Перейти к содержимому

Клубная встреча 22 Мая, Хорошевка

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Схема проезда, сбор с 9:00 до 10:00!

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Вcе случаи выезда на встречную полосу и санкция за них

Сообщений в теме: 30

#21 Koteg

• Пользователи
  • 3 745 сообщений
  • Volvo:XC70
  • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 18 августа 2009 - 15:04

Просмотр сообщенияИндейчег (18.8.2009, 14:46) писал:

Кто может юридическим языком разъяснить, какую юридическую силу имеет эта распечатка?

Дело в том, что "распечатка из интернета" для ИДПС ничего не значит. Они сварганят протокол. А для суда какой-то внутренний документ ГИБДД, пусть и опубликованный, ничего не значит.

Или я в чём-то не прав?

Просто сам попался по 12.15.3 на перекрёстке со знаком "прямо и направо". Оспорить нереально. Несмотря на то, что в распечатке это 12.16 - 100 руб.
    Эта распечатка, это разъяснение УГИБДД РФ по применению соответствующих норм, это так для справки. Если объяснитьь ИДПС откуда растут ноги этой распечатки, то она для него будет очень много значить. Для Суда эта распечатка будет очень полезной, т.к. это нюансы правоприменения от УГИБДД РФ.
    Что касается тебя, пиши жалобу на имя начальнику УГИБДД РФ, с приложением данной распечатки, копии протокола и объяснением как всё произошло.

#22 Индейчег

• Пользователи
    • 209 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:Красный клён
  • Гараж .
  • Отправлено 18 августа 2009 - 16:31

Да, это было почти год назад. Поздно писать... =)

Я спросил для общего развития.

В ПДД и КоАП многие из описанных нарушений описаны расплывчато, из-за чего и происходят несправедливые обвинения.

Повторю вопрос: На какой документ ссылается данная распечатка? Номер приказа МВД, где говорится о том, что эту распечатку сотрудники ГИБДД должны принимать как данность. Или там номер самой распечатки...

Что дял ГАИшника эхта распечатка, и что ему будет, если он не будет ей следовать? Вот о чём вопрос.

#23 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 736 сообщений
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 18 августа 2009 - 21:00

сегодня оказался в дурацкой, глупейшей ситуации:
    Рядом с м.Планерная всегда было некое подобие кругового движения вокруг большой автобусной площадки. Мне надо по этому кругу проехать и оказаться на другой его стороне у аптеки. Только давно я не был в тех краях: прифигел, когда увидел посередине этого "круга" вместо автобусной площадки строящийся то ли торговый центр, то ли многоярусную парковку. Короче за этой хренью ни фига не видно, что там дальше.
    Подъехал к "кругу", начал движение по нему, поворачиваю налево и вижу, что из имеющихся 4 рядов над двумя левыми висит указатель движения по полосам - только налево (под арку этого строящегося здания). Но мне-то надо дальше, а я уже во втором слева ряду и справа активный поток. Ну, не вешаться же из-за этого? Вынуждено игнорирую этот знак и проезжаю прямо. И вдруг понимаю, что я один такой умный :blink: все, кто ехал справа выстроились в очередь, передо мной пусто... и тут я заметил, что оказался на встречке!!!
    Я никуда не спешил, я этого не планировал и так получилось просто потому, что я не знал, что организация движения тут изменена и теперь на этом отрезке движение стало двусторонним (встречные получили возможность проехать двумя рядами под ту же арку) и вообще как такового движения по кругу больше нет. Ну, естественно вклинился в правые ряды. Но было уже поздно. Видимо я такой не один и место хлебное - через 50 метров стоят гайцы. Чуда не произошло и мой маневр не остался незамеченным.

Спас меня только жалостливый рассказ про свежеиспеченного сына, невозможность остаться без прав ни при каких условиях. Уговорил, скажем так.

Ощущение очень неприятное именно потому, что мог оказаться пешеходом просто по глупости, даже скорее нелепому стечению обстоятельств. И ведь формальный состав - бесспорный.

Единственное, что меня заботит - все ли предупреждающие знаки расставили друзья-дорожники? Знака "конец одностороннего движения" там не было, хотя и знака "одностороннее движение" тоже... Да и действительно одностороннее оно метров 150 без возможности каким-либо образом поехать иначе как в эту сторону, а вот дальше... В принципе указание направления движения по полосам (загнутая влево стрелка на синем квадрате) - тоже знак, конечно, но я его воспринимал как информационный и не онлол такой подлянки...

#24 Koteg

• Пользователи
    • 3 745 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 19 августа 2009 - 13:25

Просмотр сообщенияАдвокат (18.8.2009, 21:00) писал:

Спас меня только жалостливый рассказ про свежеиспеченного сына, невозможность остаться без прав ни при каких условиях. Уговорил, скажем так.
    Ты же адвокат, должен уметь убеждать 8P 8P

#25 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 736 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 19 августа 2009 - 13:37

в таких вот ситуациях я начинаю бояться того времени, когда у нас действительно все будет строго по закону... ну, в смысле, если мы доживем до этого

#26 Koteg

• Пользователи
    • 3 745 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 19 августа 2009 - 14:33

Просмотр сообщенияАдвокат (18.8.2009, 21:00) писал:

Вынуждено игнорирую этот знак и проезжаю прямо.
    Бедняга, плакал наверное ехал, но куда деваться вынужден...сразу вспоминается... Такую лищную неприязнь я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу...(с)

Просмотр сообщенияАдвокат (19.8.2009, 13:37) писал:

в таких вот ситуациях я начинаю бояться того времени, когда у нас действительно все будет строго по закону... ну, в смысле, если мы доживем до этого
    Неужели денег дал? :angry:

#27 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 736 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 19 августа 2009 - 23:53

:D Ринат, ты чего узнать-то хочешь? если тебя интересует, расстроился ли я от того, что нарушил указание знака - да, искренне раскаиваюсь

Ты лучше на мой вопрос ответь: откуда я должен был узнать, что я выезжаю на встречку?

#28 Koteg

• Пользователи
    • 3 745 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 20 августа 2009 - 16:21

Просмотр сообщенияАдвокат (19.8.2009, 23:53) писал:

Ты лучше на мой вопрос ответь: откуда я должен был узнать, что я выезжаю на встречку?
    ну по идее никаких предупреждений дополнительных быть и не должно, есть указатель движение только налево, т.е. ты а принципе должен ехать налево и никак иначе...а что там встречка или обрыв или можно проехать это уже вопрос второй ) Твой случай очень распространён. Часто пролетая прямо поворот налево, оказываешься на встречке.

Просмотр сообщенияАдвокат (19.8.2009, 23:53) писал:

Ринат, ты чего узнать-то хочешь?
    Просто настроение было очень хорошим и вспомнил свой любимый фильм....

#29 Индейчег

• Пользователи
    • 209 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:Красный клён
  • Гараж .
  • Отправлено 20 августа 2009 - 17:05

А знак 1.21 "Двухстороннее движение" был перед перекрёстком?

Имхо, знак 5.15.1 "Направление движения по полосам" не есть то же самое, что 1.21

Если вдаваться в подробности, то ты нарушил 12.16 "Нарушение знака", а не 12.15.4, и лишение к тебе применять нельзя. Хотя это решает суд, а суды у нас сам знаешь какие...

#30 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 736 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 22 августа 2009 - 02:08

вынужден снять свой вопрос: сегодня специально проехал там же - стоит там знак "конец одностороннего движения".
    Так что полностью моя вина, не зря "уговаривал" гайцов. :sorry:

#31 Wic

• Пользователи
    • 662 сообщений
    • Volvo:S80
    • Цвет:серебристый
  • Гараж .
  • Отправлено 21 сентября 2009 - 14:14

Может кому-нибудь пригодится информация.
    http://autorambler.ru/journal/events/21.09...60954199/?geo=2
    Водитель победил инспектора ГИБДД. :good:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей