Перейти к содержимому

Клубная встреча в День Св.Валентина, 14 февраля Изображение

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Помусолим то что есть

Сообщений в теме: 132

#1 evrey

мы русские друг друга не обманываем

• Пользователи
  • 412 сообщений
  • Volvo:S40 new
  • Цвет:Синенький

Отправлено 06 марта 2010 - 12:25

25 февраля в 8 утра на площади Гагарина произошла авария с участием Ситроэна С3 и Мерседеса S600, жертвами которой стали 2 женщины: Ольга Александрина и Вера Сидельникова.

В Мерседесе ехал вице-президент компании "Лукойл" Александр Барков.

Погибшие – врачи, Ольга Александрина (погибла на месте) и Вера Михайловна Сидельникова. Вера Михайловна – блестящий специалист в области гинекологии и акушерства, профессор – скончалась в больнице.

И если первые новости заставляли считать виновником гибели двух женщин выехавшего "на встречку" водителя иномарки, то в последующих сообщениях новостных агенств прозвучала противоположная информация: женщины на "ситроене" вылетели на встречную и попали под колеса "мерседеса". И это при том, что женщины утром ехали в область, а на встречной полосе, как водится, была пробка... Комментарии излишни.

Авторы обращения хотят помешать "замять дело" и просят распространять информацию о случившемся, а также откликнуться свидетелям и дать показания. Помочь этому должен трек "Мерседес S666", посвященный этой истории, который записал Noize MC

#2 stich

• Пользователи
  • 2 726 сообщений
  • Volvo:XC70
  • Цвет:---

Отправлено 06 марта 2010 - 12:41

Видел как машину (мерседес) оттаскивали с разделительной!:(
На тот момент была пробка, а разделительная там узкая. И до этого была пробка.
Скорей всего мерседес выехал на разделительную-встерчку. Водителей для перевозки VIP персон готовят отдельно, на специальных полигонах.
Может и скорость была не высокой(мерседес), но по опыту на этом участке машины едут от 100км и выше, а дорога в область была свободна.
Так, что есть вероятность, что Ситроен ехал в левом ряду, а мерседес выехал на встречку.
И можно взять и тот вариант, что ситроен машина легкая, а мерседес был со скрытым бронированием.
Масса 2-х машин.Вот малыша С2 и выкинуло в третий ряд и так(пардон)расплющило.
Свидетелем ДТП не был.
Выше мои предположения. С учетом того, что я там езжу каждый день.

#3 ZimA

я вся такая загадочная

• Пользователи
  • 1 479 сообщений
  • Цвет:чёрная смородинка

Отправлено 06 марта 2010 - 12:47

ужасно...

#4 красота

кофеджипоМАНИАК

• Пользователи
  • 2 396 сообщений
  • Volvo:другая
  • Цвет:грязно-черный

Отправлено 06 марта 2010 - 12:50

какой кошмар. посмотрела аж мурашки по коже. Вот урод(простите не сдержалась)

#5 evrey

• Пользователи
  • 412 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 13:00

Почему у нас народ такой терпеливый , во франции вон цены на бензин 2года назад подняли так у них рыбаки в море не вышли забастовка типа. Какие то дурики машины пожгли на улицах Парижа (типа не довольство выразили) и только у нас помусолят помусолят и забудут.
Правильно говорят что мы имеем то правительство которое мы заслуживаем ,но вот только выходит как то наоборот что имеем не мы... :angry:

#6 Snowqueen

• Пользователи
  • 1 368 сообщений
  • Volvo:C30
  • Цвет:Titanium Grey

Отправлено 06 марта 2010 - 13:07

от таких новостей становится просто страшно. Сама лично, пару раз чуть не стала участником ДТП на Кремлевской набережной, когда машины со спецсигнали неожиданно выруливали на полосу встречного движения, т.е. мою, дабы объехать пробку.

Просмотр сообщенияevrey (06 марта 2010 - 13:00) писал:

Почему у нас народ такой терпеливый , во франции вон цены на бензин 2года назад подняли так у них рыбаки в море не вышли забастовка типа. Какие то дурики машины пожгли на улицах Парижа (типа не довольство выразили) и только у нас помусолят помусолят и забудут.
Правильно говорят что мы имеем то правительство которое мы заслуживаем ,но вот только выходит как то наоборот что имеем не мы... :angry:
ИМХО, у нас слишком сильно развит принцип "моя хата скраю..." и "со мной этого никогда не произойдет". Низкий уровень правосознательности.

#7 С30

• Пользователи
  • 973 сообщений
  • Цвет:Cosmic white

Отправлено 06 марта 2010 - 13:14

+1 Марин

Интересен комментарий Троицкого: Моя ссылка

#8 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
  • 3 702 сообщений
  • Цвет:twilight bronze
  • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)

Отправлено 06 марта 2010 - 15:12

по Маяку давеча обсуждали эту тему.. звонили люди, в том числе те, кто лично видел

звонил или отписался молодой человек. говорит, что мерс стоял в пробке в крайнем левом, потом очень резко и быстро стал выруливать на разделительную... машина большая, длинная... соответственно, он передом оказывается на встречке
возможно, женщина-водитель цитрона испугалась, затормозила, ее занесло или просто вильнула... вот так они и сошлись на разделительной

#9 Koteg

• Пользователи
  • 3 372 сообщений
  • Цвет:тёмно-синий

Отправлено 06 марта 2010 - 16:04

Все набросились на эту тему и заведомо считают виновным мерседес. Но ИМХО однозначно что-либо сказать здесь нельзя. Я вот например, не понимаю как ситроен мог "отбросить" мерседес назад на его полосу. Ехал бы в этом мерседесе кто-либо другой, такого резонанса не было бы.
Не очень приятно наблюдать как люди просто делают PR, на этом происшествии и интересно смотреть на то. как люди которые ни капли не смыслят ни в юриспруденции, ни в технике делают какие-либо выводы о виновнике аварии.

#10 evrey

• Пользователи
  • 412 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 16:20

А что тут гадать ? Лично для меня тот фактор что камеры наружного видео наблюдения в тот момент каким то чудесным образом были отключены говорит сам за себя. Работали себе работали а тут бац в момент аварии не работали :nea: тут и пятиклассник сообразит что к чему.

#11 С30

• Пользователи
  • 973 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 16:52

Просмотр сообщенияKoteg (06 марта 2010 - 16:04) писал:

Все набросились на эту тему и заведомо считают виновным мерседес. Но ИМХО однозначно что-либо сказать здесь нельзя. Я вот например, не понимаю как ситроен мог "отбросить" мерседес назад на его полосу. Ехал бы в этом мерседесе кто-либо другой, такого резонанса не было бы.
Не очень приятно наблюдать как люди просто делают PR, на этом происшествии и интересно смотреть на то. как люди которые ни капли не смыслят ни в юриспруденции, ни в технике делают какие-либо выводы о виновнике аварии.

Ринат, если честно, в голове не укладывается твоя точка зрения относительно PR. Правильно ли я понял тебя, родственники погибших пытаются пропиарить смерть близких?
Хорошо, раз ничего не понятно, объясни, пожайлуста, каким образом, версия ГИБДД менялась одна за другой: сначала наружного наблюдения на центральной площади отсутствовали, потом они, якобы, не работали, а потом в СМИ появились видеозаписи, на которых абсолютно ничего не понятно.
Следующий пункт: СМИ. Из курса социологии известно, что СМИ управляет общественным мнением. Сначало мы слышим в репортажах о том, что виновником ДТП стал некий высокопоставленный сотрудник, спустя некоторое время позиция меняется - женщина на ситроене.
Четвертое, по-моему, чуть ли не каждый из нас становится свидетелем, как высокопоставленные чиновники, олигархи и люди шоу-бизнеса, стоя в пробке могут развернуться через две сплошные или поехать по встречке, нервно мигая фарами. По какому праву? Где это прописано в ПДД? Почему эти люди имеют право создавать аварийную ситуацию из-за ксивы в кармане или связей?
Речь идет не о раскрутке дела, Ринат, а о терпении, которое заканчивается у людей.. это происходит сплошь и рядом, просто каждый из нас, как правильно написала Марина придерживается позиции "моя хата с краю.."

#12 Koteg

• Пользователи
  • 3 372 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 17:08

Просмотр сообщенияС30 (Сегодня, 15:52) писал:

Ринат, если честно, в голове не укладывается твоя точка зрения относительно PR.
Посмотри тут, посмотри первое сообщение с клипом в этой теме.

Правильно ли я понял тебя, родственники погибших пытаются пропиарить смерть близких?
видимо неправильно.

Следующий пункт: СМИ. Из курса социологии известно, что СМИ управляет общественным мнением. Сначало мы слышим в репортажах о том, что виновником ДТП стал некий высокопоставленный сотрудник, спустя некоторое время позиция меняется - женщина на ситроене.
Всё что ты знаешь об этом всё из СМИ, или ты был очевидцем?

Четвертое, по-моему, чуть ли не каждый из нас становится свидетелем, как высокопоставленные чиновники, олигархи и люди шоу-бизнеса, стоя в пробке могут развернуться через две сплошные или поехать по встречке, нервно мигая фарами. По какому праву? Где это прописано в ПДД? Почему эти люди имеют право создавать аварийную ситуацию из-за ксивы в кармане или связей?
Не путай одно с другим...есть неправильное поведение на дороге, а тут конкретное ДТП.

Хорошо, раз ничего не понятно, объясни, пожайлуста, каким образом, версия ГИБДД менялась одна за другой: сначала наружного наблюдения на центральной площади отсутствовали, потом они, якобы, не работали, а потом в СМИ появились видеозаписи, на которых абсолютно ничего не понятно.
Ты знаешь сколько ДТП такого плана происходят в Москве и области каждую неделю? Всё отличие этого ДТП в том, что СМИ выгодно раздуть из этого бучу из-за того что в машине находился "высокопоставленный чиновник", т.к. "пипл хавает" эту тему очень интенсивно. Хотя вице-президент "Лукойл" по-моему совсем не чиновник.

Почему я должен что-либо объяснять? Я объяснить не могу и не буду. т.к. не имею отношения к данному делу. Если тебе интересно можешь воспользоваться принципом гласности правосудия и сходить в судебный процесс по этому делу (если он будет конечно).

Я не делаю никаких выводов, просто мне не совсем понятно почему все не зная что и как было на самом деле всегда заочно обвиняют во всём либо властьимущих, либо тех у кого больше денег... Из всего что я могу видеть, это то, как стоят машины после столкновения и мне не совсем понятно как маленький ситроен мог отбросить движущийся С500 назад.

#13 С30

• Пользователи
  • 973 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 17:34

Ринат, спасибо за видео.

Я не путаю ДТП с неправильным поведением на дороге, одно вытекает из другого.

Часто люди бизнеса по совместительству являются чиновниками.

А я задаюсь вопросом, почему к месту происшествия ДТП "такого плана" приехало такое количество высокопоставленных чиновников правоохранительных органов?
Почему все камеры наружного наблюдения не работали?
Почему номера оказались липовыми?

Ссылка очень интересная, оказывается уголовное дело завели спустя 2 дня после происшествия. За рулем, по всей видимости, был сам вице-президент. П

#14 Koteg

• Пользователи
  • 3 372 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 17:55

Просмотр сообщенияС30 (Сегодня, 16:34) писал:

Я не путаю ДТП с неправильным поведением на дороге, одно вытекает из другого.
В качестве доказательства вины в данном ДТП это не применимо, опять же это не спец. машина со спецсигналами и спецномерами.

Часто люди бизнеса по совместительству являются чиновниками.
Странная фраза, не встречал но может быть. Давай говорить применительно к данному случаю, т.к. мы говорим о конкретном ДТП.

А я задаюсь вопросом, почему к месту происшествия ДТП "такого плана" приехало такое количество высокопоставленных чиновников правоохранительных органов?
Два трупа в результате ДТП это серьёзно, именно из-за этого приехало начальство. Ну а после того как это всё раскрутили естественно давать комментарии стало начальство.

Почему все камеры наружного наблюдения не работали?

На самом деле причин может быть множество например почитай вот здесь

Кстати в итоге нашли какую-то видеозапись, но там место аварии загораживает информационный щит.

Почему номера оказались липовыми?
Не имеет отношения к данному делу ИМХО.

Сейчас все кому не лень поливают грязью товарища из Лукойла, хотя не вижу в этом смысла. Причём тут его номера или его отношения с соседями или женой?

#15 stich

• Пользователи
  • 2 726 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 19:09

Господа, вы все мой топик читали и внимательно читали?
Так вот на той разделительной ОКА не поместиться!!!
Специально сегодня притормозил и посмотрел.(там цветочки лежали) Камера смотрит четко на это место8)
И еще скорость!!!
Все едут не меньше 80 км/ч, сам там так езжу, а то и 100-110км/ч.
Сила лобового удара очень высока! 2 объекта едут с разными скоростями друг на друга в итоге сила удара в точки соприкосновения имеет свой пик, добавляем вес авто. Вот вам Ситроен лежит в 3-м ряду а мерседес сдвинуло. 8P

#16 SoulKeeper

• Пользователи
  • 271 сообщений
  • Цвет:Titanium Gray

Отправлено 06 марта 2010 - 22:46

Просмотр сообщенияKoteg (Сегодня, 16:08) писал:

просто мне не совсем понятно почему все не зная что и как было на самом деле всегда заочно обвиняют во всём либо властьимущих, либо тех у кого больше денег...

А тут все очень просто.. Система начинает отмазывать "своих" не разобравшись в ситуации и не смотря на показания свидетелей, и только в случаях, если поднимается какая-то буча, иногда начинают проводить какие-либо проверки.. Собственно это и приводит к тому, что все кто вне системы начинают пинать тех, кто внутри.
+ зачем в данном конкретном случае надо было снимать с машины номера..
+ почему надо было скрывать что запись есть..

Не считая других мелких фактов..

#17 Koteg

• Пользователи
  • 3 372 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 23:50

Просмотр сообщенияSoulKeeper (Сегодня, 21:46) писал:

Система начинает отмазывать "своих" не разобравшись в ситуации и не смотря на показания свидетелей,
Кому он "свой"? Он просто человек добившийся определённых успехов в бизнесе насколько я понимаю.

+ почему надо было скрывать что запись есть..
Я посмотрел эту запись... Честно говоря, там ничего нет вообще...запись ни о чём...

+ зачем в данном конкретном случае надо было снимать с машины номера..
А что решили эти номера? Сняли их или не сняли не вижу разницы. Много раз видел ДТП вполне себе гражданских машин, на которых номера либо сняты, либо чем-то закрыты.

А что дала поднявшаяся "буча"? То что люди, которые и близко не знают ситуации заявляют что виноват один из участников? Это правильно?
Кому-то конечно дала, кто-то не сходит с первых полос новостных лент...
Вообще я ничего не утверждаю и никого не защищаю, меня просто поражает эта уверенность толпы в том что кто-то крикнул...и толпа не разбираясь подхватила и понесла...глупо как-то это не правда ли? Почему СМИ так не освещают каждое ДТП ведь гибнет и больше людей? Был бы это заурядный ничем не примечательный гражданин, никто бы даже и не узнал о том что произошло...Толпа знает только то, что ей позволено и нужно знать...

#18 С30

• Пользователи
  • 973 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 02:42

По порядку...

Номера на машине были "блатные", с 2003 года числящиеся за другим автотраспортом. Их стали свинчивать не потому что изымали, а потому что было расхождение Гос. номера в ПТС машины и "липовых".

Наивно полагать, что столь высокопоставленные чины стали съезжаться на место происшествия из-за двух жертв.

Пример чиновника-бизнесмена, ммм, ну давай возьмем Тягачева..

Ринат, нашли то, что можно показать. Если ты посмотришь видео, тот там упоминают, что это Федеральная трасса, что стоят там камеры аж от трех разных спецслужб и наивно полагать, что щит помешал запечатлеть сам факт аварии...

Ринат, не могу понять, чем тебе досадил тот факт, что толпа пытается хоть как-то повлиять на ход сдедствия, который откровенно пытаются замять?
Разве ты не понимаешь, что за МКАДом творится: что люди живут от з.п. в 5 т.р. и квартплаты в 5300 руб.? Тебе необходим пример, пожайлуста, г. Суздаль.

Еще пример: сегодня еду в левом крайнем ряду, зади меня нагоняет Фриландер и начинает судорожно мигать. Я не могу уйти вправо, поскольку справа на тойже скорости едет 7-ка. Затормозить тоже не могу, потому что машина меня подпирает. Ускориться - светофор, красный. Как появляется возможность перестроился. Но что мне это стоило, потрепанных нервов, что какой-то урод со спецномера спешил по делам. Да будь его воля, создай он, не дай б*г ДТП, он был уехал и ему наплевать на то, кто виноват. Никто, ничего не видел. К чему я пишу эту красноречивую историю: одно вытекает из другого, прициденты есть и будут, а виновниками будут всегда простные смертные. Почему? да потому что это система, Ринат, ты живешь в системе. Другой вопрос, что некоторые вопросы жизни могут решать в нее ее рамок.

"Закон - это одно, судебная практика - это абсолютно иное"

#19 stich

• Пользователи
  • 2 726 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 05:38

8PГоспода, все наши миллиардеры сделали денежку на крови8P
Ну да добился успеха, а кто ему дал право, добившемуся успеха и вошедшего в кулуары высшей власти ехать по встречке? пускай валит на метро если торопиться в час пик.
СМИ мусолит ибо народу надо зрелищ и хлеба, СМИ дает зрелища!
А дядьки в форме приехали, а на все крупные ДТП должно выезжать руководство! Хотя по масштабу ДТП не крупное, просто в него попал высокопоставленный гражданин добившейся успеха.
У меня сосед, подполковник милиции, работает в ЭКЦ округа соседнего.
Так у него на Кутузе бывает и по хуже, тока подходят и говорят фоткай так что бы труп лежал не возле зебры а по дальше.
Вот как фотки ЭКЦ сделает, так и будет, а свидетели сегодня есть, а завтра нет, а пройдет еще 2-3дня и свидетель точно не вспомнит, что и как было.
Номера сняли, ну сняли и сняли, хочется снял, хочется одел, фигня все это. Штраф за отсутствие регистрационных знаков не так высок.
Что вы елы палы здесь развели. Детский сад.
А по русски говоря, проще списать на труп и проблем меньше и живой не сядет.
Помните, что водитель мерседеса получает зарплату, ему приказали он поехал. откажется выгонят возьмут другого.
И сядет нет тот крутой чел с заднего сиденья, а тот кто за рулем был. А тому несчастному водителю, сейчас ой как фигово, взял на душу 2-х человек и заехать он может лет так на 6 общего или поселка.
Так что отцепитесь вы от дядьки из Лукойла. он не причем у нас система такая, а он в ней болтик, но весомый болтик.
Так что у нас есть 2-ва выхода или быть этими болтиками и шпунтиками в системе или щемить от мигалок и быт как весь честной народ.
А это уже каждый должен решить для себя сам.

#20 С30

• Пользователи
  • 973 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 12:13

Володь, понимаешь в чем вся загвоздка: у мерса повреждена водительская зона, левое переднее крыло. Есть предположение, что водителя за рулем и вовсе не было, поскольку именно Барков обратился в больницу за медпомощью из-за ушиба ноги. Водитель сейчас - виртуальный образ. Но ты, безусловно, прав, если что, найдут на кого списать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей