толковали мне старую истину "спешишь - за руль не садись, сел за руль - не спеши"
сегодня вот проникся
стоял в 8:30 в развороте на Ленинском в сторону области напротив гостиницы "Спутник"
там как раз проспект от ТТК в горочку идет, холмик из снега да и сумерки еще были утренние
в общем начал разворот на переключающийся светофор, а из центра "снизу" Лачетти выскочила тоже прямо на мигающий желтый
в общем оба тормозили в пол, хотя у меня и скорости еще не было - из кармана, так что удар прошел вскользь по-легкому, но все равно неприятно очень
итого у меня передний бампер расколот справа (площадь повреждений около 20-30 см), внутри под капотом срезало пластиковые шпильки, немного поцарапан колпак правой фары, именно поцарапан, а не расколот, омыватель работает нормально и .... все, ну еще -100р. штрафа за то что не уступил дорогу
у Лачетти обе двери слева, заднее крыло и колпак на заднем колесе - парень тормозил со 100 км/ч но ощущение, что машинка сделана из картона, хорошо что прошло по касательной на торможении - разъехались своим ходом
сейчас вот опять бодаться с Прогрессом по КАСКО (бампер под замену на S60 - 42000р. однако)

.