Что ж спасибо за урок! Будем более внимательно читать договоры теперь. Пожалуй даже с юристами...Салоны пусть ждут реальных пацанов. среальными деньгами
Проблемы при заказе авто в Обухов: невозврат залога и другая комплектация
Отправлено 25 февраля 2010 - 22:30
Что ж спасибо за урок! Будем более внимательно читать договоры теперь. Пожалуй даже с юристами...Салоны пусть ждут реальных пацанов. среальными деньгами
Отправлено 27 февраля 2010 - 03:11
я все понимаю про "разлюбил/передумал", но мы же не в детском саду, правда? и если использовать Димкины метафоры, то, зарегистрировав брак, любой человек отдает себе отчет, что в случае, если вдруг "разлюбил/передумал", возникнет тема про алименты, раздел имущества и т.д.
так что подписал бумагу - будь готов по ней ответить
Отправлено 18 марта 2010 - 01:35
Lawyer (24 февраля 2010 - 18:38) писал:
….
К вопросу «лицо героя»…Маленький, угрюмый, горбатый человек, с грустными глазами и высшим юридическим образованием… :unknw:
Прошу прощения за то что немного оторвал от терзания дилера и ковыряния в его надуманных косяках… Сам лично к Обухову имею отношение, узами брака, подряда.
Lawyer (25 февраля 2010 - 11:33) писал:
...Ну а дабы развеять недоговоры...и принимая во внимания, что вопрос принципа... мне удалось правдами/неправдами выудить выдержку из типового договора Обухова, а именно п.4.2....
Смишно.
Lawyer (24 февраля 2010 - 18:38) писал:
Адвокат (20 февраля 2010 - 14:22) писал:
Но началось-то все не с этого
Очень часто подобного рода споры возникают с аргументацией "да, я действительно подписал договор на акционную машину с движком в 175 л.с., но меня обманули, я думал, что она будет такая же быстрая как 205 л.с... мне менеджер обещал".
Спрашиваем менеджера. Он говорит: "да вы что??? я, блин, 10 лет работаю, бла-бла-бла, я им русским языком объяснил, что конечно, на тест-драйве машина в максимальной комплектации и что та, которая есть в наличии, будет не такая, но НА МОЙ ВЗГЛЯД разница не принципиальная... [/b]
- двигатель такой же будет (да и не рассчитывал у вольво может быть разнообразие вариантов)?
-Да точно такой же.
Более того, даже спустя несколько дней когда заварилась вся эта каша, он при встрече пытался меня убедить что это одинаковые двигатели. Да и не особо это что то решает, кого сейчас волнует этическая сторона.
Резюме. Прописанный штраф в договоре незаконен сам по себе, не обоснован, ущемляет права потребителя и противоречит закону РФ, соответственно автоматически считается не действительным.
В суд мы все равно пойдем, иск уже на руках, ждите.
Я так понял что обухов на киевской весьма убыточный проект, не от хорошей жизни они так демпингуют врут жульничают.
п.с. МЛ купили практически один в один такой (салон светлый)
http://www.all.auto....le/5064972.html
Спасибо что обухову что вовремя нас отговорили от покупки ХС60.
Сообщение отредактировал marg: 18 марта 2010 - 01:42
Отправлено 18 марта 2010 - 12:22
двигатель там действительно один в один - дизельная рядная битурбопятёрка
другой вопрос, что отдача в случае AWD 205hp, переднего привода - 175hp.
Жаль, что у Вас не сложилось с маркой Volvo.
Удачи!
Отправлено 18 марта 2010 - 12:27
Отправлено 18 марта 2010 - 12:49
Отправлено 18 марта 2010 - 12:58
irbis (18 марта 2010 - 12:22) писал:
двигатель там действительно один в один - дизельная рядная битурбопятёрка
другой вопрос, что отдача в случае AWD 205hp, переднего привода - 175hp.
Отправлено 18 марта 2010 - 13:08
Отправлено 18 марта 2010 - 13:19
Читая п. 4.2, я считаю, что дилер прав и клиент проиграет. Хотя с нашими судами бывает всякое.
Отправлено 18 марта 2010 - 13:24
Адвокат (Сегодня, 12:19) писал:
Надо посмотреть нормативку, там есть определённые моменты, которые регулируют отношения в этой области, поэтому те положения договора, которые противоречат вышеуказанным нормам могут быть признаны ничтожными. Я бы не стал делать поспешных выводов здесь, нужен более подробный анализ.
Отправлено 18 марта 2010 - 14:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.