сегодня оказался в дурацкой, глупейшей ситуации:
Рядом с м.Планерная всегда было некое
подобие кругового движения вокруг большой автобусной площадки. Мне надо по этому кругу проехать и оказаться на другой его стороне у аптеки. Только давно я не был в тех краях: прифигел, когда увидел посередине этого "круга" вместо автобусной площадки строящийся то ли торговый центр, то ли многоярусную парковку. Короче за этой хренью ни фига не видно, что там дальше.
Подъехал к "кругу", начал движение по нему, поворачиваю налево и вижу, что из имеющихся 4 рядов над двумя левыми висит указатель движения по полосам - только налево (под арку этого строящегося здания). Но мне-то надо дальше, а я уже во втором слева ряду и справа активный поток. Ну, не вешаться же из-за этого? Вынуждено игнорирую этот знак и проезжаю прямо. И вдруг понимаю, что я один такой умный

все, кто ехал справа выстроились в очередь, передо мной пусто... и тут я заметил, что оказался на встречке!!!
Я никуда не спешил, я этого не планировал и так получилось просто потому, что я не знал, что организация движения тут изменена и теперь на этом отрезке движение стало двусторонним (встречные получили возможность проехать двумя рядами под ту же арку) и вообще как такового движения по кругу больше нет. Ну, естественно вклинился в правые ряды. Но было уже поздно. Видимо я такой не один и место хлебное - через 50 метров стоят гайцы. Чуда не произошло и мой маневр не остался незамеченным.
Спас меня только жалостливый рассказ про свежеиспеченного сына, невозможность остаться без прав ни при каких условиях. Уговорил, скажем так.
Ощущение очень неприятное именно потому, что мог оказаться пешеходом просто по глупости, даже скорее нелепому стечению обстоятельств. И ведь формальный состав - бесспорный.
Единственное, что меня заботит - все ли предупреждающие знаки расставили друзья-дорожники? Знака "конец одностороннего движения" там не было, хотя и знака "одностороннее движение" тоже... Да и действительно одностороннее оно метров 150 без возможности каким-либо образом поехать иначе как в эту сторону, а вот дальше... В принципе указание направления движения по полосам (загнутая влево стрелка на синем квадрате) - тоже знак, конечно, но я его воспринимал как информационный и не онлол такой подлянки...