Перейти к содержимому

Клубная встреча 22 Мая, Хорошевка

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Проблемы при заказе авто в Обухов: невозврат залога и другая комплектация

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 112

#41 stich

• Пользователи
  • 2 726 сообщений
  • Volvo:XC70
  • Цвет:---
  • Гараж .
  • Отправлено 17 февраля 2010 - 23:36

Думается, что это Руководитель Обухов-Сити.

#42 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 735 сообщений
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 17 февраля 2010 - 23:48

Просмотр сообщенияstich (Сегодня, 22:20) писал:

И обязательно написать письмо VCR, действует, проверял лично!

о чем писать?
    "я прокатился на ХС60 205 л.с. с полным приводом, после чего заказал ХС60 175 л.с. с передним приводом и думал, что будет также... считаю, что меня обманули, ибо эта машина будет тупить, хотя именно на такой машине прокатиться я не пробовал... после такого я больше никогда не посмотрю в сторону Volvo, пойду к вашим друзьям несколькими этажами ниже - в BMW"
    Я утрирую, безусловно, но если вы так и не стали владельцем Volvo и уже не рассматриваете этот вариант для себя, то про неустойку, которую зажал дилер, в VCR писать бессмысленно - вы не их клиент.

#43 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 153 сообщений
    • Цвет:Красный
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2010 - 00:13

Вовсе нет, написать следует, что вместо пологающегося по договору штрафа в в 10% от суммы 20000р, дилер собирается взять 10% от суммы в 1,55 млн.р. Но я уверен, любой суд примет сторону покупателя, а дилеру не с руки портить себе репутацию.

Просмотр сообщенияАдвокат (17 февраля 2010 - 23:33) писал:

это скорее всего, не менеджер непосредственно, а руководитель отдела продаж
    Непосредственно менеджер-консультант. Это я знаю точно.

#44 carlson

• Пользователи
    • 2 681 сообщений
    • Volvo:S60
    • Цвет:blue
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2010 - 00:58

Просмотр сообщенияDimko1 (18 февраля 2010 - 00:13) писал:

Вовсе нет, написать следует, что вместо пологающегося по договору штрафа в в 10% от суммы 20000р, дилер собирается взять 10% от суммы в 1,55 млн.р. Но я уверен, любой суд примет сторону покупателя, а дилеру не с руки портить себе репутацию.
    Дим, это уже не в ВКР нужно писать, а в прокуратуру

#45 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 153 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2010 - 01:25

Просмотр сообщенияcarlson (18 февраля 2010 - 00:58) писал:

Дим, это уже не в ВКР нужно писать, а в прокуратуру
    Для прокуратуры это был бы лакомый кусочек... да...

#46 marg

• Новички
    • 13 сообщений
    • Volvo:другая
    • Цвет:черный
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2010 - 03:28

ответ будет завтра днем

Сообщение отредактировал marg: 18 февраля 2010 - 03:40

#47 stich

• Пользователи
    • 2 726 сообщений
    • Цвет:---
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2010 - 09:26

Своими действиями ОД портит репутацию Марки)))))
    А сейчас в продажах ох как заинтересованы все.
    И VCR за такое поведение поставит МИНУСИК в графе ОбуховИзображение
    Даешь Вадима главой VCRИзображение

#48 Koteg

• Пользователи
    • 3 744 сообщений
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2010 - 11:27

Просмотр сообщенияАдвокат (Вчера, 21:56) писал:

инат, а каких документов не хватает? договор есть...
    Виноват, не углядел договор. Действительно номер, дата есть....вполне можно установить кто что и где.

marg
    ,
    Вопрос снят, приношу свои извинения.

#49 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 153 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 18 февраля 2010 - 22:22

А я вот сейчас подумал, там в договоре указан комплект зимней резины в подарок. Наверное они уже перебортировали, если предпродажку сделали...

#50 marg

• Новички
    • 13 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 19 февраля 2010 - 00:49

Пишет вам муж Маргариты, зовут меня Арсений.

