Спросите почему решил оживить такую бородатую тему? Ответ и сам получил не так давно, а именно с наступлением 20-ных морозов (летом/осенью вопросов по нему не было)
- лобовое стекло, со стороны водителя, стало потрескивать с такой силой и периодичностью, что первые несколько дней даже отказывался верить своим ушам (т.к. такого не наблюдается даже на убогой четырехлетней 12ке, бывающей в сервисе по разу-два в месяц). И даже те сверчки, которые периодически проявлялись и все не было времени ими заняться мигом забылись (а может это один из способов борьбы с ними?
Была еще версия, что где-то и что-то там промерзло (влага, вода), но ведь в прошлую зиму такого не наблюдалось (а морозы были аналогичные, а то и холоднее. Да и эксплуатировалась она в аналогичном режиме - по пробегу и интенсивности поездок).
В общем, ситуация с потрескиванием наблюдается и на данный момент, поэтому вариант остается только один - ехать и тыкать носом в косяк, чтобы исправили.
Да и еще. Писав эти строки, вспомнился такой момент -
когда сдавал в сервис авто, то девушка-мастер-приемщик мило улыбнувшись сказала, что все про все займет 5 дней (сначала это мне показалась через чур), таков уж у них технологический процесс. Ну ладно, делать нечего , говорю хорошо, на что мне снова мило улыбнувшись сотрудница сказала - как будет готово я вам позвоню. Думаю, оу, как же здорово и отправляюсь по своим делам.
Настает день-Х, вечер-Х .. а звонка все нет и нет. Думаю, ладно, бывает всякое и сам позвоню. Звоню, говорю
- так то и так, машинку бы мне забрать
- (гы, наивный) а вы знаете, к сожалению авто не готова
- (началось?) ну как же так, вы же пообещали? плюс - еще обещали и позвонить
- ой вы знаете вот вот хотела вам звонить. К сожалению в кузовном было много работы, но я вам обещаю, что сейчас поговорю с мастером и ее мигом сделают ...
- (есть варианты? нет конечно) ладно, сколько это займет времени?
- 2-3 дня
- хорошо
- я уже бегу к мстеру, и через 2, максимум 3 дня позвоню и сообщу когда ее можно забирать
Осадок конечно остался, но ладно, все бывает.
Проходит 2 дня ... настает 3й. Утро - звонка нет, вечер - звонка нет. Я в уже легком негодовании звоню в кузовной сам
- ой извините, совсем тут замоталась, но уже собиралась вам звонить
- (легкая саркастическая улыбка, т.к. вроде где-то такое уже слышал ранее) неужели? а я думал, что вы про меня забыли. Как там обстоят дела с моей машиной? Во сколько я ее могу забрать
- вы знаете, к сожалению машину еще не успели доделать, она стоит в малярке сохнет
- девушка, вы мне пообещали же все сделать к вчера/сегодня .. плюс - звонка от вас опять не дождался. Как вы это можете прокомментировать?
- приношу свои извинения и вам обещаю, что к послезавтраму все будет готово, я вам обязательно утром позвоню, обещаю...
Вешаю трубку. Настроение на нуле. 1,5 недели на замену стекла и подкрасить молдинг ...
В 3й раз вечера ждать уже не стал, а позвонил днем сам. Приемщица спустя пару минут, видимо ходила смотреть, говорит, что машина готова и ее можно забирать.
В общем, после такого, казалось бы, несложного ремонта, мнение о сервисе на Магистральном (точнее кузовной у них на Силикатном) резко изменилось в отрицательную сторону - как по качеству работ, так и по отношению

.