Курить или нет?
Отправлено 22 марта 2010 - 01:12
А исследования, тем временем, влияния курения на организм продолжаются. Новый взгляд от ученых -
http://www.medicalne...cles/171699.php
http://www.takzdorov...no-i-sushhestva
В сигаретах есть не только вещества, но и существа
В сигаретах известных марок содержится не только никотин и прочие токсичные соединения, но и бактерии, опасные для здоровья человека,считают исследователи из Школы здравоохранения университета Мэриленда, США.
Бактериальное загрязнение в табаке ученые уже находили, высеивая культуры бактерий из сигарет в питательную среду. Но команда из Мэриленда подошла к этому вопросу основательнее – ученые проверили генетический материал бактерий, найденных в табаке.
В широко известных марках сигарет Camel, Kool Filter Kings, Lucky Strike Original Red и Marlboro Red обнаружился весь спектр известных науке бактерий – от обитающих в почве микробов до опасных для человеческого организма. Причем в одной сигарете могут содержаться сотни разновидностей этих микроорганизмов.
В табаке обитали бактерии, вызывающие инфекции дыхательных путей, легких, крови, пищевые отравления и даже сибирскую язву. Кроме того, в сигаретах обнаружили и Pseudomonas aeruginosa – микроорганизм, который вызывает 10 процентов всех случаев больничной инфекции в США.
Исследователи предполагают, что самые «выносливые» бактерии могут пережить сгорание табака и при вдохе попасть в дыхательные пути курильщика, быстро образовав там колонии. Эта гипотеза объясняет, почему в органах дыхания курильщиков врачи находят повышенный уровень болезнетворных микроорганизмов.
Правда, по словам авторов исследования, проблема бактериального заражения дыхательных путей курящих людей может объясняться еще и тем, что курение ослабляет иммунитет и открывает ворота незваным гостям.
Ученые собираются продолжить исследования и выяснить, какие конкретно бактерии способны пережить температуру горения табака. Но курящим людям стоит внимательнее приглядеться к тому, что находится в пачке их любимых сигарет, и задуматься о своих родных и близких. Ведь и при пассивном курении в легкие запросто могут проникнуть «маленькие завоеватели». А дыхательные пути любителей жевать и нюхать табак для бактерий не закрыты ничем.
Отправлено 22 марта 2010 - 01:52
но я скажу честно, бросить трудно, практически невозможно..., хотя не буду кривить душой, есть один фактор, который может меня заставить отказаться от этой привычки...
какой, не скажу
Отправлено 22 марта 2010 - 02:12
Отправлено 22 марта 2010 - 03:09
Отправлено 22 марта 2010 - 03:19
Отправлено 22 марта 2010 - 11:05
Отправлено 22 марта 2010 - 11:59
Перед очередной попыткой бросить курить, что делает человек, он сразу задает себе вопрос
В. - что я буду делать если не буду курить?
О. - ты просто не будешь курить вот и все.
Мое ИМХО.
Отправлено 22 марта 2010 - 12:04
Отправлено 22 марта 2010 - 13:12
Dimko1 (22 марта 2010 - 12:04) писал:
- в надежде что кто-то ее решит за меня, а я тута "посозерцаю". А заодно и пожалею себя - как же сложно жить...
- для себя убедится в том, что - ха, у них не получилось меня "исцелить". Поэтому я суперский, что даже не стал тратить свое время. Я такой умный (суперский, могу прогнозировать, .... и пр убеждения себя). В данном случае человек и не хочет ничего решать (нет потребности, понимания - зачем, не хочется прилагать усилия, ....)
Без собственных усилий и желания (в первую очередь), ничего не получится
stich (22 марта 2010 - 11:59) писал:
Перед очередной попыткой бросить курить, что делает человек, он сразу задает себе вопрос
В. - что я буду делать если не буду курить?
О. - ты просто не будешь курить вот и все.
Мое ИМХО.
малюсенько дополнил бы -
О. - ты просто будешь здоров, твои дети будут здоровы, от тебя не будет (годам так к 50) веять ароматом как от пепельницы (что отметит и противоположный пол. Думаете есть особый кайф целоваться с пепельницей?), жизнь обретет новые краски, вдруг появится желание жить, ...
т.к. просто отказаться получится навряд ли, а вот ради чего-то очень даже
Snowqueen (22 марта 2010 - 11:05) писал:
Отправлено 22 марта 2010 - 17:57
вообще каждый решает для себя сам, по мне так сейчас курение - это еще и нехилые траты денег
кроме всего прочего вреда для здоровья
Отправлено 22 марта 2010 - 22:30
Отправлено 22 марта 2010 - 22:40
Отправлено 10 апреля 2010 - 10:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 апреля 2010 - 19:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.