[indent]"Что делать, если вы оказались в безвыходном положении? Ничего. Наслаждайтесь воспоминаниями о том, как вам было хорошо раньше. Если же ваша жизнь и до этого была сущим кошмаром - что вероятнее всего, учитывая ваше нынешнее положение, - радуйтесь тому, что она скоро закончится"C.[/indent]

И у нас худо бедно все решилось. Все три дня до последней секунды обуховцы твердили что мы попали, и что шансов у нас нету, и что обсуждать здесь нечего, в договоре четко прописано что мы должны 155000р и ни копейкой меньше, либо подписывайте отказ от 155000р либо забирайте машину. Часть денег у нас было кредитных, судитmся с ними по-серьезному мы никак не могли, потому как все заняты по горло, а ходить полгода по судам не представлялось возможным, даже ради 150000р. Небольшая надежда теплилась на нашу "досудеб ную претензию", да и юристы нас заверяли что все наши доводы основательны и справедливы, но в Jбухове даже глазом не повели, в ответ выдали вот эти бумаги
    см.ниже

хотя даже с предсудебкой на руках жена предлагала какой-нибудь компромиссный вариант, в ответ- либо забирайте машину, либо мы вам не отдадим 155000.
    В конце концов когда видя что диалог не возможен, жена сказала, ну все, я пишу отказ и требование вернуть мне деньги и иду в суд, написала свой вариант о возврате денег, на котором сверху они уже написали "-155000", а она дописала- "не согласна", тут же ее попросили остаться, и через минуту сообщили что- Ок, 75000р и ни копейкой меньше!!!
    Она сказала что это все равно очень крупная сумма, что она подумает, потом посидев немного собрала вещи и пошла на выход, ее догоняют и предлагают уже 50000р, время у нас в обрез, от Вольво теперь уже отказались категорически , хотя... если бы тогда они по телефону ответили нам что нет вопросов, приезжайте и мы вам вернем ваши деньги за вычетом 2000руб мы бы может еще и передумали, (потому как именно я ее активно уговаривал взять этот автомобиль, и по концепции это очень интересный автомобиль и конкурентов ему я не видел на тот момент, через пару лет обязательно буду мониторить цены, и конечно же присматривать полноприводные варианты) но после такого отношения... мы на 100% отказались даже думать чтобы взять его , тем более в Обухове. Вообщем мы согласились на 50000р, понимаю что наверняка бы они еще опустили ниже цену, и наверняка не спроста, будь они уверены в свой правоте, они ни копейки бы не упустили, но честно говоря уже даже моральных сил не было, она там итак весь день просидела до позднего вечера. Мало того к нам стали обращаться люди, у которых схожие ситуации, один человек вообще только после нашего сообщения начал внимательно изучать свой договор с ними, и нашел "много интересного".
    Про фамилию менеджера- не буду называть ее, потому как он винтик, в механизме который настраивает руководство. Я думаю, что фамилия на бланках ответа достаточно.
    К самому автомобилю своего мнения не поменял, действительно очень интересный экземпляр, цена думаю завышена пока , интересно сколько стоят хс60 в америке? Сегодня присмотрели достойную замену, МВ-МЛ300 дизельный в новом кузове почти за те же деньги, естественно немного б.у.(с маленьким пробегом), но за то по всем остальным параметрам шестидесятка выглядит очень, и очень бледно, теперь и не знаем, радоваться или огорчаться.
    Всем большое спасибо за неравнодушие, надеюсь наше история еще кому-то поможет.
    П.С. подумываем все-таки подать в суд на Обухов на киевском.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ответ.jpg   117,59К   48 Количество загрузок:
    • Прикрепленный файл  ответ2.jpg   122,19К   55 Количество загрузок:

#51 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 735 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 19 февраля 2010 - 01:39

Арсений, Маргарита

Мое глубокое убеждение в данном случае - все что не делается, все к лучшему, хотя вам, безусловно, это обошлось в копеечку.
    Я приношу извинения, если тональность моих высказываний была резковатой. Видимо, сказывается усталость, в том числе, профессиональная (уж больно часто приходится сталкиваться с тем, что неглупые люди в банальной ситуации допускают удивительные ошибки и винят в этом кого угодно, кроме себя).
    Как я уже говорил выше, штраф однозначно с вас удержали не в той сумме, которая положена по договору. И последующие действия руководства дилерского центра это только подтверждают. По сути они снизили сумму удержанных денег до пограничной цифры, ради которой многие не станут судиться.

На будущее это, конечно, урок. И вам, и другим людям.

Как адвокат могу сказать, что многие сталкиваются с ситуацией, подобной вашей. Однако не у многих хватает сил и терпения добиться своего.
    Между тем, добиться этого можно. Только надо быть чуточку хитрее. Причем как ни странно, иногда легче забрать машину и вернуть ее в течение первых 15 дней.

Обидно, безусловно. Неприятный осадок, конечно. Но на будущее внимательнее относитесь к документам и не спешите расставаться с деньгами прежде, чем не убедитесь в том, что получаете за них желаемый результат.

Повторюсь: мое мнение, что все к лучшему... видимо Volvo пока не ваш автомобиль
    Удачной вам покупки.

#52 Жека

• Новички
    • 50 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:невидимый
  • Гараж .
  • Отправлено 19 февраля 2010 - 02:17

:shok:
    Блин, ребята, как же я вам сочувствую (((
    На ровном месте потерять такие деньги (((
    Зачем вы дали себя развести????
    Судитесь, не дарите этим :excl: :excl: :excl: такие деньжища!
    Я уверен, что они эти незаконные 48000 просто распилят между собой!
    Обухов буду объезжать за километр!
    А орфографические ошибки на бумаге за подписью генерального директора этой конторки только усиливают негатив к этому дилеру!

#53 Sasha

• Пользователи
    • 508 сообщений
    • Volvo:C30
    • Интересы:физика, ролики, автомобили, дача
  • Гараж .
  • Отправлено 19 февраля 2010 - 03:09

И где же официальные представители Обухова, позвольте поинтересоваться, и их комментарии? :rolleyes:

#54 marg

• Новички
    • 13 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 19 февраля 2010 - 03:30

Просмотр сообщенияЖека (19 февраля 2010 - 02:17) писал:

Изображение
    Блин, ребята, как же я вам сочувствую (((
    На ровном месте потерять такие деньги (((
    Зачем вы дали себя развести????
    Судитесь, не дарите этим Изображение Изображение Изображение такие деньжища!
    Я уверен, что они эти незаконные 48000 просто распилят между собой!
    Обухов буду объезжать за километр!
    А орфографические ошибки на бумаге за подписью генерального директора этой конторки только усиливают негатив к этому дилеру!
    легко сказать... три дня до 17 числа сидели под прессом, если машину не забираем, то чтобы забрать деньги нам предлагали подписать бумажку, в которой бы мы расписались что согласны со штрафом, а если не подпишем то они нам не смогут отдать вообще все деньги до решения суда (обратите внимание как в этой бумажке наш предварительный договор вдруг превратился в договор купли-продажи)см.ниже.
    Забирать машину в такой ситуации было бы вдобавок очень унизительно, получается мы рыпнулись, а нас так прижали что мы заткнулись, утерлись и забрали. А 17 числа жена уехала туда в обед, и до позднего вечера там под психологическим давлением профессиональных юристов должна была фактически "вслепую" по наитию на ходу принимать решения.

Прикрепленные файлы

#55 Koteg

• Пользователи
    • 3 744 сообщений
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 19 февраля 2010 - 10:06

Просмотр сообщенияSasha (Сегодня, 02:09) писал:

И где же официальные представители Обухова, позвольте поинтересоваться, и их комментарии? :rolleyes:
    +1, мне тоже интересно очень чем же закончится эта история.

#56 tera

Кофеман

• Пользователи
    • 798 сообщений
    • Цвет:ice white
  • Гараж .
  • Отправлено 19 февраля 2010 - 11:52

+1. Я не юрист. Если несостоявшиеся клиенты должны были 10% от всей суммы, то почему Обухов не настоял на своем? Если таки они должны были всего 2 т.р., то почему с них взяли 50? Что там вообще произошло? Очень хотелось бы услышать историю с другой стороны.

Просмотр сообщенияАдвокат (Сегодня, 00:39) писал:

Мое глубокое убеждение в данном случае - все что не делается, все к лучшему, хотя вам, безусловно, это обошлось в копеечку.
    ...
    Как я уже говорил выше, штраф однозначно с вас удержали не в той сумме, которая положена по договору. И последующие действия руководства дилерского центра это только подтверждают. По сути они снизили сумму удержанных денег до пограничной цифры, ради которой многие не станут судиться.

