Перейти к содержимому

Клубная встреча 22 Мая, Хорошевка

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Поездка в ОБУХОВ 07.12.2009

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 Koteg

• Пользователи
  • 3 744 сообщений
  • Volvo:XC70
  • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 09 декабря 2009 - 04:05

По возвращении из Тулы я обнаружил, что уплотнительная резинка между бампером и капотом у меня вся завернулась и через эту щель в моторный отсек летела вся грязь с дороги. Так как меньше месяца назад я менял в ОБУХОВ-Измайлово бампер я решил обратиться туда за устранением данного дефекта.
    В понедельник вечером безо всяких предварительных звонков, я обратился к мастеру-приёмщику кузовного цеха Александру, который собственно и забирал машину для замены бампера. После объяснения ситуации, демонстрации дефекта и высказывания моего пожелания о том, что я был бы очень рад если бы ОБУХОВ помыл подкапотное пространство, т.к. туда залетело немало грязи из-за этой резинки, я передал автомобиль Александру и отправился пить кофе на второй этаж... Буквально минут через 40-50 ко мне пришёл Александр и объявил, что мой автомобиль готов. Проверяя выполненные работы я уточнил, а не следовало ли всё-таки помыть подкапотное пространство, Александр сказал мне что это не самое чистое место в машине и он не видит связи между резинкой и грязью, что это дополнительно оплачиваемая процедура если я пожелаю. Лишних денег у меня в тот раз с собой не было, впрочем как и всегда...ну почему-то не бывает их лишних... 8P На этой ноте мы и простились с Александром.
    Когда я завёл машину, я увидел ошибку, указывающую на то, что габаритная лампа не хочет загораться...Выяснив что это задний габарит и что он имеет весьма посредственное отношение к тем работам, которые осуществлялись я всё-таки решил спросить об этом мастера приёмщика, который сразу же набросил куртку и пошёл смотреть на это дело... Убедившись что габарит действительно не горит, Александр собственноручно выкрутил лампочку и продемонстрировал мне её, спираль действительно потеряла былую целостность... Решив, что так ехать нельзя мы с Александром направились в клиентскую зону за лампочкой. Александр продемонстрировал лампочку какому-то человеку в куртке и спросил сколько она стоит и можно ли её купить? 120 рублей, нет нельзя я уже ушёл - сказал "человек в куртке" и быстрым шагом направился в сторону выхода. С недоумением посмотрев на Александра, я ещё раз попрощался с ним и решил всё-таки уехать...но не тут-то было... Поставив рычаг переключения скоростей АКПП в положение "R", я услышал постоянный сигнал парктроника, хотя ничего мне выехать не мешало...снова Александр, снова куртка, снова у моей машины...
    Александр помогает мне отогревать датчики парктроника, поочерёдно проверяя каждый на работоспособность, всё более менее заработало и я поблагодарив Александра, выехал наконец-то от дилера. В след услышал всегда приятное: "Если что приезжайте..."
    Раньше проблем с парктрониками у меня не возникало, но в последний визит мне меняли накладку заднего бампера и соответственно их демонтировали/монтировали...вообщем терзают смутные сомнения, если ещё раз появится проблема, поеду буду просить посмотреть на них повнимательнее.
    В ближайшем автомагазине я купил лампочку PHILIPS за 22 рубля и восстановил работоспособность габаритных огней.
    А теперь традиционно, выводы:
    1. Спасибо Александру, который не побоялся "испачкать руки" и максимально оперативно на месте самостоятельно устранил недостатки и на его лице не возникало ни тени недовольства или возмущения.
    2. Было бы здорово конечно если бы мне ещё и помыли двигатель, но это "было бы"
    3. Спасибо "человеку в куртке" за то, что помог мне сократить затраты на 100 рублей тем что ретировался даже не разобравшись в чём дело, но я считаю что такая ситуация недопустима в принципе, благо у меня в заднем габарите не одна лампа, а если бы была одна что я должен был бы делать тогда? А если бы это была не лампочка а что-то более важное? И вообще не думаю что эти 100 рублей были бы для ОБУХОВа лишними...но это лирика...
    От посещения позитив от мастера-приёмщика Александра, за внимание и искреннее желание помочь, ну и немного неприятно от того, что лампочку всё-таки не продали.
    А да... и пожелание, было бы здорово если бы после мойки, перед тем как выгнать машину на мороз, ей продували уязвимые места...ну чтобы у других клиентов не возникало таких проблем...
    А в целом, наверное скажу спасибо ОБУХОВу.8P

#2 Wic

• Пользователи
    • 662 сообщений
    • Volvo:S80
    • Цвет:серебристый
  • Гараж .
  • Отправлено 09 декабря 2009 - 11:23

Просмотр сообщенияKoteg (9.12.2009, 3:05) писал:

А в целом, наверное скажу спасибо ОБУХОВу.
    Ринат, а за что им спасибо?
    За то, что в первый раз они некачественно произвели свои работы и тебе пришлось тратить свое время, что бы приехать к ним еще раз?
    А Александр вокруг бегал из-за того, что знал о "косяках", допущенных сервисом...

#3 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
    • Цвет:Oyster Grey
    • Интересы:Фотография, плавание, природа, прогулки, Volvo )
  • Гараж .
  • Отправлено 09 декабря 2009 - 12:05

Виктор, Александр бегал вокруг автомобиля потому что исполнял свою работу. А косяков не бывает только у того, кто никогда ничего не делает.

#4 Wic

• Пользователи
    • 662 сообщений
    • Volvo:S80
    • Цвет:серебристый
  • Гараж .
  • Отправлено 09 декабря 2009 - 12:06

Просмотр сообщенияirbis (9.12.2009, 11:05) писал:

Виктор, Александр бегал вокруг автомобиля потому что исполнял свою работу. А косяков не бывает только у того, кто никогда ничего не делает.
    Косяков не бывает у тех,кто выполняет работу добросовестно!
    Нужно делать как себе тогда и косяков не будет!

#5 Koteg

• Пользователи
    • 3 744 сообщений
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 09 декабря 2009 - 13:39

Просмотр сообщенияWic (9.12.2009, 11:06) писал:

Косяков не бывает у тех,кто выполняет работу добросовестно!
    Нужно делать как себе тогда и косяков не будет!
    ну на самом деле эта резинка между капотом и бампером штука изначально какая-то очень хиленькая, я удивляюсь как она там вообще держится. Я не знаю технологии, может действительно изначально что-то сделали неправильно, но когда забирал машину она нормально держалась...

Просмотр сообщенияWic (9.12.2009, 10:23) писал:

А Александр вокруг бегал из-за того, что знал о "косяках", допущенных сервисом...
    Ну габаритка перегорела по неизвестным причинам, а датчики парктроника немножко подмёрзли из-за того что машину ополоснули. т.к. я приехал веь в снегу )

Просмотр сообщенияWic (9.12.2009, 10:23) писал:

Ринат, а за что им спасибо?
    Спасибо за то, что я в принципе уехал на позитиве и думаю по большей части как раз из-за адекватного поведения мастера-приёмщика.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей