GPS навигаторы
Отправлено 03 декабря 2009 - 14:30
Так давайте делиться информацией.
У меня есть навигатор Garmin nuvi 760 любезно подаренный мне компанией Мэйджор.
Вот у меня возник ряд вопросов:
1. Как в нем обновить карту(навигатор в везен в Россию не официально)
2. Как заставить его вобще работать по человечески(что бы он маршруты рисовал нормальные, а не через.....)
Отправлено 03 декабря 2009 - 14:37
У меня MioC520, карты использую IGO. Периодически обновляю посредством одного нашего соклубника, который любезно обновляет карты нескольким обладателям подобных навигаторов+ также бесплатно можно скачать карты для других стран, только нужно докупить карточку памяти.
MioMaps сильно тормозили! Спутник искал по полчаса иногда, с установкой IGO навигатор стал работать лучше, почему так - не понятно
Добавлено:3.12.2009, 13:37
stich (3.12.2009, 13:30) писал:
Отправлено 03 декабря 2009 - 14:56
stich (3.12.2009, 13:30) писал:
1. Как в нем обновить карту(навигатор в везен в Россию не официально)
2. Как заставить его вобще работать по человечески(что бы он маршруты рисовал нормальные, а не через.....)
как качать торенты, если нужно, объясню.
что значит "что бы он маршруты рисовал нормальные, а не через....." ? навигатор работает по программе, в которую заложили логику и карты. если карты стары и не актуальны, то маршрут реально будет через ж... кроме того, есть приоритеты прокладки маршрута, одни умеют прокладвать по скоростным магистралям(типа мкад, ТТК), другие - нет. в любом случае, я считаю что навигатор - не просто устройство, которое тебя всегда приведёт из точки А в точку Б. нужно учитывать специфику дорог и пробок в Москве
Fibs (3.12.2009, 13:37) писал:
MioMaps это тот же igo только старой версии + интерфейс свой...картиночки свои, программа та же.
сам пользусь навигатором Mio C220, который исопльзую как КПК с GPS, то есть, у любого навигатора, построеного на базе windows mobile есть возможность запускать не только его ПО, идущее в комплекте, но и то, что вы сами захотите. В частности, я поставил туда (через карту памяти, как у Fibs) последний IGO и в ус не дую
кстати, по поводу скорости нахождения спутников. зависит от многих факторов. вот что я бы здесь обозначил:
1) холодный или горячий старт навигатора? Холодный, это когда в навигаторе есть актуальная инфа о положении спутников(так называемый альманах). если такой инфы нет, то навигатор долго сканирует пространство в поисках всех возможных спутников (24 штуки)... горячий старт может занимать действительно секунды или десятки секунд. холодный требует минут! может и минут 5 сканировать... зато потом быстро будет нафодить спутники
2) если вы выключили навигатор а потом включили его в 30км от предыдущей точки, да ещё спустя какое-то солидное время, будет так же холодный старт.
3) GPS прияёмник это устройство которое взаимодействует с "навигатором", в котором работает движок прокладки маршрутов через специальный интерфейс. обычно это COM порт. если настроить скорость порта на бОльшую (или на максимально возможную), то скорость поиска спутников так же увеличится. это по моему личному опыту.
4) стоя неподвижно спутники ловятся гораздо лучше, чем даже при небольшой скорости.
Отправлено 03 декабря 2009 - 14:58
проблем нет вообще, спутники находит в течение 30сек., маршруты прокладывает чётко, у меня лицензионная версия п.о., поэтому обновляюсь без проблем
Отправлено 03 декабря 2009 - 15:06
У меня в Гармине встроенный FM приемник и антена которая по описанию идет в комплекте.(но то что она есть это не факт)
Вот я и мучаюсь как это сделать, как обнвлять я уже понял.Но у меня ПО не лицензия.
SВ карты есть в количестве 2-х штук.
Отправлено 03 декабря 2009 - 15:15
stich (3.12.2009, 14:06) писал:
У меня в Гармине встроенный FM приемник и антена которая по описанию идет в комплекте.(но то что она есть это не факт)
Вот я и мучаюсь как это сделать, как обнвлять я уже понял.Но у меня ПО не лицензия.
SВ карты есть в количестве 2-х штук.
при чём тут FM принёмник не знаю
в некоторых случаях не лицензия гораздо лучше
можно не ожидать такого кидалова, которое в своё время сделала компания Mio, сменив программу навигации в своих навигаторах, отказавшись поддерживать карты и заставив платить пользователей за новую программу повторно...
Отправлено 03 декабря 2009 - 15:22
На Гарминах она работает совместно, если не ошибаюсь с Яндекс картой, вычитал на GPS форуме.
У меня возникает вопрос.
Если я куплю лицензионное ПО, то будит ли оно работать на моем устройстве?
Отправлено 03 декабря 2009 - 15:46
stich (3.12.2009, 14:22) писал:
спроси об этом у того кто продаёт это ПО
Отправлено 03 декабря 2009 - 19:59

http://www.global-na...ts/4.3/4392.htm
Недорогой, небольшой, в металлическом корпусе + лицензионное ПО Навител, по умолчанию идут карты в основном для России, но скачал
спокойно с сети и Европу тоже
мультимедийными функциями не пользуюсь ибо отвлекает на дороге .....
Отправлено 19 декабря 2009 - 19:09
покатаюсь по Москве, потестирую насколько оно отличается от родного Навитела
Отправлено 19 декабря 2009 - 20:34
Отправлено 10 мая 2010 - 21:52
Отправлено 19 мая 2010 - 10:17
Отправлено 19 мая 2010 - 12:58
Отправлено 19 мая 2010 - 13:02
Отправлено 19 мая 2010 - 13:52
у iGo с этим туговато ..... но мне до изжоги не нравится ни один из интерфейсов, кроме как раз iGo
irbis (19 мая 2010 - 12:58) писал:
вот прекрасный выбор под такие требования
http://market.yandex...modelid=6150763
Отправлено 19 мая 2010 - 15:27
По-моему, я где-то здесь писАл, что сейчас вышел новый проект ПроГород - никак руки не дойдут до лицензии
p.s: опять-таки, вроде и писАл здесь в какой-то теме: отличный форум по навигации, где есть возможность скачать последние версии программ (кряк, ессно
Нужно только зарегистрироваться!
ЗА ССЫЛКУ НЕ БИТЬ!
Отправлено 19 мая 2010 - 17:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.