На будущее это, конечно, урок. И вам, и другим людям.
    Денис, что к лучшему? в чем урок? Как добиться исполнения подписанного договора? Если у них черным по белому пишется одно, а они делают другое и посылают в суд. Или ты считаешь это нормальным и предлагаешь действовать по закону: идти в суд, добиваться исполнения договора? Хорошо тебе - ты в этом подкован, а они? а я? Что делать простым смертным, неискушенным в нашей мутной судебной системе? =( Чтобы в этом разобраться, нужно будет потратить немало времени и денег - трезвый человек всегда придет к выводу, что дешевле не судиться - порочный круг. =(

#57 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 224 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 19 февраля 2010 - 11:55

Орфографические ошибки-то тут при чем? У автора темы тоже не ахти с орфографией, думаете в этом причина всех бед???

#58 Жека

• Новички
    • 50 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 19 февраля 2010 - 12:17

Fibs,
    Автор темы, в отличии от ген. директора Обухова, - не должностное лицо.
    А стиль общение на форуме нельзя сравнивать с официальной бумагой.

Сообщение отредактировал Жека: 19 февраля 2010 - 12:18

#59 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 735 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 19 февраля 2010 - 14:49

Просмотр сообщенияtera (Сегодня, 10:52) писал:

Денис, что к лучшему? в чем урок?
    к лучшему, что не Volvo - если не задалось с самого начала, то ничего хорошего с этой машиной связано не будет... поэтому я и говорю, что, видимо, судьба была такая на Мерс пересесть... и дай Бог им удачи на этой машине (искренне)

урок в том, что внимательно читать надо, думать, прежде чем принимать решения ценою в 1,5 ляма + не торопиться с деньгами расставаться в сумме, большей, чем требуется на данный момент
    не надо в таких вещах стараться "как лучше", ибо, как правило, в итоге получается "как всегда"
    я думаю, при дальнейших покупках ребята будут три раза бумаги перечитывать и все выяснять, прежде чем подпись ставить и деньги платить

Просмотр сообщенияЖека (Сегодня, 01:17) писал:

Судитесь, не дарите этим :excl: :excl: :excl: такие деньжища!
    вот ты сам хотя бы примерно представляешь, о чем говоришь???
    ты знаешь, во что им обойдется помощь адвоката и сколько времени они потратят на этот судебный процесс?
    легко послать людей на пулеметы, сидя на диване... очень часто слышу по телевизору таких умников, которые говорят "идите судитесь, требуйте"... только забывают рассказать о том, что путь этот не так прост и результат абсолютно не гарантирован

повторяю: юристы в Обухове проявили себя достаточно хитро, снизив сумму так, что судиться за нее можно только из принципа и почти себе в убыток.

и если они не дураки, то по итогу подписана бумага, что все довольны и согласны

и выводы каждый для себя сделает сам... только по факту народ все равно как со СПИДом или раком - "с кем угодно только не со мной такое может случиться", я-то не дам себя так развести
    и если предложение ценовое у Обухова будет самым выгодным, то будут идти и покупать... Вон сколько про Мажор негатива читаю то там, то здесь - а все как с гуся вода

#60 Жека

• Новички
    • 50 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 19 февраля 2010 - 15:00

Просмотр сообщенияАдвокат (19 февраля 2010 - 14:49) писал:

ты знаешь, во что им обойдется помощь адвоката и сколько времени они потратят на этот судебный процесс?
    легко послать людей на пулеметы, сидя на диване... очень часто слышу по телевизору таких умников, которые говорят "идите судитесь, требуйте"... только забывают рассказать о том, что путь этот не так прост и результат абсолютно не гарантирован

Много также умников, которые пытаются доказать, что без адвоката даже в самом простом деле ловить нечего, они запугиваниями набивают себе цену и раздуваются от собственной важности.
    Вооружившись интернетом (готовые образцы, подходящие под каждый случай в интернете найти вообще не проблема), законом о защите прав потрлюбителей, гражданским кодексом и имея на руках бумаги из Обухова, не вижу труда составить исковое заявление в суд , оплатить пошлину в ближайшей сберкассе и отправить материалы в суд заказным с уведомлением с ближайшей почты.
    Может мое описание и выглядит с юридической точки зрения ляповато, но я судился сам, без всяких адвокатов по этой схеме, и выигрывал, ничего страшного и сложного в этом суде нет.

Сообщение отредактировал Жека: 19 февраля 2010 - 15:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей