Перейти к содержимому

Клубная встреча 22 Мая, Хорошевка

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Обухов. Литр масла под машиной

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 18

#1 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
  • 1 572 сообщений
  • Volvo:XC70
  • Цвет:Oyster Grey
  • Интересы:Фотография, плавание, природа, прогулки, Volvo )
  • Гараж .
  • Отправлено 06 января 2010 - 19:58

В связи с тем, что мало ездил в праздники (я малопьющий если что:)) и машина довольно долго стояла в гараже без движений и оооочень хотелось куда-нибудь смотаться и проведать старых друзей, решил съездить в Чехов. Завожусь, горит значок маслёнки... неприятно... дал поработать минут 10, погрел, полез смотреть масло - уровень намного ниже минимума. отогнал машину и обнаружил (на взгляд) минимум литр масла на полу гаража... поездка отвалилась автоматом... переоделся, залез под машину (слава Богу, в гараже есть яма) и обнаружил такую вот картину:
    Изображение
    Был, мягко говоря, ошарашен. Взял торксы в лапы, снял защиту двигателя...
    Изображение
    Изображение
    А это фото картера...
    Изображение
    впечатления просто непередаваемые...первое на что подумал - пробил картер.
    Однако, беглый осмотр показал что причиной такой течи является незакрученный болт в сливном отверстии ... Вот эта капелька на фото (качество хреновое, снимал на телефон) образовалась буквально за 5 секунд (на фото болт закручен, пока что руками).
    Изображение
    Представьте, сколько вытекло масла, если машина стояла со второго числа.
    Докрутил болт (без особого фанатизма) ключом на 17, отдраил уайт спиритом (с фанатизмом :)) картер, в итоге получил вот такую вот радужную картину:
    Изображение

А теперь вопрос Обухову: а если б стукнул двигатель, что бы было? Мне бы сказали что косяк не наш и масло вы меняли не у нас и с нас взятки гладки? Как быть в таких случаях? Присутствовать при ремонте автомобиля в ремзоне - запрещено, не присутствуешь - вылезают косяки (примеров на форуме хватает).
    p.s: чего ждать дальше - откручивающихся на скоростях за 100 колёс?

#2 Koteg

• Пользователи
    • 3 744 сообщений
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 07 января 2010 - 04:14

Так, ты давай спокойно расскажи причём тут ОБУХОВ(я так понял ты делал у них последнее ТО), когда делал у них работы, какой ОБУХОВ конкретно. Однозначно думаю ответ будет не раньше первого рабочего дня...
    Сочувствую честно говоря.

#3 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 735 сообщений
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 07 января 2010 - 05:53

Не, ну слава Богу, сочувствовать нечему, все вроде как исправно... но получается как в том анекдоте, где ложечки нашлись, а осадочек остался

Что делать? ничего не делать. Как предписывают ПДД, перед началом движения убедиться в исправности автомобиля. Я вот каждый раз, когда подхожу к машине, осматриваю на предмет масляных пятен на полу/асфальте... более умного ничего не придумаешь
    и вину сервиса не докажешь, если только этот болтик недокрученый не выбьет через километр от сервиса сразу после прохождения ТО и масло все не вытечет.

#4 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 07 января 2010 - 12:02

Ринат, да я, в принципе, и не порю горячку, ибо теперь всё прекрасно работает и ничего не горит. Да, обслуживался как и всегда в Обухов-Сити (прошло уже месяца 3 наверно). Но всё равно таких косяков быть не должно.
    Денис, про масляные подтёки =) У меня товарищ менял масло на всё той же самой яме - немного расплескал масла, так что масляные подтеки присутствовали, но разобрать от чьего автомобиля они, увы, было невозможно, да и в довершении всего дренажные отверстия защиты картера были забиты травой/землёй (летние вылазки на природу), потому течь и не проявляла себя так активно (основная масса масла осталась на защите картера, она теперь потяжелее металлической будет!), ИМХО и потому настолько загваздана сама защита. Но вот блин что никак не могу понять - почему раньше ездил без подтёков (может и были, но незначительные), а тут вдруг после 5-дневной стоянки случился такой потоп?
    p.s: вспомнились посылки в деревянных ящиках. Хотя не столько сами посылки, сколько сургуч и печати...может, стоит обратить внимание на эту практику (сплю и вижу: болт был закручен Ивановым.И.И?.. :)

#5 Koteg

• Пользователи
    • 3 744 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 07 января 2010 - 16:45

Просмотр сообщенияirbis (Сегодня, 11:02) писал:

Но всё равно таких косяков быть не должно.
    Это безусловно, я вообще не привык заглядывать под автомобиль на предмет поиска маслянных пятен...я не для этого езжу на Volvo и не для этого езжу к официальным дилерам ВОЛЬВО

Просмотр сообщенияirbis (Сегодня, 11:02) писал:

практику (сплю и вижу: болт был закручен Ивановым.И.И?..
    Это легко выясняется по заказ-наряду (за то что тебе закрутили болт, получил денежку конкретно тот кто его закрутил)

#6 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 07 января 2010 - 23:20

Просмотр сообщенияKoteg (07 января 2010 - 16:45) писал:

Это безусловно, я вообще не привык заглядывать под автомобиль на предмет поиска маслянных пятен...я не для этого езжу на Volvo и не для этого езжу к официальным дилерам ВОЛЬВО

Это легко выясняется по заказ-наряду (за то что тебе закрутили болт, получил денежку конкретно тот кто его закрутил)
    Сегодня днём я где-то видел толстенную папку с доками на Ксюху, завтра буду переезжать в комнату после ремонта, тогда и озвучу номерок заказ-наряда :)

#7 stich

• Пользователи
    • 2 726 сообщений
    • Цвет:---
  • Гараж .
  • Отправлено 08 января 2010 - 00:04

Млин, вот это да(((((( :blink:

За такое ручонки оторвать надо. Тока ТО сделал в Обухов.

Позвоню родителям пускай проверят!

#8 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 08 января 2010 - 23:21

заказ-наряд №7092 от 08.11.2009 года
    Регламентное ТО-60000

#9 Koteg

• Пользователи
    • 3 744 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 09 января 2010 - 03:18

Думаю теперь стоит запастись терпением и дождаться комментария представителя ГК "ОБУХОВ".

#10 Obuhov Car Service

Официальный представитель дилера "ОБУХОВ"

• Представитель партнёра
    • 106 сообщений
    • Цвет:-
  • Гараж .
  • Отправлено 11 января 2010 - 09:03

Здравствуйте, Илья!

Просмотр сообщенияirbis (06 января 2010 - 19:58) писал:

Завожусь, горит значок маслёнки... неприятно... дал поработать минут 10, погрел, полез смотреть масло - уровень намного ниже минимума. отогнал машину и обнаружил (на взгляд) минимум литр масла на полу гаража...
    Это в корне неправильно. Если горит лампа недостаточного давления масла, то нужно немедленно глушить двигатель и проверять уровень по щупу.
    А потом уже проверять электрику - проводку до датчика.

Просмотр сообщенияirbis (08 января 2010 - 23:21) писал:

Но вот блин что никак не могу понять - почему раньше ездил без подтёков (может и были, но незначительные), а тут вдруг после 5-дневной стоянки случился такой потоп?......
    ......
    заказ-наряд №7092 от 08.11.2009 года
    Регламентное ТО-60000

Информация с номером заказ-наряда передана техническому директору "Обухов-Сити" - для прояснения ситуации.

С уважением, Сергей.

P.S. От себя бы хотел добавить, что механики (и не только при данных операциях - замена масла) всегда "проходят крепеж по второму разу" - перепроверяют должную затяжку соединений, когда очередной этап сборочных операций завершён.

#11 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 153 сообщений
    • Цвет:Красный
  • Гараж .
  • Отправлено 11 января 2010 - 10:19

Просмотр сообщенияObuhov Car Service (11 января 2010 - 09:03) писал:

P.S. От себя бы хотел добавить, что механики (и не только при данных операциях - замена масла) всегда "проходят крепеж по второму разу" - перепроверяют должную затяжку соединений, когда очередной этап сборочных операций завершён.

Ох не скажите, у меня как-то после ТО в независимости чуть колесо не отвалилось (забыли затянуть), так что на невозможность таких вещей я бы не ссылался)))

#12 Obuhov Car Service

• Представитель партнёра
    • 106 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 11 января 2010 - 11:24

Просмотр сообщенияDimko1 (11 января 2010 - 10:19) писал:

Ох не скажите, у меня как-то после ТО в независимости чуть колесо не отвалилось (забыли затянуть), так что на невозможность таких вещей я бы не ссылался)))
    Дмитрий, я могу говорить только о технологии, практикуемой в ГК "Обухов". Обсуждать действия других дилеров я не вправе.

За действиями механиков в Сити Вы можете наблюдать посредством видеокамеры, в Измайлово всё хорошо видно со второго этажа (бар, бильярд).
    Применительно к тем же колесам Вы можете видеть, что после использования пневмоинструмента для закручивания болтов (на старых моделях - гаек) механик обязательно "по звезде" протягивает их динамометрическим ключом, предназначенным исключительно для колес - там выставлен требуемый момент затяжки именно для болтов колес.
    Такой ключ входит в комплект каждого механика.
    Для других операций используются свои динамометрические ключи.

С уважением, Сергей.

#13 alex.belo

• Пользователи
    • 118 сообщений
    • Volvo:V40
    • Цвет:black
  • Гараж .
  • Отправлено 11 января 2010 - 12:20

irbis, а уплотнительное кольцо под масляной пробкой надеюсь есть на месте? Кстати после каждой замены масла это кольцо должно меняться на новое.

#14 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 11 января 2010 - 12:47

Сергей, Ваш пост, скорее, адресован Дмитрию. =)
    Алексей, конечно, уплотнительное кольцо на месте - вместе с запчастями привозил и это колечко (металлическое).

#15 Obuhov Car Service

• Представитель партнёра
    • 106 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 11 января 2010 - 16:21

Ещё раз здравствуйте, Илья!

А теперь вопрос Обухову: а если б стукнул двигатель, что бы было? Мне бы сказали что косяк не наш и масло вы меняли не у нас и с нас взятки гладки? Как быть в таких случаях
    На выполненные автосервисом работы дается гарантия 1(один) год, и в случае выхода из строя двигателя ПО НАШЕЙ ВИНЕ ремонты был бы произведен за счет автосервиса. Однако причинно-следственную связь необходимо устанавливать в каждом конкретном случае.

Далее хотел бы немного углубиться в технику и обсуждение рекомендуемых нами мер.

На наш взгляд будет правильным, если Вы в ближайшие дни посетите сервисный центр в Сити. Это необходимо:
    а) для контроля момента затяжки пробки сливного отверстия

Докрутил болт (без особого фанатизма) ключом на 17

Просмотр сообщенияirbis (11 января 2010 - 12:47) писал:

……. уплотнительное кольцо на месте - вместе с запчастями привозил и это колечко (металлическое).
    На двигателе Вашего автомобиля момент затяжки пробки сливного отверстия составляет 38 Нм. Поскольку затяжка производилась не динамометрическим ключом, то необходимо произвести контроль момента затяжки пробки.

б) для того что бы убедиться, что нет других источников течи, и что они не прогрессируют – ведь почти два месяца(с момента выполнения работ 08.11.2009 года) утечка масла никак себя не проявляла или же в этот период её вообще не было.

Для записи на обслуживание Вам необходимо позвонить по телефону 77-55-11-4 и попросить соединить с Точилкиным Сергеем (тот же менеджер, что работал с Вами 08.11.2009) – с ним Вы сможете согласовать дату Вашего визита.

С уважением, Сергей.

P.S.

Просмотр сообщенияirbis (11 января 2010 - 12:47) писал:

Сергей, Ваш пост, скорее, адресован Дмитрию. =)
    Да, конечно. Извините за оплошность, я исправил своё сообщение выше.

#16 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 11 января 2010 - 16:36

Просмотр сообщенияObuhov Car Service (11 января 2010 - 16:21) писал:

Ещё раз здравствуйте, Илья!

