Перейти к содержимому

Клубная встреча 22 Мая, Хорошевка

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Обухов и предновогодние неприятности

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 32

#21 Koteg

• Пользователи
  • 3 744 сообщений
  • Volvo:XC70
  • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 29 января 2010 - 13:35

Просмотр сообщенияDimko1 (Сегодня, 12:32) писал:

К слову, (чтобы быть объективным) на предыдущей шестидесятке у меня было точно также, причем с завода, но я как-то не заморачивался.
    К слову, на шестидесятках всё по-другому...

Просмотр сообщенияDimko1 (Сегодня, 11:23) писал:

Почему то с официалами действительно сложно решать такие мелкие вопросы, а ты еще зачем-то VCR привлек.
    Не рекомендуешь ремонтироваться у официалов или что? А никто VCR и не привлекал, просто мастер-приёмщик сказал что так и должно быть, а я решил уточнить у VCR действительно ли так должно быть, т.к. если у VOLVO считается нормой то что фары стоят по-разному, то это будет мой последний ВОЛЬВО.

#22 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 153 сообщений
    • Цвет:Красный
  • Гараж .
  • Отправлено 29 января 2010 - 13:49

Просмотр сообщенияKoteg (29 января 2010 - 13:35) писал:

К слову, на шестидесятках всё по-другому...
    Ну морда, фары, капот, прилегание крыльев все один в один... А фотку увидел с зазором - так прям снимок из памяти.

Я не говорю, у кого ремонтироваться, я говорю, как я бы решал проблему)

#23 carlson

• Пользователи
    • 2 681 сообщений
    • Volvo:S60
    • Цвет:blue
  • Гараж .
  • Отправлено 29 января 2010 - 13:52

Просмотр сообщенияDimko1 (29 января 2010 - 12:23) писал:

ИМХО, это как раз один из случаев, когда проще обратится к дяде васе в гараж или обычный сервис. Молоток и 500 рублей - и крыло будет стоять как надо. Почему то с официалами действительно сложно решать такие мелкие вопросы, а ты еще зачем-то VCR привлек.
    Дим, а аргументируй почему это ВКР не нужно привлекать к выяснению возникающих вопросов (когда они не решаются)?
    К сожалению, но нередки случаи (летом на экзотике довелось немало послушать историй. И приватных комментов человека оттуда) когда уже по нажиму из ВКР ОД начинал решать вопрос нормально, т.е. именно так, как требуется по умолчанию

#24 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 153 сообщений
    • Цвет:Красный
  • Гараж .
  • Отправлено 29 января 2010 - 14:01

В данном случае (если это крыло снималось при ремонте), я бы привлек страховую, чтобы оно надовило на устронение недоделок.

Вообще много неизветных. Мне кажется - это крыло, Ринату - что фара, неизвестно помнит ли он, было ли так до ремонта, или нет. По идее вопрос плевый, уж столько времени потратили на измерение зазоров, что можно было три раза все выправить. Но так как не выправили, а только "уменьшили зазор", я склонен думать, что возможно все не так просто, как кажется.

#25 Koteg

• Пользователи
    • 3 744 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 29 января 2010 - 14:07

Просмотр сообщенияDimko1 (Сегодня, 12:49) писал:

Ну морда, фары, капот, прилегание крыльев все один в один..
    Дим приезжай на встречу на своей шестидесятке поставим рядом я тебе покажу, что прилегание крыльев у наших машин разное...

Просмотр сообщенияDimko1 (Сегодня, 12:49) писал:

Я не говорю, у кого ремонтироваться, я говорю, как я бы решал проблему)
    Т.е. ты считаешь нормальным сначала заехать за приличные деньги к официалу, а потом ехать к "дяде Васе" и доплачивать за доделку того, что не доделали они потому что "с официалами действительно сложно решать такие мелкие вопросы"?
    Видимо я спокойно и нормально должен воспринимать то, что фары стоят по-разному и мне говорят что это нормально, что так должно и быть? Я наверное должен ехать и достукивать что-то молотком потом? Дим я с тобой категорически не согласен.

Просмотр сообщенияDimko1 (Сегодня, 13:01) писал:

Мне кажется - это крыло, Ринату - что фара
    Мне ничего не кажется, я вижу что фары сидят по-разному и этого для меня достаточно, а выяснить что является причиной и устранить это ИМХО работа сервисного центра.

Просмотр сообщенияDimko1 (Сегодня, 13:01) писал:

неизвестно помнит ли он, было ли так до ремонта, или нет.
    До ремонта машина приехала с ударом в область левого крыла, собственно то что дефект мог возникнуть в результате ДТП это видимо никто не принимает во внимание...

#26 stich

• Пользователи
    • 2 726 сообщений
    • Цвет:---
  • Гараж .
  • Отправлено 29 января 2010 - 14:15

Если вспомнить, что у вольво есть каркас безопастности, который складывается последоваетльно, то возможно деформация несущей конструкции авто(кузов), вот вам и фары раком стоятИзображение

#27 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
    • Цвет:Oyster Grey
    • Интересы:Фотография, плавание, природа, прогулки, Volvo )
  • Гараж .
  • Отправлено 29 января 2010 - 15:37

По поводу было так до аварии или нет легко выясняется по фотографиям - взять с той же прошлогодней встречи в Авроре (апрель что ли).
    Если там на фотах всё норм, то с этими фотами топать в Измайлово и тыкать пальцем почему было так, а стало этак. ИМХО, что-то где-то не заменили/закрутили/дотянули, вот крыло и "оттопырилось" от фары. Т.е. мне видится так(в случае если до ДТП всё было гуд): ОД просмотрел деформированную деталь/крепёж и решил на это "положить", не согласовывая эту деталь со страховой компанией.

p.s: Я бы так ездить не стал (если бы ОД полез на рожон, поковырялся бы сам летом в гараже под бутылочку пиффка).

Сообщение отредактировал irbis: 29 января 2010 - 15:41

#28 Koteg

• Пользователи
    • 3 744 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 29 января 2010 - 15:42

Просмотр сообщенияirbis (Сегодня, 14:37) писал:

то с этими фотами топать в Измайлово и тыкать пальцем почему было так, а стало этак. ИМХО, что-то где-то не заменили/закрутили/дотянули, вот крыло и "оттопырилось" от фары.
    Измайлово тут не при чём. делали в Сити.
    Не хочу я никуда топать и кому-то что-то доказывать, я уже несколько раз указал на проблему, мне сказали что так и должно быть, (в том числе на форуме представитель ответил)соответственно я сделал выводы для себя. Почему я должен что-то кому-то доказывать? Почему всё делается нормально только когда вмешиваются "высшие силы"? Ехать снова на ремонт и думать а где будет проблема в этот раз я не хочу.

#29 stich

• Пользователи
    • 2 726 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 29 января 2010 - 15:45

Ринат, если скучно и дел мало.
    независимая экспертиза и судИзображение

#30 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
    • Цвет:Oyster Grey
    • Интересы:Фотография, плавание, природа, прогулки, Volvo )
  • Гараж .
  • Отправлено 29 января 2010 - 15:47

Ну, раз не хочешь, остаётся ездить так...

#31 stich

• Пользователи
    • 2 726 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 29 января 2010 - 15:56

Ринат я серьезно. Сделай экспертизу. И на основании последней, можно принять решение.
    Закон о провах п-о-т-р-е-б-и-т-е-л-я еще не отменяли.
    У нас страна такая.Изображение

#32 Koteg

• Пользователи
    • 3 744 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 05 апреля 2010 - 19:07

Очень интересное продолжения получила эта история...
    ВКР достаточно долго(около двух месяцев) меня мучил обещаниями "перезвонить завтра" и в итоге дал своё заключение - "Машина отремонтирована нормально, всё так и должно быть!" На мои доводы о том что они даже не видели эту машину. мне ответили что ВКР доверяет своим дилерам и не собирается смотреть на мою машину - письма дилера, на результат работы которого я обращал внимание ВКР, о том что всё в порядке оказалось достаточно 8P. Видимо в ВКР считают что при запросе от них у дилера должна просыпаться совесть если вдруг до этого она спала 8P
    Озвучив свои доводы представителю ВКР я предложил следующий варинат: Я еду к третьему лицу - официальному дилеру Вольво, например в Независимость и прошу посмотреть на качество выполненных работ там, после чего мы совместно с ВКР делаем выводы. Со скрипом. но моя идея всё-таки получила одобрение в ВКР и меня попросили позвонить им предварительно, для того чтобы меня записали в Независимость звонком из ВКР. На том и порешили.
    Честно говоря, я уже и сам был не совсем уверен в том что машина сделана некачественно и решил что Независимость будет последней инстанцией, "если мне и там скажут что всё хорошо. извинюсь перед ОБУХОВым и ВКР!"- думал я. Не совсем доверяя ВКР, после их заявления о том что с моей машиной всё в порядке. я решил им не звонить а поехать в Независимость на Ленинградке инкогнито. Сдал машину попросил посмотреть корректность установки передних фар и попросил обратить внимание что как-то всё не так. буквально через несколько минут меня проводили в цех. где мастер "на пальцах" мне показал и объяснил где у меня не так и что с этим нужно сделать и что у него нет сомнений в том что машина нуждается в ремонте и что "всё сделают". Но самое интересное началось тогда, когда я попросил дать мне официальную бумагу о дефекте... Меня спросили зачем она мне, тут я всё и рассказал. Меня попросили подождать и под разными предлогами затягивали время... в итоге сказали что связались с ОБУХОВым и всё будет хорошо. Тут мне и вспомнилась пословица - "Собака собаку не ест..."
    В итоге мне позвонили из ОБУХОВа, попросили приехать в очередной раз, выдали подменку и через сутки я забрал автомобиль, который выглядел совершенно по-другому... Т.е. все дефекты о которых заявлялось ранее были исправлены, плюс мне безвозмездно устранили мелкие затёртости на правом заднем крыле (отполировали) - это видимо в качестве бонуса 8P
    Всё хорошо что хорошо кончается конечно, НО...
    Возникают вопросы:
    1. Почему я должен три месяца звонить, ездить, объяснять, доказывать? Неужели не было видно изначально что работа произведена неправильно?
    2. Почему вместо того чтобы мне помочь и разобраться в ситуации весь аппарат ГК "ОБУХОВ" приложил максимум усилий для того чтобы доказать что я неадекватен и мои просьбы глупы?
    3. Зачем Вольвокарз Раша делает вид что работает, а на деле тянет воремя и ничего не делает? Ведь от них я не получил никакой помощи....
    4. Мастера в Обухов-Сити не видели что машина отремонтирована не очень качественно или не хотели это видеть?
    5. Почему я после ремонта в ОБУХОВе должен ездить в Независимость, чтобы ОБУХОВ исправил мне свои недоделки?
    6. Почему вообще я должен проверять машину. а потом объяснять что и где не сделали? Ведь есть же так называемые ОТК?
    7. Ехать ли мне в ОБУХОВ снова в случае возникновения необходимости?
    На некоторые из этих вопросов я себе ответил, на некоторые ответить не могу...
    Вот такое вот внезапное окончание моей истории... Улыбаться или грустить? Не знаю...

#33 С30

• Пользователи
    • 973 сообщений
    • Volvo:C30
    • Цвет:Cosmic white
  • Гараж .
  • Отправлено 05 апреля 2010 - 19:36

Очень познавательно, Ринат. Спасибо за детальный отчет..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей