, виснет в воздухе...Не смогла так её никуда пристроить...
А еще эти "лопухи", зеркала боковые...они такие большие и широкие (смотрятся, конечно, шикарно и эргономично на кукушке), но в поворотах закрывают половину бокового стекла и с ней и обзор соответственно, непривычно может, но мне как-то "резало взгляд", прямо какая-то слепая зона у тебя перед носом.
Но в целом, машинка конечно "рульная"...прямо вылезать не хочется...но астрономически суммы выходят, если набирать опции, а база там пустовата и пакетов нет. Кожа в тестовой машинке не пахнет сёдлами, да и кожей-то не особо пахнет, что-то такое...не очень приятное на ощупь, но вроде как кожа же.
А далее была A4.
Тест-драйв AUDI A4
Привычный седан, не пугают объемы и размеры...Но отпугивает динамика. На тесте была 1.8 (160 пони)...на обгоне, пока не подхватывает турбина...теряешься как-то...не хватает мощи, опять же сравниваю со своей сороковкой (2.4i 170 пони). Мой левый локоть опять не смог найти себе нигде места, ни на "подоконнике", ни на подлокотнике. Наверное опять же дело привычки, или же Ауди - не мой автомобиль.
Ну вот ничего сказать не могу, ни особо плохого, ни особо хорошего...Если бы смотрела на авто класса моей сороковки, наверное задумалась бы, ауди или вольво всё же...Но вот менять сороковку на A4 уже совсем не тянет...
А еще удручает то, что машину(Q5) ждать 4 месяца, в наличии их вообще почти нет (кроме какой-то ярко-оранжево-апельсиновой за 2.5 млн). Да и еще с лета опции будут сильно дорожать и даже заказывая машину, условно говоря, сегодня мы уже попадаем под новые более высокие цены...
В общем, вот как-то так...=)
© написано Fibs

.