На выполненные автосервисом работы дается гарантия 1(один) год, и в случае выхода из строя двигателя ПО НАШЕЙ ВИНЕ ремонты был бы произведен за счет автосервиса. Однако причинно-следственную связь необходимо устанавливать в каждом конкретном случае.

Далее хотел бы немного углубиться в технику и обсуждение рекомендуемых нами мер.

На наш взгляд будет правильным, если Вы в ближайшие дни посетите сервисный центр в Сити. Это необходимо:
    а) для контроля момента затяжки пробки сливного отверстия

На двигателе Вашего автомобиля момент затяжки пробки сливного отверстия составляет 38 Нм. Поскольку затяжка производилась не динамометрическим ключом, то необходимо произвести контроль момента затяжки пробки.

б) для того что бы убедиться, что нет других источников течи, и что они не прогрессируют – ведь почти два месяца(с момента выполнения работ 08.11.2009 года) утечка масла никак себя не проявляла или же в этот период её вообще не было.

Для записи на обслуживание Вам необходимо позвонить по телефону 77-55-11-4 и попросить соединить Точилкиным Сергеем (тот же менеджер, что работал с Вами 08.11.2009) – с ним Вы сможете согласовать дату Вашего визита.

С уважением, Сергей.

P.S.Да, конечно. Извините за оплошность, я исправил своё сообщение выше.

Сергей, спасибо. Только что позвонил Точилкин Сергей, попросил по возможности подъехать. Буду подбирать время в субботу. Ещё раз спасибо.

#17 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 января 2010 - 11:10

Докладаю о вчерашем вечере в Обухов-Сити.
    Приехал к 19.00 (хотя записан был на 19.30), машинку приняли спустя пару минут (что приятно, т.к. не пришлось ждать полчаса). Пока мыли машину, встретил Антона aka Antonio, посидели в баре, поболтали за чашечкой кофе...Итак, идём к мастерам-приёмщикам, я - в цех, Антон - забирать машинку.
    В цеху понравилось - чистота и порядок, механики в чистой спецовке, ничего под ногами не валяется.
    Ну, на самом деле, когда Ксюху поднимали на подъёмнике, ожидал всё как-то внутри сжалось - ожидал снова увидеть подтёки на картере, ан нет, всё в полном порядке! :) При мне же ещё раз проверили момент затяжки масляной пробки
    Защиту, по просьбе Сергея (Сергей Точилкин, пожалуй, лучший мастер-приёмщик в Сити, ему привет и большое спасибо ;)), промыли мини-мойкой, теперь блестит как новая!
    Заменить колодки обещали к 21.00. В 21.30 забрал Ксюшу с заменёнными передними тормозными колодками и дисками (отдал 2530 руб.) Ехал по свободному МКАД'у и М2 в полном позитиве. Через недельки 2 полезу под машину на предмет поиска масляных подтёков под уплотнительным кольцом (а вдруг девчонки? :D).

p.s: Вчера Обухов был на высоте, так держать!
    Сергею ещё раз ОГРОМЕННОЕ спасибо!

Борт Х700НХ 150

#18 Obuhov Car Service

• Представитель партнёра
    • 106 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2010 - 11:44

Просмотр сообщенияirbis (15 января 2010 - 11:10) писал:

Докладаю о вчерашем вечере в Обухов-Сити.
    ......
    p.s: Вчера Обухов был на высоте, так держать!
    Защиту, по просьбе Сергея (Сергей Точилкин, пожалуй, лучший мастер-приёмщик в Сити, ему привет и большое спасибо ;)), промыли мини-мойкой, теперь блестит как новая!
    Сергею ещё раз ОГРОМЕННОЕ спасибо!

Борт Х700НХ 150
    Здравствуйте, Илья!

Большое спасибо за отзыв.
    Очень приятно, когда устанавливаются хорошие личные контакты сотрудников и клиентов - это одна из основ долговременных отношений клиента и сервисного центра.

С уважением, Сергей.

#19 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 735 сообщений
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 16 января 2010 - 16:12

Сергей, не было бы вас здесь (на форуме) - остался бы неприятный осадочек, а может и негатив глобальный
    Так что спасибо вам за то, что не ленитесь тратить время на разбор ситуаций, которые могли бы на законных основаниях остаться без внимания. :good:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей